Интеллектуальное пространство

Макдональд Русс
Интеллектуальное пространство.

Содержание:
Глава 1. Своя среди своих.
Глава 2. Шезлонг времени.
Глава 3. Модест Панкратович.
Глава 4. Поиск мальчика.
Глава 5. Операция: «Антискорпиум».

Аннотация:
   Лев Армагеддонович, работая на инквизицию, начинает тайно заниматься черной магией. Благодаря экспериментам ему удается найти способ перемещения в параллельный мир, который некогда создал писатель-фантаст Модест Панкратович.  Инквизиция узнает о нарушении устава и признает его еретиком. Приговор для вероотступников, может быть только один – смертная казнь. Его собираются сжечь, но в самый последний момент, Льву Армагеддоновичу удается переместиться в другой мир и чудесным образом материализовать. Вместе с ним туда попадает молодой человек по имени Богдан, а после девушка Ивона.
   Инквизиция не перестает преследовать бывшего сотрудника, и всеми способами пытается проникнуть в мир. Льва Армагеддоновича постигает тяжелая болезнь, и вся забота о мире переходит к Богдану. Ему и Ивоне предстоит, любыми способами, не допустить проникновения инквизиции.




Глава 1. Своя среди своих.
   Я сидел за рабочим столом, в новом кабинете, в который недавно вселился по распоряжению шефа, и составлял недельный отчет проделанной магической работы, по материалам, которые с нетерпением, сдавали все рабочие центра, наконец-таки дождавшиеся конца недели.
   Все эти гении полны энтузиазма и непрерывного потока амбиций, которые вливаются в сознание благодаря огромнейшей любви к ремеслу. Эта любовь пронизала каждого из них, тех людей, которые работают в нашем центре. Она впиталась в кровь и души.
   Все они самозабвенно работают неделю, к концу которой, порой, сдают, поражающие умы многих, иногда самого шефа, результаты. Поначалу шеф относился к ним не серьезно, считая их небольшой кучкой ботаников, которые, через окуляры, неспособны отличить дубля от оригинала (от его создателя). Но после первого, научного семинара, организованного мной, на котором, неожиданно выступил молодой ученый по имени Демьян, на тему «Организация магического досуга», где подробно рассказал о новых возможностях в области развлечения и отдыха, с помочью применения белой магии, шеф резко изменил отношение, к этим как он раньше выражался: «Трутням и бездарностям». Более всего впечатлил, так называемый «Левитационный шезлонг», на котором он впоследствии не раз проводил свободное время. Это уникальная штука, которую сконструировал лично Демьян. Шезлонг, в котором вы располагаетесь, именно так как вам удобно, поднимает в воздух и проносит по самым чистым слоям, наполненным долговременной кислородной энергией. Десятиминутная, утренняя, релаксация на таком шезлонге, обеспечивает любого, мощным зарядом бодрости, которого хватает, при умелом использование, до самой полуночи. Так что теперь шефу приходится считаться, с собранной мной «Научно-исследовательской группой».
   Я с довольной улыбкой на лице, раздумывал об этом – о невероятном успехе. Что ни говори, но это можно считать неимоверным прорывом, в нашей застоявшейся, оккультной науке. Четыре года назад, несмотря на всю непреклонность шефа, мне удалось провести задуманный эксперимент. Взяв пять гран его, и два грана своей крови, я смешал с тремя кристалликами порошка, взятого с озера «Живой протоки». Закуклировав, поместил в инкубационной камере лаборатории.  В функционал камеры, входила возможность детального регенерирования помещенного объекта, которая была заложена при создании. Благодаря этой функции, мое творение начало стремительно развиваться. На самом деле, я смутно знал, что вырастит из двойного образца нашей крови, с малой долей вероятности, пологая, что человек.
   Ровно через два месяца, моим предположениям настал логический конец. Существо вылупилось, даже можно сказать – родилось, так как это оказался человек, хотя с нечеловеческими задатками. Предела радости не было. Именно в тот день, шеф впервые взглянул на меня, как обычно глядят на человека, серьезно занимающегося наукой. В глазах ясно читалось изумление, уважение и гордость за того, кому он давал уроки мудрости и магии.
   «Новорожденного» назвали Демьяном, в честь покойного брата шефа, умершего во времена «неземного кризиса», от руки, правящей тогда нечистой силой, ведьмы Залины. Внешне Демьян походил как на меня, так и на шефа, но клоном его назвать никак нельзя, потому, что у него также имелись обособленные черты лица и нрава. Родился сразу со всеми человеческими способностями, умел: ходить, говорить, есть, пить и т.д. А после, я создал несколько десятков таких прототипов, которые сейчас трудятся в нашем центре. С развитием этого дела, хоть и не сразу, дела в науке ускорились. Теперь в ближайшем будущем, мы с шефом планируем постройку, целого, отдельного, - «Род дома».
   Материалов оказалось много, на разбор, которого уйдет как минимум ночь. В этот раз, славно потрудились мои ребятки, с восхищением подумал я. Надо бы подыскать заместителя, скоро за всем поспеть будет трудно.
   Мой кабинет, находится на восьмом этаже центра. Я оторвал взгляд от бумаг и выглянул в окно. Прилегающие к зданию деревья менее высоки, по сравнению с теми, что виднелись вдали. Но и те не помешали взору уловить редкую картину. Над горизонтом виднелся закат. Я с радостью наблюдал, за тем как садится неимоверно большое солнце. Обычно сразу наступает ночь, полный мрак окутывает землю, и лишь иногда на небе появляется полная луна, освещая небольшие участки леса.
   Закат это предзнаменование важного события, подумал я. И в ту секунду открылась дверь, и я увидел взъерошенного Демьяна, который буквально влетел, в кабинет, громко дыша. Это сразу насторожило.
   -Слушай, Богдан, - начал он, - с шефом, что-то. Он в срочном порядке просит явиться. Он в комнате.
   - Понял, - только и успел сказать я, как Демьян, тут же скрылся.
   Я резко поднялся из-за стола, и побежал к шефу. Использовать заклинание «Телепортации» не имело смысла, так как шеф всего этажом выше. К тому же, что-то подсказывало, что магическую силу лучше не растрачивать. Шеф редкий раз просит, явится в скоростном режиме, и это не добрый знак.
   Дверь в комнату шефа оказалась приоткрыта, толкнув, я быстро вошел внутрь.
   - Лев Армагеддонович, вызывали? – Спросил я. Но никто не ответил.
   Я оглядел комнату, и никого не обнаружил. После прошел в спальню, там тоже никого. Я собрался уйти, как услышал тихий, слегка хриплый голос:
   - Помоги мне. Помоги встать.
Это голос шефа. Я просканировал взглядом спальню, но вновь никого не увидел.
   - Лев Армагеддонович, где вы?
   - На полу я, - послышался страдальческий голос.
   - Но я вас не вижу.
   - Дурень. Возьми разбрызгиватель.
   Я вторично огляделся. На низком, стеклянном столике небольшой флакончик. Взяв начал опылять комнату, медленно продвигаясь к кровати, откуда доносился голос шефа. Что должно произойти я не знал. Шеф, наверное, считает – если я ученик, то обязан знать все, что он делает. Это несколько злило, но я молчал, повинуясь, потому как понимал, что шеф в затруднительном положении. Хотя немного это удивляло, обычно он более благоразумен, и перед каким-либо экспериментом принимал все необходимые меры предосторожности.
   И удивляться есть чему. Когда опыляющая смесь обволокла наружность шефа, я увидел его на полу, корчившегося от нестерпимой боли. Лицо, повернутое к полу бледно как никогда. Он лежал в черной мантии, которую одевал при проведении ритуалов с черной и серой магией.
   Мне с трудом удалось уложить его на кровать. Больше он не выронил ни слова, сколько бы я не спрашивал в чем дело. Я решил, что ему нужно лекарство, и переправился в лабораторию с применением «Телепортации». Хоть лаборатория и находилась на десятом этаже, но время шло на минуты. Демьян дал новое изобретение – универсальное обезболивающее, на основе аспирина и антибиотиков, которое, на прошлой недели, запатентовал на учебном совете.
   Я вколол в руку шефа новинку Демьяна, из небольшого шприца, и сел в кресло, рядом, наблюдая, что произойдет. Некоторое время, все оставалось без изменений. Но потом шеф перестал издавать душераздирающие стоны. А потом и вовсе обрел способность разговаривать. Лицо порозовело, даже казалось, что он получает удовольствие. Не добавил ли Демьян, в лекарство каких нибудь наркотиков, подумал я.
   - Мне значительно легче. Демьян способный малый, - сказал шеф.
   - Да, у него большой потенциал, - ответил я, - но теперь может, расскажете, что случилось?!
   - Конечно, расскажу. Куда же денусь, - каким-то снисходительным, шипящим тоном, пропел шеф. Он явно находился в экстазе.
   Некоторое время помолчав, глядя в потолок, шеф продолжил:
   - Я был там, - теперь шеф сделал более серьезное лицо, - встречался с Конрадом.
   Я сразу понял, что речь идет о «Человеческом мире», который зачем-то никого не предупредив, посетил шеф. Конрад, единственный, кто остался в том мире, по раннему утверждению шефа, верен, и с кем сохранилась дружба.
   - Но что произошло? – спросил я.
   - Он предал. Единственный кто был там, моей опорой. Кому я доверял, - при этих словах из глаз выступили слезы, а на лбу вздулись вены. Мне впервые приходилось видеть шефа в таком состоянии. Я непроизвольно нахмурил брови и сосредоточил внимание.
   - Ты ведь знаешь, - продолжал он, - что случается с высшими магами, подвергнувшимися предательству?!
   Я покачал головой, прекрасно осознавая, что происходит с такими магами. Вместе с душевной болью, которая настигает несчастного, прикрепляется еще и физическое страдание. Эта болезнь именуется «Магиум-растройствиум». Во время болезни, маг, практически перестает существовать.  Мозг превращается в «вату».  Способность мыслить деградирует до уровня одноклеточной молекулы. Все это нередко сопровождается длительным, летаргическим сном.
   - Но зачем понадобилось туда отправляться? – спросил я.
   - Я связался с ним, по «Шарику». Он сказал, что нашел претендентку.
   - Какую претендентку? Что вы имеете в виду? – с изумлением спросил я.
   Шефу становилось хуже. На лице явственно читалось преодоление, вновь прихлынувшей боли. Надо разработать более действующее лекарство, для борьбы с мучительной болезнью, подумал я.
   Шеф будто прочитав мысли сказал:
   - Самое действенное лекарство – время. Придется выжидать, пока недуг отступит, - он прикрыл глаза, - прости меня. Я должен был поставить тебя в известность заранее. Ты уже достиг больших высот. Стал равен мне.
   До этого я считал себя вполне умным человеком, способным воспринимать звуковую информацию. Тем более что информация исходила от шефа, который всегда четко высказывает мысль, хотя и нетривиально. Но в эту минуту я почувствовал некое замешательство, неясно представляя, о чем речь.
   Видимо, какие-то невидимые, невербальные, передаваемые по воздуху, ощущения, дотронулись до сознания шефа и он любезно все объяснил.
   - Претендентку?! – задумчиво произнес шеф. – Ты помнишь мой трактат на тему: «Идеализация материально-вышедшего из иллюзорного пространства мира»?
   - Да, - ответил я, начиная осознавать, куда клонит шеф.
   - Тогда скажи – какой субъективной составляющей не хватает,… вернее сказать не хватало, для запуска проекта?
   - Претендентки! – не менее задумчиво, чем шеф, произнес я. Потом все-таки поняв до конца, что тут подразумевалось, спросил, - Вы отправлялись за претенденткой? Не может быть! Вам удалось переправить?! – не веря в это, вопрос у меня получился довольно-таки риторический. Но шеф все равно ответил:
   - Удалось!
   - Но как? – шокирующий таким открытием вопрошал я. – Ведь наши предыдущие попытки сводились к нулю!
   - Слишком много вопросов, - напряженно ответил шеф, приоткрыв глаза, - ты знаешь симптомы болезни не хуже меня. Мне нельзя много говорить, иначе вообще могу потерять способность разговаривать. Не разрывай нить сути.
   - Хорошо. По существу, - сказал я, - где она сейчас? – предположив, где она может находиться, добавил, - в комнате отдыха?!
   - Да, - ответил потухающий на глазах шеф.
   Я решил больше не беспокоить. Встал, чтобы уйти, но тут шеф произнес:
   - Подожди.
   Я присел, обратно в кресло.
   - Из звания доцента и степени магистра, - начал шеф, - перевожу тебя в звание профессора и присуждаю степень доктора философии. Ты свою диссертацию давно защитил. Поздравляю!
   Эти слова меня обескуражили – все-таки дождался дня, когда шеф это скажет. Но в тоже время стало обидно, что этот день оказался таким мрачным. Человек, которому я обязан достигнутым,  лежит не то живой, не то мертвый. Праздник не казался праздником.
   - Ты мой приемник, - продолжил шеф, каждое слово, выцеживая с большим трудом, - теперь ты возглавишь работу центра, - шеф кашлянул, - неизвестно насколько я останусь не при делах. Возьми под опеку девушку, сделай равной себе. Только тогда получится идеализировать мир. Все невидимые входы (дыры в мир), необходимо как можно скорее заблокировать. Инквизиция может воспользоваться моей слабостью и проникнуть. Что делать дальше, - решай сам, действуй по личному усмотрению. Меня не беспокойте.
   Шеф закрыл глаза, и мне показалось, что перестал дышать. Я оставил его.
   Спустившись на первый этаж, вошел в комнату, где находилась девушка. Она стояла около окна и глядела на деревья, росшие на улице. На секунду обернулась, посмотрела синими стеклянными глазами, и вновь сосредоточила взгляд на деревьях. Судя по ее виду, стало ясно, что шеф наложил «Блокировку». Я не сомневался в своих способностях, и знал, что смогу снять. Но сначала решил рассмотреть девушку, и попробовал предположить характер, а также спрогнозировать ее действия после разблокировки.
   Девушка среднего роста, чуть ниже меня. На хрупкое тело, непонятно откуда взявшись, натянуто белое кимоно. Черт возьми, подумал я, неужели шеф вытянул прямо со спортзала? Впрочем, что она каратистка верилось с большим трудом. Но другого объяснения, надетому кимоно, я найти не смог. Сверху, на ее плечи и спину, падали темно-русые волосы, которые слегка отдавали, синим оттенком.
   На миг в голове, пронеслась мысль: «Не ошибся ли шеф в выборе?». Эта смазливая особа, никак не похожа на девушку, которая в будущем может стать великой волшебницей и серьезно заниматься наукой. Она казалась слишком красивой для этих целей. Впрочем, может быть, это из-за того, что я долгое время не видел девушек! К тому же шефу в этом плане видней. Не мог он ошибиться, окончательно решил я, приняв «прекрасные способности девушки», как постулат.
   Решив больше не гадать, я снял блокировку.
   Она обернулась и в упор посмотрела на меня, теперь живыми, настоящими глазами. Взгляд, сверлящий и вопрошающий, но не лишенный обаяния.
   - Привет, - сказал я.
   Она продолжила, стоять молча. Я не нашелся, сразу, что сказать. Решил, что за последние годы окончательно утратил способность к общению с девушками.
   - С тобой все в порядке? Ты меня понимаешь или нет? – спросил я.
   Но настырная девушка продолжила молчать. Меня это разозлило. Я подумал о том, чтобы не церемониться, и наложить заклинание «Лояльности». Вот только к таким мало-человечным, радикальным мерам я всегда относился негативно. Поэтому решил, немного подождать. Уставился на нее проницательным взглядом, и начал выжидать, пока не сдастся. Эта борьба «буравящих глаз», шла примерно минуты две. Девушка, первая, не вытерпев, заговорила.
   - Где я сейчас нахожусь? - Голос оказался спокоен, в противоположность моему предположению, что если заговорит, то обязательно начнет орать, словно обезумевшая истеричка.
   - Ты находишься в другом мире, не в «Человеческом». Не в том, где привыкла находиться, - радуясь начавшемуся диалогу, ответил я.
   - А я ведь знала. Знала, что это произойдет.
   - У тебя имеются определенные способности, благодаря которым ты сюда попала. Только требуется немного развить.
   - Да? Вот значит в чем дело! А я думала, - задумчиво произнесла девушка.
   - О чем думала? – спросил я, размышляя о том, что может быть, надо было обращаться к ней на «Вы».
   - Накануне, снился абстрактный сон, - сказала девушка, - не знаю, как объяснить, но я почувствовала, что куда-то переселяюсь. Этот сон, не похож, ни на один из тех, которые снились раньше. Потом, он долго не оставлял меня. Я поняла – что-то должно произойти. И вот вчера, или когда там, на тренировке, я потеряла сознание. И теперь здесь.
   Судя по речи девушки, я понял, что интеллектом не обделена, и остаток сомнений, по поводу будущей «продуктивности», развеялся окончательно. Она подошла ближе, примерно на расстояние вытянутой руки, и, понизив голос, спросила:
   - Почему я не могу ничего вспомнить, что произошло после того как потеряла сознание? Как я сюда попала? – и стала смотреть выжидающим взглядом.
   Она ждала правды и только правды. В глазах читался неподдельный интерес к происходящему. Меня это несколько смутило, но с понимающим видом начал рассказывать правду. Врать – смысла нет. Рано или поздно все равно узнает, и тогда ощутит вдвойне неприязненно.
   - Наш шеф, Лев Армагеддонович – переправил тебя сюда. Все это время, ты находилась в состоянии магической прострации, в которое он тебя ввел. Это необходимо для безопасного перемещения, - я опустил глаза, - и для того, чтобы отключить способность к сопротивлению.
   Я посмотрел на девушку и продолжил:
   - Может это, покажется нелепым, но я должен спросить. Как ты к этому всему относишься? – вопрос действительно вышел нелепым.
   - Хм.… Как отношусь?! – буркнула девушка, - ну если честно, то и сама не знаю. Но могу сказать одно – с переселением, многого не потеряла. В том мире меня мало что удерживало.
   Я довольно улыбнулся. Эти слова оказались приятней, нежели бы услышал: что там теперь будут беспокоиться родственники, возможный муж и дети. Возраст примерно двадцать пять лет, можно сказать – мне ровесница, если не счесть тех десяти лет, здесь проведенных.
   То ли она заметила улыбку, то ли еще по какой-то непонятной причине, добавила:
   - Я рада, что так вышло!
   После этого, почему-то покраснела и отвернулась. Продолжая улыбаться и смотреть на узенькую спину, я тешился надеждой, что приглянулся. Она вновь подошла к окну, и уставилась не то на дуб, не то на кипарис, росший рядом. Но это не мешало прочувствовать напряжение, исходившее от ее стати.
   Дабы дать, девушки, возможность расслабиться, почувствовать непринужденность, я начал расхаживать по комнате с увлечением рассказывая о потрясающем мире, в который ей посчастливилось попасть.
   - Здесь для каждого открываются безграничные возможности, - провещал я. Девушка обернулась и начала слушать, - здесь никто не стареет. У нас не бывает болезней, которым обычно подвергнуты люди. Ты сюда попала не просто так. В этом есть твое предназначение. Ты нужна миру, ровно также как я и сам шеф.
   - Что это за мир? И как ты сам здесь оказался? – осведомилась девушка.
   - Мир открыл шеф. Вернее не открыл, а сделал возможным пребывание. Благодаря его работе мир стал развиваться. Раньше, будучи в «Человеческом мире», он трудился на благо инквизиции. Там же стал тайно заниматься черной магией, что по уставу инквизиции запрещалось. Дозволялось только изучать все виды магии, без каких-либо экспериментов. И вот, когда, ему наконец-таки удалость, совершить прорыв в личных изучениях – открылся выход в этот мир. Об этом деянии узнал глава инквизиции. Шефа признали еретиком и приговорили к смертной казни. Его собрались сжечь, как сжигали всякого кто идет против сил света, неся зло. Но в последнее мгновение ему удалось вырваться из тех оков, в которых держала стража инквизиции. И он переправился сюда.
   Вот только не мог попасть сюда один, оказалось нужен еще кто-то – способный к магическому воздействию человек. Этим человеком оказался я. Это произошло десять лет назад. Вот так, мы вдвоем начали постигать этот загадочный мир.
   Посвящу немного в историю этого мира и нашего пребывания в нем. Мир создал писатель-фантаст Модест Панкратович. Это творение плод его фантазии и воображения. Изначально он не имел материальной оболочки.
   Я засмеялся, припоминая прошлое, и продолжил.
   - Помню, как впервые здесь оказался, - проговорил я, - это было что-то невероятное. Я бродил, по этому - нематериальному миру, не понимая где я, и что произошло. Сначала казалось, что смерть пришла, и забрала не пойми куда – не то в рай, не то в ад. Передвигаться было сложно, примерно как на дне большого водоема. Все было нереально и абстрактно. На мозг давил ужасный звук. Так что тебе в этом плане повезло больше. Неизвестно сколько бы я это выдержал. Но мучения продолжались недолго – шеф, не собирался жить в ужасной сферической конденсации, у него заранее имелся в припасе план. Ему удалось материализовать небытие. Как? – для меня до сих пор загадка.
   Потом он отыскал меня, обучил магии. Через некоторое время мы построили это здание и начали работу.
   - Значит идеальный мир? – с восхищением спросила девушка.
   - В данный момент он далек от идеала, но мы над этим работаем. Мы ведем непрерывные исследования, но могу сказать, что продвинулись мало. Мир обширен, тут предстоит, много потрудится для идеализации. Шеф собирается его «Очеловечить». Заселить людьми, чтобы все жили в счастье и не знали горя. Они будут обладать нечеловеческими возможностями, и иметь право заниматься магией, которая будет работать во благо мира.
   Ну, думаю, пока достаточно, скоро сама во всем разберешься. Хочешь есть?
   - Хочу, - ответила девушка.
   - Тогда пошли, - сказал я.
   И мы отправились в нашу, далеко не идеальную столовую. Долговременный дубль Витька, который работал поваром, оповестил, что натуральные продукты давно закончились, а со сгенерированных, готовить ничего не стал, так как не имело смысла. Действительно это не имело никакого смысла. Надо бы сходить на охоту, подумал я.
   Я  предложил девушке сесть за столик. Сам сел напротив, напряг сознание и сгенерировал по бутерброду и овощному салату, а также по бокалу ароматного кофе. Девушка с удивлением взглянула на блюдо, и опасливо отпила из бокала.
   - Неплохо, - констатировала она, убедившись, что можно пить.
   - Конечно не натуральный продукт, но, по крайней мере, с голоду не умрешь, - сказал я, пережевывая салат.
   - Ивона, - произнесла девушка.
   - Что? – не понимая, спросил я.
   - Мое имя… Ивона.
   Я перестал жевать и посмотрел на девушку.
   - Меня зовут Богдан.
   Мы, молча, доели, а после совершили небольшой вояж по центру. Лабораторию, решил, пока, не показывать. Там, новоиспеченные ученые занимались, такими экспериментами, что представить страшно. Я провел Ивону на десятый этаж, где находилась учебная комната.
   - Присядь, пожалуйста, в это кресло, - сказал я.
   Она присела. Я подцепил к рукам и голове импульсные присоски.
   - Зачем это? - Спросила она.
   - Это нужно, чтобы ты меньше задавала вопросов, - шутя, сказал я, - здесь собрана вся необходимая информация. Все фундаментальные знания и навыки, которые необходимы для более осмысленного существования в этом мире. Я над этой штукой трудился полгода. Когда закончится процесс перетранспортировки, ты получишь степень бакалавра и сможешь начать заниматься наукой. Я пойду, нужно решить один вопрос.
   - Сколько это займет времени? – поинтересовалась она.
   - Пару часов. Не больше. Не беспокойся, ты сама это поймешь. После можешь почитать вон ту книгу, - сказал я, указывая рукой на невысокий пюпитр, на котором лежала книга мудрости. И вышел.

   Ивона осталась одна, в этом большом, но в тоже время замкнутом пространстве. Она оглядела комнату, в которой находились, вроде бы знакомые, и одновременно непонятные компьютерные мониторы. Она посмотрела на непонятные штуки, подцепленные к рукам и голове, провода которых тянулись от большой железной «коробки».
   Ее одолевало любопытство, непонимание, и страх от осознания этого. Ей было то холодно, то жарко. Мурашки на теле постоянно напоминали о существовании. Ею обуревали противоречивые чувства – она, то впадала в кратковременную истерику, то успокаивалась и чувствовала важность своего пребывания, вспоминая слова Богдана.  Молодой человек казался положительной фигурой, и единственной опорой в этом неизведанном мире. Она ему верила, неизвестно почему, просто верила. Девушка вспомнила его приятное лицо и погрузилась в сон.
   Это был не просто сон – это воспоминание из жизни. Этот сон будто вернул ее в реальность, в ту, другую реальность, которая уже произошла. Она словно шла по невидимой колее, от настоящего момента к прошлому, к детству. Мимолетно увидела разговор с Богданом. Потом оказалась в том мире, в котором жила до этого.
   Вот она в спарринге с партнершей по занятию единоборством. Затем увидела себя за месяц до этого. Увидела, как пыталась покончить с жизнью. Она смотрела на это, словно снимающий оператор с верхнего ракурса. Затем увидела себя рыдающей на похоронах семьи. Увидела, как билась в истерике, подбегая от одного гроба к другому и обнимая, когда ритуальная группа собралась опускать тела в землю. Рядом с вырытыми ямами стояли три гроба, накрытых крышками, под которыми лежали все близкие люди – отец, мать и младшая сестра. Потом увидела, как собирается сесть в автомобиль на заднее сиденье, рядом с сестрой, но мать отговаривает, произнося: «Тебе нужно подготовиться к экзаменам. В следующий раз увидишься с тетушкой Иветтой».
   Ивона, во сне, еще раз прокляла себя, за то, что послушала тогда маму. Она по-прежнему считала, что должна была сесть в проклятый автомобиль. Пологая, что тоже должна погибнуть с ними, в жуткой аварии. Следующим видением было – ее двор, качели, на которых сидит сестра. Затем увидела себя – маленькой девчушкой, бегающей босиком по зеленеющей траве, в развивающемся по ветру белом платье. Потом темнота.
   Она проснулась. Одежда промокла от выступившего во сне холодного пота. Переведя дух, она сдернула присоски.
   Она прошла, преодолела первую ступень учения. Но если бы она знала, что вновь предстоит пройти через все это, вспомнить те события из прошлого, она бы никогда на это не согласилась.
    Девушка встала и подошла к умывальнику в углу комнаты. Умылась и села обратно в кресло, раздумывая над тем, что же с ней все-таки произошло. Она силой мысли попыталась прогнать тревожные воспоминания, и с удивлением обнаружила, что это получилось без особых проблем. И только сейчас она поняла, насколько здесь все возможно. Она улыбнулась, подошла к пюпитру, и принялась за чтение.

Глава 2. Шезлонг времени.
   Я зашел в лабораторию. Демьян у стола, который тянется во всю длину, дальней стены, полусогнувшись, что-то разглядывает в глазок микроскопа. Рядом суетятся другие ученые, находясь в постоянной готовности, подать ту или иную вещь. Демьян среди них явный лидер, инициатор. Все с уважением и с большим почтением относятся к куратору. Неудивительно, ведь они, по сути, являются его биологическими, обособившимися, стволовыми клетками. Потому как, их, мы с Демьяном, создали, используя только его «Эктоплазматические Кровяные Тельца», ЭКТ. В силу эволюционного движения, некоторые из них, выделяются более высоким уровнем интеллекта. Но распоряжаются, исключительно под целенаправленным взором Демьяна. Вся эта научно-исследовательская группа, составляет одну большую интеллектуально-развитую цепочку, основное звено в которой Демьян. Я предоставил им свободу действий, естественно без нарушения основных правил, из-за которых, мог бы пострадать мир.
   Большие, потолочные часы, издали громкий звон, оповещая всех о наступлении полуночи. Это, означало, что рабочий день подошел к концу. Демьян закончил смотреть в микроскоп, и распустил всех по комнатам. Все быстро удалились. Когда ушел последний прототип, я подошел к Демьяну.
   - Как движется работа? – спросил я.
   - В обычном режиме, - ответил Демьян, - как там шеф?
   - Никак. Лежит в спальне, - ответил я, стараясь не предавать голосу большого значения, дабы излишне не обеспокоить собеседника.
   - Лекарства помогли?
   - Не особо. Пора тебя разжаловать из лекарей, - постарался пошутить я, но вышло неудачно.
   - Богдан, я не ребенок. Говори как есть, - обиженным голосом изрек Демьян.
   Я рассказал как есть. У Демьяна стало серьезное лицо, когда услышал про постигшую болезнь шефа,  после пребывания в другом мире. О предательстве промолчал. Это отобьет у него желание побывать в «человеческом мире», которое часто возникает. Слишком он любопытен, и наотрез отказывается понимать невозможность переправки. Сматериализированное инородное тело, тут же канет в безвременное пространство, в том мире, а душу засосет в бездну небытия.
   Когда он услышал про девушку, его волосы вздыбились, а из головы начисто стерлось недавнее переживание о шефе.
   - Я могу ее увидеть? – спросил он.
   - Нет, - сказал я.
   - Но почему? Я ведь ни разу не видел женщин. Тебе что жалко? Я ведь не съем, - проворчал он.
   Я понимал его любопытство, но у меня другие цели на следующее время.
   - Она сейчас в учебной комнате. Успеешь познакомиться. Не забывай, сейчас есть дела важнее, - строго отпарировал я.
   Демьян сразу же отстал. Принял нарочито серьезный вид и промолвил:
   - Чем могу быть полезен, мистер Богдан? – поднося два пальца к виску, спросил он.
   Я не удержался от фамильярности, и от души расхохотался. Демьян сначала стоял, тупо вытаращив глаза, не зная как быть, потом подхватил смех. Ладно, хоть никто не видел, подумал я, иначе мог получиться конфуз. У всех горе, связанное с болезнью шефа. А мы вместо того чтобы заниматься делом, стоим и ржем как обезумевшие лошади. Когда дикий смех удалось обуздать, я сказал:
   - Все, все. Хватит. Нам нужно думать, как перекрыть входы. Шеф сказал, что во время болезни, инквизиция как никогда будет пытаться проникнуть в мир.
   - И как ты собираешься их перекрывать? – спросил Демьян, вытирая руками слезы, выдавленные смехом.
   - Ты хотел сказать – как мы, собираемся их перекрыть?! – злорадствуя, начал я, - Демьян, соберись. Нам предстоит решить трудный вопрос.
   И в эту же секунду, он обрел довольно-таки солидный для ученого вид, точно какое-то кибернетическое тело, которому приказали, введя команду в мозг, собраться. Поэтому, я счел дальнейшие нравоучения беспочвенными, и ненужными.
   - Помнишь Модеста Понкратовича, автора этого мира? – спросил я.
   - Да, помню. Его шеф, с помощью, каких-то кабалистических уравнений, вытянул в наш мир, примерно полгода назад. А этот чокнутый писатель пошел осматривать, изнутри, свое произведение, и попал в «Воронку-хронофагов». Та засосала его, закрутила в водовороте, - обвиняющим тоном изрек Демьян.
   - Да, да, - сказал я, - эта воронка страшная вещь, не позавидуешь тому, кто в нее попал.
   - А я так и не понял, как она убивает? – спросил Демьян.
   - Она засасывает внутрь и полностью истощает временной запас, превращая жертву в старика. И уже немощного, которому остается жить считанные секунды, как это случилось с Модестом, выкидывает из вихря, оставляя на верную смерть. Но это только моя теория, на практике все может значительно отличаться.
   - Это понятно. Но ведь что самое интересное, - заговорил Демьян, - то, что он это знал. Ведь это плод его незаурядной писательской фантазии. И спроси, какого черта потянуло, его и без того не молодую задницу.
   - Не знаю. Может быть, он не верил, или просто хотел проверить.
   - И дубли ничего не смогли сделать!
   - Так это ж были мои дубли. Они у меня всегда получались неважные, а тут еще эта спешка. Зачем мне тогда шеф доверил это, до сих пор поражаюсь, - сказал я.
   - И все-таки удивительно. Эти милые воронки, кружатся, никого не трогают, - начал философствовать Демьян, - если конечно не подходить слишком близко. Вот зачем, скажи зачем – нужно было подходить к ним? А может он и вправду… того… чокнутый?! Почему его роман не напечатали, а? Ты это сам говорил. А я скажу почему – они боялись.
   - Кто боялся? – спросил я.
   - Как кто. Редакторы, конечно же, издатели. А здесь его никто не будет бояться. Здесь он должен был бояться.
   - Ну, ты даешь, - хихикнул я, - твоя логика несколько странна. Но можно проверить.
   - Что имеешь в виду?
   - Я имею в виду, что следует отправиться в прошлое и все выяснить. Это мой план. Модест Панкратович автор мира наверняка в курсе о том, как залатать, эти чертовы дыры, над которыми мы мозгуем с самого заселения. Как ты думаешь, зачем шеф его вытянул сюда? Но даже если он не в курсе, я думаю, его воображение будет намного богаче нашего, и ему не составит труда что-нибудь придумать.
   - Гениально. Что ты раньше молчал. Мы ведь теряем время. Нужно действовать, - осененный находкой, промолвил Демьян.
   - А молчал я, потому что ты говорил, - смеясь и дружески хлопая его по плечу, сказал я.
   Он в ответ ненадолго одарил меня белоснежной улыбкой и начал уходить в себя. Его окрылила идея путешествия по времени. Такого рода вдохновение, оборачивалось не в пользу дела – он становился рассеянным и очень глубоко погружался в мысли. Работать с таким человеком невозможно, он никого и ничего не слышит, кроме собственных мыслей.
   И есть только одно средство, способное вытянуть из этого состояния, а именно – «Кока-кола». Я сгенерировал два бокала изумительного напитка. Один протянул ему, второй поглотил сам. Он, перед тем как пить, сказал:
   - Да не бойся ты, я с тобой. Просто задумался.
   - Пей, пей, - сказал я, облизываясь, - для профилактики.
   Мы допили и сели на удобный, кожаный диванчик. Демьян зная, что дело предстоит нелегкое, и придется долго думать и составлять разные схемы, пододвинул удобный столик и пачку чистых листов бумаги с хорошо заточенным карандашом.
   - Нам нужно спрограммировать всю систему передвижения во времени, - начал я, - потом вы все это, в нашем электронном зале, подвергнете тщательной обработке и просчитаете все возможные отклонения, с вероятно-возможной отдачей. В качестве перемещаемого объекта можете взять шезлонг, оставив, естественно, только нужные функции или мое универсальное кресло. Кресло предпочтительней. Не забудьте про микрочип, в который необходимо заключить программу.
   Во время ученых бесед, мы обращались друг к другу на «Вы». Так у нас заведено, чтобы соблюсти «официально-научную» терминологию и создать необходимый к мышлению антураж.
   - Я вас понял, - сказал Демьян, - будем использовать кресло.
   - С этим решено, - взял слово я, - меня волнует очень важная особенность. По вашему мнению, как лучше поступить – при достижении данного объекта, то есть Модеста Панкратовича. Я полагаю, есть два варианта развития событий, которые сейчас озвучу.
   Первый – при достижении цели, попытаться разрешить вопрос на месте, не рассекая временное пространство. Также можно взять, крепких дублей, поставив задачу сохранения объекта. Если же оставить вновь одного, на попечении судьбы, не будет никаких гарантий, что он останется жив. Не исключено, что захочет погладить морских грифов, а те, в знак благодарности съедят. Также имеются, другие, не более обнадеживающие примеры.
   Второй вариант – переместить в наше время, и здесь с ним работать.
   - Второй вариант более практичен, - сказал Демьян.
   - Согласен, - подтвердил я, - еще нужно в точности до терции, установить время высадки. Как с работоспособностью прогнозирующего «парсек-временного» аппарата?
   - Все в порядке, - сказал Демьян.
   - Отлично. Теперь перейдем к главному – к программе. Выслушай мою гипотезу. Если будут возражения в процессе высказывания, дай знать, - сказал я, - для начала необходимо определить. Возможно ли движение в одном временном пространстве, двух материальных тел, в разных направлениях? Одно направление из настоящего в будущее, другое из будущего в прошлое. По теории практической вероятности это невозможно, так как нарушаются все законы природы и физики. Время движется только вперед. Если нужно попасть в какое-то временное пространство, то придется влиться через нейтральное измерение.
   - Но в нашем мире, возможностей больше, - сказал Демьян.
   - Правильно. Какие будут предложения? – спросил я, давая возможность собеседнику высказаться.
   - Давайте вначале, подробней разберемся с первой теорией, - предложил Демьян.
   - Хорошо, - сказал я, - если следовать первой теории, - вначале нужно, попасть в нейтральное измерение. После переместится в нужное временное пространство, и…
   - Что – и?
   - Контрамоция, - неуверенно сказал я.
   - Контрамоция? – повторил Демьян.
   - Да, - сказал я, - будучи в «Человеческом мире», я кое-что об этом читал. Контрамоция это движение по времени в обратную сторону. То есть, мы высаживаемся в определенной точке временного пространства, поначалу двигаясь против течения времени, а после высадки движемся по течению. Но в этом имеются минусы. После высадки нужно действовать быстро, чтобы успеть закончить выполнение поставленной задачи до наступления полуночи. Иначе, в связи с этим методом, можно попасть в другое временное пространство, в предшествующий день, так как временное движение контраморта, будет происходить по этой схеме. Вразумляете суть дела?
   - Эта схема, для контраморта, чревата, тем, что он может залипнуть в прошлом, - выразил догадку Демьян.
   - Совершенно верно, - сказал я, - и не просто залипнуть, но и продолжить там жить, только уже двигаясь не в будущее, как мы с вами, а, наоборот, в прошлое. Ежедневно просыпаясь с утра, проживая день, а за терцию до смены суток, перемещаясь в прошлый день. Можете представить такую картину? Поэтому необходим точный расчет.
   - Не беспокойтесь. За расчет отвечаю головой, - успокаивающе произнес Демьян.
   - Будем надеяться, что ваша голова, вам дорога, - несколько иронично, заметил я.
   Ведя такого рода полемику, мы просидели всю ночь. Полностью спрограммировали временное передвижение, по которому предстояло пройти, чтобы вызволить безвременно ушедшего из жизни Модеста Понкратовича. К утру отправились по комнатам, для небольшого отдыха. Демьяну я сказал, чтобы, как проснется, занялся чипом.
   Проснулся я после полудня. За окном ярко светило солнце. Я сходил в душ, выпил бокал крепкого, черного кофе. Потом вспомнил про девушку, и пошел в учебную комнату.
   Еще в коридоре услышал легкий смех, который доносился из-за неприкрытой двери. Я вошел и увидел Демьяна, который в смешной позе что-то рассказывает Ивоне. Заметив меня, он сделал серьезный вид и выпрямился.
   - Вы уже познакомились?! - сказал я.
   - Да, - сказала Ивона.
   - Я ей рассказывал, как меня тогда скрючило, возле «обширного луга». Помнишь? – сказал Демьян.
   - Помню, - сказал я, - а ты не забыл?
   - Как такое забыть, я же тогда полдня ходил на четырех ногах, - улыбаясь, промолвил Демьян.
   - Я говорю про чип, - сказал я.
   - Да помню я, помню, - начал он, - неужели ты меня считаешь безответственным работником? Если так, то скажи прямо сейчас. К чему тянуть?
   Его речь показалась удивительной. Выглядел он странно. Неужели произвела такой эффект девушка, подумал я.
   - Ты спать-то ложился? – спросил я.
   - Нет, - сказал Демьян,- выпил «Эмурген».
   - Что ты выпил? – недоумевающее спросил я.
   - «Эмурген». Это новое средство от зависимости во сне. Я его недавно изобрел. Вот, проверяю.
   - Для этого есть крысы, - сказал я.
   - Крысы они ведь тоже живые. Конечно они не как люди, но все-таки они подобны людям. Они тоже хотят спариваться.
   Ивона издала легкий смешок, услышав последнюю фразу.
   - Ты бы лучше изобрел средство от зависимости в прагматизме и несении бреда.
   - Что?
   - Ничего. Выспись, иди, - сказал я.
   - Пожалуй ты прав.
   Демьян подошел к Ивоне и по-мужски пожал руку.
   - До встречи, - сказал он, и удалился.
   - Не обращай внимания, - сказал я, - он просто впервые видит человека женского пола.
   - Все нормально, - сказала она, - он славный.
   Я начал думать над ее словами. Такие как Демьян обычно и привлекают девушек. Они кажутся славными. Неужели нужно нести всяческий бред, чтобы понравится девушке? Неужели это больше по нраву, чем остроумный подход к беседе?
   Значит достаточно вести себя как идиот, и говорить чушь, чтобы быть замеченным, сделал странное открытие я.
   - Это ты его сделал? – спросила девушка, - он так сказал.
   - Да, - сказал я, - он является, моим, и шефа, прототипом. А остальные сотрудники центра, его копиями.
  - Это интересно, - сказала она. Что меня очень порадовало.
   - Ты выспалась?
   - Да.
   - Тогда пошли, покажу твою комнату, потом сходим на прогулку.
   - На какую прогулку? – с интересом спросила девушка.
   Я рассказал, что сейчас происходит с Львом Армагеддоновичем, а также о нашем плане по перемещению во времени. Сейчас необходимо тщательно осмотреть место рядом с «Воронками-хронофагов». Заодно это даст возможность девушке попрактиковаться в магии.
   Мы вышли на улицу и направились в оружейное хранилище, которое располагалось под небольшим кровельным навесом. В нем находились разного рода мечи и оружие дальнего поражения, которые удалось найти в этом мире. Мы в основном использовали их, дабы не растачивать магическую силу, которой уходит немало для генерации оружия. Я взял двуручный меч из дамасской стали и арбалет, повесил за спину. Девушке приглянулась грациозно выполненная, хорошим кузнецом-магом, катана, цуба которой украшена разноцветными, мерцающими изумрудами.
   Ивона аккуратно взяла ее в руки, и посмотрела на отражение, которое виднелось на плоскости тонкого, изящного лезвия, этого смертельно-режущего оружия. Стальная штука буквально зачаровала девушку. Она стояла не в силах отвести от нее глаза. Я с улыбкой наблюдал, потирая рукой щеку, укушенную внезапно появившимся москитом.
   - Круто, - сказала девушка, делая в воздухе размахивающие движения катаной.
   Учебная программа, включала навыки по владению мечами. Это являлось неотъемлемой частью освоения мира. Судя по движению девушки, я убеждался, что программа работает безупречно, не только на человеческих прототипах, но и на самих людях.
   Не торопясь мы двинулись по северо-восточному направлению, к месту расположения «Воронок-хронофагов». Тропа, по которой я всегда передвигался, заросла новыми растениями, как это обычно и бывает. Небольшие зеленые кустарники, и высоко выросшая трава затрудняли движения. Постоянно приходится работать мечом, срубая все под корень. В этой части леса, рост вообще протекает в ускоренном режиме. Стоит здесь расположиться на привал, и ненадолго задремать, как это уже происходило со мной, проснувшись можно обнаружить, что все тело, буквально обвито растениями, из которых трудно освободиться. Поэтому, надолго здесь задерживаться, тем более в бессознательном состоянии (спящим), не следует. Эти зеленые добродетели, которые служат главным источником кислорода, запеленают любого как младенца. Превратят в живую мумию.
   - На расстоянии одной версты, в радиусе от нашего центра, более-менее безопасно, - сказал я, в надежде, что начавшийся разговор отвлечет от мысли, что идти предстоит долго, и мало-помалу поспособствует нашему скорейшему достижению «Финиша».
   - Но эта безопасность не включает, встречи с какими-то странными, жуткими животными. Верно?! – спросила Ивона, сжимая в руке рукоять катаны.
   - Да, но аномалии здесь не встречаются. По крайней мере, раньше не встречались, - сказал я, замечая взгляд Ивоны устремленный мне за спину.
   - Кто? – спросил я, взявшись за меч.
   - Если бы я знала, - сказала девушка.
   Я резко обернулся, и едва успел отскочить от накинувшегося «крысоподобного» дикобраза. Я сделал кувырок по земле, поцарапав о ветку плечо, и встал на ноги. Взрослый, мощный дикобраз, размером с небольшого теленка, устремился в сторону Ивоны, вытаскивая длинный, двойной, как у змеи язык, и пытался ужалить. Девушка испугавшись, начала пятиться, махая перед собой катаной.
   - Богдан, - паникующим голосом взвыла она.
   - Руби голову, - крикнул я.
   - Я не могу, - все с тем же испугом в голосе пролепетала девушка, - Я боюсь.
   Тогда я аккуратно подскочил к зверю, и кончиком меча, кольнул в спину, чтобы привлечь к себе. Дикобраз обернулся, и пошел на меня. Я потихоньку начал отступать, выставив длинный меч, дабы он не достал до меня ядовитым языком.
   - Давай же! Сделай это, ты сможешь! – крикнул я, - это будет первым заданием.
   Девушка неуверенно сделала шаг вперед и остановилась.
   - Я не могу, не могу, - повторила она. Насколько я мог разглядеть, из глаз брызнули слезы.
   - Ты должна, без этого здесь не выжить, - крикнул я.
   Но девушка осталась неподвижной. Я не убивал зверя, потому что нужно, чтобы это сделала именно она.
   Я, чтобы заставить девушку совершить убийство, решил устроить небольшой спектакль. А конкретнее – сымитировать неловкость.
   Я сделал вид, будто собираюсь нанести удар – занес вверх меч, и, спотыкнувшись, упал на спину. Меч улетел на несколько метров назад. Ивона, наблюдая за происходящим, с ужасом поняла, что не осталось выбора.
   Дикобраз разъярен. По-видимому, ему сильно не понравился «Укольчик». При моем падении, у того загорелись глаза, и он живо начал наступать. Я, лежа на спине, при помощи локтей и ног пополз назад, продумывая дальнейший план, на случай если девушка не решится.
   Ивона некоторое время так и стояла, замерев, и крепко стиснув между ладоней рукоять катаны. Потом, когда дикобраз подобрался к моим ногам, девушка глубоко вдохнула. Глаза вспыхнули ярким блеском, что бывает у воина во время схватки.
   - Да, - сказал я тихим голосом, который мог услышать только обреченный зверь.
   Все остальное происходило как в высоко-бюджетном, 3D фильме. Девушка разбежавшись, неимоверно высоко подпрыгнула, вознеся, перед собой, катану, острием вниз. Она буквально пролетела, оставшееся расстояние до зверя, в таком положении, и пронзила дикобраза насквозь.
   Я смотрел на все это, немного удивляясь «Спецэффектам», которые сотворила девушка. Шеф прав, который раз убеждаясь в этом, подумал я, - девушка действительно способная. Кто знает, может быть, когда-то даже превзойдет его. Моя задача – раскрыть ее, и пока что, я неплохо справляюсь.
   Встав на ноги, я вытащил из тела дикобраза, катану, и протянул девушке. Зверь от такого удара, застыл в безмолвном положении, только подогнулись лапы.
   Девушка взяла, катану, на глазах блестели слезы.
   - Никогда не думала, что убивать так сложно.
   - Ты молодец, - сказал я, - задание выполнено отлично.
   - Да, - промолвила девушка, немного приободряясь, - а я ведь поняла. В самый последний момент, когда уже замахнулась.
   - Ты дважды молодец, - сказал я, понимая, что раскрыт.
   Я поднял меч, и мы продолжили путь. Безопасную версту прошли больше никого, и ничего не встретив. Теперь, за этой отметкой, начиналась самая опасная часть леса. Я назвал ее «Зоной аномалий». Чтобы показать, девушки как происходит здесь мгновенное перемещение в пространстве, я решил телепортироваться вместе с ней, на небольшое расстояние, к самому красивому, на мой взгляд, месту в зоне.
   - Дай мне руку, - сказал я, - хочу научить тебя трансгрессии.
   Девушка без лишних вопросов взяла меня за руку. Я произнес заклинание телепортации, и мы вместе понеслись сквозь время, рассекая невидимые тропы пространства.
   - Это было здорово, - с восхищением произнесла девушка.
   - Теперь ты можешь, таким образом перемещаться без моей помощи. Достаточно четко представить, то место, куда хочешь попасть и произнести заклинание.
   - Я это уже поняла, - сказала девушка, - можно попробовать?
   - Пока что нет, - сказал я, - это легкая форма магического передвижения. Сейчас стоит поберечь силы, они понадобятся для кое-чего другого. К тому же это место, я специально выбрал, чтобы показать тебе. Обернись.
   Ивона обернулась, и увидела перед собой огромнейшее колесо обозрения, которое медленно вращалось, непонятно с помощью каких невидимых сил, приводимое в движение.
   - Потрясающе, - восхитилась девушка, - превосходно. Я такой красоты нигде не видела. Такое огромное. Откуда оно здесь?
   - Откуда? Наверное, из сознания Модеста Панкратовича, - сказал я.
   - А можно подойти ближе? – с надеждой спросила девушка.
   - Не стоит, - сказал я.
   - Почему? – спросила Ивона.
   - Потому что оно не одиноко. На нем проводят свободное время духи леса. Это хорошо видно ночью. В это время суток колесо начинает крутиться быстрее, а духи безбожно резвятся на нем. Ночь для них как праздник. В общем, все это наводит на мысль, что они не обрадуются непрошеным гостям. К тому же, нам пора.
   - Жаль, - сказала она, с тоской в глазах.
   Мы продолжили намеченный путь. До воронок оставалось немного, но здесь нужно соблюдать предельную осторожность. Аномалии буквально витали в воздухе, тут и там. Повсюду разброшены мраморные монументы и обелиски, возведенные в честь неизвестных воинов. Деревья то сгущаются, то редеют, открывая чистое, прозрачное, небо. Также, изредка попадаются изваяния чудных животных. Но иногда, эти животные совсем не чудные, а скорее опасные. Так, когда мы были почти на месте, одно из таких изваяний ожило. Перед нами восстал, исполинских размеров огнедышащий дракон, с красной чешуей, набитой по всему телу. Стрелы лука и арбалета, должного эффекта не дали. Пришлось применить магию. Огненный дождь, и каменный град, сделали дело.
   - Стоп, - сказал я.
   - В чем дело? – испуганно спросила Ивона.
   - Здесь слишком тихо, - сказал я.
   - Это разве плохо? – недоумевая, поинтересовалась девушка.
   - Мы находимся, рядом с местом, где раньше обитали наши вороночки. Только, раньше, уже здесь, слышался шум, исходивший от них. А сейчас почему-то тихо.
   - Может быть, они переместились? - выразила догадку девушка.
   - Возможно. Но по какой причине?
   - А если они, как бы ожили, и стали теперь охотиться, не дожидаясь жертвы на отведенном им месте. Ты же говорил, тут нечему удивляться.
   - Зря ты делаешь такие предположения вслух, - заметил я.
   - Почему? – с удивлением спросила Ивона.
   - Твои догадки, в зоне аномалий, могут материализовываться сами по себе, не зависимо от твоего желания. Так что, попридержи язычок. У нас без того хватает проблем и бессмыслицы, - весело сказал я.
   - Надо предупреждать заранее, - не менее весело, отпарировала Ивона.
   - В общем, неважно, что там с этими воронками. Нам все равно предстоит вести дело в прошлом, когда они еще были на своем месте. Надо осмотреть место, оно не сильно изменилось.
   Мы аккуратно начали исследовать небольшой клочок земли, на котором некогда лежало тело попавшего в воронку писателя.
   - Куда же оно могло деться? – с изумлением произнес я риторический вопрос.
   - Это точно, то место? Ты не мог напутать? – поинтересовалась Ивона.
   - Да нет же, я здесь много раз бывал. Вон камень, его я точно помню. Не мог же он тоже переместиться.
   - Да… очень странно, - прошипела девушка.
   - Надо убираться отсюда, - сказал я, и мы не замедлили ретироваться.
   - Куда дальше? – спросила девушка.
   - К западу отсюда, есть храм. Он давно привлекает меня, только желающих отправиться туда со мной, пока, что не нашлось. В нем отсутствует гравитация, там что-то вроде вакуума. Одному исследовать его не получиться, там обитают какие-то твари. А выстроить гравитационный туннель, при этом отражая нападения противника, просто не реально.
   - Ну что ж, я готова, - с уверенностью произнесла девушка.
   - Тогда пошли, - сказал я.
   Лес закончился, и мы вышли к высоким горам. Зеленые холмы и серые скалы создавали дружескую атмосферу, но расслабляться все равно рано.
   - Что это за замок? – спросила девушка, вглядываясь на вершину одной из высоких гор.
   - Не знаю. Я там никого не нашел. Вероятно, когда-то было местом для хранения, добытого драгоценного метала. Там повсюду, расположены комнаты, буквально напичканные золотой рудой. Также вся крепость обнесена казематами, решетчатыми камерами. По всей видимости, содержали рабов, которые вкалывали на благо определенных личностей.
   - Жуть, - поморщилась девушка.
   - Нет, это всего лишь фантазия нашего неизвестного гения.
   Только я сказал это, как вдруг из-за перевала послышалось эхо:
   - Йо-хо-хо, - раздалось повсюду.
   - Что за чертовщина, - сказал я, снимая со спины арбалет.
   Девушка взяла лук, и натянула тетиву. Но надобность в этом отпала, когда мы увидели человека, летящего на белом пегасе.
   - Это Модест Панкратович, - сказал я.
   Мы опустили оружие и стали смотреть, как писатель, порхая над горой, стремительно приближается в нашу сторону.
   - Прр… - крикнул писатель, когда пегас доставил его к нам.
   Он спешился, снял шляпу и сказал:
   - Приветствую вас, мои дорогие друзья.
   Это обескуражило до такой степени, что я потерял дар речи, и тупо стоял, наблюдая за воскресшим писателем.
   - Здравствуйте, - робко отозвалась Ивона.
   - Богдан, ты удивлен? Не ожидал увидеть меня? Я тоже не планировал так скоро, думал недельку другую, потом наведаюсь в гости. Сейчас летал, а тут гляжу знакомое лицо, дай думаю, поздороваюсь, - сказал писатель, заливаясь длительным смехом.
   - Вас как величать, прекрасная барышня? – прекратив смеяться, обратился он к девушке.
   - Ивона.
   - Какое странное и необычное имя, но оно вам подходит. Я говорю как профессионал. Я знаете ли «именовед».
   Я, наконец, отойдя от шока, спросил:
   - Как вам это удалось? Вы же погибли.
   - Эх, дитя, дитя… - промолвил писатель, - разве ты забыл, кто я?
   - Я помню, - сказал я, - но мне все равно не понятно. Как вы ожили?
   - Я не умирал,- вдруг, заявил писатель.
   - Но как? Я ведь видел ваш труп.
   - Ну, хорошо. Расскажу по порядку, чтобы стало понятней. Когда я сюда по счастливой случайности попал, сразу понял, что это мой мир,- начал рассказ, Модест Панкратович, - мне нужно было во всем разобраться. Но ты и твой начальник мешали, поэтому я решил вас обмануть. Я создал подобие себя в старости, получилось, конечно, не ахти, но кто там знает, какой я буду в старости, верно?
   - Верно, - сказал я.
   - Таким образом, у вас создалась иллюзия того, что я попал в воронку, которая отняла жизнь. А на самом деле, эти воронки совершенно безобидные, они созданы мной для красоты, а не для убийств. Вот чего действительно нужно бояться, так это долины, которую я именовал «Мезантропия». Она находится к юго-западу, отсюда, по направлению к вашему центру. Теперь все ясно?
   - Да, - удивляясь хитрости писателя, сказал я.
   Как ловко он нас провел, подумал я. Зато теперь отпала надобность в путешествии в прошлое. Кстати это надо, обсудить с ним, прямо, сейчас, решил я.
   - Модест Панкратович, раз у вас имеются такие небывалые умения, - льстиво начал я, - может тогда, вы окажете небольшую услугу?!
   - Я догадываюсь, о какой услуги идет речь, - провозгласил писатель.
   - И что вы скажете?
   - А скажу я, что мне сейчас некогда. Нужно накормить «Кайманчиков», они бедные неделю сидят голодные.
   И он начал взбираться на пегаса.
   - Какие к черту кайманчики?! - Вмешалась Ивона, - речь идет о безопасности мира. Мы тут тщетно пытаемся залепить, эти чертовы дыры. Пытаемся вас воскресить. А вам что? Наплевать?!
   Ивона не совсем понимала о чем говорит, но ее речь произвела должный эффект на Модеста Панкратовича. Впрочем, как и на меня. Эта девушка не перестает удивлять.
   - Хорошо, - сказал писатель, - завтра ждите меня в центре.
   После этого свистнул. Пегас расправил крылья и унес вдаль.
   - Круто ты его сделала, - сказал я, - я хотел заморозить его, чтобы он не сбежал.
   - Это ни к чему, главное подобрать правильные слова, - с видимой гордостью заявила Ивона.
   Я незаметно усмехнулся, и мы пошли через перевал. До храма дошли без особых затруднений. Только увидели, поражающую ум картину. Небольшой бамбуковый лемур, делая длинные прыжки в бок, гнался за волком. Обычно было все наоборот. Без Мадеста тут не обошлось, подумал я.
   Вход в храм оказался свободен, но внутри он, кишел нежитью. Снаружи мы могли свободно наблюдать – как они парили по храму, они не чувствовали анти гравитацию. Это уродливые, неимоверно большие стрекозы, с крокодильими пастями. Рядом с ними витали, зеленые, таких же размеров, могильные черви, которые из безобразной глотки испускали какие-то мутно-зеленые пары. Этот пар, наверное, может меня растворить и слить в воздух, подумал я.
   Более всего, меня интересовал свиток пергамента, красовавшийся на невысоком алтаре отдающим красным оттенком. Это, наверное, от крови. По-видимому, когда-то, он служил местом жертвоприношения, так как рядом находится груда человеческих костей, сверху усыпанных черепами.
   Я вновь попробовал применить заклинание «Телекинеза», с целью переместить необходимый предмет, но безуспешно.
   - Слишком далеко, - сказал я, - придется зайти.
   - Что на этом свитке? – поинтересовалась Ивона.
   - Если бы я знал, что там – меня бы тут не было, - с некоторым упреком, немного нервничая от предстоящей миссии, сказал я.
   Но Ивона не обиделась, понимая всю сложность ситуации. Лишь сказала:
   - Может нам сначала перебить их всех, отсюда, а уже потом зайти?
    Я бросил на нее неодобрительный взгляд, и она сразу поняла, что сморозила глупость. У девушек, логика отключается в самый неподходящий момент, с грустью подумал я.
   - Я начну выстраивать туннель, - сказал я, - а ты последуешь за мной, и будешь отражать нападения нежити. Только смотри не выходи за пределы туннеля.
   - Хорошо, - учтиво покачала головой девушка.
   - Доберемся до свитка, потом вскроем склеп, и дуем обратно, - это я сказал больше себе, нежели девушки, настраиваясь психологически.
   Я начал выстраивать гравитационный туннель, и первый в него ступил. Девушка не отставала.
   - Используй магию, так эффективнее, - сказал я.
   Мы медленно двигались к алтарю. Сначала все шло более-менее нормально. Нежить кружилась, боясь приблизиться. По-видимому, опасаясь странного, для них излучения, которое исходило от туннеля.
   Первым, решился на атаку могильный червь, самого маленького размера, но не самой малой храбрости. Мал да удал, подумал я. За ним, как по команде, накинулись все остальные, «Члены отряда». При их приближении слышался, какой-то странный, низкий звук, будто, где-то вдали, в воздух взмывал авиалайнер.
   Ивона, достаточно умело для новичка, метала огненные шары. Нежить тут же отлетала, мгновенно сгорала, и пеплом осыпалась на земляной пол. Чтобы не допустить попадания в туннель вакуума, я следом «Замуровывал» дыры, образовывавшиеся в результате огненного отпора. Вследствие чего, наше движение сильно замедлялось.
   Когда, наконец-таки, в противостоянии силам зла, мы добрались до алтаря, я взял свиток и положил в карман. Потом вскрыл склеп. В нем лежал скелет человека, одетый в какие-то лоскутья, непонятно каким образом сохранившиеся до этой поры. На шее неизвестного, красовался, чуть поблескивающий амулет. На нем, на латыни написано: «Защити и сохрани». Я решил взять его, полагая, что защитить обладателя, при всей магической способности, этому амулету, не суждено.
   Когда я стал снимать его с шеи умершего, череп от скелета отпал, а у меня отпала надобность в аккуратном извлечении. Я сдернул амулет, и мы поспешили к выходу.
   - Беги, - громко сказал я, понимая, что запас магической энергии на исходе. И Ивона побежала, а я за ней.
   Нежить гналась, проникнув в туннель, также как и вакуум. Приближаясь к выходу, мы буквально подлетали вверх, делая очередной шаг. У самой двери, меня настигла крокодилья пасть, и вцепилась в ногу. Я со всего маху нанес по ней удар внешней стороной руки. Пасть отцепилась, и я, следом за Ивоной, вылетел на улицу.
   - Ты в порядке? – с тревогой спросила девушка.
   - Кажется, что нет, - напряженно ответил я.
   Из брюк просачивалась кровь. Ивона произнесла заклинание «Лечение». Кровь мгновенно свернулась, а боль утихла.
   - Спасибо, - с благодарностью сказал я.
   - Пожалуйста, - ответила девушка.
   И мы направились в центр.
   - Может создать дубля? – спросила девушка.
   - Не плохая мысль, - сказал я, - действуй!
   Ивона несколько помедлив, принялась за дело. Напрягла сознание, и сгенерировала собственный дубль.
   Пред нами восстала точная копия девушки.
   - Вылитая я! – с восторгом промолвила девушка.
   Но буквально сразу после ее слов, дубль растворился.
   - Почему? – вскрикнула девушка, - что я сделала не так?
   - Все так, - сказал я, - просто нужно было его закрепить.
   - Как это – закрепить? – удивленно спросила она.
   - После создания дубля, - начал я, - нужно запечатлеть его в сознании, на некоторое время. Тогда он окажется более долговременным. Сколько ты в него вложишь магической энергии, столько он и «проживет». Количество магической энергии, пропорционально длительности дубля. Понятно?
   - Да, - сказала девушка, и сделала, точно, как я сказал.
   - Получилось! – воскликнула она.
   - Молодец, - похвалил я, - теперь можешь давать ему указания.
   Ивона, приказала дублю, чтобы шел впереди, в качестве дозорного, и обнаруживал потенциального противника.
   Но противников, на радость мне, встретить не пришлось. Я изрядно подустал, и мне было не до них. По дороге, мы передохнули у озера «Живой протоки», и окунулись в нем. Это значительно придало бодрости, а также, полностью исцелило. Долину «Мизантропия», про которую рассказывал Модест Панкратович, мы обошли стороной. Как-то не было желания встречаться с их обитателями.
   При входе в «Безопасную версту», я залез на знакомый охотничий лабаз, и, выждав, подстрелил, пробегающего кабана. Потом слез, погрузил на плечи, и мы пошли сдавать добычу повару Витьке.

Глава 3. Модест Панкратович.
   После столовой мы направились в лабораторию. Демьяна там не застали. Прототип Гордей-Архип, сказал, что он должен явиться с минуты на минуту. Мы решили подождать. Я велел Гордею-Архипу показать Ивоне лабораторию, а сам вышел в коридор, чтобы насладиться сигаретой, вернее свертком табака, выращенного здесь же в лаборатории, в изготовленной мной гидропонной установке. Ботаническому уголку мы уделяли особое внимание. Демьян установил смотрящего прототипа Луку, которому при создании, спрограммировал «Агротехнологическую» программу, и вживил в мозг. Благодаря выдумки, мы имеем возможность наслаждаться вкусными помидорами, огурцами и другими овощами, а также табаком, высшего качества. Фрукты здесь не выращиваем, так как они растут на улице: кокосы, апельсины, бананы и многие другие. Также, дикарем, местами встречается хлебное дерево, которому мы не нашли применения. Зато хорошо идет «Жабутикаба», из нее повар Витька изготавливает первосортное, красное вино.
   Я докурил и зашел в зал лаборатории. Ивона возле небольшого, железного автоклава внимательно слушает повествующий рассказ из уст Гордея-Архипа. Пускай просвещается, подумал я, и сел в удобное, кожаное кресло. Сгенерировал бокал с минеральной водой и не торопясь стал осушать.
   Через несколько минут дверь в лабораторию с шумом распахнулась, вошел Демьян, ведя на поводке модифицированного пса. Пес, неумело, словно новорожденный индюшонок, открывал рот и обрывисто гавкал:
   - Авх… Авх…
   Я поднялся с кресла и подошел, чтобы погладить. Но только стал подносить к шерсти руку, как Демьян, громко и строго закричал:
   - Нет. Нельзя!!!
   А пес заскулил и бросился обратно в коридор. Демьян не в силах остановить, побежал следом. Ивона и Архип, а также самый молодой прототип Вилли, которого создали сегодня, подошли ко мне и с любопытством, синхронно спросили:
   - Что это с ним?
   Я по очереди посмотрел на каждого и спросил:
   - С кем с ним?
   - С псом. С кем же еще, - сказала Ивона.
   - Да, да. С псом,- подхватил Вилли.
   - Или может это не пес вовсе, - начал рассуждать Гордей-Архип, - может это визуальный обман, про который сказывал на прошлой «Маг-конференции» Борис Варлаамович.
   Борис Варлаамович является главным организатором этой конференции. По-видимому, услышал, что о нем говорят и подошел.
   - Что здесь случилось? – участливо спросил он, пристально вглядываясь мне в лицо.
   Не знаю почему, но этот Борис Варлаамович мне никогда не нравился. Казался этакой хитрой моделью, вечно заискивающей перед всеми, а исподтишка, строящей коварные планы. Если скажут, что он готовит заговор против меня и шефа, даже не удивлюсь.
   - Да пес его знает, - сказал я и вышел в коридор.
   По лицу Бориса, стало видно, что его такой ответ не устроил. Он вышел за мной в коридор и ткнул рукой в спину.
   - Как это пес его знает? Мне кажется, ты врешь, - промолвил он.
   Я решил немного проучить его за некорректное поведение.
   - У вас что – не хватает своих дел? – спросил я.
   - Нет, я уже все сделал, - с вызовом бросил он.
   - Ну, раз так, то у меня для вас есть новое задание. Отправитесь сторожить медвежат, мать отправилась на охоту, их может кто-нибудь загрызть. В той пещере, обитают летучие пираньи. От них тоже будете защищать. Только смотрите аккуратней там, не пораньтесь, - с чрезмерной вежливостью произнес я.
   Глаза у Бориса округлись. Казалось вот-вот, повыпрыгивают из глазниц. Только он что-то хотел сказать, как я, трансгрессировал в пещеру. Лицо его в самый последний момент наполнилось ужасом. На самом деле в пещере никого нет, она пуста, как выпитая бутылка. Ну, ему и этого будет достаточно, чтобы подучиться хорошим манерам.
   - Пускай немного подышит свежим воздухом, - вслух сказал я.
   Все посмотрели на меня со страхом.
   - Расслабились, твою дивизию, - сказал я, - идите работать. Концерт окончен.
   Все разбрелись. Только лишь Ивона, смотрела несколько непонимающим взглядом и не знала, что сказать. Сказал я.
   - Шеф всегда держал их в ежовых рукавицах, теперь мне приходится выполнять его обязанности. Это необходимо для профилактики, чтобы не забывались.
   - Да, но можно ведь для начала делать выговор… строгий. А уже потом издеваться.
    - Издеваться?! – с недоумением спросил я.
    - А как ты это называешь? – отправить человека, пускай не такого как мы, но все же. Одного в пещеру к медведям и летучим пираньям. К тому же без оружия.
   - Ему там ничего не угрожает, - сказал я.
   - Откуда ты знаешь. А вдруг там кто-то окажется. Я понимаю – ты бы не послал на верную смерть, но все же, - значительно произнесла Ивона.
   - Постоянно вы преувеличиваете.
   - Кто – вы? – спросила девушка.
   Я счел спор неуместным, поэтому ничего не ответил. Между нами воцарилась немая тишина. Лишь в лаборатории что-то постукивало.
   Обстановку разрядил Демьян, который подбежал к нам. Теперь один без пса. Если бы не этот пес, подумал я, ничего бы не произошло. Но что было, то было. Сожалеть о случившемся, бесполезная трата времени.
   - Давно я столько не бегал! – произнес Демьян.
   - Бегать полезно, - с некоторым упреком, сам не понимая почему, сказал я.
   - Что это за пес? - спросила Ивона.
   - Это геноизмененный терьер. Я пытаюсь создать из него охотничью собаку – Лайку. Это уникальное изобретение, не имеющее аналогов во всем мире.
   При этих словах я усмехнулся. Демьян важно взглянул на меня и сказал:
   - Ты ведь сам, постоянно жалуешься, что сгенерированное мясо не вкусное, а на охоту ходить нет времени. А ты представь, что у нас отпадет необходимость в охоте. Это за нас будет делать обученная собака. Сама поймает, сама принесет на кухню.
   - Ага, - сказал я, - и сама сожрет.
   Произнес я, наверное, очень смешно, потому, что все мы залились громким смехом. У Ивоны сразу поднялось настроение и она начала пританцовывать.
   Нашу смеха панораму, прервал Борис Варлаамович, который возник на том же месте где стоял перед трансгрессией.
   - Ну как? – спросил я, - медвежата целы?
   Борис Варлаамович, со злобой взглянул и, спотыкаясь, забежал в лабораторию.
   - Что, - сказал Демьян, - опять «Языснячает» (так Демьян называет фамильярность)?
   - Есть немного, - ответил я.
   - Может превратим в птицу, - предложил Демьян.
   - Надо над этим подумать, - сказал я, и мы снова начали смеяться.
   -  Это не смешно, - сказала Ивона, - может быть, лучше поговорим о Модесте Панкратовиче?!
   - Точно, - начал Демьян, - кресло времени готово. Я уже вживил чип. Теперь дело за тобой Богдан.
   - Уже не надо! – сказал я.
   - Как это не надо, - удивился Демьян.
   - Писатель жив, - сказала Ивона, - мы его видели.
   - Как такое могло произойти?
   Демьяна больше огорчила мысль о том, что не получится отправиться в прошлое. Нежели внезапное воскрешение Модеста.
   - Он провел всех, как глупых котят, - сказал я.
   Мы рассказали ему, что знали сами.
   - Но это кресло, еще пригодится, я в этом уверен, – подбодрил его я.
   Время близилось к полуночи. На улице царствовала непроглядная тьма. Мы отправились по комнатам. Нам ничего не оставалось кроме как ждать. Вот мы и ждали.
   В комнате, я сгенерировал сэндвич и большую кружку кваса. С удовольствием поглотив все, лег спать.
   Спал на редкость хорошо. Снилось белое пространство. Я сразу понял, что это снежное поле. Как же я давно не видел снега. Как я соскучился по настоящей зиме, с лютыми морозами и метелями. Этого всего не хватало. Прямо во сне захлестывала ностальгия по «Человеческому» миру.
   И я побывал в нем. Я прыгал в сугробы и купался в снегу. С неба падали крупные хлопья снега и таяли на лице, которое я обратил вверх. Потом снег начал сгущаться. Все заволокло черными снежными тучами. Снег стал черный, я перестал видеть руки. Все потемнело настолько, что казалось, будто меня уже не существует. Затем я начал раздуваться, словно резиновый шарик, и, в конце концов, с шумом лопнул.
   Я проснулся, в комнате сияли утренние лучи. Стало тепло и совсем не снежно, не то, что во сне. Я услышал стук в окно и улыбнулся.
   Встав, я сгенерировал блюдце с пшеном, и подошел к окну. Открыл большую, на все окно форточку, и сказал:
   - Залетай.
   Птичка залетела. Подлетела на стол, и принялась поклевывать пшено. Это небольшой, волнистый попугайчик.
   - Давно не заглядывал, - сказал я, и погладил его по спинке.
   Насытившись, попугай заговорил. На голодный желудок, его никакими угрозами не заставишь произнести ни слова. Зато покормив, можно час, а то и больше слушать его болтовню.
   - Д-дела, д-дела, - гордо заявил попугай.
   - Дела это хорошо, - сказал я, - они у всех, эти дела.
   - Д-да. К-куда ж без них.
   Ведя такого рода, пустой разговор, попугай склевал все пшено. Потом улетел и сказал, что через несколько дней вернется, и не один. Что он подразумевал, я не знал, но спросить не успел. Может быть, он обзавелся подружкой, и хочет устроить пир за мой счет, подумал я.
   День начинался неплохо. Когда с утра появляется попугай, день и проходит всегда очень неплохо. Но сегодня может произойти исключение, - ведь сегодня встреча с Модестом. Чем он порадует, я предположить не мог. Но решив не загружать голову с утра, в хорошем расположении духа, направился в лабораторию, чтобы взять табаку. Очень хотелось курить.
   По дороге встретил Демьяна, который встревожено, сообщил, что на информационный блок в лаборатории пришла «Черная» заметка от шефа. Она исходила из сознания.
    - Что в ней? – обеспокоенно спросил я.
   - Он говорит, что летаргический сон, втягивает его в глубокое анти хорошее состояние, - ответил Демьян.
   - Что это значит?
   - Сам пытаюсь понять.
   - Плохо дело, - с тревогой сказал я, - в любом случае нужно что-то решать.
   - Но что? – без надежды на ответ спросил Демьян.
   - Не знаю, - сказал я, - сначала дождемся Модеста. Может быть, он поможет. Нужно выставить одного из прототипов у входа, чтобы встретить писателя.
   - Будет сделано, - сказал Демьян, и отправился выполнять поручение.
   Я взял в лаборатории скрутку из табака, и вышел на улицу. Там уже стоит наготове, прототип Арнольд Вальтерович.
   Этот прототип, был под личным кураторством шефа, когда тот был в здоровом состоянии. Шеф готовил его как палача и «Раскалывытеля» языков. Как говорил сам шеф: «Теперь он хорошо обученный прототип, способный любому развязать язык, даже будь он связан крепкими нитями лояльности».
   Демьян об этом знал. Почему поставил именно его? – это интересно. Впрочем, наверное, все другие загружены работой, а Арнольду заняться нечем. Вот и вызвался сам.

   Модест Панкратович явился после полудня. Он прилетел на черном пегасе. Непонятно где он их находит.
   Повар Витька, приготовил стэйки. Стол накрыли на улице, среди пальм с апельсинами, что растут неподалеку от центра. За столом мы и решили обсудить план по ликвидации всех дыр, через которые открывается вход в мир.
   Помимо мяса, на столе также сыскивались тарелки с салатом, а также два графина с вином. Писатель с удовольствием принялся за еду. Мы: Демьян, Ивона и я, тоже не отставали. Все соскучились по натуральной еде.
   Первым заговорил Демьян, ему как всегда не терпелось узнать, что же предстоит такого сделать, чтобы закрыть все входы.
   - Наша ситуация обязывает без промедления, начать поиск решения, по возникшим трудностям, - сказал Демьян, обращаясь к писателю, - есть какие-нибудь мысли, на этот счет?
   Модест, не торопясь дожевал кусок мяса, запил вином, и начал излагать свою позиционную точку, при этом, совершенно не стыдясь ковыряться длинным ногтем в зубах.
   - Раз вы говорите, что инквизиция хочет сюда проникнуть, значит надо этого не допустить, – начал он,- для этого нужно залепить дыры. Вот чего нужно сделать!
   - Это мы без вас знаем, - сказал я, - вопрос в том, как это сделать. По сути – вы создатель этого мира, и мы полагаем, что вам известно больше чем нам.
   - Так и есть, - согласно закивал головой писатель, и небрежно откинулся на спинку стула.
   - И? Что вы можете, нам по этому поводу сообщить? – спросила Ивона.
   Она с какой-то неприязнью смотрела на писателя, по всей видимости он не вызывал у нее и доли симпатии. Я подумал – если бы не общая проблема, от которой зависит существования мира, она бы даже не села за стол, рядом с ним. Неужели все писатели такие невоспитанные, не имеющие и грамма галантности люди, мысленно задавал я себе этот вопрос. Но все-таки верил, что существуют и более интеллигентные экземпляры.
   - Я тут подумал на досуге, - сказал писатель и, направив взор в небо, замолчал.
   - И что вы надумали? – не выдержав, гневно, очень сильно повысив голос, спросила Ивона.
   Но писатель и не думал отвечать. Он оставался бесстрастным, и сыто, что-то мычал под нос, устремив взор к проплывающим сверху облакам. Наверное от вина он так раскис, подумал я. Зря Демьян решил сегодня опробовать новый сорт, и приказал Витьки выставить на стол.
   Продолжалось это как минимум добрых минут двадцать. Уже никто не ел. Мы сидели и нервно ждали, когда же, наконец, соизволит заговорить, наш почетный гость. Ивона встала и начала расхаживать, то в одну, то в другую сторону. Сегодня она сменила белое кимоно на фиолетовое просторное платье. На ногах оранжевые босоножки.
   Мы с Демьяном сидели и наблюдали, то за неподвижным телом писателя, то за активно передвигающейся девушкой. От такого контраста, у меня заболела голова. Я встал и сказал:
   - Мне надоел этот цирк! Сколько можно?
   Демьян и Ивона, значительно посмотрели на меня, и в один голос сказали:
   - Деморализация?
   По видимому все об этом думали, но никто первый на это не решался.
   - Да, - демонстративно, громко сказал я.
   Я ожидал, что если писатель услышит, то непременно придет в себя. Но, как нестранно, мои ожидания не оправдались. Писатель остался невозмутим. Хотя я совершенно ясно знал, что он отчетливо нас слышит.
  Я сделал движение рукой в воздухе, по направлению к писателю, и произнес заклинание. Но, к моему огромному удивлению, заклинание не сработало. Хоть я и ни разу его не применял на практике, но был уверен, в том, что это выйдет у меня без проблем.
   Демьян с Ивоной, находились в удивление не меньше моего.
   - Писательский иммунитет, - как всегда, сделал заключение Демьян.
   И в этом я увидел истину.
   - Чем же я раньше думал, - сказал я.
   Вероятность того, что Модест имеет определенную защиту, и неприкосновенность в этом мире стопроцентная. Как минимум это обусловливалось таким, немаловажным фактом, как его жизнь. Он жив и это все доказывало. Без иммунитета, его плоть давно бы переваривалась в желудке какой-нибудь твари, что обитают тут на каждом шагу. А так, зная, что он создатель, их мессия и бог, они не трогают его. Иначе как ему удалось поймать пегаса, которого и отыскать-то неимоверно трудно. При всем моем охотничьем таланте, за время пребывания здесь, я только однажды видел пегаса, да и то вдалеке. Я тогда вообще решил, что это побочный эффект, издержки страсти к горам, которые именовались: «Иллюзорные». На табличке, у начала тропы ведущей к ним, так прямо и написано. Шеф проанализировав, сказал мне, что горы носят галлюциногенный фактор.
   Я представлял о возможностях Модеста – наши рядом не стоят, с теми, что открываются перед ним. Только бы это правильно применить, пустить по нужному руслу. А этот, не пришей, ни пойми к чему рукав, Ваньку нам тут валяет.
    Впрочем, представил я, может быть и обратная сторона медали, в этих безграничных возможностях. Если вдруг, обитателям мира сего что-то не понравится в действиях создателя – это вполне может обернуться против. Они могут свергнуть с престола короля, и учинить расправу, подобно распятию Христа. Но в любом случае, теперь это «Наш клиент», и мы от него не отстанем.
   Дабы, окончательно убедиться правоте, касаемо, Модестого «Писательского иммунитета», я решил попробовать на нем заклинание огня. Я произнес, сильное заклинание, позволяющее поражать сразу три цели: «Тройной фаербол».
   Три огненных, крутящихся друг за другом, и по своей оси шара, полетели в писателя. Они достигли его и тут же затухли, не причинив абсолютно никакого вреда.
   - Что и требовалось доказать, - радостно воскликнул я.
   Ивона и Демьян, стоят, открыв рты, поверженные в шок.
   Они ошарашены моей задумкой. Они подумали, что писателю придет конец. Даже сам Демьян, видимо, недостаточно верил в то, что сказал про иммунитет писателя.
   Модест Панкратович, после моего «Фаербола», вскочил на ноги. Все-таки испугался. А Ивона и Демьян, напротив, облегченно вздыхая, уселись.
   - Вы мне это прекратите! – возмущенно произнес писатель.
   Я лишь усмехнулся, и совершенно вежливо спросил:
   - Продолжим разговор? – ваше высокоблагородие.
   Писатель уселся обратно, рука потянулась к графину с вином. Я живо подошел, и выхватил уже наклонившийся к бокалу графин.
   - Не усердствуйте, мсье. Сейчас вы нам нужны в сознании.
   - Ну, хорошо, хорошо, - сдался-таки писатель.
   Я уселся и стал ждать, пологая, что теперь, он никуда не денется и поговорит.
   - Излагайте, - сказал я.
   - К югу отсюда, есть море, - начал писатель, - вы, наверное, там были?
   - Да, разумеется. Мы там были, - ответил я.
   - Тогда вам наверняка доводилось видеть островок, который находится не далеко от берега.
   - Да-да. Мы его видели, - сказал Демьян, - продолжайте.
   - Так вот – на том островке находится консоль по управлению миром. С ее помощью, можно полностью менять мир: строить, разрушать и т.д. Но самое главное, можно решить вашу, - писатель закашлялся, поняв, что не так выразился, - то есть нашу проблему. То есть залатать, образовавшиеся дыры.
   - Всего-то, - радостно улыбаясь, заговорил Демьян, - я-то думал, что придется выполнять архиважную миссию. Думал, придется сражаться с опасными монстрами. А тут всего-то – переплыть на остров и ввести в консоль нужное действо.
   - Ну что вы, что вы, молодой человек, - весь извиваясь, начал писатель, - именно для вас, наверное, я придумал препятствие, когда сочинял произведение. Так что не переживайте, вам будет чем заняться.
   - Что вы имеете в виду? – взволнованно спросила Ивона.
   - Что имею? Да все просто – тот остров, где находится консоль, защищает огромный скорпион, из хвоста у него вылетает ядовитая слизь, способная разом растворить железо, точно как кислота.
   У Демьяна с лица медленно сползла улыбка.
   - Далеко он метает эту слизь? – спросил я, сопоставляя шансы на разгром.
   - Нет, не далеко. Только в пределах острова.
   - Это же отлично, - вновь обрадовался Демьян, - можно выстроить вышку, неподалеку от острова, и, применяя магию атаковать. Богдан вот, например, способен на очень далекое расстояние метать огненные шары. И это я еще молчу про огненный, и каменный дождь. Да и про заклинание «Армагеддона» забывать не надо. Только неизвестно как будет вести себя над водой.
   - Ваши идеи достойны внимания, молодой человек, - продолжил писатель, - но по отношению к нашему скорпиону, они будут тщетны. Этот скорпион, к вашему всеобщему сведению, бессмертен, как злобный кощей.
   Демьян сделал поникшее лицо, понимая, что идеи не дают нужных плодов.
   - Каково черта нужно создавать бессмертного скорпиона, на острове где находится консоль, - в обиде пробурчал он.
   - А каково, вообще черта, создают романы и разных персов? - возмутился писатель.
  В его словах есть логика. Откуда он мог знать, что созданный мир примет материальную оболочку. Да еще к всему-прочему, что он сам окажется в нем.
   - Расскажите, пожалуйста, все, что может быть полезно, включая все нюансы, - учтиво, попросил я писателя.
   Без лести с ним просто невозможно разговаривать, подумал я. Время близилось к вечеру, и мало-помалу начинали одолевать, то комары, то москиты, делая поочередные волны налета на наши легко одетые тела. А сидеть здесь, до наступления мрака, желания нет абсолютно никакого. Поэтому единственно верный вариант – заискивать перед ним.
   - Есть один способ, - начал Модест, - в мире имеется мальчик, который может убить скорпиона. Ему достаточно дотронуться до него маленькой, пухленькой ручонкой, и тот сразу издохнет. Где найти мальчика, я вам покажу.
   Писатель порылся во внутреннем кармане лоснящегося, серого пиджака и извлек небольшую карту им же нарисованную.
   - Вот тут, я обозначил нужное место, - сказал писатель, протягивая карту.
   - Отлично, - сказал я, - рядом с этим мальчиком, никаких сюрпризов не имеется? Или он сам – ничего не выкинет, он не опасен?
   - Нет, он очень милый юнец. Он находится в каньоне больших змей. Убьете их и спокойно сможете забрать мальчика.
   - Да уж, - сказала Ивона.
   Демьян, на этот раз, предпочел сохранить молчание.
   - Эти змеи – очень большие? – спросил я, на всякий случай.
   - Ну, как вам сказать. Вроде не очень, я уже не помню. Давно ведь писал.
   - Ладно, - сказал я, - больше ничего важного?
   - Нет, это все, - сказал писатель, - теперь я могу выпить вина?
   Я пододвинул графин, и сказал:
   - Пейте сколь влезет. У меня есть предложение.
   - Какое? – удивился писатель.
   - Живите у нас, - прямо заявил я, - вам так будет удобней. Да и нам ваши советы пригодятся.
   - Ну, хорошо, - неожиданно быстро согласился писатель.
   - Завтра с утра отравляемся на поиски мальчика, - сказал я Ивоне, - Демьян, ты с нами?
   - Да, - сказал он, - сколько можно в лаборатории сидеть? Хоть мир получше изучу – на практике, а не на теории.
   - Ну, все. Сейчас отбой – завтра в шесть сбор у оружейного хранилища.
   Все разошлись. Я отвел изрядно опьяневшего писателя, в отведенную комнату. Он захватил с собой бутылку вина, выпросив у повара Витьки, который в тот момент убирал стол.

Глава 4. Поиск мальчика.
   В шесть часов Демьян и Ивона, ожидали меня в оружейном хранилище. Мы с Ивоной вооружились как в прошлый раз. Демьяну я посоветовал взять меч, наподобие моего, и арбалет. Он послушал меня.
   Ивоне я отдал защитный амулет, полагая, что ей нужнее, чем мне.
   - Может все-таки стоит взять Модеста Панкратовича? – неуверенно спросил я.
   - Что? – вскрикнула Ивона, - ты шутишь?!
   - Тогда я не буду терять время и сразу сделаю харакири, - сказал Демьян, направляя меч к животу, - потому что, рано или поздно он меня доконает.
   - Пожалуй, вы правы, - согласился я,- не будем брать. Его присутствие окажется лишним поводом для суицида, для всех нас.
   Демьяну впервые предстоит покинуть центр на такое расстояние, и видно, как он нервничает. Впрочем, и я так далеко не уходил, и неизвестно чего там ожидать.
   Мы вышли за пределы безопасной черты, я создал дубля и пустил впереди нас. Но не успели мы сделать и нескольких шагов, как увидели в небе бесчисленную стаю темных ястребов, с огромными клювами. Птицы налетели на дубля и мгновенно разорвали.
   - Бежим, - крикнул я, и мы понеслись что есть мочи.
   Против такой армии птиц не выстоять и минуты. Мы пробежали по небольшой рощице, и увидели темный вход в пещеру. Этот вход окутан каким-то мраком, и нисколько не вызывает желания посещать пещеру. Но делать нечего, мы забежали внутрь.
   Я создал защитный, магический барьер – стену, через которую, не смогут проникнуть твари. Птицы попытались проникнуть в пещеру. Они долетали до прозрачного барьера, бились об него и падали на землю. Потом вставали, взлетали и вновь атаковали барьер. Так продолжалось минут пять, птицы не отступали.
   - Сколько это может продолжаться? – сказала Ивона, - нужно что-то делать. Рано или поздно они сюда проникнут.
   - Может попробовать пройти сквозь пещеру? Вдруг, с той стороны есть выход, - предложил Демьян.
   - Пошлите! - сказал я.
   Демьян достал из рюкзака мощный фонарь, и пошел впереди, освещая путь. В пещере сыро, она, то сужается – что мы с трудом в ней протискиваемся, то наоборот становится очень широкой.
   Так мы прошли достаточно большое расстояние, но никаких признаков указывающих о выходе не нашли. Потом пещера начала разветвляться, и мы шли наугад. Казалось, что эта пещера бесконечная. Мы решили сделать привал.
   Развели небольшой костер и уселись вокруг. Каждый сгенерировал по молочному коктейлю, и стали распивать.
   - Может эта пещера – лабиринт? – заговорил Демьян.
   - Вполне возможно, - сказал я.
   - Тогда мы здесь можем бродить очень долго, - заметила Ивона.
   Мы, молча, допили коктейль. У меня созрела идея, и я ее озвучил.
   - Демьян, - сказал я, - твое барахло, что рюкзаке, позволяет прямо здесь собрать навигационный тепловизор?
   Демьян некоторое время посидел, молча, обдумывая ответ.
   - Думаю – позволяет! - сказал он.
   - Отлично. Приступай, - сказал я.
   И в это мгновение послышался замогильный, очень громкий вой.
   - Что это? – испуганно спросила Ивона.
   - Не знаю, но явно что-то страшное, - подытожил Демьян.
   - Вероятно вурдалак, - предположил я, - такой рев издает только он. Видел несколько раз.
   Мы с Демьяном встали, держа наготове мечи. Ивона приготовила лук. Вой слышен все громче и отчетливей. Чудище приближается.
   - Как он выглядит, этот вурдалак? – спросил Демьян.
   Но отвечать не пришлось. На наши глаза предстал ячеро-подобный человек, с мордой как у жабы, и с большими блестящими клыками. Это и есть вурдалак. На голове у него, вместо волос торчат мерзкие, склизкие, зеленого цвета черви. Ушей нет, вместо них какие-то впадины.
   Вурдалак увидел и быстро побежал в нашу сторону. Ивона натянув тетиву, выпустила стрелу в его голову. Вурдалак замертво упал. За ним вышло несколько собратьев. Они ринулись на нас. Ивона приняла заднюю позицию, и по мере возможности, отстреливала их. Мы с Демьяном стали разрубать их мечами. Через пару минут, от нежити не осталось и писка.
   - Как мы их! – радостно воскликнул Демьян.
   - Рано радуешься, - сказал я, - кроме них здесь может водиться много всякой гадости. Так что давай, собирай навигатор и сваливаем.
   Демьян приступил к сборке. Ивона сидела и внимательно за ним наблюдала. Я ходил из стороны в сторону и старался прислушиваться к разным звукам. Вроде все тихо. Сбоку в небольшой прогалине, я увидел жилу золотой руды. Рассказал об этом остальным членам отряда. Ивона встала, чтобы посмотреть. Демьян продолжал сборку навигатора.
   - Впервые вижу золотую руду. Это очень красиво, - сказала она.
   - Да, - согласился я, - красиво. Но и опасно. Если неумело орудовать киркой, пещера может обвалиться. Так что будем только наблюдать.
   - Ты чего? Я и не собиралась извлекать отсюда руду, - возмущенно произнесла девушка.
   - Ну, раз так – тем лучше! Посмотреть тоже приятно, неправда-Ли?
   - Да, - мечтательно промолвила девушка.
   Мы стояли и рассматривали золотую руду. Наше занятие прервал голос Демьяна.
   - Готово, - сказал он.
   Навигатор получился нелепым, отовсюду торчали провода. Если уронить, то он обязательно развалится. В лаборатории можно сделать намного лучше. Но это было единственным шансом, на скорейшее освобождение из заточения, в которое мы сами себя вогнали.
   - Отлично, ты просто гений, - похвалил я Демьяна.
   Демьян взял в руки изобретение и повел нас к выходу. Я держал фонарь, освещая дорогу. Благодаря навигатору, мы выбрались довольно-таки быстро. По пути больше никто не встретился.
   Я осмотрел место вылазки. Невдалеке виднелись «Иллюзорные горы».
   - Туда мы не пойдем, - твердо сказал я, показывая на горы, иначе можем потерять уйму времени.
   - Тогда куда? – спросил Демьян, убирая навигатор  в рюкзак.
   Я достал карту, полученную от писателя и начал рассматривать. Отметка, где находится мальчик, лежала в северо-восточной стороне от гор. Туда мы и направились.
   - Дубль нужен? – спросила Ивона.
   - Нет,- сказал я, - побереги энергию.
   Я шел замыкающим, в нашем небольшом строю. Демьян лихо орудовал мечом, срубая редеющую зелень.
   Так, не о чем, не беспокоясь, мы шли в течение часа. Потом, откуда не возьмись, на меня накинулся огромный волк. Вцепился в ногу и свалил на землю. Я не мог самостоятельно отбиться. Мне на помощь подбежали Демьян и Ивона. Они разом пронзили плоть волка. Мечем и катаной.
   Я лежал на земле, нога обливалась кровью. Я произнес заклинание «Лечения». Кровь перестала течь, и боль мало-мальски утихала.
   - Что-то не везет тебе на ноги, - заметила Ивона.
   - Мне вообще не везет, - сказал я.
   Демьян помог подняться, и мы собрались идти дальше, но немного задержались. Перед нами, на том месте, где находился убитый волк, теперь лежал человек. Он был также неподвижен.
   - Это «Вервольф», - сказал я, - оборотень.
   Ивона и Демьян с опаской взглянули на меня.
   - И что теперь будет? – спросил он.
   - Не понял, - сказал я.
   - Ты не превратишься в оборотня? – спросила Ивона.
   Я размышлял что ответить. На самом деле я даже не знал – обращусь теперь в оборотня или нет. Но все-таки ответил:
   - Я уже оборотень.
   И с криком побежал на них, при этом делая очень страшное выражение лица, и широко размахивая руками. Они отступили, Демьян даже схватился за меч, но вовремя опомнился.
   - Прекращай эти шутки, - серьезно сказал он.
   Я остановился рядом с Ивоной, которая в тот момент растерялась и не знала что делать, и начал громко смеяться.
   - Ха-ха-ха. Вы поверили, - заливаясь смехом, сказал я.
   - Это совершенно не смешно, - сказала взволнованная девушка.
   - А мне смешно, - продолжал я.
   - Нет, Богдан, - начал Демьян, - давай говорить серьезно. Мы ведь не дети малые, ей богу. Тебя укусил оборотень, следовательно, он должен тебя обратить. Что ты можешь сказать об этом?
   - Ну а что я могу сказать – я не знаю. Как стану оборотнем увидите.
   - Увидеть-то увидим, - сказала Ивона, - но что мы должны делать?
   - Убьете, - вполне серьезно сказал я, и направился по запланированному пути.
   Мои спутники шли следом. Не знаю, то ли укус оборотня, то ли возникшая ситуация, повлияли на меня, но в данный момент я ощущал, просто неимоверный, не человеческий – можно сказать звериный, прилив сил. Энергия поглотила всего, каждую клеточку тела. Я с большим, как никогда прежде, удовольствием, махал мечом, очищая дорогу.
   Попутно, я с предельной точностью, улавливал, слова, которые произносили Демьян с Ивоной. Они разговаривали шепотом, чуть слышно, вполголоса. Но теперь я мог услышать шум пролетающего за полверсты комара. Все пять чувств многократно усилились. Это что-то нереальное. Такого со мной никогда не происходило.
   В смятении, я начал осознавать, что это происходит не просто так. Я превращаюсь в оборотня. Все мое существо поддалось влиянию необъяснимой силы, и противостоять я не мог. Процесс необратим.
   Ивона и Демьян, вели разговор обо мне, о моем возможном обращении в оборотня. Мне было забавно слушать их тревожные реплики, и в то же время становилось не по себе, от той мысли: «Что со мной теперь будет?».
   Я шел, размышляя – смогу ли контролировать себя, когда процесс будет окончен? Не наброшусь ли на своих, пока еще, друзей? Не овладеет ли мной жажда крови, не начну ли убивать все живое, что попадется на пути?
   А если все будет происходить по этой схеме, тогда придется принять смерть от рук товарищей. Это будет самым неприятным, что может произойти. Причем не только для меня, но и для них. Они будут вынуждены убить.
   Что? Что делать? Мной начинал овладевать страх. Страх не перед смертью, а перед тем, что я могу стать убийцей, убийцей людей, друзей. Во мне столько силы, что я способен разорвать стаю волков, людей, динозавров, кого угодно. Мне даже стало непонятным – почему нам удалось так легко убить того оборотня. Может потому, что он был, слаб, или его духом овладела какая болезнь.
   Сказать или не сказать им, что со мной происходит? Вопрос нелегок. Решение не медлило ждать. И я решился. Я прекратил рубить, и обернулся в сторону, едва поспевающих за мной товарищей. Они остановились на безопасном расстоянии. Наверное, они чувствуют, что со мной творится неладное, - размышлял я.
   - Я обращаюсь, - с предельной важностью произнес я, делая соответствующее выражение лица, чтобы и тень сомнения не скользнула в сознании слушающих.
   Впрочем – видя меня, трудно не поверить в правдивость моих слов. Ивона и Демьян стояли, застывши на месте. Им трудно что-либо ответить. Их предположения подтвердились.
   - Чего молчите? – спросил я, понимая, что с трудом могу стоять на месте. Мне нужно двигаться.
   Демьян сглотнул, посмотрел на Ивону, потом на меня, и заговорил:
   - Есть один способ – как помощь тебе. Но только, ты полностью должен нам довериться.
   - Хорошо, - сказал я, подпрыгивая на месте. Кровь бурлила, как вода в ручье, во время весеннего паводка.
   Демьян взял крепкую палку и подошел ближе.
   - Повернись ко мне спиной, - попросил он.
   - Зачем? Ты что – хочешь меня ударить? Я на такое не согласен, - начал протестовать я.
   - Не бойся Богдан, - сказала подошедшая Ивона.
   Она взяла меня за руку, и успокаивающе посмотрела в глаза.
   - Просто доверься нам, - сказала девушка.
   - Немного веры, и все будет в норме, - подхватил Демьян.
   - Ладно, - сказал я, и, отпуская руку, повернулся спиной.
   Да что же, в конце-то концов – веду себя, как малое дите, подумал я. Они же все-таки мои друзья. Что они могут сделать пло…
   Не успел я закончить мысль, ощущая в затылке, тупую боль. И отключив сознание, рухнулся на землю.

   Очнулся ночью, было темно как в зарытом гробу. Связан по рукам и ногам. Я находился на небольшой, но удобной, переносной носилки. Два дубля несли неподвижное тело. Они шли за Ивоной и Демьяном.
   Некоторое время, я молчал, пытаясь понять, что вообще происходит. Голова раскалывалась от боли. Наверное, не слабо приложил Демьянушка, подумал я, затаив некоторую злобу.
   Я прикрыл глаза, и расслабился, пытаясь изгнать головную боль.
   - Стоп, - услышал я голос Демьяна, - все, пришли.
   Дубли, услышав это, с треском бросили носилки на землю. Чертовы идиоты, подумал я, - никакого чувства сострадания. Впрочем, какие у них могут быть чувства, это же дубли.
   Демьян услышав, как они неаккуратно поставили носилки, стремительно подошел к ним, и отвесил подзатыльников, со словами:
   - Уроды, я вас научу родину любить.
   - Ничему ты их не научишь, - борясь с болью, сказал я.
   Демьян, а за ним и Ивона, сразу же подошли.
   - Да не свети ты, - сказал я.
   Демьян направил луч фонаря на дублей, и сказал, чтобы подержали, отдавая им фонарь. Те стали светить себе под ноги.
   - Сюда свети, - сказал Демьян, доставая из рюкзака шприц.
   - Это еще зачем? – спросил я, увидев шприц.
   Но Демьян, так и не удостоив меня ответом, вколол что-то в руку, и я погрузился в царство снов.
   Проснулся на рассвете. Все спали, не считая тех дублей, которые меня вчера несли на носилках. Они всегда находятся в бодрствующем состоянии. Лежал я на сырой траве, то ли от росы, то ли от дождя, который начинал моросить. Рядом догорал костер, в котором виднелись обуглившиеся и дымящиеся головешки.
   Голова теперь не болит. Прохладный ветерок, приятно обдувает лицо, и другие открытые части. Какое-то чувство счастья, начало захлестывать меня. Я начал негромко смеяться. Мой мозг отказывался верить в то, что вчера произошло. Тот укус, и то невероятное превращение в оборотня, которое меня постигло. И если бы не веревки, на руках и ногах, то я вполне принял бы все это, за сон. За страшный, ночной кошмар, который не так уж редко меня посещал.
   Из глубины каньона, я услышал страшный шум. Как мне показалось – так кричит газель, когда ее медленно убивают. Шум очень громкий, но Демьян и Ивона по-прежнему спят. Значит, это слышу только я. Лишь я способен, услышать на таком далеком расстоянии. Значит до сих пор оборотень, с грустью констатировал я, малоприятный факт.
   Я как червь подполз к обрыву каньона, и стал смотреть вниз.
   - О господи, - произнес я, увидев, что на дне.
   Дно каньона застилало бесчисленное множество змей. Все разного цвета: зеленые, черные, серые, белые. Но объединяло их одно – они все очень большие. Никогда в жизни я не видел таких огромных змей.
   Это сущий ад. Сам дьявол наверняка здесь проводит свободное время, наслаждаясь видом. Одна из змей, заглатывает молодую газель. Почти всю поглотила, осталась только голова, которая издавала последние крики жизни. Но эти крики напрасны, никто из сородичей и не подумал придти на помощь. В этом случае и он будет обречен на гибель, становясь чьим-то завтраком.
   Неожиданно, вдруг, ко мне подскочили дубли, и начали оттаскивать от обрыва. Демьян и Ивона, услышав возню, тут же проснулись.
   - Не надо, не делай этого, - начал кричать Демьян, спешащий на помощь дублям.
   - Чего не делать? – с недоумением спросил я.
   - Не прыгай туда.
   - Ты с ума сошел, - чуть ли не смеясь от такой нелепости, промолвил я, - мне даже в голову не могло такое придти. С чего решил, что спрыгну?
   - А зачем туда подполз?
   - Как зачем, посмотреть. Там полно змей.
   Демьян взглянул в каньон и на его лице отразился ужас.
   - Вот черт, - произнес он, позабыв обо мне.
   Мне удалось усесться на траву, облокотившись о спину Демьяновского дубля. Некоторое время, Ивона и Демьян, молча, глядели в каньон. Потом повернулись.
   - Как себя чувствуешь? – поинтересовалась Ивона.
   - Превосходно, - ответил я, - Демьян, что вколол?
   - Мое универсальное лекарство, которое ты брал для шефа. Помнишь?
   - Конечно, помню. Откуда оно взялось?
   - Взял с собой. На всякий пожарный случай, - иронично провозгласил он.
   - Зачем нужно было меня связывать?
   - Иначе не как, - сказала Ивона, - видел бы ты, что с тобой творилось.
   - Что-то страшное?
   - Очень, очень страшное, - продолжал иронизировать Демьян.
  - А зачем нужно было бить? Ведь связать-то можно и в сознании.
   На это они не нашлись, что ответить. Я, молча, одарил их укоряющим взглядом, а после сказал:
   - Ну, может, уже развяжете меня?
   - Нет, - строго сказал Демьян, - ты еще находишься под действием укуса. Ты разве сам не чувствуешь? Сейчас ты в нормальном состоянии, только благодаря лекарству.
   - Ох. Конечно-конечно, - с сарказмом бросил я.
   Дубль Ивоны, метнул в меня бессмысленный взгляд, и растворился. Затем и дубль Демьяна. Это было так неожиданно, что я не удержался и упал на спину.
   - Твою мать, - ругнулся я, - что теперь мне всю жизнь в связанном состоянии находиться?
   Я произнес заклинание «освобождение оков», но у меня не вышло.
   - Не пытайся применять магию, - послышался звенящий голос Демьяна, - мы заблокировали магическую способность.
   - Час от часу не легче. Но вы может, хотя бы меня накормите? – сказал я первое, что пришло в голову.
   Есть не хотелось, но хотелось заставить их почувствовать вину. И это у меня получилось. Они стали суетиться, генерировать разные блюда, накрывая «стол».
   - Есть прикажете, со связанными руками?
   - Подожди минутку, - сказала Ивона, доставая нож.
   - Что ты делаешь? – спросил Демьян.
   - Что не видишь. Освобождаю ему руки.
   - Зачем?
   - Как это зачем. Как он будет есть?
   - Покормим его… с ложки.
   - Ты его будешь кормить?
   Я, торжествуя, с улыбкой, наблюдал за их спором. Это очень комедийно. Только ради этого эпизода стоило быть укушенным. Все жертвы не напрасны. Я насладился сполна.
   Через минут пять подобных прений, они наконец-таки сошлись во мнении, что меня надо развязать.
   - Убери нож, - сказал Демьян, - у нас, что, по-твоему – веревочная фабрика за спиной?
   Минут десять потребовалось. Узлы затянулись на славу. Ивона злорадно улыбалась, видя, как мучается Демьян.
   И почему-то от ее улыбки мне стало не по себе. Я представил нас всех, троих, со стороны. В начале похода, все довольные и дружные. Что же произошло? Может быть, это, на котором мы находимся, неизведанное пространство, на нас так действует? Или еще что?
   Вдруг перед глазами начало все расплываться. Демьян и Ивона, сначала, начали превращаться, на мало-похожие, на себя силуэты, а после и вовсе растворились.
   - Чертовщина! Чертовщина! – твердил я.
   Будто невидимое небытие  пространства, засасывало меня в свои пучины грязи, не оставляя и йоты просвета, делая пленником. Я старался мысленно выпрыгнуть оттуда, цепляясь за невидимые нити спасения. Но допрыгнуть не мог, и поэтому тонул, тонул и сожалел об этом. Я не знал, есть ли там, что нибудь, за этой гранью. Есть ли там жизнь? Есть ли свобода? Та необъятная,  и пьянящая свобода, которая постоянно окружает нас всех. Но которую не все видят и ценят. Это самое жестокое испытание, которое мне пришлось преодолеть. Я находился между чем-то. Сам не понимая где я, и что я.
   Эта пытка продолжалась, как мне показалось, очень долго. Вечность, или даже больше. За несколько часов прожить вечность, легко ли? Каждому ли по силам?
   Придя в себя, я увидел страшную картину.
   - Нет. Этого не может быть! – крикнул я, проклиная себя.
   Меня затрясло, из глаз бешеным потоком хлынули слезы. Я выбросил в сторону окровавленный меч, который держал в руке, и упал на колени. Зарылся лицом в землю, и начал с корнем вырывать траву, росшую рядом. Потом устремил взгляд в небо, и стал обращаться к богу, который неизвестно вообще существует или нет.
   - Почему? Почему я? Что я сделал, скажи мне?
   На вопросы отзывалась только пустота, и безмятежное состояние природы. Даже небо молчало, от безысходности прекратив орошать землю живительной влагой. Все в этот день против меня, даже собственные ноги не слушались, когда захотел встать.
   На четвереньках, я подполз к пропасти, которую в этот момент застилал густой туман. И обернувшись, вновь уронил взгляд на бездыханные тела друзей.
   Я ошибся, когда говорил о самом трудном испытании в жизни, которому недавно подвергся. Вот оно, настоящее испытание, теперь находится в поле моего зрения. Мертвые тела друзей. Кроме этого я больше ничего не видел.
  Я устремил взор в небо. На нем красовалась радуга, но она теперь не радовала как прежде. По лицу растекались слезы, перемешанные с грязью.
   Опустив голову вниз, я сделал движение вперед, и полетел в тонущую пустоту.

   - Эй. Эй. Что с тобой? – услышал я знакомый до боли голос, и очнулся.
   Я бился в конвульсиях и трясся. Из глаз по-прежнему слезы. Я открыл глаза, и увидел родное лицо. Лицо Демьяна. А за ним Ивона. Я не мог вымолвить ни слова.
   - Воды. Выпей воды,- протянула бокал Ивона.
   - Неужели это все сон? – обрадовался я, беря и разливая воду.
   Сделав несколько глотков, остальное вылил на лицо. Потом огляделся. Я лежал на полу, с окровавленными кулаками. В нашем центре. Вокруг толпились ошалевшие от ужаса прототипы. Вечные зеваки.
   - Ты нам чуть пол здания не разнес, - говорил Демьян.
  Я не обращая внимания, твердил:
   - Вы живы. Вы живы. Спасибо, спасибо тебе, - благодарил я бога. Он все-таки есть. Он справедлив, и милосерден.
   - Все, теперь ты не оборотень, - сказала Ивона, - тебя удалось освободить от зависимости.
   - Илья, набери пять кубиков снотворного, - отдал распоряжение Демьян.
   Илья принес шприц. Демьян вколол мне в руку, и я вновь уснул.
   Несмотря на то, что до этого приличным образом, проспал приличное количество времени, проспал я двое суток.
   После этого, на реабилитацию потребовалось еще три дня. Только тогда я мог, более-менее, по-человечески функционировать.
   Мальчика, за которым отправлялись, Демьяну и Ивоне, удалось вызволить из каньона больших змей. Там произошла кровавая резня, пришлось применить взрыв-магию, благодаря чему они справились со змеями.
   Отправлять мальчика на остров к скорпиону, они не спешили, ждали моего поправления. Шефу за последние дни стало лучше. Он прислал на информационный блок, уже белую заметку, в которой сообщалось, что он постепенно выходит из анти хорошего состояния. Модест Панкратович рассказал мальчику, как правильно подойти к скорпиону. А Демьян натаскивал в магии, провел его через обучающий курс, и пристрастил к работе в лаборатории. Теперь из него выйдет толк, говорит он.
   Мальчика зовут Натан, ему всего десять лет, и он неимоверно счастлив встречи и знакомству с нами. Он очень умен для своих лет, и любознателен. Теперь он стал членом нашей большой семьи.

Глава 5. Операция: «Антискорпиум».
   - Ты готов? – спросил я мальчишку, который настраивался к важной миссии.
   - Да, - уверенно ответил Натан.
   - Тогда вперед. Мы будем за тобой наблюдать.
   Мальчик сделал, неуверенный шаг с небольшого деревянного мостика, до сих пор сомневаясь, не уйдет ли под воду. Но нет, моя магия не заставила никого усомниться. Он последний раз обвел нас детским взглядом и стремительно направился к виднеющемуся островку. Он смело вышагивал по поверхности морской глади, точно как по твердой почве. Через некоторое время стал почти не заметен. Еще минута-две, и он ступит на остров, где встретится с огромным скорпионом. Если все пойдет по плану, то нам не придется не о чем беспокоиться. Главное чтобы он не испугался и не начал отступление.
   - Я за него беспокоюсь, - сказала Ивона, - он же все-таки еще ребенок.
   Я поднес бинокль, который висел на шее, к глазам и начал смотреть в него. Мальчик приблизился к острову. Замявшись, он остановился, не решаясь сделать шаг.
   - Ну, давай же Натан. Ты должен это сделать. Еще один шаг.
   Мальчик будто услышал голос и двинулся дальше.
   - Он на острове, - сказал я, не отрываясь от бинокля, - Демьян ты готов?
   - Да, - послышался слегка волнующийся голос Демьяна.
   И волноваться есть из-за чего. Мы возложили на него ответственное задание. Сейчас он сидит на водном мотоцикле, и готов тронуться, по первому моему сигналу. Его задача добраться до острова и вызволить мальчика, в случае если что-то пойдет не так как нужно. А если же скорпион будет уничтожен, то ему также придется отправиться на остров, чтобы доставить туда писателя. Но это значительно легче. Тогда отпадет ответственность за жизнь ребенка.
   Вся ответственность сейчас лежала на Демьяне, потому что я еще, очень слаб, и есть угроза, что мне не удастся справиться с заданием. Именно поэтому, все придется сделать ему.
   Натана уже не видно в бинокль. Я засек время. Пять минут – вот, сколько отвелось ему на задание. Если он не подаст сигнальный выстрел, в течение этого времени, оповещающий об удачном завершении операции, это будет значить что все пошло не по плану.
   Несколько прототипов, выбранным Демьяном, стоят позади нас по периферии. Отбивают то и дело набегающих морских грифов. Чертовы птицы не прочь полакомиться свежей человечиной. Но им это, никак не удается.
   - Что там? – нервно крикнул Демьян.
   - Еще две минуты.
   Все находились в ожидании. Время подходило к концу, но сигнала нет. У Демьяна со лба стекает густой пот.
   - Двадцать секунд, - крикнул я, Демьян будь наготове. Ивона, начинай.
   Девушка подкатила ближе к воде пушку, заряженную ядрами магической неактивности. Два ядра. Вся надежда только на них. Эти ядра должны долететь до острова, и замедлить все движущиеся живые объекты. Только тогда, есть реальный шанс у Демьяна, беспрепятственно извлечь оттуда мальчика. Правда тот будет неподвижен, но это куда меньшая проблема, чем ядовитый, разъяренный скорпион.
   - Четыре, - произнес я. Все застыли, даже грифы на время прекратили натиск, - Три. Два.
   Сигнала все нет. Я взглянул на Демьяна и дал сигнал трогаться. Тот сорвался с места, и, разрезая море, поехал к острову.
   Он испугался – пронеслось в голове. Конечно, какой подросток не испугается приблизиться к огромному скорпиону?
   - Ивона, - сказал я, вновь поднося к лицу бинокль.
   Демьян близок. Действие ядер, продлится около минуты. За это время потребуется отыскать на острове Натана, и успеть переправить к нам.
   - Запускай, - сказал я, видя, что Демьян уже совсем близок.
   Ядра нужно запустить до его высадки на остров, иначе, он тоже попадет под действие магии.
   - Нет, - крикнул Модест Панкратович.
   - Что? – не понял я.
   - Посмотри туда. Сигнал. Вон он.
   Я посмотрел на остров, ввысь, но ничего не увидел.
   - Где сигнал? У вас галлюцинации?
   - Да нет же. Смотри туда, - писатель указывал совсем в другую сторону, не относящуюся к острову, - это визуальный обман. Над нами «Сконское небо». Это яблоко иллюзий.
   Я взглянул в ту сторону, на которую указывал писатель.
   - Что за чертовщина, - произнес я, - Ивона не торопись.
   Действительно, в том месте, где говорил писатель, виднелась дымовая полоса, которая могла остаться только от сигнального выстрела.
   - Ему удалось, - очень обрадовавшись, крикнул я.
   Посмотрев в бинокль, разглядел Демьяна. Он едет в нашу сторону. Позади сидит Натан. Я даже заметил их довольные улыбки.
   Демьян и Натан слезли с мотоцикла. Я похвалил мальчика, потрепав по пышной шевелюре. Писатель сел на мотоцикл и помчался к долгожданной игрушке – к консоли.
   - Не забудьте про дыры, - крикнул я в след.
   Мы же направились в центр, праздновать отлично выполненную миссию.