Вещественное доказательство

Павел Остроухов
            
 
               На привокзальном рынке нашего украинского  райцентра произошла  эта драматическая история. Торговец фруктами, сын Кавказа, закадрил местную девушку . Днём общались, обменивались многообещающими фразами и взглядами,  а как стемнело, отправились  в вишнёвый садок.

  Нежась в объятиях страстного горца, под звуки лирического лягушачьего концерта, Рая сама стащила с себя трусы, а потом проговорила полушёпотом, с придыханием::
- Пiдстелы  шо нэбудь, бо трава мокра.

 
          У джигита закружилась голова, он нетерпеливо сбросил с плеч пиджак.  Рая легла на  пиджак спиной и приняла «позу готовности».


  Ароматы цветов и трав смешивались  с дурманящим ароматом любви, и горец  приготовился было лечь на Раю, но та брыкнула своими крепкими ножками так, что  улетел он в речушку, протекавшую чуть ниже, подвергнув стрессу местных лягушек -  те не то перепугу, не то от удивления замолчали. Все одновременно.


         Выбрался ухажёр из воды и обнаружил, что Рая исчезла, прихватив  пиджак, в кармане которого лежал  толстенный кошелёк со всей дневной выручкой               Деньги, наторгованные вчера, позавчера, позапозавчера были зашиты под подкладку этого засаленного, пропитанного потом пиджака .

 
         Тишина,  только кузнечик стрекочет, а за несколько метров от  «арены несостоявшейся любви», в траве белеет что-то под призрачным светом молодого тоненького Месяца.  Нагнулся, присмотрелся. Это был предмет женского белья – Раины трусы. Видать, обронила, убегая. Поднял их, повертел так и эдак.Зачем-то понюхал. Ткань ещё хранила тепло и запах Раиного тела. Вздохнул, засунул трофей  в карман широких штанин и пошёл в милицию.

 
         Предъявил скучавшим, но теперь гогочущим, слушая его историю, милиционерам  вещдок – эти самые трусы, которые ему, впрочем, запретили класть на стол. Так и держал навесу, требуя дать розыскную собаку:

 
- Слушяй, началнык,собачка этот трусы понюхает и пакажит, куда эта дэвушька  убыжала! Э-э-э? Началнык?
- Шо прыдумав!  Будэ  ще тобi собака нюхать усяку  гыдоту (гадость)!  -  брезгливо возражал дежурный офицер Васыль Лукич.
Остальные милициянты изощрялись в остроумии:
-Сам нюхай! Сам !


         Кто-то приседал от смеха, а кто-то даже падал н  жёсткую казённую скамью, куражась  над заезжим ухажёром-брюнетом в большой кепке нездешнего фасона.
         Испачканный илом, промокший, с испуганным лицом, держал он огромные женские рейтузы развёрнутыми на уровне груди, как торговцы  держат  товар на ярмарках.


         Два райценровских "пинкертона"  отправились разыскивать злодейку, а «началнык» с серьёзным видом задавал вопросы, делая вид, что составляет протокол:


- А вот когда она легла, ноги высоко задрала?
-Ну, вот на такой высота.. На адын мэтр.
-Так, понятно. А ты тількі ширінку расстегнул, чи полностью  штаны зняв?
-Слушшь, началнык,  зачем спрашиваешь. Э-э-э?
-Отказывается давать показания. Так и запишем.
-Следующий вопрос: когда из воды вылез, х… ещё стоял, или нет уже?
-Зачем спрашиваешь, началнык? Нэ помню.
-Х...   Нэ стояв...Так і  запишемо....
-Как нэ стоял, началнык! Как это - нэ стоял!  Напиши "стоял"! У мэня всэгда стоял!.. .- горячился потепевший.
 - Это у нэго, у тэбя, может нэ стоял ныкагда!  - размахивал он трусами  в сторону смеющихся ментов.  А у мэня стоял!
-Та нэ махай ты отымы трусамы! Тьху! - уворачивались от  обиженного горца сержанты.


          Разыскали  Раю через полтора-два  часа и без собаки - город-то маленький.


- Ну шо, -с  как можно с более серьёзным видом потребовал капитан милиции Васыль Лукич, - будэмо робыть следствєнный экспэрімэнт. Ты, Райка, стэлы пыджак та лягай. Та ногы задеры, а ты, - это уже к потерпевшему, - показуй, як було діло - лягай звэрху.      
  - Слушшь, началнык, нэ нада заявлэние. Нэ  нада экскрэмэнт. Наши над мэня всю жизнь смеяться будут. И над дэти мои смеяться будут. Протокол – нэ нада. Э, началнык? Я тэбэ дэнги дам.


    Уговорил кавказец украинских блюстителей.  Официального хода делу не дали, потому что джигит  наотрез отказался  писать заявление.

 
            К тому же деньги «дэвушка» растратить не успела и состоялся торжественный  «размен трофеями»: торговый  гость забрал свой пиджак с кошельком, а Рая – свои трусы.

 Март 2013 г.                г. Смела   
                *****************************