Заметки обывателя... набросок

Александр Мегидь
      Механизм информационного бума сегодня накалился до того, что некоторые шестерёнки этой мировой машины, превращаются в подшипники и начинают пробуксовывать, вместо того, чтобы продолжать дурачить людей.

   Причина, выеденного яйца не стоит, скажет неосведомлённый человек. Остальной народ тоже мало чего знает, но начинает подозревать – что-то в этом мире не так. Волну погнали события, развернувшиеся на островке в средиземном море. Казалось, ну и что тут страшного, жители острова хотят жить лучше и не могут найти пути, как им это сделать. Тогда мировое сообщество предлагает им жить за счёт тех вкладов банков, которых на острове, вернее на полуострове, который им принадлежит, превеликое множество.

    Так это, так сильно обидело местных жителей, что их поддержали, не только мало - имущие, но и те, которым грех жаловаться на судьбу. И что интересно, волны возмущения достигли не только соседей, расположенных по берегам моря океана, а перепрыгнули и Альпы, и Гималаи, и Кавказ - и достигли самой крупной страны, оставшейся после развала величайшей империи, или просто – союза.

   Возникает вопрос, а зачем такая крупная держава держит свои активы на каком-то острове «Буяне» у неизвестного «царя Солтана». И что, ни у кого, в той державе не хватило ума, куда потратить деньги? При всеобщем обвале промышленности и сельского хозяйства. И что, нельзя купить своему крестьянину бурёнку и серую кобылёнку, у тех же островитян, а рабочему люду подарить кувалду с наковальней? И деньги были бы пристроены и народ не дичал.

    Ладно бы деньги олигархов, а то народные, кровные. Представляю, как уполномоченные этой державы, начнут носиться с полными саквояжами по другим банкам. Туманный Альбион, уже красную дорожку обещал раскатать. Вот как на воде она будет держаться или её акулы слопают, поди уж изготовились и зубами лязгают.

   Обратите внимание, всё время рисуют картины, одна страшней другой. То атомное топливо, сначала нашли, а потом потеряли, но народ призвали к демократии, то  мировой кризис объявился и потребовал, чтобы его исправно кормили, в противном случае он всех проглотит. То конец света засветился, и погас ко всеобщему облегчению. Там комета вылезла с небес. А что дальше? Кто следующий.

   А где в этой схватке богов и титанов, маленький, незащищённый человек, который многого и не требует, а всего - « хлеба и зрелищ». Как-то не хотят говорить про этого средневзвешенного землянина с его заботами о семье, квартире, воспитании детей, о страхе  потерять работу и радостями каждого дня, когда светит солнышко.