Человек воплощается на Земле, чтобы совершенствова

Евгений Корюкаев
    
                ЧЕЛОВЕК ВОПЛОЩАЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ, ЧТОБЫ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ.

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    13.11.2002. – 4ч.30м.    В последнее время темы наших бесед стали более приземлёнными. Это с вашей точки зрения. Много говорили о сознании, о его росте и расширении.
 
    Но сознание – это понятие не земное, а Духовное, ибо оно невидимо. О его уровне можно судить, лишь соприкоснувшись с ним. И это тоже будет ваша точка зрения. Это будет ваш уровень сознания. «Не судите, да не судимы будете». Нет на Земле людей совершенных. Для того они и воплощаются на Земле, чтобы совершенствоваться. Из воплощения в воплощение человек проходит испытание на Силу Духа и крепость тела. Условия для обретения этих качеств могут быть разными, но цель одна – их повышение. Сила Духа повышается с повышением уровня сознания, с повышением Духовности, чему тоже в немалой степени способствуют Духовные знания. А крепость тела – не имеются в виду его физические параметры, а его приспособляемость к существованию и выживанию в самых экстремальных ситуациях.
 
    Космическая лаборатория Иерархии Сил Света проводит эксперимент на взаимозависимость этих двух качеств, насколько уровень сознания может влиять на состояние физического тела в земных условиях существования. Для участия в таком эксперименте индивидуум должен обладать определёнными качествами. На Духовном плане – это чистота Сердца, Вера и Любовь к Богу, и добровольное согласие на участие в таком эксперименте. На плане физическом, независимо от состояния физического тела – отсутствие лекарственной зависимости, т. е. его естественное состояние.

    Любое лекарство нарушает естественные вибрации физического тела человека, привнося в него чужеродную энергию. Не говорим о самочувствии. Для того и применяют лекарственные препараты, чтобы поддерживать физическое тело в состоянии комфортном «здесь и сейчас». На протяжении многих веков и тысячелетий люди лечились лекарствами. Они лечили своё физическое тело. Условия существования заставляли отдавать предпочтение его крепости. Сейчас условия жизни изменились. Разнообразные технические усовершенствования лишили человека необходимости применения физической силы. На первый план вышла Сила Духа. «Дух бодр, плоть же немощна».

    Добавим, Дух бодр и вечен, а плоть немощна и тленна.
 
    Цель каждого земного воплощения состоит в том, чтобы возрастающая Сила Духа могла управлять состоянием физического тела без всяких дополнительных стимуляторов. Насколько это возможно в применении к современному состоянию и человечества, и планеты, покажут результаты эксперимента. Количество индивидуумов, включённых в эксперимент, ограничено по причине или низкого уровня сознания и Духовной чистоты, или по причине засорения физического тела чужеродными энергиями, которые привносят современные лекарственные препараты.
 
    Поток информации, несущий Духовные знания, усиливается, но очень медленно растёт и расширяется совокупность человеческих сознаний. В основном все его заботы и привязанности посвящены физическому телу, удовлетворению его инстинктов и потребностей. Духовность и сознание далеко отстоят от этих забот. И пока люди не поймут зависимости состояния физического тела от уровня Духовности и сознания, болезни и страдания не иссякнут.
 
    Информация дана не только к размышлению, но и к применению. Самый сильный целитель находится в вас. Не приковывайте его к Земле, и он проявит свою силу.


    Анна Горобец

   
    "... на Землю снова" - философско-поэтический эскиз к картине Н.К.Рериха