Артём и девочка вампир. Глава 24. Горе-шпион. Ч. 1

Максим Рязанов
Посмотрев по сторонам мальчик последовал за ней изображая из себя секретного агента. И судя по всему получалось это у него весьма неплохо так как объект за которым велось наблюдение так ни разу и не обернулся, чтобы проверить нет ли за ним хвоста. Поэтому Артём без особых хлопот вёл её до самого дома, а когда она вошла в подъезд проверил время на часах. Неплохо устроилась, отметил он определив, что вся дорога заняла у него всего около пяти минут. А вот ему то не повезло, до школы приходилось добираться на автобусе. Идти следом за ней дальше он не решился. С него пока и достаточно уже имеющейся информации.
Он уже собрался было вернуться обратно к школе, как вдруг наткнулся на Кристину направляющуюся в его сторону в сопровождении какого-то коренастого, модно одетого типа по виду ученика восьмого класса, если не девятого, ежели судить по телосложению. Вот значит какой у неё ухажор. Да с такой грудой мяса лучше не связываться, себе дороже. А то вполне можно впоследствии стать инвалидом. Испугавшись Артём забегал туда сюда как пингвин по раскалённому песку, стараясь удрать куда подальше, пока они его не заметили. Но было уже поздно. Горе шпион прокололся по полной программе. Парочка заприметила мечущегося по двору мальчика и остановившись с интересом стала наблюдать за его перемещениями. Сначала он пытался спрятаться за деревом, рядом с которым стояла небольшая собака с поднятой к верху задней лапой. Артём вначале не обратил на неё внимания. Но шавке его присутствие рядом с собой не понравилось в связи с тем что писать при ком-то она стеснялась. Это и понятно кому приятно, когда за тобой подглядывают. Поэтому она сердито залаяла и от испуга у несчастного чуть душа не отстегнулась от тела. Замерев на месте он приготовился к самому худшему. Сейчас собака в него вцепится и всё, уноси готовенького. От страха ноги у него стали ватными, тело онемело, а на побледневшем лице проступили какие-то подозрительные красные пятна.
Тем временем Кристина со своим кавалером подошли к нему и с выражением лёгкого недоумения на лице спросила:
- А что ты тут делаешь?
- Стою, - пробормотал Артём.
- Я это вижу, но почему именно здесь в нашем дворе?
Мальчик посмотрел на собаку у которой видимо были какие-то проблемы с мочеиспусканием, так как она никак не могла приступить к делу и поразмыслив ответил:
- Решил составить ей компанию.
- Кому? - не поняла девчонка.
- Собаке вот этой, - Артём мотнул головой на недовольную шавку.
- В чём?
- Ну, я в туалет захотел. А где его тут возьмёшь, не в подъезде же гадить.
- И ты удумал нагадить на деревце. Что оно плохого тебе сделало, - пожурила его Кристина.
- А что ей можно а мне нет, - возмутился мальчик тыкая в собаку пальцем.
- Это же животное.
- Неужели, - изумился он. - А я думал насекомое.
- И тебе не стыдно?
- А в чём дело?
- Здесь же люди ходят.
- Около этого дерева они не ходят.
- Я не про дерево. А про двор.
- А на двор меня не хватит. Я что тебе слон что ли?
- Не смешно, - захихикала девчонка.
- Я тут стою уже минут пять и не видел ни одной живой души. Тут вообще всё как вымерло. У вас что  чума? - Артём повернулся к собаке и спросил у неё: - А ты случаем не заметила кого-нибудь?
Шавка пожала плечами.
- Ну вот,что и требовалось доказать, в вашем дворе жизни нет. И следовательно стесняться нечего и некого, - подытожил мальчик.
- Из окон всё видно, - заявила Кристина.
- И что с того. Кому придёт в голову на это смотреть.
- Всё хватит, - оборвала его девчонка. - Хватит нести чепуху. Признавайся зачем ты сюда припёрся?
- Ты два раза сказала одно и то же слово, - сообщил он и с упрёком добавил: - А это тавтология.
- Ты мне зубы то не заговаривай. К кому ты пришёл? Отвечай когда тебя спрашивают!
- У меня тут друг живёт, - соврал мальчик.
- С каких это пор у тебя появились друзья?
- С недавних.
- И кто это?
- Что?
- К кому именно? Я здесь всех знаю, поимённо.
- Так уж и всех, - усомнился Артём.
- Представь себе. Так к кому?
- К ней, - он указал на собаку, которая вероятно впервые об этом слышала.
- Ты что дружишь с этой... - промямлила Кристина.
- А что тут такого ненормального, собака же друг человека, разве не так. И вообще, не этой, а этим, это он а не она, погляди повнимательнее.
- Я поверю тебе на слово. А мне так кажется, что видит он тебя впервые в жизни.
- Глупости, - возразил мальчик и с опаской приблизившись к собаке обратился к ней: - Ведь мы друзья? Скажи этой недоверчивой особе, что это так и есть.
Шавка с раздражением посмотрела на стоящих рядом с ней ребят и видя, что уходить они отсюда похоже никуда не собираются, решила поискать другое дерево, где ей дадут спокойно пописать.
- Ты куда? - бросил вслед удаляющейся псине Артём.
- Твоя версия отпала сама собой. Тебя с этой собакой ничего не связывает, - удовлетворённо подытожила Кристина. - Ну и долго ты собираешься пудрить мне мозги?