Весенние цветы

Андрей Дьяков
Что же делать, когда принцессу похитил дракон, пока та мирно любовалась весенним садом из окна своей светлицы? Однозначно: искать героя, который бы вызволил её из заточения.
Итак, перед нами закованный в латы златокудрый юноша, столь же жаждущий славы и почестей, сколь и руки и сердца прекрасной принцессы. Пламенем сердца, камнем руки и сталью клинка он готов сразить силы зла и вернуть весенний цветок в родной сад.
Но не всё так просто. Дракона способно убить только оружие предков, покоящееся на могиле одного из королей древности. Это – меч, который, по легенде, охраняется сонмом страждущих душ – пленников того самого древнего вождя. А их, в свою очередь, также нельзя уничтожить обычным оружием, хоть сколь искусно оно ни было бы сотворено. Вся сложность ситуации дополнялась тем, что это оружие находилось у племени дикарей, похитивших его ещё в далекие времена смуты в королевстве.
И всё же наш рыцарь был непоколебим в своём решении во что бы то ни стало спасти принцессу и взять её в жёны. Но только он пустился на своём ретивом коне навстречу подвигам, как, лишь отъехав от королевского замка, по пути он встретил одного из тех самых дикарей, что похитили меч, разящий духов. Дикарь был вида поистине ужасающего: выдубленное солнцем и грязью полуголое тело, на голове густой угольно чёрный начёс, спускающийся до плеч; а самым неприятным в его виде были небольшие закруглённые рога, растущие, как ни странно, из носа. Завидев рыцаря, дикарь принял воинственную позу и, держа руку на рукоятке меча, был готов сразить героя. Но юноша опустил забрало и, ничуть не устрашась мерзкого обличия своего врага, мужественно кинулся в бой. Но битва была недолгой. Рыцарь почти не встретил сопротивления со стороны дикаря, хотя тот по виду явно не собирался сдаваться. Впрочем, это неудивительно, коль скоро бой один на один всадника и пешего явно решается в пользу всадника.
Предав царству мёртвых душу обиженного природой создания, рыцарь осмотрел его тело и, не найдя ничего интересного, переключил внимание на меч дикаря, что лежал неподалёку. Меч выглядел в точности как легендарный меч древнего короля, заполучить который рыцарь стремился. Сделав мечом восьмёрку, рыцарь убедился в добротности оружия предков, и, с ликованием убрав меч в ножны, двинулся дальше в путь, дабы сразить ужасного дракона.
Но вновь долго ему ехать не пришлось. Пещера, в которой находился дракон и похищенная принцесса, находилась лишь в нескольких минутах пути. Рыцарь сошёл с коня и с зажжённым факелом погрузился во мрак подземелья. Спустя минуту он вошёл в огромную подземную галерею, где, окружённый горами золотых монет, восседал дракон. Принцессы видно не было.
И вот наш доблестный воин был готов принять самый ответственный бой в своей жизни. Но вдруг в галерее из ниоткуда взялся целый рой бесформенных чёрных теней в ореоле фиолетового сияния, - и окружили рыцаря. Он выхватил меч – легендарный меч-драконоборец, но тот оказался бессильным против духов, ведь только один меч способен их поразить, а его не было в руках воина. Тени накинулись на него, и после он исчез. Так же, как и сами тени, и дракон, и золото, и пещера, и дикари. Осталась лишь принцесса, любующаяся весенними цветами из окна своей светлицы.