Основа тоталитаризма и рабства

Русско-Российская Партия
                ОСНОВА ТОТАЛИТАРИЗМА И РАБСТВА

          Если государство может быть собственником земли, вод и их ресурсов, то именно это является условием того, что данная страна оказывается тоталитарной, а частные физические лица – подданные государства оказываются крепостными (или рабами) своего государства. В современных условиях такие страны обречены. Часть активного населения мигрирует в развитые страны, где государства отстранены в качестве собственников основного имущества (земли, вод и их ресурсов) и находятся под контролем развитой структуры гражданского общества, высший орган которого осуществляет функцию собственника основного имущества и обеспечивает ресурсами функционирование государства. Миграция активной части населения ускоряет деградацию тоталитарной страны, население которой ошибочно отождествляет себя с собственным государством – политической машиной, которая оказывается и субъектом хозяйственной деятельности, т.е. по видимости даже оказывается самодостаточной.
        Организованные в государство чиновники фактически являются коллективным рабовладельцем населения страны. Но и они же являются рабами собственной организации. В случае прихода к власти другого клана часть из «бывших» просто уничтожается, а оставшиеся становятся частью населения, т.е. становятся обычными рабами.