140 Соития любви Половая конституция

Александр Суворый
Соития любви. Половая конституция.

Александр Сергеевич Суворов (Александр Суворый)

Мальчикам и девочкам, юношам и девушкам, отцам и матерям об искусстве страстной любви.

Иллюстрация из открытой сети Интернет.


Из предыдущих глав «Книги любви», вероятно, становится понятным, что мужские и женские органы соития сами по себе только средства, орудия, инструменты любви.

Главное не в размерах женских и мужских органов соития, а в их совместимости, в умении их хозяев и хозяек владеть, пользоваться и распоряжаться ими.

Это умение имеет необычное научное название-понятие – половая конституция.

Конституция (по определению) – это «строение», «структура», основной закон государства, определяющий его общественное и государственное устройство, избирательную систему, принципы организации и деятельности государственных органов и основные права и обязанности граждан.

Конституция – установленная и общепринятая обществом и государством основа всего действующего законодательства, всех правоотношений и всех видов и форм правового поведения людей.

Конституция организма – это совокупность функциональных и морфологических особенностей организма, сложившихся на основе наследственных и приобретенных свойств, которые определяют своеобразие инстинктивной и рефлекторной реакции организма на внешние и внутренние раздражители.

Конституция человека –
это генетически обусловленная,
наследственно установленная и
развитая условиями и воздействиями окружающей среды и мира
совокупность функциональных и морфологических особенностей
человеческого организма или
основа его жизнедеятельности,
которая формируется в ранний период жизни человека до момента его полового созревания и
остается постоянной на протяжении всей человеческой жизни во все последующие возрастные периоды.

Это определение конституции человека является единым биологическим и социальным законом определяющим судьбу человека.

Вот почему возникли такие судьбоносные поговорки-приметы: «Как вы яхту (человека) назовёте, так она (человек) и поплывёт (будет жить)», «С кем поведёшься от того и наберёшься», «Горбатого (ущербного, неуча, невоспитанного, плохого человека) могила исправит» и т.д.

Вот почему «половая конституция» является выражением основы (фундамента) всех видов и форм жизнедеятельности человека: от физических и физиологических до интеллектуальных и политических.

Вот почему Зигмунд Фрейд и другие выдающиеся сексологи, психологи и физиологи сделали основой своих теорий половую конституцию человека, его половое или сексуальное поведение…

На самом деле конституция человека гораздо «глубже» и имеет свои «корни» в генах и хромосомах, формируется на уровне электромагнитных и волновых биоритмических процессов метаболизма клеток, биоритмической совместимости клеток и органов, всего человеческого организма. Это, возможно, первичный уровень конституции человека.

Второй уровень конституции человека – это среда функционирования или жизнедеятельности человеческого организма и его личности: инстинктивное поведение, рефлекторные реакции, физиологические потребности и отправления, хотения, желания, интересы, способности, возможности, искушения, мечты, устремления и т.д.

Третий уровень конституции человека – это среда или мир его социальной жизнедеятельности: дрессура, тренинг, игра, воспитание, обучение, образование, самовоспитание и самообразование, труд, преодоление, предпринимательство, соревнование, состязания, общение, дружба, любовь, свершения, творчество, искусство, фантазии, мифологическая, религиозная, общественная и политическая деятельность и т.д.

Четвёртый уровень конституции человека – это его потомство, в котором осуществляются и продолжаются все предыдущие уровни конституции человека, осуществляется бессмертие конкретного человека, его участие в жизнедеятельности своего рода, племени, народа, нации и всего человечества.

«Всё возвращается на круги своя», но каждый последующий «круг» или «круговорот жизни» перемещается на следующий уровень развития.

Так, например, вращается наша планета Земля вокруг своей оси, при этом движется по пути вокруг Солнца (это её судьба), но одновременно с Солнцем наша планета движется по пути и вращается вокруг центра галактики Млечный путь, а сама наша галактика тоже имеет свою судьбу, двигаясь в космическом пространстве Вселенной…

Вот что такое конституция человека…

Оказывается, конституция человека сопряжена с конституцией Земли, Солнца, всех планет Солнечной системы, галактики Млечный путь и всей Вселенной. Это не фантазия, а реальный физический действительный материальный факт.

Все виды и формы человеческого поведения определены конституцией человека. Все характерные предрасположенности человека к различным порокам, все личностные предпочтения, выбор решения в различных ситуациях – всё это тоже заложено в конституции человека, которую принято в обиходной жизни называть «характером человека».

Конституция человека или его характер проявляется в образе жизни человека:

в характерном, типичном для данного человека поведении;
в его физических возможностях и способностях организма;
в духовных принципах и сознательных целевых установках;
в его жизненном наборе хотений, потребностей, желаний и идеалов;
в форме и способах проявления ощущений, чувств, эмоций и воли;
в его умении и потребности к труду, к деятельности, к общению,  к творчеству, к дружбе, к любви и самопожертвованию.

Конституция человека генетически устойчива, стабильна в потомстве. Это фенотип человека или совокупность всех признаков и свойств организма, сформировавшихся в процессе его конкретного индивидуального (своего собственного) развития в окружающей среде – разнообразит конституцию человека.

Так, например, принятые законы, указы президента, постановления правительства и иные нормативные правовые акты регулируют конкретные вопросы жизнедеятельности общества и государства, но все они не могут противоречить или заменить конституцию.

По закону подобия («всё подобно всему») Конституция человека тоже состоит из разделов:

Рефлексивная конституция – это генетическая память, внутриклеточная программа жизнедеятельности (например, эмбриональное развитие), генетически-иммунная память (внутриклеточный метаболизм выработки антител в результате перенесенных заболеваний), нейронная память (физико-биологические структуры или узлы, фиксируемые клетками-нейронами).

Генотипическая конституция – это «наследственный паспорт» человека, его геномная характеристика или хромосомная система человека, способность к регенерации, восстановлению жизнедеятельности (например, заживление ран), жизнестойкость.

Фенотипическая конституция – это обыденное или традиционное представление о конституции человека, внешнее проявление человека в виде и формах его лица и тела, скелета и мышц (его костно-мышечный портрет).

По мнению В.П.Петленко выделяются 5 конституциональных типов человека:
 
1) нормостенический,
2) гиперстенический,
3) гипостенический (астенический),
4) грациальный (маленький, пропорциональный, изящный),
5) атлетический тип.

Соматическая конституция – это типичные особенности телосложения человека, которые зависят от уровня и особенности обмена веществ, преимущественного развития мышечной, жировой или костной ткани, склонности к определенным заболеваниям, а также психофизиологические отличия людей друг от друга.

Иммунная конституция – это система глобулиновой защиты, в основе которой внутриклеточный механизм взаимодействия «антиген-антитело». Иммунная конституция определяет характер и интенсивность иммунологических реакций нормального или аллергического, патологического характера, обеспечивающих постоянство внутренней среды организма (гомеостаз), либо патологии, расстройство организма.

Нейронная конституция – это состояние неврологической реактивности головного мозга и всей центральной нервной системы человека, которые определяют физико-биологические основы процесса запоминания, тренинга, дрессуры, научения, обучения, приобретения знаний и жизненного опыта.

Нейронная конституция – это тот самый мир структур-образов, которые всё время возникают, комбинируются, запоминаются, наслаиваются или заменяются другими структурами-образами. Это мир Ноосферы человека, мир его эмоций, чувств и волевых физико-энергетических процессов, это мир нашего самочувствия и здоровья (неврологической симптоматики).

Психологическая конституция – это очень близкая к нейронной конституции среда интеллекта человека (участки головного мозга и центральной нервной системы), которая определяет психологический тип личности, характер и темперамент человека.

Психологическая конституция – это и есть то, что из себя представляет человек во внешней среде обитания, в общении, в жизнедеятельности, в семье, в коллективе, в группе, в обществе, в народе, «в миру», в работе, в творчестве, в дружбе, в любви, в культуре, в политике, в общечеловеческой памяти, в жизни.

Лимфогематологическая конституция – это  особенности лимфы, её функционирования в организме, группа крови, её геномный характер, интенсивность клеточного метаболизма и общей биоэнергетики организма.

Гормонально-половая конституция – это основа инстинктивного полового поведения человека, инстинктивный и благоприобретённый характер всех поведенческих реакций человека, его базовое личное обычное, архетипичное, традиционное, ритуальное, мифологическое и социальное поведение в общении, связанном с половыми функциями или феноменами.

Половая конституция – это взаимозависимая связанная и регулируемая посредством половых гормонов совокупность всех перечисленных конституций человека в реальном, фактическом и действительном осуществлении основных инстинктов человеческого организма и личности.

Мужская половая конституция и мужское половое поведение регулируется с помощью мужских половых гормонов – андрогенов, а женская половая конституция и женское половое поведение – с помощью женских половых гормонов – эстрогенов.

(На самом деле, как всегда, в человеческом организме и обществе всё гораздо сложнее и запутаннее, но для «Книги любви» изложенного научного материала более чем достаточно).

Таким образом, половая конституция – это совокупность генетических, наследственных и благоприобретённых биологических феноменов (свойств, явлений, факторов и т.д.) организма человека, сложившихся во внутриутробном периоде и раннем детстве, определяющая параметры половой потребности, половой активности, полового темперамента, полового характера и полового поведения человека, а также способности защищаться от вредных факторов в сфере половых отношений.

Проще говоря, половая конституция – это врождённый и благоприобретённый талант человека любить и быть любимым.

Так как половая конституция является составной частью системы конституции человека, то существует теория и практика определения половой конституции.

Для синтеза и анализа половой конституции любого человека используют «Шкалу векторного определения половой конституции», разработанную для мужчин Г.С.Васильченко и для женщин – И.Л.Ботневой.

Источник: Сексология: Энциклопедический справочник по сексологии и смежным областям. Белорусская Энциклопедия.; Редколлегия: Б.М.Ворник и др. – 2-е издание, Мн.: БелЭн, 1994. – 351 с.

Шкала векторного определения половой конституции мужчин имеет 7 показателей:
 
возраст пробуждения полового влечения (либидо);
возраст первого естественного семяизвержения (овуляции);
отношение роста к длине ноги – трохантерный индекс (ТИ);
тип «причёски» лобка;
максимальное число извержений спермы за 24 часа (личный рекорд в любой период жизни);
годы вхождения в полосу условно-физиологического ритма постоянных половых отношений после женитьбы (УФР);
возраст вхождения в полосу условно-физиологического ритма регулярных половых отношений.

При этом условно-физиологический ритм (УФР) – это ритм половой активности мужчин, соответствующий возможным 2-3-м соитиям в неделю.

Половая конституция мужчины подразделяется на девять векторных возрастных периодов: 9-тый – ранее 9 лет от роду; 8-й – 10 лет, 7-й – 11 лет, 6-й – 12 лет, 5-й – 13 лет, 4-й – 14 лет, 3-й – 15 лет, 2-й – 16 лет, 1-й – 17 лет и позже.

Все соответствующие числовые параметры указанной шкалы при определении суммируются и делятся на число использованных параметров. Полученная средняя арифметическая является общим индексом-характеристикой половой конституции мужчины.

Возможности данного варианта «Книги любви» не позволяют представить читателям таблицы указанной шкалы, но читатели-мужчины могут самостоятельно определить свою половую конституцию в указанном первоисточнике или в Интернете.

Очень приблизительно половая конституция мужчины соответствует первому параметру шкалы – времени пробуждения активного полового влечения (либидо с элементами онанизма):

1 вектор, 17 лет и позже, (индекс шкалы 1 – 1,5) – чрезвычайно слабая половая конституция мужчины;
2 вектор, 16 лет, (1,6 – 2,5) – очень слабая;
3 вектор, 15 лет, (2,6 – 3,5) – слабая;
4 вектор, 14 лет, (3,6 – 4,5) – несколько ослабленный вариант средней;
5 вектор, 13 лет, (4,6 – 5,5) – средняя;
6 вектор, 12 лет, (5,6 – 6,5) – сильный вариант средней;
7 вектор, 11 лет, (6,6 – 7,5) – сильная;
8 вектор, 10 лет, (7,6 – 8,5) – очень сильная;
9 вектор, 9 лет и ранее, (8,6 – 9) – чрезвычайно сильная половая конституция мужчины.

Первые четыре параметра шкалы (возраст пробуждения полового влечения (либидо); возраст первого естественного семяизвержения (овуляции); отношение роста к длине ноги – трохантерный индекс (ТИ); тип «причёски» лобка) генетически проявляются уже в пубертатном периоде (периоде полового созревания), примерно в возрасте 13-17 лет и в дальнейшем не изменяются (остаются конституционными).

Остальные три параметра (максимальное число извержений спермы за 24 часа (личный рекорд в любой период жизни); годы вхождения в полосу условно-физиологического ритма постоянных половых отношений после женитьбы (УФР); возраст вхождения в полосу условно-физиологического ритма регулярных половых отношений) связаны с врождённым генотипом мужчины, но уже являются благоприобретёнными и существенно зависят от воспитания, уровня культуры, интеллекта, от внешних, ситуационных факторов окружающей среды, являются выражением фенотипа мужчины и его полового темперамента.

Естественно для здоровой, полноценной и долгой жизни мужчинам совершенно необходимо вести свою активную половую жизнедеятельность в соответствии со своей половой конституцией.

Любые отклонения в сторону полового аскетизма или половой суперактивности чрезвычайно вредны, так как воздействуют не на нормы и правила обыденности, а на святая-святых – на конституцию…


Шкала векторного определения половой конституции женщин имеет 11 показателей:

возраст первой менструации;
тип регулярности менструаций;
срок наступления первой беременности после начала половой жизни;
характер течения беременности;
отношение роста к длине ноги – трохантерный индекс (ТИ);
тип «причёски» лобка;
возраст пробуждения эротического полового возбуждения (либидо);
возраст первого оргазма;
срок наступления оргазма после начала регулярной половой жизни;
возраст достижения 50-100% оргазма;
срок достижения 50-100% оргазма после начала регулярной половой жизни.

Первые шесть параметров шкалы (возраст первой менструации; тип регулярности менструаций; срок наступления первой беременности после начала половой жизни; характер течения беременности; отношение роста к длине ноги – трохантерный индекс (ТИ); тип «причёски» лобка) определяют генотип женщины, который не зависит ни от воспитания, ни от жизненного опыта, ни от мужчины-партнёра.

Естественно, что уровень полового возбуждения или уровень женской сексуальности приблизительно определяется временем (возрастом) пробуждения эротического полового влечения (либидо), а также возрастом и сроком ощущения первого оргазма.

Чрезвычайно важно всем знать и чётко понимать, что все перечисленные параметры половой конституции женщин сильно зависят от состояния нейроэндокринной системы женщины, от её настроя, настроения, самочувствия, гармонии хотения и желания.

Все остальные пять показателей шкалы (фенотип женщины), хотя частично определяются генотипом женщины, но наиболее сильно зависят от воспитания женщины, её жизненного опыта, психологических и поведенческих особенностей (характера) женщины, от полового или сексуального партнёра.

Половая конституция женщины по указанной шкале соответствует векторам, характеристикам и индексам шкалы половой конституции мужчин, только период полового созревания женщин начинается, как правило, на 1-2 года раньше, чем у мужчин.

Очень приблизительно по возрасту пробуждения эротического полового возбуждения (либидо) половая конституция женщины соответствует:

1 вектор, 17 лет и позже, (индекс шкалы 1 – 1,5) – чрезвычайно слабая половая конституция женщины;
2 вектор, 15-16 лет, (1,6 – 2,5) – очень слабая;
3 вектор, 14 лет, (2,6 – 3,5) – слабая;
4 вектор, 13 лет, (3,6 – 4,5) – несколько ослабленный вариант средней;
5 вектор, 12 лет, (4,6 – 5,5) – средняя;
6 вектор, 11 лет, (5,6 – 6,5) – сильный вариант средней;
7 вектор, 10 лет, (6,6 – 7,5) – сильная;
8 вектор, 9 лет, (7,6 – 8,5) – очень сильная;
9 вектор, 8 лет и ранее, (8,6 – 9) – чрезвычайно сильная половая конституция женщины.

Всем мужчинам и женщинам как можно ранее необходимо знать свой генотип половой конституции, чтобы в процессе развития и самовоспитания, обретения индивидуального жизненного опыта сформировать свой собственный фенотип, создать свой характер, обрести мир, лад и гармонию в половых отношениях.

Более важной индивидуальной задачи в сфере половых отношений мужчин и женщин нет.

От умения любить и быть любимыми зависит всё, что Автор перечислил в самом начале данной главы «Книги любви», разъясняя, что такое:

конституция человека;
рефлексивная конституция;
генотипическая конституция;
фенотипическая конституция;
соматическая конституция;
иммунная конституция;
нейронная конституция;
психологическая конституция;
лимфогематологическая конституция;
гормонально-половая конституция.

Дело в том, что от половой конституции мужчин и женщин, от Вашего, уважаемые читатели, умения любить и быть любимыми прямо зависит судьба и конституция детей, потомства, народа, нации и … всего человечества.

Ошибаются те, кто считает материальное благополучие, сытость, вседозволенность, удовлетворение сексуальных потребностей и бытовых хотений мерилом счастья для себя, своих детей и своего потомства. Такие люди и такое потомство само себя поглощает, съедает, проедает, как своих родителей, так и самих себя.

Правы те, кто считает своим счастьем, счастьем своих детей и своего потомства гармоничную созидательную жизнедеятельность, труд, умеренность в еде и в удовлетворении своих потребностей, обязательность поведения, реализацию своих талантов и возможностей, создание гармоничной семьи, жизнь в мире, дружбе, взаимопомощи, любви и ладу друг с другом и с окружающим миром.

Такие люди и такое потомство бессмертны…