Засека - 165-166

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://proza.ru/2013/03/20/557_______________________
                165

 
Многое зависит от наклонностей,  чувств и желаний,  в общем:  от всего,  что оставило бы глубокий след.  Будь то пройденный жизненный путь или,  освободившаяся от груза совести,  душа.  Иной человек всю сознательную жизнь пытается познакомиться с далёкими мирами вселенной,  так что запросто мог бы и возродиться где-нибудь на Альфа-Центавре с глазом на животе,  и прекрасно там себя чувствовать,  удовлетворив подсознательные стремления.
 
Основная часть,  конечно,  возвращается потом на родную планету,  как сизарь в голубницу,  но процент попадания в ту же воронку ничтожен.  Хотя информационный базис и сохраняется,  выудить его от начала до конца на свет в новом «миллениуме» почти невозможно,  он закрыт неведомыми замками  —  оператор-природа оберегает сознание своих детей.

Разумеется,  какие правила без исключений:   редко,  но находятся те,  кого внезапно озаряют подобного рода «воспоминания».  Тому много примеров,  подтверждённых фактами.  Например,  немецкая девушка после автокатастрофы заговорила на итальянском языке.  Точно указала место,  где проживала в «той» жизни,  которую посчитала за свою прошлую и перечислила всех «своих» итальянских родственников,  чем шокировала ту семью подробностями,  известными лишь им и их умершей несколько лет назад матери.  Всех похожих примеров не перечислить,  а сколько неизвестных?  Попавшие в переходную зону души,  до своего нового воплощения помнят оставленную реальность.  Большинство из них смиряется со своим положением.

Бывает некая сущность сильной воли,  или имеющая огромную привязанность,  цепляется за земное существование и не попадает до времени в переходную зону.

Невыполненные важные дела,  обязательства   —  существенный якорь.  Остаётся такая душа для завершения чего-либо или подле родных,  оберегая семью,  пока не убедится,  что в потусторонней помощи они не нуждаются,  и тогда мирно уходит,  не мешая живым.  Но есть и такие,  которые являются в переходный мир,  неся в себе обиды и ненависть.  Желание мстить сжигает их изнутри,  изъедает.  Сила тёмной энергетики бросает неуспокоенных на невидимую перегородку миров.  Наиболее сильные прорываются в

_______________________________________________________
166


сумеречное порубежье,  где приобретают физическую форму по своим злым намерениям.  Если у тёмной душонки никто не стоит на пути,  она попадает в нашу реальность,  потеряв,  пусть и чудовищную,  но всё же плоть.
 
Рвутся они обратно,  зная заранее,  —  не вспомнят кому и за что воздать должное желали.  Злоба им разум застилает.  Начинают метаться бестелесными тенями,  сея зло.  И чем больше на планете гадостей творится,  тем больше плодятся тёмных душ   —  оттого сильней они становятся.  Атмосфера засеки сильно напряжена близостью двух противоположных миров.  Её насыщенность позволяет управлять метафизическими явлениями,  проявлять многие экстраординарные способности человека.   Слово,  сказанное достаточно эмоционально,  может свалиться кирпичом на голову.   Поэтому засечникам приходится постоянно контролировать себя,  избегая навести на себя беду.
 
Засека представляет из себя километровую полосу завалов со всевозможными ходами  —
лабиринтами.  Тёмные силы,  вылетевшие из реальности духов,  получали именно на территории засеки плоть или её подобие.  Это могла быть просто одна зубастая пасть,  неустанно щелкающая зубами,  или иная ещё более безобразная форма.  Тёмные застревали в завалах и их без труда лишали временного тела,  разваливая мечом пополам.   Попадались и человеческие уродливые формы,  с ними сложней всего приходилось справляться.
 
Тёмные питаются магическими токами и очень быстро учатся.  Немало повозится засечник,  прежде чем отправит эфирного урода обратно.  В основном,  с той стороны вылетают монстры больше похожие на суррогат художника-дебила,  да ещё и в стельку пьяного,  неспособного к хватательным движениям.

Перед завалом находится мелко вспаханная широкая полоса.  После контрольки  —  всё,  что нужно воину для отдыха:  жилые постройки,  бани,  кабачки или скорее клубы,  где засечники собирались пообщаться,  развлечься.  Построены там и спортивные городки для занятий различными видами спорта,  собранные со всех уголков планеты.  Самыми посещаемыми,  ясное дело,  были залы боевых искусств.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:  http://www.proza.ru/2013/03/21/1002