Учимся считать 3 Чудо знаки

Ирина Караваева Сказкоцелитель
       На Солнечной полянке играли Чудики. Белочка-Припевочка качалась на качелях, а Зайка, Ёжик и Чудик играли в мячик.
-А где же наш Солнечный Зайчик? Что-то его сегодня не видать – сказала Белочка.
-Да, и я его сегодня не видел – сказал Ёжик.
-Вот бы с ним поиграть – сказал Зайка – Попрыгайка.
-Да-а! С ним весело и интересно! – сказал Чудик: - «Куда это он запропастился?»
И тут, откуда не возьмись, появился Солнечный Зайчик вместе со странными знаками и весело сказал:
-Привет, друзья! Ну, что готовы, узнать что-то новое и интересное?
-Привет! -Чудики побежали к Солнечному Зайчику.
-Привет, Солнечный Зайчик! –Чудики затараторили наперебой: - «Готовы! Готовы! Ёще как готовы!»
-Отлично! Знакомьтесь! Это чудо знаки: плюс и равно! – представил Солнечный Зайчик чудо знаки и подтолкнул их поближе к Чудикам.
-Что это за чудеса такие? –удивился Чудик: - «Мы вообще-то думали, что ты познакомишь нас с новой цифрой, ждали тебя, а ты привел чудо-знаки, какие-то?»
-А без них никак! Ну, просто никак! – хитренько сказал Солнечный Зайчик: - «Без них не будет никаких чудес!»
-Что-то ты нас совсем запутал! Нам, конечно, приятно познакомиться с чудо знаками, но мы пока ничего не понимаем... – сказал Рыжий Ёжик: - «Расскажи нам всё по порядку, пожалуйста.»
-Отлично! Давайте по порядку! Чудо знаки нужны, чтобы решать примеры!!! – очень важно и очень радостно сказал Солнечный Зайчик. Он так радовался, что даже подпрыгивал!
-Решать примеры?! – как эхо повторил Зайчик-Попрыгайчик!
  -Да! Это очень-очень важные знаки! Давайте начнём  со знака равно! Это очень просто! Знак равно, это получится! Например! – Солнечный Зайчик быстро сорвал две ягодки и сказал: - «Вот! 1 ягодка и ещё одна ягодка получится 2 ягодки? Равно 2 ягодки! Ясно?»
-Конечно, ясно! Получится, значит равно! Чего тут не ясного! – это радовался, что догадался Чудик.
-И очень легко запомнить этот чуд- знак две ровные палочки! Ясно? – весело спросил Солнечный Зайчик.
-Конечно, ясно! Чудо знак – две ровные палочки! Равно! – это запрыгал Зайка- Попрыгайка.
-Равно! Равно! – тоже запрыгала Белочка.
-Хватит прыгать! Давайте узнаем, про второй чудо-знак! – предложил Ёжик. -О! Это просто самый чудо-чудо знак! Это плюс! Это значит – добавить, прибавить! Вот смотрите: была 1 ягодка + ещё 1 ягодка, то есть мы прибавили ещё 1 ягодку равно 2 ягодки. А если бы не прибавили, то так бы и осталась 1 ягодка! Ясно?
-Конечно, ясно! Плюс, значит прибавить! –радовался Чудик.
-Плюс – значит добавить! –прыгал и веселился Зайка – Попрыгайка.
А Чудик запел:

Плюс, значит прибавить!
Плюс – значит добавить!

Чудикам так понравилась новая песенка, что они тоже запели:

Плюс, значит прибавить!
Плюс – значит добавить!

-Здорово! Здорово! Мы знаем чудо знаки: + и =! – радовалась и хлопала в ладоши Белочка: - «Какие Вы замечательные, чудо знаки! Какие чудесные!»
-Какие Вы молодцы, Чудики! Так хорошо всё поняли! Просто молодцы! – сказал Солнечный Зайчик!
-Да! Мы такие! – немного похвастался Чудик.
-Чудики! А Вы ведь только что решили СВОЙ ПЕРВЫЙ, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПРИМЕР! – очень важно сказал Солнечный Зайчик и даже поднял лапку вверх, показывая, как это важно!
-НАСТОЯЩИЙ ПРИМЕР? – также важно, но немного удивлённо сказал Ёжик: - «Когда это мы решили пример?»
-Да, вот, смотрите: 1 ягодка + 1 ягодка = 2 ягодки! ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПРИМЕР! –радовался и веселился Солнечный Зайчик: - «1+1=2 Ну-ка циферки и знаки, покажите нам пример!»
И побежали циферки и знаки выстраиваться и показывать пример!
-Это просто чудеса! НАСТОЯЩИЙ ПРИМЕР! – изумился Ёжик.
-Самый настоящий! И мы знаем, что 1+1=2! – радовалась, смеялась Белочка.
-Вот это да! Чудики! Мы умеем считать! Мы решили пример! – радовался и подпрыгивал Зайка -Попрыгайка!
А Чудик весело и громко запел:

Чудики! Чудики!
Веселые Чудики!
Циферки мы знаем!
Примеры мы решаем!

Всем очень понравилась такая замечательная, веселая песенка и все запели:
Чудики! Чудики!
Веселые Чудики!
Циферки мы знаем!
Примеры мы решаем!
Автор: Ирина Караваева    

Сказочно - игровая программа "Учимся считать" http://books.chudiki-skazki.ru/