Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036
Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://proza.ru/2013/03/20/538_______________________
235
— Надеюсь, после того, как боднул предел в голове отклонений нет? — спросил Сигурд.
— С мозгами порядок, не сомневайся, — ответил, жуя, Егор.
— Всё же постараюсь разложить события по полочкам, — поглаживая усы, продолжил Сигурд. — Основной прорыв пришёлся на наш участок. На прочих постах по мелочи бойцы порубали тёмных, не вспотев. Отчего те целенаправленно хотели продавиться именно здесь?
Егор пожал плечами, отхлебывая медовухи.
— Жуй-жуй, глотай! Вопрос задан риторический. По твою душу приходили, Егорка.
Егор, прервав приём пищи, вопросительно поднял брови.
— Взбаламутил ты своей активностью тёмный мир, и в нашем мире кому-то мешаешь. С земли тёмным сигнал-направление дали, и тебе придётся с этим разобраться. Крепко призадуматься о последующих шагах — это первое. Второе — смерчем владел только Скиф, ты применил его за всю историю засеки — вторым. Оба случая закончились одинаково, — затронув предел, вихрь распадался. Забавная и опасная штука. Что было бы, раскрутись ты в реальном мире, не знает никто. Старейшины утверждают: закончилось бы гибелью Скифа. Будь он даже трижды опытен и неординарен, смерч всё равно остановить не смог бы, и его разнесло бы молекулами по космосу. Какие после этого будут масштабы разрушений тоже неизвестно. Думаю, мало не покажется.
Теперь о насущном. Собрав энергию из атмосферы сумеречной, ты заземлился на перегородку миров, тем самым, зарядив её и сделав непроницаемой. Проще говоря, замок повесил и, причём, надолго. Предел сверкает, как северное сияние — гирлянда ёлочная. Закончим, посмотришь — лепота! Но за всё надо платить, красота требует жертв. Егор отложил мясо, и поднял глаза на Сигурда.
_______________________________________________________
236
— Ты жуй-глотай, да на ус мотай, – викинг прошёлся по маленькому кусочку свободного пространства. — Предел забрал у тебя все магические силы: и твои, и те, что ты собрал смерчем из сумеречной. В засеке без магии нельзя. Совету старейшин придётся к богам обратиться, помогать умершим на ту сторону попасть. Кстати, твой предшественник три месяца дрых, а не три дня. Потому замок продержится, хрен его знает сколько. Старейшины предрекают минимум полгода, по земному времени. На засеке получается дольше. Отпуск ты нам устроил, сердешный. Уменьшатся наряды и сроки дежурств. Вывод напрашивается сам: старейшины отзывают тебя с засеки, набираться сил на родной земле. Проходить восстановительный курс и искать гадёныша, на засеке смуту творящего. Словом, без ворожбы, Егор, тебе на засеке делать нечего. Не обижайся, такова суть дела, в нашей реальности ты нужней.
— Я не обижаюсь, чай не навсегда. Земля не выдаст, погремим ещё мечами. Егор пил чай с шанежками, а Яр гремел, словно камнедробильня, хрустя костью.
— Мне нравится ход твоей мысли, — ответил Сигурд. — Сопли жевать — не воинское дело. Остальное Егор Прохорович доскажет при встрече. Щас отъедайся, с товарищами потолкуй. Вона, как ушами шевелят от любопытства. Есть добро гульнуть мал-мал и повод имеется. У вас с Яром день рождения.
— Какое… кхе… сегодня число? — прохрипел Егор от куска, попавшего не в то горло.
— По земному — седьмое августа, запомни этот день.
— Смеётесь, засечники!? Я эту дату всю жизнь помнил и не забуду, меня мать в этот день родила.
— Хэй, засечники! — Влас вскочил на скамью. — Тащи вторую кружку, Егор с двух рук пить будет. Недаром о двух мечах ходит!
Егор ничего не понимая, прыгал глазами по радостным лицам и умоляюще посмотрел на Сигурда.
— Долго я в непонятках барахтаться буду?
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://proza.ru/2013/03/20/531