Внештатный командир Земли глава 29 книга 1

Владимир Мишин 2
глава 29

В лабораторию один за другим стали собираться члены экипажа. Первым прибежал Боб Милан.
- Что с ним? - спросил он, указывая на Хейба.
- Будет жить! - ответил Нессэ. Очередная мутация тела. Теперь он будет белым. Сейчас сниму данные. Так: температура 35,9" С, пульс 52. Он нас всех переживет.
Хейб очнулся, оглядел всех кто был в лаборатории и, не увидев Юэ, сказал:
- Позовите Юэ. Она переведет.
Он достал из ранца кольцо и положил его на медицинский стол.
Все смотрели на кольцо. Оно было из чистого золота с изумрудами, рубинами и алмазами. На внутренней стороне были выдавлены какие - то знаки. В лабораторию вошла Юэ. Она грациозно подошла к Джону Хейбу, погладила его по густым волосам на голове и спросила:
- Ты все сделал, как я говорила?
- Да, но мощности манитограва немного не хватило. Пришлось немного поджариться.
- Где кольцо?
- Вон, на столе.
Юэ подошла к столу, все расступились.
- Красивое - сказала она, взяв кольцо в руки.
- Что там написано? - спросил Боб.
- Тут изречение, написано знаками небесными. Звучит примерно так: "Тому откроются врата, кто поразит стрелой Бельдра и, сняв кольцо с его руки, проткнет его копьем Одина. И лишь Юпитер - страж ворот, кольцо то сразу подберет и спрячет оное в звезде. Ищите вы его везде, где мрак и молнии с плаща, а встреча будет горяча. Лишь мертвый, снова став живым, возьмет кольцо совсем один. Живым то дело не дано, они увидят только дно. Проход открыт лишь для богов... Его увидит только тот, кто мертвым был и вновь ожил. Слепой Хедом, убив Бельдра, был поражен копьем Одина. Ожив, прозрев, убив Одина, прошел он первым сквозь кольцо. Увидев новый мир, стал богом и ждет, кто вслед за ним придет".
- Так, так, так, что же получается? Это кольцо с руки Бельдра, через которое прошел Хедом, увидев новый мир. А Юпитер, значит, подобрал это кольцо и спрятал? Лишь мертвый, снова став живым, возьмет кольцо. Это что, про Хейба?
- Может быть и про Хейба. А может просто игра слов – подумав, сказала Юэ.
- Как там сказано? Живым то дело не дано. Все правильно. Живым не удалось взять кольцо, а Хейб взял - сказал Боб, похлопав по плечу Джона
- Молодец, Джон, ты спас экипаж. С кольцом мы еще разберемся, а ты герой. Присваиваю тебе очередное воинское звание. Отныне ты сержант.
- Благодарю, сэр. Служу Земле!
- Хорошо служишь. Молодец.
Боб пожал Джону руку.
- А теперь, Джон, расскажи, как ты догадался изобрести все те устройства , чтобы спасти экипаж. Кстати, как ты справился с плащом? Что за прибор тащил в ранце?
- Ну, прибор не сложен. Это генератор магнитного поля. Сокращенно ГМП. Его я создал еще неделю назад, а все остальное подсказала изготовить Юэ. Она предсказала эту ситуацию.
- Ты умеешь предсказывать? - обратился Боб к Юэ.
-Да, мне в голову приходят видения. Я здесь, чтобы спасти мир. А сейчас не время для разговоров. Через четырнадцать минут будет бой. Надо подготовиться.
- С кем бой? - спросил Боб.
- С пиратами!