Ровность и уравновешенность - показатель уровня

Евгений Корюкаев
Ровность и уравновешенность – показатель уровня вашего возросшего сознания.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    14.11.2002. – 3ч.00м.    Закончился начальный цикл бесед о сознании, о его росте и расширении. Насколько оно возросло и расширилось, знает только сам индивидуум.

    Что изменилось в его отношениях к окружающему миру, к своим близким? Насколько ровнее и спокойнее оно стало? Ибо это первый признак того, что оно действительно возросло. Вообще, к эмоциям надо относиться осмотрительно, ибо они иногда превышают то чувство, которое они окрашивают, и тем лишая его силы, изливая энергию в пространство. Очень часто, излившись эмоциями в пространство, многие чувства и желания теряют свою силу и устремлённость. Чувства «бледнеют», а желания не исполняются. И причиной может явиться, именно, излишняя эмоциональность. Кроме того, она бывает утомительна для окружающих и провоцирует их на невольное осуждение или раздражение.
   
    Человек, обладающий высоким сознанием, всегда сдержан в проявлении своих чувств и эмоций.
    Это информация на заметку тем, кто работает над расширением своего сознания. Есть смысл принять её к сведению и последить за своим поведением и в семье, и в обществе. Чаще всего оно бывает разным.
 
    Прекрасный семьянин может быть деспотом на работе. И наоборот, прекрасный начальник, руководитель коллектива все свои негативные накопления несёт домой и позволяет себе довольно эмоциональную разрядку дома. Это говорит о том, что в нём нет ровности в отношении к окружающему миру, нет гармонии и уравновешенности внутри человека. В нём накапливается негатив, который, естественно, должен иметь выход, чтобы не разрушать человека изнутри.
 
    Так вот, цель роста и повышения сознания и состоит в том, чтобы научить человека вообще не допускать в своё сердце никакого негатива, чтобы не было необходимости от него избавляться. Эта цель будет достигнута, если человек осознает, что любое негативное проявление, будь то обида, гнев или зависть, в первую очередь разрушает его самого, а потом уже изливается в пространство. Разрушения эти выражаются в болезнях физического тела, и не только его. Они выражаются в конфликтных ситуациях, в осложнении отношений с родными и близкими.
 
    Попробуйте посмотреть на себя со стороны, насколько уравновешены вы в быту и на работе. Нет ли на вас маски двуликого Януса, который должен скрывать негатив внутри вас. Единственный способ избавится от него – это изменить своё отношение к окружающему миру. Непросто это сделать. Вам предстоит нелёгкая работа над собой. Главное, осознать необходимость этой работы и включиться в неё.
 
    Возможно, придётся пересмотреть все свои привычки и привязанности. Возможно, от некоторых из них придётся отказаться. Но, поверьте, если результатом всех ваших «жертв» будет ваша ровность в отношениях с окружающим миром, то они того стоят.
 
    Именно, ровность, ваша внутренняя уравновешенность станет показателем уровня вашего возросшего сознания.
 
    Наличие или отсутствие этого качества каждый человек определит в себе сам. Будьте искренни и объективны. Нет смысла обманывать себя. Ваше искреннее желание и устремлённость помогут вам обрести это ценное качество – ровность в отношениях с окружающим миром.
 
    Да поможет вам Бог.

   
    15.11.2002. – 3ч.40м.    Хотелось бы ещё раз поговорить об отношении человека к окружающему миру. Почему-то все видят несовершенство этого мира. И каждому человеку хотелось бы что-то изменить в этом мире, усовершенствовать его применимо к своему пониманию, к своей точке зрения. Но сколько людей, столько и точек зрения. Именно точек, ибо в каждой точке Бытия «здесь и сейчас» может находиться только одно сознание. Другое сознание уже находится в другой точке, может быть находящейся совсем рядом, но она уже другая. Точка зрения одного человека может явить полную противоположность точке зрения другого. Как же их примирить?

    Окружающий мир сотворён Любовью и Премудростью Всевышнего Творца в Гармонии и Равновесии. И что может добавить человек к этому Творению? Только своё разумное отношение, Веру в совершенство Творения и умение мирно сосуществовать в этом Творении, т. к. человек сам является его частицей, его клеточкой. Только осознание своей сопричастности к этому совершенному Творению поможет человеку изменить своё отношение к нему. Это совершенное Творение, окружающий мир, обладает удивительной способностью отзвучивать на отношение человека к нему. Он возвращает ему то, что человек творит в нём, но во много раз усиленным. Для человека, творящего добро, отношения с окружающим миром складываются добрые. Для человека, творящего зло, мир наполнен страхом и опасностями, т. е. тем, чем человек его сам наполняет.

    Так уж мудро устроен окружающий мир. Он, как в зеркале, отражает качества самого индивидуума. И если в окружающем мире вас что-то не устраивает, есть смысл поискать в себе причины этого несозвучия с ним, и постараться их устранить. Поскольку все причины находятся в самом человеке, то только он сам может их определить и постараться от них избавиться, изменив своё отношение к окружающему миру.
 
    Очень простое объяснение и не сложный совет – рекомендация.
 
    Но, пожалуй, нет более сложного пути, чем последовать этому совету.
 
    Да, легко сказать: избавьтесь от своих недостатков и измените своё отношение ко всему и всем. У многих индивидуумов эти недостатки стали образом жизни. И чтобы от них избавиться, надо полностью его изменить, что сделать довольно трудно, но вполне в силах человеческих. Для начала определите в себе те качества-причины, которые осложняют ваши отношения с окружающим миром.

    Определив их, вы будете знать, от чего вам следует избавляться. Потом мысленно создайте тот идеальный образ, в котором вы хотели бы себя видеть. Реально определите свои возможности. И начинайте изменять то, что вы можете изменить.

    А может человек многое, если он поверит в свои силы. Поверьте в себя! Осознайте себя Владыкой своего физического тела, которое устремилось к определённому образу жизни, в котором оно ощущало бы себя комфортно.
 
    Включите такие определения, как здоровый и разумный. Задействуйте свой Разум, Силу Воли и своё сознание. Сознательно изменяя себя, вы измените и свои отношения с окружающим миром. Результат этих изменений не заставит себя ждать.

    Ваш Духовный труд над своим совершенствованием внесёт гармонию и уравновешенность в ваше Бытие и наполнит вашу жизнь радостью.
 
    Да будет так!


    Анна Горобец