Моя Королева

Константин Эделев
- Да, моя Королева.

***

Хруст костей, треск разрываемой плоти, крик отчаяния. Смерть без прикрас. Все для тебя, моя Королева.

***

Кто мог приказать ему? Только его Император. И его Королева…

***

Дивная ночь! Медовый аромат груш смешался с запахом разнотравья. Вдыхая глубоко, ты смотришь ввысь. А там звезды. Россыпью, туманами вековечная тайна терзает душу. Познать ее? Не в этой жизни. А есть ли другая?

Скоро будут все ответы. Скоро мир изменит грани. Этой дивной звездной ночью ты идешь на смерть.

***

Ты любишь ночь. Днем мир полон зноя и забот. Но когда его укрывают звезды, наступает твое время.

Прогуливаясь по саду, ты сначала размышляешь о делах Империи, но постепенно, шаг за шагом среди ночного благоухания, душу твою умиряет покой.

Ищешь ты в ночи ответы. Изменяешь мира грани. Этой дивной звездной ночью ты идешь на смерть.

***

Твой Император остановился у ручья. Верные стражи, не нарушая тишины, стоят поодаль. И ты среди них.

Так было сотни раз. Но сегодня все изменится. Ты делаешь несколько быстрых шагов вперед. Выхватываешь меч и наносишь удар.

Скоро мир изменит грани. Этой дивной звездной ночью ты идешь на смерть.

***

Вода в ночи особенно чудесна. Темная, с проблесками серебра. В этом есть что-то, роднящее ее со звездами. Ты пытаешься понять, ощутить, ухватить мимолетное откровение…

Этой дивной звездной ночью мир изменит смерть.


***

Твой Император мертв. И никто не узнает, ради кого этот хруст костей, этот треск разрываемой плоти, этот крик отчаяния.

Ты чувствуешь движения воздуха, который рассекают мечи стражей…

Этой дивной звездной ночью мир изменит смерть.