Поединок с ведьмой

Женька Гоблин
Три девушки бежали по лесу, спасаясь от ведьмы. До дома осталось совсем немного, когда одна из них, самая молоденькая, споткнулась о корень дерева и упала. Подруги подхватили ее под руки и помогли добежать до родного крыльца.

Они едва успели захлопнуть дверь перед самым носом ведьмы, навалились на нее изо всех сил. Ведьма попробовала открыть дверь, но та не поддалась, тогда она стала выкрикивать заклинания, превращавшие все вокруг в лед. Стена внезапно стала прозрачной. Девушки изнутри дома с ужасом наблюдали за действиями ведьмы. Та вертелась волчком, то приседая, то поднимаясь над землей, движения ее становились все быстрее и быстрее.

От наблюдения за танцем ведьмы у одной из зрительниц начала кружиться голова, она отошла вглубь комнаты и закрыла лицо руками. Две другие упирались ладонями в дверь и шептали старинный заговор огня: «Брат наш огонь, защити-убереги от злобы и стужи, будь с нами дружен, от бед спаси, нас не тронь!»

Ведьма хохотала: «Отдайте мне только одну, вот ту, – пальцем указывала она вглубь комнаты, – остальных я отпущу без вреда!» Глаза ведьмы были темнее самой страшной ночи, даже сквозь сомкнутые веки был виден ее взгляд – жгучий, тяжелый.

В какой-то момент лед стал одолевать огонь, стал просачиваться сквозь дверные щели. Синие всполохи смешивались с рыжими, создавая странную спираль, и ледяного синего становилось все больше и больше… Силы оборонявшихся таяли с каждой минутой. Ведьма торжествовала.

Но одна из девушек вспомнила молитву-оберег, что когда-то бабушка ей шептала перед сном:
«Крестом окрещаю, крест накладаю,
отойдите сатаны от нашей храмыны.
Здесь живут ангелы-архангелы, Гавриил,
Гориил и Гавраил. Ангелы-архангелы,
храните наши душу и тело с вечера до утра,
с утра до вечера».

Словно жаркой волной окатило ведьму, воспламенилась почва под ногами ее, занялся огнем подол платья. Но смеялась ведьма, не понимала еще, что проиграла свою битву. Прочла какое-то заклинание, чтобы разрушить дверь, да и осела пеплом на порог дома. Легкий ветерок подхватил пепел и бросил в речку быструю, так что и памяти о той ведьме не осталось.