Сказка о пластилиновой стране продолжение

Надежда Сергиянская
Вскоре принцы и принцессы превратились в простых рабочих и работниц. Они  трудились и трудились целыми днями,  позабыв о всех своих желаниях и мечтах, не обращая внимания ни на то, что происходило вокруг, ни на то, что удавалось съесть в коротких перерывах . А  аппетиты защитника росли и он начал с жадностью глядеть не только на то, что  лепили принцы и принцессы, но и на самих жителей страны.

Это так напугало работников и работниц, что они все дружно стали думать, как изменить ситуацию. Думать было непросто. Они к этому не привыкли. Жители этой страны привыкли к тому, что можно без труда  вылепить всё, что хочешь. А затем к тому, что нужно стараться лепить всё, что нравится уничтожать защитнику, как можно быстрее. Но привыкнуть думать – это получалось лишь у немногих.

Кто-то из тех, у кого получалось, предложил начинать войны с соседями, чтобы защитнику нашлось занятие. Но эта идея не получила поддержки. Соседей было не так уж много. И они привыкли  жить мирно. Не так просто было начать с ними войну. Они могли уйти подальше от границ пластилиновой страны, избегая встречи с защитником.

Ещё была идея – изгнать защитника из страны. Но это было  непросто. И он мог всегда возвратиться обратно, заскучав от безделия. А страна бы осталась беззащитной.

Наконец один из пластилиновых мудрецов додумался до  идеи. которая получила поддержку. Он предложил переделать защитника. Жители страны , когда защитник спал,  слегка переделали его. Он остался таким же ярким и красочным. И огромным. Но стал просто добрым. У него больше не было желания уничтожать  то, что лепили жители страны. Но он не хотел и бороться с врагами.