ТрЕБУю!

Игорь Ивашов
   Вероятно, систему автоматического выявления матерных слов в текстах порталов «Стихи.ру» и «Проза.ру» настраивал какой-то иностранец, плохо знающий русский язык. Это только моё предположение, но тогда почему, например, совсем невинное слово «тр***ю» отражается при публикации именно так – со звёздочками, наводящими совсем на иные размышления?..*
   Конечно, на «пло***» лексику детям до 18 лет наталкиваться в интернете нежелательно, но можно же ведь было оповестить авторов заранее, что, дескать, с такого-то числа русский мат, а так же все слова, составной частью в кои он вольно или невольно входит, объявляются вне закона.
   Мне могут возразить: «Чего ты зря пси***шь? Ешь свой хл***шек и молчи! Зато ничей нежный взор мат больше не будет оскорблять!» Ну, как тут – в слове «оскорблять», разве  что, мелькнёт лёгкой тенью в воспоминаниях...
   ...а вообще-то, мой любимый вид спорта – гребля! Во как!.. Не всё, значит, пропало. Гр***м, куда не знаем... «Куда ж нам плыть?..»
   Что ж, будем надеяться, что система со временем стабилизируется, приноровится к русской брани и перестанет выискивать «грехи-огрехи» там, где их нет. Ну, а мы пока, вместо слова «б****», допустим, набьём «пелядь» – рыбка, кажется, есть такая... – делов куча – кто захочет, тот поймёт!
  _________
  *К чести модераторов, надо заметить, слова «трЕБУю», «страХУЮ», «нЕБУ», «хлЕБУшек» и, вероятно, другие впоследствии стали отражаться без звёздочек.

20-22.03.2013 г.