Страшный Суд... Совести

Виктор Бобошин
 По рецензии на: «Выбирай судью себе. Совесть, люди или Бог. Афоризм» (Братислав Либертус Новинки)

 Либо автор Б. Либертус заблуждается, либо умышленно вводит в заблуждение читателей?
 Надеясь на вариант именно заблуждения автора предлагаю критику этих высказываний и свои понятия о наказании за грехи. Понятия, принципиально несовпадающие с понятиями г. Б. Либертуса.

 Начну с финального утверждения автора:

 "Кто и после людского наказания не раскаялся, того уничтожает Бог.
 И хуже всего тому, кто обошёл этап людского суда.
 Ибо он будет уничтожен внезапно, так и не поняв, за что."

 В этом высказывании Б. Либертус отказывает людям в их Вере в то, что понятие Бога Всевышнего и понятие бескорыстной вселенской Любви есть понятия ТОДЖЕСТВЕННЫЕ, что такая Любовь есть неотъемлемая воля Божья.

 Мировые религии сходятся на том, что Бог Всевышний никого не наказывает. Наказывает, получая проблемы и беды человек сам себя, отвергая правильный(праведный) жизненный путь, предлагаемый Богом и выбирая путь неправильный - НЕПРАВЕДНЫЙ, на котором и находятся все беды и несчастья.
 
Итак, либо Б.Либертус имеет веру в Бога, отличающуюся от основного канона, как христианства, ислама, так и буддизма, либо пытается внести смуту в этот канонический подход.

Даже в средние века христианские священники пугали грешников не земной смертью, а тем, что Души грешников попадут в котлы с кипящей смолой и на горячие сковороды. Сейчас все  священники более умные и таких глупостей не говорят, потому что Бог, давший людям право выбора между ЗЛОМ и ДОБРОМ в земную жизнь людей не вмешивается, оставляя за собой право Страшного Суда.

Вот, на поступок иудаистского Бога Иеговы НАКАЗАНИЕ ПРИ ЖИЗНИ может походить, так как эта религия о Душе особо не печется. Иегова обещал евреям царство Божие на Земле, при жизни и наказывать другие народы из числа непослушных разрешил со всей беспощадностью.

Б. Либертус же земным судьёй и палачом назначил Бога, хотя, издавна известно, что до Страшного Суда (до Второго Пришествия) на Земле владычествует князь Тьмы. Так не князя ли Тьмы определяет Б. Лидертус людям, как скорого земного судью и палача одновременно?
 

Теперь выскажусь о "людском наказании" и "людском суде":
 Известно, как много ошибок накопилось в практике земных судей. Ошибки эти, сделанные из - за недостатка или искажения информации о злодеянии обвиняемых, либо сделанные судьёй умышленно за полученную мзду, либо под давлением властей и "сильных мира сего" привели к множеству невинных наказаний, в том числе смертей. Любой суд людской строится на людских законах и заведомо не может быть совершенным, безошибочным.
 

И, наконец, про то, то "судит совесть" и про то, если человек не слышит "укора совести"...
 Вот здесь автор явно недооценивает и недопонимает роль Совести в Душе человека. Только наличием Совести Душа человека отличается от Души животного, а тем более Душ растений, микроорганизмов, грибов...
 Именно наличие Совести в Душе человека даёт основание сказать, что человек создан по образу и подобию Бога. Совесть - это Искра Божья, так как является частицей Материи Бога Всевышнего - частицей самой чистой и совершенной Материи во Вселенной. Голос Совести, это и есть голос Бога Всевышнего и судить нашу Душу будет именно наша Совесть, ибо Божественная частица есть и всё Целое, то - есть Бог Всевышний, который при нашей земной жизни всегда с нами и поэтому любая наша мысль до её рождения Ему известна.

 Почему мы часто не слышим голос Совести, либо он так слаб и неубедителен, что мы грешим, вопреки Ему? Дело в том, что даже самый первый наш грех, идущий от обиды или зависти, или Гордыни, матери всех человеческих грехов, как "занавесь" отделяет наше Сознание от Совести. Чем больше грехов, изолирующих Сознание от Совести, тем меньше мы следуем по пути добропорядочности и больше грешим.


 Когда наступает физическая смерть тела, то биологические силы людей гаснут и перестают поддерживать эти "греховные занавеси", отделяющие Сознание человека от Совести его Души. Именно в эти последние секунды жизни Сознание человека глядится в Совесть, как в зеркало Души и ужасается черноте Души. Но, изменить уже ничего нельзя. Измениться может только живой, у мёртвого уже нет ни секунды, чтобы не только очистить свою Душу, но даже, чтобы покаяться. Только ужаснуться и пожалеть о неправедно прожитой жизни.

Наказание Души? Его нет совсем. Потому, что это не наказание, а итог земной жизни.

И в зависимости от этого итога, в зависимости от черноты Души, наличия у неё низких вибраций, Душа сможет подняться до того круга светлого Астрала, который соответствует Её чистоте. Либо, в соответствии с большими грехами и степенью черноты, Душа вообще теряет Совесть и принадлежность к человеческим Душам и попадает в соответствующий круг тёмного Астрала.


 Понятно, что светлый Астрал - территория Бога Всевышнего (круги рая), а тёмный Астрал - территория Тьмы (круги ада).


 Какое место себе Душа заработала за земную жизнь, то место она и получит, до того места и сумеет "долететь"...

 В астрале Души обитают до нового воплощения, по нашим земным понятиям это может быть неопределённо долго, но может Душа вернутся на Землю и после 40 дней, если, в исключительных случаях именно такая Душа нужна на Земле...

Виктор Бобошин   19.03.2013 13:26