ТКПП. Рассказ 8. Битва за книгу

Максим Ковалишен
Олобалазур выглянул из-за угла. Два стража порядка проходили в непосредственной близости от него. Поначалу Олобалазур попытался их вырубить дистанционно. Но это у него не получилось. Все же силы в этом теле были весьма и весьма ограничены. Сопоставив данные, он пришел к выводу, что виной всему развитый мозг местного населения. Особенность сил саррака заключалась в их инстинктивной природе. А именно инстинкты были приглушены у людей. Хмыкнув от разочарования, Олобалазур стал потихоньку ретироваться. Случайно он задел ногой жестянку.  Она предательски звякая по асфальту покатилась прочь. Но это привлекло пепсов. Один из них посветил фонарем на звук. Луч света выхватил из темноты спину Олобалазура. Пепсы переглянулись. Удача сама шла к ним в руки. Одинокий прохожий в таком виде, что документов у него точно нет. Один из стражей порядка догнал демона.

- Куда спешим, на ночь глядя?

Но ответа не дождался. На лице пепса расцвела хищная улыбка. «Наш клиент» - говорили их взгляды. Рука легла на плече Олобалазура. Что дальше произошло, так никто и не понял, а одинокий прохожий, который стал свидетелем, молчит до сих пор. Олобалазур резким движением выломал руку пепса из сустава, вторым ударом проломил грудную клетку. Пока его напарник доставал дубинку, демон взвинтил на максимум возможности организма человеческого тела, и «сжигая» его нанес чудовищной силы удар в голову противнику. Та лопнула как перезревший арбуз. На все ушло менее трех секунд. Расправившись в противниками, Олобалазур ушел в ночь.

 Хромая прочь, он оценил урон нанесенный организму. Дела были плохи. Если он за день не получит книгу, то рискует банально развоплотиться. А это, во-первых, больно, а во-вторых, больно. Да и просто неприятно. С такими невеселыми мыслями демон остановился за городом. Тут ему никто не помешает. Надо вызвать этого идиота. Если бы он знал, каких усилий ему это стоит! Сосредоточившись, он представил образ слуги и потянул к нему ментальные щупальца. Не сразу, но это ему удалось. К вящему удивлению Олобалазура, сознание слуги еле теплилось.

- Что произошло?! Ты опять напортачил?! – прогромыхал внутренний голос демона.

- Представь себе, придурок! – криво усмехнулся Макс.

- Что ты сказал?! – прищурился Олобалазур. Потом он присмотрелся к собеседнику. Тот лежал на земле. Одной руки у него не было, ноги были раздробленны, а  из груди торчала каша из ребер и органов.

- Ты умираешь. – констатировал факт демон.

- Ай какие мы умные, мля! – процедил сквозь зубы Макс. – да, умираю! И во второй раз тебе меня не вернуть. Все, кончилась твоя власть надо мной. Сволочь! Ты обманул меня шесть лет назад! Заставил убить лучшего друга! И что?! Что я получил взамен??? Это твоя обещанная награда?! Награда за преданность, которой я никогда не испытывал. Так знай! Книга скоро покинет пределы этого места, а куда… я тебе не скажу.

Глаза Олобалазура налились кровью.

- Предатель! Ты не представляешь, что я с тобой сделаю!!!

- Ха! Нашел, кому угрожать! А вот это ты видел?! – Макс  показал своему экс - Хозяину средний палец.  Но не на него сейчас смотрел демон, а на кинжал, зажатый в руке. Ключ. Ключ и Замок так близко и так далеко от него. Демон резко перервал связь.

- Проанализируем ситуацию, - пробормотал Олобалазур. – меня  предали. Ключ и Замок у них, но скоро покинут Врата…  выйти они не могут, значит, передадут кому-то извне. Кому? Кто такой дурак, чтоб повестись на уговоры мертвецов… Аш Катл!!! Девчонка!!! Но куда? На вход она не пойдет, значит на выход. Ну, что ж доиграем эту партию!

Вечерело. Кристина спускалась вниз к пещере. Про себя она решила, если и сегодня ее продинамят, уйти в запой, чтоб ни один призрак до нее не достучался. Благо завтра уже суббота. С такими мыслями она подошла к пещере и посмотрела на часы. Было полвосьмого. Оставим пока Кристину дожидаться у моря погоды и вернемся на  сутки назад.

Нога Джаггернаута зависла в воздухе, с протяжным скрипом он повернул голову в сторону Макса. Из горла вырвалось хриплое рычание. Медленно повернувшись, чудовище направилось к жертве.

- Твою ж мать!  - сказал Макс и грязно выругался.

Чудовище подошло к Максу и задумалось, с интересом разглядывая его.

- Чего зенками лупаешь? – недовольно прохрипел Макс. – а у тебя же их нет, черепушка безмозглая.

Джаггернаут поднял ногу и опустил ее на коленку Макса, раздробив ее в пыль. Макс сплюнул. Джаггернаут удовлетворенно крякнул и размозжил вторую ногу лежащей перед ним нежити. Макс воздохнул и показал ему средний палец. В то же мгновение рука отделилась от тела и полетела в теплые края.

- Ты гр****ый извращенец! Кончай уже!!!

Похоже, что тирада Макса возымела действие. Джаггернаут заревел и поднял ногу, чтоб размозжить голову. В этот момент где-то из-под потолка на плечи монстру упал Веталь и вогнал до боли знакомый кинжал в глазницу Джаггернаута. Под аккомпанемент ревущего чудовища он вырвал камень из головы. Лишившись источника жизни Джаггернаут опал грудой костей. Веталь выбрался из-под мусора и подошел к Максу.

- Что доволен? – поинтересовался Веталь. – все то ты через жопу делаешь. Что при жизни, что после смерти. Не это искал часом?

Он протянул кинжал Максу. Тот взял его целой рукой, чисто на автомате и в этот момент почувствовал зов Хозяина. Веталь с интересом слушал монолог друга. Олобалазура он слышать не мог. Закончив разговор, Макс повернулся к Веталю.

- И что дальше делать?

- Пронзи кинжалом свое сердце.

- Шутник ты однако. Что мне дырок в организме маловато, или это пирсинг сейчас такой?

- Ох, хоть перед смертью не ерничай! Ты меня им убил? Убил. Вот тебе и себя заколоть придется.

- Что за дебильное правило? Ты его придумал?

- Нет, не я, - вздохнул Веталь. – а тот кто придумал и все остальные идиотские ограничения. Давай не рассусоливай.

- Подожди! – Макс поднял руку. – ответь на один вопрос.

- Пошлый? Да, я закинул фотки вконтакт тогда. – ухмыльнулся Веталь.

- Боже, на ком я женился… - воздел очи горе Макс. – хоть секунду побудь серьезным. Ты меня простишь за свою смерть?

- Прощения захотел? – склонил голову на бок Веталь. – ты мне кинжал под ребра сунул, между прочим.

- Было дело, каюсь.

- Ну раз каешься…  прощаю. Ширяй. – махнул рукой Веталь и пошел прочь. А вслед ему донесся последний мертвый вздох…

Кристина переминалась с ноги на ногу. Вот в глубине пещеры послышался шорох и ей навстречу вышел Веталь. Девушка отшатнулась и попятилась. Слишком яркими были воспоминания. Мертвец поманил ее пальцем. Кристина, с подозрением косясь на него, подошла. Веталь протянул ей толстую книгу в черном кожаном переплете.

- Зайди внутрь, - вздохнул Веталь. – не бойся.

- Ага, не бойся! – возмутилась Кристина. – после того что ты сделал!

- Это было необходимо, поверь. Забирай книгу и иди домой. Попробуешь как-нибудь ее уничтожить.

- А Игорь вернется? – с надеждой спросила девушка, прижимая к груди том.

- Это была вынужденная ложь, - покачал головой Веталь. – спеши, в любую минуту сюда может прийти он.

- Кто? – опешила девушка.

- Я не знаю, кто он, но ему тоже нужна книга. Иди.

Кристина развернулась и пошла прочь. В голове бушевали мысли, одна безумнее другой. Веталь постоял немного и исчез во тьме пещеры. Девушка была так увлечена мыслями, что не заметила как зашевелились кусты сбоку от нее. Из них выпрыгнул Олобалазур и отшвырнул Кристину в сторону. Тело доживало последние мгновения. Кожа сползала слоями, обнажая мышцы. Нос и уши давно отвалились. Отовсюду текли гной и кровь. Кристина закричала от ужаса. В этот момент за спиной девушки остановилась патрульная машина, из которой выбежал милиционер. Он навел пистолет на демона.

- Руки за голову, мордой вниз! Быстро!!!

Олобалазур заревел и ринулся на стража порядка. Прогремели выстрелы, и рубашка демона обагрилась кровью. Но это его не остановило. Он добежал до противника и врезался в него всей массой. Тот отлетел прочь на пару метров, и упал головой на асфальт. Демон фыркнул и поднял книгу. Осмотрев поле брани, он даже рассмеялся. Проведя пальцем по корешку книги, он высвободил кинжал, который с сухим щелчком выскочил наружу. Открыв с его помощью книгу, демон, похоже, углубился в чтение. Раздался выстрел, и голова Олобалазура дернулась. Демон стал заваливаться лицом вниз, потеряв контроль над телом. Уже мертвое тело упало на асфальт. Кристина опустила пистолет и оглянулась. Вытерев оружие, она вложила его в руку лежащему без сознания человеку. Подобрав книгу и спрятав кинжал, девушка с беспечным видом пошла домой. Впереди ее ждала не легкая задача, уничтожить неуничтожимое…

продолжение   http://www.proza.ru/2013/12/31/611