Падает снег..

Римма Костенич
И ничего удивительного нет в том, что опять падает снег, ведь весна еще в самом начале пути. Но приходит всякий раз ощущение новизны, обновления и счастья, когда это чудо неровным полотном спускается тихо на землю.  Легкое, белое, трепетное, но в то же время оно не беззащитное в своей нежности, потому что словно само защитить готово нас, закрыв собой неуютную грязь на земле, печаль на сердце, да и вообще, кажущиеся несовершенство нашего мира. Летящие с небес снежинки, словно маленькие ангелы. Они пришли помочь каждому из нас: подбодрить, успокоить, пожелать удачи, заставить поверить в себя, вытереть слезы, а, может, и погасить боль в душе. Ведь всегда верится в лучшее, даже тогда, когда не на что, казалось бы, надеяться уже, как верим мы в падающую звезду, загадывая желание. В детстве, падающий снег - это волшебная сказка. Встав же взрослыми, и сталкиваясь в жизни с равнодушием, ложью и неудачами, мы продолжаем верить в сказку, в чудо, которое обязательно есть, в мечты, которые непременно сбываются. Поэтому, наблюдая, так заворожено, за изящным танцем снежинок, мы чувствуем в них какую-то тайну, пришедшую с небес. Может быть именно сейчас, в этот момент времени, этот танец поможет понять что-то очень важное в жизни. Пройдет всего несколько дней, белизна и волшебство снега превратятся в бело-серое полотно, возвращая к мыслям о несовершенстве мира. Но в душе все же поселилось и живет чувство, подаренное снегом, что на смену грусти и печали, приходит радость, перемены, обновление, а в нашей жизни есть минуты счастья, которые можно приравнять к вечности..