Требуется хлебушек!

Татьяна Осипцова
Конечно, за чистоту русского языка нужно бороться. Никто не спорит. Я тоже двумя руками за!
Правда, непонятно, почему в нашей стране можно бороться за это только лишь законами, принятыми в Госдуме.

Цитата:
Государственная Дума приняла в первом чтении закон, вводящий штрафы за употребление ненормативной лексики в СМИ. Изменения коснутся статьи 13.21 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно тексту документа, кроме штрафа предусмотрена конфискация "предмета административного нарушения", то есть либо тираж издания, либо носители информации, в завимости от вида СМИ. В качестве наказания ненормативную лексику для СМИ в законе определен штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб. Также есть штраф и для должностных лиц: от 5 тыс. до 20 тыс. руб., для юридических - от 20 тыс. до 200 тыс. руб.
При этом парламентарии отметили, что использование многоточий, "звездочек" и "запикивания" также подпадают под действие нового закона.
Ранее, 16 марта, заместитель министра связи и коммуникаций Алексей Волин высказывал критику законопроекта, назвав его положения расплывчатыми и потому - могущими привести к коррупции.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на КУРС
Все права защищены © КУРС

Я права издания КУРС не нарушила - не дай бог, оштрафуют!

Итак, наши модераторы решили подстраховаться и любые буквосочетания внутри слова, похожие на мат, заменили звездочками. Но вдруг не поможет? (читайте выше!) Что ж тогда, прощай Проза.ру?

Вам не кажется, что русский язык надо спасать уже не от мата, а от абсурда?

Советую всем посмотреть, как сегодня выглядят Ваши произведения, вдруг их тр***ется редактировать, в смысле - избавлять от звездной болезни самые безобидные фразы.
Например: тр***ется хл***шек, сломал су*** ветку и пр.?

Вдохновения вам в поиске подходящих к новому закону синонимов!



P.S. Найденное в контексте собственных невинных опусов:

"... а то я еще больше огребу".
"...чайник выхл****".
"... слушая весёлый щ**** птиц".

Жду Ваших "нецензурных" словечек и цитат...