Машка

Альберт Шаров 2
Машка.

                Предисловие.
       
   Наши ближайшие друзья- кошки и собаки сопутствуют нам в наших жилищах и потоке жизненных путей , дарят нам теплоту и радость своего общения. Они очень чутко улавливают характер хозяина и настраивают свою натуру в этом ритме и нюансе. Это создаёт особое резонансное и благоприятное состояние чувства глубины и красоты драгоценной жизни.

   Кошка доверяет и любит Вас и Вы любите свою кошку. Самая лучшая собака или кошка именно та, которая с вами и которая живёт у вас. Для самой кошки или собаки нет большей радости и счастья, чем быть рядом с хозяином или хозяйкой. Каждый из нас в присутствии кошки или собаки улавливал и погружался в какую- то загадочную божественную ауру доброты и умиротворения , которую невозможно понять, а только слегка чувствовать и наслаждаться прекрасным  мирозданием великого Создателя.

    Кошка- очень загадочное животное, она может читать мысли и в трудную минуту успокоить и поддержать хозяина. Она очень любит ласку и ценит доброту.

    Умные люди говорили, что некоторые кошки обладают лечебными способностями и забирают плохую энергию. Это очень спокойные кошки, которые идут к вам на руки и на колени. Это невозможно доказать или проверить, но люди заметили. Самочувствие человека заметно улучшается, когда у вас на руках тёплое, пушистое и мурлыкающе животное.

   Присутствие кошки обычно является картинным украшением всего интерьера и комфортным улучшением окружающего микроклимата. Кошки очень любознательны и любопытны.

   Особенно талантливые и любопытные кошки ходили , как матрос, в команде, на кораблях и судах по морям и океанам. У меня сохранилась фотография одной удивительной кошки, которая ходила со мной в море на рыболовном судне , в составе экипажа , и дарила нам , хотя и маленькую, но очень дорогую радость своего бытия в таких нелёгких рыбацких передрягах.
               
                Отход СРТ от причала.

    Матрос Валера , как всегда играючи и энергично, с навыком хорошего класса, выбрал последний  кормовой швартов , уложил его на вьюшку и затем всё на корме, со знанием дела  закрепил  по штормовому. Такой работой можно было только любоваться, глядя со стороны. Будто швартовый трос сам идёт на вьюшку или,как надо,сам ложится на кнехт.
 
    Такие матросы есть на каждом флоте и почти на каждом корабле, будь это рыболовный траулер, превосходный пароходский сухогруз или великолепный пассажирский лайнер.

    Это был лучший матрос- рыбак 1-го класса, которых видели и которыми восхищались многие, но до которого доходит далеко не всякий.
   
     СРТ-4390, выбросив три кольца дыма , вздрогнул от запуска своего дизеля -Бухау Вольф и начал деловито, по рыбацки , без лишнего шума и суеты , отходить от причала. Мощный и уверенный гул лучшего на море двигателя вызывал уважение.
      
    Капитан стоял на маленьком крыле мостика, обтянутом серым и просолённым брезентом Он был в новом кителе , по спецзаказу, дорогого сукна, и при полном золоте на фуражке и рукавах. Китель, по рыбацки, не был застёгнут на заморские капитанские пуговицы, которые где- то достала жена. В контрасте с белизной новейшей рубашки был полностью виден и впечатлял фирменный чёрный галстук, на котором  сверкала массивная жёлтая шпала чистого золота высшей пробы. Этот капитан будто вышел из своего мифа и легенды, которые окружали всё рыболовное дело тех времен.
    
    В отличие от капитанов всех других судов, которые на мостике выглядят стационарно, капитан СРТ был энергичен и постоянно в движении, бегом с крыла на крыло, чтобы видеть всё самому, как и на промысле. Действия и манёвры точны до сантиметра. Его походка и манеры напоминали тигра.
   
    Невысокого роста, но плотного сложения, наводя злость и почти свирепость в выражение лица, капитан, резко и чётко отдавал команды. Он будто был в центре мироздания, а все окружающие существовали, чтобы выполнять его распоряжения.

    Ни у кого не было сомнения, что он знает всё и может всё. Во всём облике капитана угадывалась некоторая тень гениальности, может быть, совсем небольшая, может быть, он сам наводил её, но, скорее всего, она там была, безусловно.
   
    Он, конечно, много мнил о себе, делал умный вид и показывал некоторый шик, с работой на публику, провожающих жён и невест рыбаков. Так и должно было быть. Он делал всё, как надо.
   
    Провожающий народ тоже хотел видеть в полном порядке одного из капитанов СРТ, за спиной которого не ясно и не ярко, но заметно чудилась тень загадочного мифа и легенды.
   
    Молоденькая девушка во все глаза впилась в этот серый мостик и сверкающие золотом шевроны на чёрном кителе капитана, и весь этот неправдоподобный пейзаж.
   
    Капитан,по всем статьям,был высокой категории и это как- то не вязалось с серым, маленьким, будто не настоящим крылом мостика, и вообще очень небольшим судном. Не то что работать, выходить в океан, а вообще жить на таком судне казалось проблематичным, если не полным абсурдом и это вызывало тревогу.
   
   Куда это они прут на вот этом? Корабль не корабль и судно не судно. Такая небольшая серая посудина как то не увязывалась с дальним выходом на длительную работу в океан. Всё ни к черту.
 
    Пробежав глазами всё это, взгляд снова остановился  на крыле мостика. На крыле серого и небольшого мостика стоял настоящий и полный,по всем статьям, каппитеннььь.   

    Сам корабль был очень неказистый, со многими вмятинами и пятнами ржавчины, да и покрашен кое- как наспех, чтобы только сдать портнадзору на отход.

    Но там, в новейшем мундире и весь в золоте, стоял каппиттеньььь и это отбрасывало в сторону все сомнения и решало всё дело.
   
 
    Это было только на отходе. А после капитан спрячет свой мундир и оденет свой лучший и удобный на море, видавший виды и приработанный по плечам и рукам штормовой ватник (штормовку). Он, в ответе за команду и всё дело, в мыслях видел, что ожидает судно впереди и был готов ко всему.
   
   Сам СРТ-4390 никогда не бывал в парадной форме и не думал на что- то претендовать по сравнению с белыми пароходами. Он хорошо чувствовал, что не производит впечатления геометрическими размерами, красотой и комфортабельностью и не хотел что- то приукрасить. Но он хорошо знал себе цену, не больше, но и не меньше,  бывал в передрягах и снова был готов к встрече с валами океана, в том числе и с девятым. У него были уже удачи, заслуги и, хоть и не броское, но имя и честь в молве народа.
    
   Корабль и капитан показали себя в порядке, ибо всё было , как надо, перед глазами провожающих жён, невест и подруг. Нет никаких сомнений, что тут всё на уровне, всё идёт и будет идти как надо и всё на своём месте. Да и не первый раз.
    
   Вся команда несколько минут была на палубе и смотрела на удалявшийся и тающий в дымке тумана  берег. Нет ничего тоскливее, чем выход в море на СРТ. Это как прощание с жизнью. Там дальше жизни нет .На горизонте только волны ,вокруг серое море и не яркое северное небо. А самое главное, то это рыба, многочасовая работа по добыче многих сотен тонн , на грани полного изнеможения.

   В Мурманске пробовали комплектовать палубные команды СРТ заключенными, которым каждый день работы засчитывали за два дня отсидки в тюрьме. Однако они посмотрели и ни за какие деньги и льготы не согласились больше работать на СРТ и ушли обратно в тюрьму. Поэтому математически на среднем траулере было в два раза тяжелее, чем в тюрьме.
   
   Никто так просто не пойдёт в море , в Атлантику, на СРТ, на 110 или 135 суток ломовой и не для всех посильной , рыбацкой работы. Ломать кости и надрывать жилы. Изнурительная и зверская качка на океанской волне. Без отдыха, без условий и времени даже на сон. Нужны очень веские причины, чтобы выйти в море на СРТ, типа "логгер."Но вот надо.Нужны деньги. Такова жизнь.


   Валера с тоской в глазах смотрел на уплывающий в горизонт берег. Стоило ли уходить? Был уже там, и не раз. Пора бросать это дело. Надо жить, как люди.
      
   Повернув голову, он вдруг заметил на брезенте шлюпки красивую чёрную кошку. Сама кошка и весь пейзаж вокруг неё были, как бы, необычными. Если бы без кошки, то всё, как обычно, но вот тут кошка.
    
   Кошка совсем не смотрела на берег. Она была сосредоточена на своей мысли и пристально, не мигая, смотрела вперёд, по ходу судна, в даль, на горизонт. Это была не совсем обычная, а какая- то другая кошка. Она легко бросала берег и не смотрела на него. По собранным и стремительным линиям всей фигуры, лап и мышц угадывался ловкий и умелый профессионал в своём классе.
    
   Зверь, не мигая, открытыми глазами , и всем чувством напряжённо смотрел вперёд и вдаль. Такая решимость, устремлённость, знание дела и чисто морская отвага в маленьком сердце кошки тронули сердце классного матроса. Вокруг зверя слегка чувствовалось сильное и доброе энергетическое поле бывалого мастера в своём роде и категории, который сам принимал решения и был готов ко всему, что было впереди.
   
   Кошка отлично знала, где она находится, куда идёт , что там впереди , имела свою цель и безусловное личное желание. Была готова ко всему. И ещё, может быть, самое главное- она была уверена в успехе. Она нисколько в этом не сомневалась.Это сразу было видно.

   Кошка была почти в группировке мастера- спортсмена, на сжатых в пружину мыслях и мышцах. Она без тени сомнения прыгнула бы за горизонт, если бы увидела то, чего искала, и для чего выходила в море…
               
                Белка и котёнок.

    Это был далёкий 1963 год. Мы жили в городе Таллинн, недалеко от моря. Дом был тогда деревянный на четыре семьи и располагался на обрыве, среди многих больших деревьев, лип , берёз и черёмухи.               
    
    Однажды в форточку к нам в комнату залез маленький бельчонок. Ему понравилось на подоконнике , а потом и молоко в блюдечке для котёнка. Котёнок тоже откуда то пришёл и был тогда примерно такой же величины. Они вместе пили молоко , предупредительно и осторожно , не мешая друг другу. Потом белка получала ещё семечки и котёнок был просто в недоумении.

    Весь день, до темноты звери проводили во дворе. Белка сразу , с азартом и восторгом, прыгала на дерево и была там в своей обычной стихии. Во дворе росли большие , раскидистые липы и черёмуха и одна вековая сосна.

    Котёнок был любопытный и тоже не хотел отставать от белки , ему было всё это  интересно. Бельчонок изящно прыгал с ветки на ветку и был рад и счастлив в своей стихии. После ряда удачных тоже прыжков котёнок летел вниз вместе со сломанной тонкой веткой.

    После мягкого или , не очень, приземления  , радостное настроение котёнка  пропадало и он был в полном недоумении. Белка никогда не падала c дерева и не хотела оттуда уходить.

    Побродив десяток минут внизу , становилось скучно и котёнок снова лез на дерево. В кампании с другом , да ещё на дереве было веселее . Кроме того там было безопасно от собак и вообще полная свобода.
   
    Котёнок уже многому научился на дереве , но полёты и падения вниз не прекращались и заставляли отрабатывать практику лазания , прыжков и ловкость. Тренировка , стремление и желание учиться, многого стоят. В общем то это была она, и звали её Машка.
   
    Она всё же была тяжелее бельчонка и способности , а также вся техника и практика прыжков по веткам, несмотря на все старания, с белкой равняться не могли. Тонкие ветки дерева выдерживали белку, но не выдерживали кошку.         

    Машка имела настойчивый характер и поразительное любопытство,  с большим интересом , лазила по деревьям в компании с белкой. Белка всё же дикое животное , а Машка домашняя и у неё был разум , характер и все бытовые наклонности , сообразующиеся со способностями и стремлениями человека.

    Кроме того в генах Машки из далёкой древности , где то далеко во времени , будили её воображение тигр и леопард. Так или иначе , но Машка , имея все претензии на равенство с человеком , была полна спортивного азарта и не хотела уступать белке , в том числе и прыжках.

    Через какое- то время таких тренировок это уже был спортсмен мастер  класса. Она могла перебираться с дерева на дерево по воздуху. У неё появился чисто её коронный впечатляющий прыжок , который могут выполнить только особенные и далеко не все кошки. Первый такой прыжок, с работой на публику, а не просто так, она показала мне.

                Охотник.

    Я вышел во двор дома прогуляться. Прямо перед собой , в воздухе, я увидел падающую с липы   Машку. Это было не просто падение кувырком , а парящий управляемый полёт с широко расставленными лапами , идеально горизонтально и вытянуты в плоскость  голова , корпус и хвост. Это был полёт большой белки. Машка  в воздухе , на высоте 3 -4 метра , лапой ударила и сбила летящую птицу.

     Кошка и птица упали на траву почти одновременно . Птица была ещё жива и пыталась снова взлететь , но Машка в мгновенном прыжке добила птицу.
      
      Кошка сидела рядом с птицей , смотрела на меня и ожидала аплодисменты. Это уже был не котёнок , передо мной был охотник. Я был поражён всем впечатлением и стоял в изумлении. В этом моменте был полный комплекс великого мастера . Кто это был передо мной. Для просто кошки этого мало. Это была белка , тигр , леопард , охотник , пилот высокого класса,   спортсмен , победитель и артист. Ну и , конечно, рысь , как это я забыл.

    Так запланировать охоту , выждать момент , сделать прицельный прыжок , полёт , пилотирование и всё остальное может только кошка с особыми способностями и умением. Такие способности не нарабатываются просто практикой, с этими моментами рождаются. Я был уверен , что такой кошки нет ни у кого из соседей , а может быть и во всём городе.
Кошка была самостоятельна и способна сама добывать себе еду.               
               
    Через какое то время Машка превратилась в элегантную красивую кошку , идеально чёрного цвета. И только грудь и лапы были безукоризненно белого цвета. Такая контрастная раскраска шерсти кошки была  идеально оригинальна и всегда привлекала внимание. Будто кошка была в белых чулках , это как дама в белых сапогах на высоком каблуке. И ещё на морде , снизу , вершиной вверх , красовался интересный белый треугольник. Этот треугольник подчёркивал и определял какую то исключительность этого животного. Таких кошек больше нигде нет. Сама кошка в общем таком виде была очень красива.

    Стоило пробежаться где- то по улице , как на белоснежных лапах и груди можно было заметить несколько пятен и приходилось их постоянно вылизывать. Кошка была очень чистоплотна и дома была только в идеальной чистоте. У Машки был , чисто её, мурлыкающий красивый тембр , когда она выражала полное взаимопонимание.
 
    Белка очень любила прыгать на руки , была очень дружелюбна и любопытна. Когда приходили гости , белка обязательно прыгала на плечо и сразу вступала в знакомство. И ,конечно, получала семечки , а то и орехи. Однажды белка не пришла домой , видимо выросла и решила убежать в ближайший парк, где проживали много других белок.Может нашла себе пару и решила создать семью. Кошка долго искала белку и иногда лазила по деревьям одна.

                Кошка на СРТР «Копли»

    Я был тогда  на СРТР – 9101  «Копли» и моё судно стояло на ремонте в 7-м заводе. От дома это было в 15 – 20 минут быстрой ходьбы. Машка была очень любознательна и очень умна , а ещё больше её привлекали новые места и новые приключения. Это был путешественник и первооткрыватель от природы. Меня и других людей она воспринимала , как больших котов или кошек , и была с ними на равных.

    В глазах Машки чудился чисто человеческий разум и удивительный озорной характер. Вместе с тем это была воспитанная , с чисто джельтменским утончённым этикетом , элегантная и красивая кошка. Она никогда не прыгала на стол , чтобы взять колбасу или котлету. Её достоинство и культура не могли такого позволить никогда. Она молча и терпеливо смотрела умными глазами и ждала , когда ей дадут лакомый кусочек , а , если нет , так она обойдётся. Да это и ещё был превосходный охотник. Машка , как и все кошки, очень любила  ласку , была общительной и быстро отзывалась на свою кличку .Она могла сопровождать на прогулку или в магазин , как собачка.
    
   Однажды она пришла , следом за мной , на работу , на судно СРТР -9101. Это было современное первоклассное судно тех времён , средний рыболовный траулер – рефрижератор, которые начали приходить на смену СРТ. Общая конструкция и комфортабельные внутренние помещения были безупречны.

   Машка была в восторге от моей каюты и долго не могла выбрать , где лучше полежать , на диване или на койке, а ,может быть, в кресле.
    
   По запаху жареной трески она нашла камбуз и салон команды , которые вообще поразили её воображение. А угощение , которое ей было предложено , жареная рыба и много чего по мелочам , раньше даже не снилось.
   
   На судне было множество помещений, кают , рубки , палубы , шлюпки и многое другое , всё интересно и нужно обследовать , и везде побывать. Для такой кошки это был целый новый мир для любопытства , везде заглянуть , понюхать и потрогать лапами. Она быстро поняла , что я стою суточную вахту и потом на сутки ухожу домой.
   
               
    До дома было что то полтора –два километра. При желании она могла сбегать на обед на судно и без меня. Иногда она утром шла на судно со мной , а , если надоест , то убегала обратно домой.               
 

                Судно.

    В ремонте стояли что- то с месяц и потом вышли в промысловый рейс в Северную Атлантику на дрифтерный лов. Это самый трудоёмкий и сложный вид деятельности рыбаков в море, который выматывал полностью всех. Вся работа на сплошных маневрах,опасность намотки на винт постоянная, ибо винт почти всегда в районе сетей. Нужно видеть, предвидеть и знать всё и времени  нет даже на сон.
       
         Кроме этого судно должно было прибыть в порт после промысла в идеальном внешнем виде , как после заводского ремонта. Это из ревущих широт Северной Атлантики, районов белого и чёрного обледенения, и самых  продолжительных штормов , зверских снеговых и дождевых шквалов.  Такой дурости не было нигде на флоте. Это давно какой- то залётный пижон сделал так , всё покрасил и накрасил , чтобы пыль в глаза пустить начальству .Пыль он пустил и куда- то исчез.

        А теперь со всех так начали требовать. Погода- то не всегда позволит , например, красить. Но что делать. Зайдёшь в порт на ржавом судне , и старпом мог быть снят. Или лишён премии. Такое идиотство меня поражает до сих пор, но так было , почти всегда , до конца. Иногда просто на ничто переводили краску, время, силы и весь ресурс, только бы покрасить. А это всё в порту можно качественно сделать за один день.

       В Атлантике на штормах , обледенении , шквалах , снеговых и дождевых зарядах и т.п. , нет никаких условий. Да и времени и сил и других возможностей. Всё время и даже больше забирала рыба и это надо было бы понимать начальству, но начальство тогда было малограмотным и не соответствующим делу. Но такие были времена. 

    У старпома на выходе судна было больше мешка дел и столько же нерешённых и нерешаемых вопросов.  По причалу сновали десятки всяких береговых клерков и проверяющих с собачьими ухватками , куснуть за горло. Поэтому все капитаны хотели побыстрее выйти в море , чтобы начать работать и отвязаться от кусачих собачьих псов.               
               

     В те года выходили из лихолетья своим трудом, не считаясь с деформацией своих жил и костей, а также ставили на кон свою молодость и судьбу.

               
                Машка в каюте.
      
    После выхода в море, в первую же ночь я почувствовал на ногах какую- то тяжесть. Несколько раз я чего - то сбросил с ног , но потом опять что – то там появлялось.
    Когда прозвонил будильник , вставать мне на вахту, то ,включив настенный плафон, я увидел удобно спящую в ногах Машку. Судно полным ходом шло в Балтике.

     Эта кошка была поразительно сообразительна. Она прекрасно нашла себе место спать на качке в углу койки, вцепившись когтями в одеяло. На моей памяти были кошки , которые погибали во время качки на СРТ. Они летели от борта к борту, на кафеле коридора или скользя по линолеуму, ударялись о борт и убивались насмерть. А вот вцепившись в одеяло или матрац , это другое дело.
   
     Кошки как и люди . Моряк или рыбак – это одно дело , а вот новичок , если вышел в море на СРТ, то быстро должен научиться всему и быть тоже моряком. А , если не научишься сразу, то плохо дело. Машка сообразила сразу , что если качка , то знала куда бежать , как бежать и как устроиться.
               
               
     Ширков выпил стакан чая и , держась за поручни , поднялся в ходовую рубку. Машка, перемещаясь прыжками, увязалась за мной на вахту. Судно  ,СРТР , серии 91 , с превосходным ВРШ , было  , мало сказать , превосходным. Особенно после СРТ. Оно было гораздо выше во многих категориях. Такое судно, кроме самых современных технических характеристик ,безупречно красивого внешнего вида и конструкции ,фантастически комфортных жилых и бытовых условий ,оно имело изысканный и вполне романтический ходовой мостик со всеми новейшими приборами тех времён.

    Равнять такое судно с СРТ было вообще неприемлемо и несопоставимо. Да и сам СРТ , серый и чёрный со ржавчиной ,совсем не думал о красоте ,он знал себе цену по другим моментам. Он не лез в сравнение . Несмотря на неказистый внешний вид, на ржавчину ,усталость и старость ,он имел то ,чего не мог иметь никто. В том числе и красавец СРТР. Такой сноровки , разворота и манёвра не имел никто , в том числе и СРТР.  А ещё так огрызаться на наглость шквальной волны , как встречный удар в рыло,  мог только СРТ.  Но тем не менее , попасть на СРТР было подарком.

    Один мой однокурсник , красивый и одарённый Богом парень, несколько раз попадал на новое , только что пришедшее из Германии СРТР. В общем то он как- то пролезал, имея свои редкие способности в этом плане, показать себя перед начальством. Всё время на новое , потому что был красивым и лучше других. Потом был капитаном.

    В душе он считал себя избранным самой судьбой, самым красивым и , конечно, умным. А может так оно и было. Мне ни разу не удалось попасть на сверх- свежее , новое судно. Эти места были для других, которые умели лизать зад или туфлю начальству и потом отдыхали на таком судне, без многих проблем.
 
    А меня, бывшего отличника ТМУ, почти отличника академии и профессионала до мозга и костей, в основном кидали на старое , избитое судно , где меня обступали проблемы и не отпускали весь рейс. Вот и сейчас я был , тоже , вроде , на новом  СРТР , но который сделал уже 2 -3 экспедиции , оно уже было заметно изношено и на мне были уже проблемы этого износа судна.

    Однако , тем не менее,  вести такое судно на переходе было большим удовольствием. Электрический привод руля был почти из сказки. Чуть позже ставили , почти примитивный , но очень компактный и простой, автомат Синицких.

     А на СРТ был ручной механический привод . Там только ручная физическая сила. Прекрасный радар , нового поколения. Визуальный радиопеленгатор намного опережал то , своё время. Это была уже электроника. Но ,конечно, за такое благополучие пришлось дорого заплатить.

    СРТР было уже не такое вёрткое , проворное и ловкое судно и его маневренность (поворотливость) ,(главная характеристика траулера) значительно уступала СРТ. Были капитаны , которые отказывались переходить на СРТР. Когда уже средний возраст, то трудно менять привычки, а также привязанности.

               

                Машка в рубке.

    Машка уже прекрасно знала судно , но сейчас она сразу поняла , что ходовая рубка – это элитное место на судне. Кроме того ходовая рубка СРТР находится близко к центрам  моментов площадей , инерции и наиболее близко к центру общего равновесия. Другими словами здесь наиболее комфортные условия во время качки.

     Новички и моряки, чтобы отдохнуть от качки приходили именно постоять в ходовой рубке. Машка сразу сообразила , где лучше всего спать. Это место было на хорошем , самом элитном штурманском столе , прямо на чистой карте под абажуром  оригинальной лампы.

     В рубке всегда было чисто, а кошки очень любят чистоту. Кошку на судне все любили и штурмана ценили то внимание , которое иногда оказывала Машка , когда спала на карте под абажуром. А когда надо было курс дальше прокладывать , то упрашивали Машку подвинуться. Ну Машка и сама понимала ,чтобы не мешаться, когда это нужно. Пароход большой  и для кошки , места много , где устроиться .       

                Машка на мачте.
 
          Эта кошка запомнилась мне чисто человеческим поведением и очень редкой чертой характера .Она старалась и очень любила придумать оригинальный номер и создать впечатление. Машка знала цену своей красоты , воспитанности и то , что она здесь любимица команды. Она могла зайти в любую каюту , камбуз или салон. У неё была своя , алюминиевая небьющаяся плошка. Но этого ей было мало.
      
   Нужны были деревья , а здесь были мачты со скоб- трапами. Машка беличьим приёмом моментом забиралась на площадку или топ мачты , на высоту , порядка 10 м и более. Поразившись с такой высоты бескрайним пространством и красотой моря , Машка несколько минут сидела в изумлении. А потом решила спуститься на палубу. Однако это не получилось.

    Подняться по скоб- трапу вверх , имея подготовку и практику альпиниста , типа белки, было пустяком. А вот обратно, задача посложнее. Машка не умела пятиться задом. Только головой вперёд. Она по всякому пыталась сунуть голову то туда или сюда . Так и не вышло ничего. На дереве можно было запустить когти в кору ствола, а здесь сталь мачты.

    Пришлось громко мяукать и орать , пока матрос не слазил наверх и не притащил Машку на палубу. И так было много раз. Однажды пришлось долго орать на мачте , ибо на палубе никого не было. Штурман послал рулевого матроса снять Машку. Но ничто не могло остановить кошку , чтобы иногда не слазить на мачту и посмотреть такую даль, которую невозможно увидеть на земле.

                Коронные номера.

   Машка была полноправным членом команды. И не только. Она была , как талисман. Она вносила какое то разнообразие в такой монотонности трудовой жизни и занятости экипажа. И не только.
         
   Машка понимала ,и любила играть с моряками .Создавала им настроение. Какая же работа вообще без настроения ,тем более в море ,на рыболовном судне. Машка имела превосходный ,жизнерадостный и оптимистический характер. Но играла Машка далеко не со всеми. Например, с капитаном она не играла никогда и не ходила к нему в каюту.
Машка , как матрос, удивительно чётко понимала субординацию, этикет и была очень вежлива.
               



                Артист.

     Удар всех четырёх лап крупной рыси в правое плечо рыбацкого ватника , застал меня врасплох и заставил вместе с внезапным испугом , прогнуться в спине и коленках. Мгновенно оттолкнувшись от моего плеча и спины , рысь улетела на другую шлюпку , а я ,имея инерцию и мощный толчок, споткнувшись, едва не клюнул носом в крышку вентиляционного машинного люка. У меня в мозгах сверкнула формула  Ньютона , от которого кошка улетела на другую шлюпку , а я едва не разбил нос о другую. Я шёл ,задумавшись про что то своё, по ботдеку СРТР для осмотра хозяйства . Машка сидела ,пригнувшись на левой шлюпке .Она выжидала момент. Когда я поравнялся со шлюпкой ,то кошка выполнила двойной прыжок.Со шлюпки сначала на рыбацкий ватник , в район моего плеча,  и , затем с силой оттолкнувшись , в красивой дуге летела и приземлялась на шлюпке другого борта.

     Испуг прошел вместе с лёгким дуновением ветра и его место занял восхитительный момент. В серых рыбацких буднях , где нет никакого отдыха и счастья, вдруг бесподобный и впечатляющий цирковой трюк , автор которого сидел на шлюпке , как на пьедестале, и ожидал аплодисменты. Настроение сразу поднялось на высоту и хотелось думать , что жизнь всё таки удивительна и прекрасна.

       Хозяин знал,что это была не совсем кошка.Это ведь наполовину или больше была летающая белка,которая научилась летать в детстве у настоящей белки.

     Передо мной сидел великолепный мастер, спортсмен и артист этого маленького театра, где единственным зрителем был я. Это был не просто прыжок. Это был театральный или цирковой номер , который был продуман , разработан и , возможно, отрепетирован. Сейчас он был выполнен не кое как , а в полной красе и совершенстве. Самое интересное то , что обычно люди играют с кошками , а здесь кошка была заводилой и именно она играла с человеком. Это было так , как придумывала и хотела она.
       
   Чуть позже в нашем великолепном салоне, во время обеда , матрос в возбуждении
и прекрасном настроении рассказывал, как Машка едва не сбила его с ног, выполняя
свой коронный двойной прыжок, на спину рыбака.  Матрос с испугу и впечатления два дня заикался слегка , рассказывал всем при каждом удобном случае , а потом прошло.
    
   Рысь , как молния прыгает вам на шею, это совсем не для слабонервных. Потом уже все знали это и когда шли по ботдеку, то специально пригибали голову и спину, чтобы Машке удобно было прыгать. Но кошка играла артистом далеко не со всеми, а сама выбирала, с кем играть. Каждый был рад, когда Машка оказывала внимание.

                Экстрасентс.

    Но это ещё не всё. Однажды ,после вахты я впустил Машку в каюту и сел в своё кресло перед письменным столом. Дел полно. За что взяться. Время идёт, настрой скверный. Всё не то. Так и пропашу здесь в рыбаках всю жизнь и чего то самого главного в жизни не увижу. Но так оно и было. Деваться некуда. Здесь главным были тонны , десятки тонн , сотни и тысячи тонн рыбы. А ты есть никто и ничто. И тебе уже ничего не будет. Ты уже всё проиграл в жизни , если вышел на СРТ. Тебя никуда не пустят ,никуда не отпустят и заставят делать это и только это. А что до твоего настроения ,то можешь идти с ним ,куда подальше. Проигрыш есть проигрыш .Кто то ,конечно, выиграл , но ты лично, проиграл. И всё. Твои корабли мечты ушли без тебя. Что бы кто ни говорил.

    Хозяин, как и все матросы, был не равнодушен к Машке. Да и какой тут хозяин , если он, как и все, пашет в бригаде на палубе. Погладить или потрепать за ухо, это всегда. Машка это знала отлично .Это люди. Погладить гладкую , чистую шерсть , рука так и тянется. Кошка тоже любит ласку. И не только. Много чего не знают люди. Вот матрос увидел и погладил Машку , а у него голова болит. Кошка тут же забрала к себе болезнь сколько могла. Потом зашла с ним в кубрик , забралась на колени и мурлыкая встала на задние лапы , потёрлась о шею и вылечила матроса полностью. Ну и хватит , мне это тоже не просто даётся , сказала себе Машка и ушла отсыпаться и приводить себя в норму.

    Этот матрос звал кошку кличкой «муру» , перефразируя её мурлыканье, и не упускал случая позвать её и погладить.

    Хозяин сидел в кресле и смотрел на пустой рабочий стол .Ну ясно. У этого совсем другая болезнь .Этот любит уединиться и погрустить о неудаче в жизни, хотел туда, а попал в рыбаки. Как ему объяснить, что жизнь есть жизнь, и у других дела много хуже.

    Эта самая жизнь Вам не бодрая песенка и не ёлка с подарками , где тебе принесут и повесят , что пожелаешь. Всё надо достичь своими руками и мозгами , заработать и работать по настоящему , когда дым и пар повалит из под шапки и со штанов.  А у тебя всё нормально , в принципе , не вешай нос. Грустить и падать духом  - это не самое интересное в жизни. Ты же попал на СРТР , а это совсем не мало.

Вчера вместе слушали песню по радио, -

        Ведь ты моряк, Мишка! Моряк  не плачет и не теряет духа никогдаааа…

Или     Мишка,Мишка,где твоя улыбкаааа...
 
    Люди умеют говорить , а мы –звери, умеем читать мысли. Ну сейчас я ему покажу , как жизнь прекрасна и как нужно помнить маму. 

    Прыжек на кресло , встаю на задние лапы и выпустив когти , цепляю его через рубаху до кожи , пока легонько. Головой трусь о шею. Знаю , что моё грудное , тонкое и проникновенное мурлыканье неотразимо , оно лечит и ставит на место всю ранимую нервную систему и психику, вот таких вот неудачников в жизни. Все любили такую ласку Забираю отрицательную энергию себе , сколько могу. Вот он уже разомлел и расслабился. Внезапно хватаю его клыками за подбородок и держу , как пойманную дичь. От рыси или тигра живым не уйти.

    Я сидел в кресле и мысли были невесёлыми. Я уже осознал полный проигрыш в жизни и крушение всех надежд на будущее, когда после торговой мореходки попал на СРТ. Даже один рейс – лавина потерь по всем направлениям , физическое перенапряжение , подрыв здоровья по всем пунктам , бытовые условия такие , что ниже быть не может, и это ещё не всё и не самое главное. Сверх – нагрузки по всем мыслимым моментам , запредельная длительность рейсов при отсутствии времени даже на сон. Работа на палубе СРТ это даже не работа в общем понимании, это много хуже.
      
   Это изнурительное испытание , а, может быть, наказание божье за грехи наши. Нормальный человек , выбрав одну сетку или поводец , на пределе сил обычного человека, падает обессиленным и на этом всё на сегодня. По времени такое можно выдержать от 15 минут до часа максимум. Но сетей обычно 100 – 120.
      
    А время , сколько надо. Часы и даже сутки и, казалось, в сю жизнь. Были случаи, что выборка сетей затягивалась до трех суток. Рыбаки- профессионалы имели такую силу и способность такого терпения. А такие, как я, весом 56 кг. , после часа такого терпения физической работы, переходили в какое то другое впечатление, когда руки , кости и жилы тащили сети и лопатили рыбу сами по себе. Сил и всего остального не было совершенно. 

    Морская болезнь , доставала на СРТ и тех , кто в общем то мог держаться. Моральные потери , выбивание мозгов и всего внутреннего содержания человека. А самое главное для меня – абсолютная невозможность заочной учёбы в высшем учебном заведении. Я с большим трудом сдал экзамены и был зачислен на заочное во ВТУЗ, но на этом и всё пока. Нужно лопатить тонны , десятки тонн и многие сотни рыбы , и больше ни на что нет времени и сил. Потерянное время драгоценной жизни. Тупик впереди и вокруг.
   
    Вот в пароходстве стоят на якорях в тихой и защищённой бухте и ждут причал. Пишут дневники, зевают от скуки и ковыряют пальцем в носу и в ж-пе. А я бы там давно закончил ВТУз.
 
   Они знают , чем занять обилие свободного времени. Да и на ходу, маяки один за другим, на прямом курсе 4 через 8 , и всё. Для нас это мечта, ушедшая от нас навсегда. Для учёбы заочно там условия не только идеальные , а гораздо выше. Я , конечно , как и все наши в рыбаках , рядовой, на СРТ , не подаю вида , но тупик есть тупик. Никто из однокашников и вообще , не скулит и не ноет. А ведь мы попали почти в исчадие ада.

     Для каждого была своя катастрофа, кто попал в рыбаки. И выхода отсюда не было. Никто из наших, после рыбаков, не смог попасть потом на пароходское судно, и тем более вообще в пароходство. Жизнь кончилась, не успев начаться???
    
    Мёртвая хватка клыков обезумевшей рыси мгновенно ввергла меня в ужас. Острые зубы почти прокусили кожу подбородка и я не смог , даже на микрон , повернуть голову. Чёрная дикая пума распласталась у меня на груди , всеми четырьмя лапами , выпустив все когти полностью , через рубаху до кожи. Она уже не мурлыкала , а глухо и угрожающе рокотала и вибрировала горлом. Я не мог пошевелиться и почти не дышал. Я был мышь , дичь или маленький кролик. Всё было в руках тигра. Как то понял, что кошка просто наслаждалась моим ужасом. Прошло несколько секунд. Ну вот , кошка резко отпускает меня и прыгает в угол дивана. Свернулась калачиком и спать.

    Да что я сижу. Тоже падать спать. Как Машка. Это же СРТ. Будет ли время впереди выспаться? Это тебе не пароходство , где стоят на якорях , на рейдах, и пишут дневники. А потом книги издавать будут про романтику моря, как им было тяжело, и как они бздели и пердели. У них там есть на это время и обстановка. А у тебя нет времени на сон, а только на пол- сна. Выборка сетей через несколько часов. А это вам не фигли- мигли и не баржа в пароходстве. Здесь пахать надо, только плуг потащит не трактор, а ты сам, своим хребтом.

    Но ты рыбак и всё. Тебе , хотя бы выспаться , до выборки сетей , а остальное уже не важно. Хорошо , что погода даст уснуть , терпимо. Кошка хорошо на подбородке поиграла , ямки глубокие , почти до кости. Кровь запульсировала по всему телу и уныние ушло из каюты на воздух моря. Лучше стали мозги.

   А то ещё после вахты выборки сетей (старпом выбирает сети на своей вахте и затем на вахте 3-го штурмана , т.е. две вахты ) (так было заведено и так требовала практика) , придётся идти на палубу рядовым рыбаком , вторым номером , куда поставят , где кости трещат и жилы вытягиваются в гитарную струну. А то и рвутся эти жилы.
         
   Машка знала , что делать. Экипаж большой , 25 человек и помощь многим нужна. Люди этого не могут. Они слишком умные , дальше некуда. А кошки могут лечить и забирать плохую энергию. Член экипажа , тут все свои. Своя стая тигров. Настоящий тигр только я , Машка. А ещё я врач , каких не бывает у людей.
         
   Позже третий штурман Виталий , из военных офицеров, в возрасте уже, с восторгом рассказывал мне , как Машка вцепилась ему в подбородок .Он тоже понял , что лучше пока не шевелиться. Как пошевелишься , так она глубже запускает клыки в кожу. По его словам, она держала его зубами минут пятнадцать. Он ещё словами уговаривал её отпустить , а то больно очень. Когда отпустила , то перед зеркалом долго рассматривал ямки от клыков, но прокуса не было. Так рассчитать силу нажима . Это был сеанс лечебной терапии клыками зверя. А потом пошла с ним на вахту и спала на карте. Он с удовольствием стоял вахту , если Машка удостоила его таким вниманием. На вахту Виталий шёл свежий , как огурчик с нашего подмосковного огорода. Но я это знал уже и по своему опыту. 

                На промысле. 
    
    Судно пришло в высокие северные широты что -то на четвёртый день перехода.   И , как часто бывало, первый дрейф сетей оказался превосходным. Старпом начал выборку сетей почти с восходом восхитительного Солнца и , как на редкость, на  хорошей погоде , не более , чем 3 – 4 балла. Отдельные кусачие ряды волн подбирались к  судну , выжидая и выбирая момент. Они не упускали случая влепить иногда ударчик в скулу или в носопету , обдавая палубу и рыбаков , каскадами солёного душа , чтобы знали кое что и чтобы жизнь не казалась малиной. Все были на палубе по местам , самая трудоёмкая , тяжёлая и длительная по  времени промысловая операция  , требующая от старпома ещё и своего опыта  в категории искусства, которое в свою очередь вытекала из быстроты мысли и её виртуозности и ювелирности.

   Например , управление и маневрирование судном в волнах , течении , ветровом и другом сносе , в шквалах и зарядах , когда вы не имеете постоянной работы двигателем и винтом. Малейшая неточность наказывается немедленно порывом сетей ,остановкой работы , а то и намотка на винт с потерей хода и мореходности судна. А сама точность всегда ускользает и Вы никогда её не видите и не знаете.

    За намотку на винт Вас понизят во вторые помощники, лишат премии и т.п. , если ещё обойдутся только этим. Вы можете работать только рулём и своей мыслью , а машиной можно дать только короткий толчок и то не всегда. По сложности манёвра и такой длительной работы , я не могу представить более ничего в море , как на СРТ , на выборке сетей. Сплошная беготня от телеграфа к рулю и на крыло мостика, а то и на корму.

    В этом деле были и свои непревзойдённые асы , когда казалось , что сетка сама лезет на борт. Такие старпомы узнавали по походке и знали по имени каждую волну и каждый шквал ветра. Асы есть асы.

     Такое искусство не поддаётся нормальному пониманию вообще и представляется невозможным.  Бригада матросов на палубе не могла сдержать восторга и аплодисментов.
Асы были далеко не все, но все к этому стремились.

     Перед началом выборки сетей весь палубный состав, опытные и умелые рыбаки занимали свои места и готовили всё к работе. Ажиотаж по всему судну , приподнятое настроение и ожидание результата не прошло мимо внимания кошки. Машка , сгорая от запредельного любопытства, давно была в рубке и сидела на  планшетном столике у лобового окна, ожидая дальнейшего развития событий и всей программы. У неё был такой же ажиотаж , как и у всех . Она с нетерпением вращала головой и глазами. Такое она видела впервые.

    Рабочее место старпома на выборке сетей находится на правом крыле мостика и обычно , бывает открытым  правое переднее окно рубки. У Машки в глазах было такое любопытство  и ожидание   чего- то нового и неизведанного , что все обратили на это внимание .

    Это был безусловный член экипажа , который жил всеми делами команды и был всегда с командой. Не у всех есть сила духа и мышц тела. Бывало, что от такого перегруза , падает настроение и всё остальное. Машка не теряла духа никогда.

    Я понял позже и ещё то, что это был лидер оптимизма , который своим маленьким , но горячим сердцем , улучшал настроение , искренне желал нам всем удачи и никогда не был в каком- либо унынии. Это был талисман и яркий вымпел напоминания всем нам о доме и береге. Впрочем эта кошка была полноценный моряк и далеко не салага.

                Первая сетка.

    Команда по местам. Дриф рукой показал старпому начинать работу и тот дал самый малый ход телеграфом. Дальше, стоп ,инерция и руль. Самое главное дружить с инерцией и дрейфом, несколько оборотов винтом и стоп. 

    У судна, почти прямо по носу, качались на волнах жёлтые первые яйца. Судно нужно было подводить , ставить и удерживать как можно точнее прямо на ветер, а кроме того , в определённой позиции по отношении к сетевому порядку и сетке , выходящей на рол.

    Сетка должна выходить из моря на рол в унисон с перемещением судна без перегруза. Малейшая неточность, непонимание штурмана и вся работа на палубе встанет, а то и порвётся дорогостоящая сеть. Любая шальная волна отбросит судно и перечеркнёт на нет всё, что ты сделал или хотел сделать. Тот , кто это не делал сам , понять этого не может. Вожаковый канат был заведён на шпиль и судно начало движение к первым яйцам  (двойной концевой буй на вожаковом канате).

    На мостик зашёл радист , сменившийся механик и повар. Увидеть первую сетку и что в ней , это мало сказать про событие , которое даст радость удачи или полную досаду разочарования. Это ажиотаж , ожидание и мощный выход всех эмоций. Ещё в толще воды я заметил чарующую ленту серебра сельди и мне был ясен блистательный успех первого замёта. Примерно 200 кг. На сетку. А сетей за бортом 100. Это практически идеальный вариант. Нагрузка на сети максимально нормальная и сети не рвутся от рыбы. Примерно недельный план или норма.

   Когда наша сетка начала выходить на бортовой рол , то это стало ясно всей команде .Но это мало сказать ясно. Сама картина выхода первой сетки на рол , лента серебра сельди почти по всему правому борту судна , была впечатляющей. Это была живая рыба самого высшего сорта . Деликатес высшего порядка. По тем тяжёлым временам , если Вы имеете тарелочку обычной картошечки в мундире и ещё вот такую селёдку, то всё в порядке. А сколько рыбы надо для страны, рабочим, солдатам, всем трудягам, да ещё на продажу за границу .Сельдь всегда ценилась в Европе. Одно дело прекрасный продукт питания для страны. С продуктами было ещё туговато.

    Но стране нужна ещё и валюта , деньги .Надо строить корабли , порты , заводы , ракеты…И вот это всё здесь .

    Удачный поиск, точный забег и курс постановки , удачный ночной дрейф , томительный сон и ожидание. И вот удача , которая называется рыба. Много или мало, кому как, главное , что рыба есть.
 
    Улыбки заиграли на лицах самых угрюмых и молчаливых рыбаков. Тот, кто не видел морскую первую сетку с сотнями серебряных рыб , выходящую из глубины моря на бортовой рол СРТ , тот не увидит такого восторга и запредельного счастья из моего слабого рассказа. Это надо было видеть самому и не иначе. Счастье бывает различным и у каждого своё.

    Кто то мог попасть туда, где  комфорт и романтика (транспортный флот) или свалились нежданно большие и бешеные деньги (заграничная командировка на Кубу или Анголу) .

     А вот здесь, в этот момент было натуральное счастье у всех моряков на палубе.  У рыбаков своё счастье , которое называется , что рыба есть. Сейчас была большая рыба. Когда вы видите ещё в толще воды сетку со многими сотнями рыб , а на палубу лился сплошной поток серебра , то впечатление , невероятная радость превышала все мыслимые эмоции.

      Сетка вышла на рол и на палубу , от работы сететряски, посыпался сплошной поток удивительного серебра самой желанной рыбы. Для впечатления кошки , которая видела это впервые, не было предела. Она и не скрывала такого же азарта , радости и счастья , как и все рыбаки. Машка была необычайной кошкой и мы тогда не понимали, что это был очень редкий в нашем мире –зверь.

      Во всей позе, движениях и выражении глаз было запредельное яркое впечатление небывалого огромного и настоящего счастья, переполнявшего сердце этой удивительной кошки. Каждый моряк в этот светлый и красивый момент увидел и понял по своему эту кошку, которая щедро одарила каждого осколками своего неподдельного счастья. Увидев Машку в этот момент матрос заряжался красивой энергией и улыбался,-

                А кошка- то! А кошка- то!
    
   Матросы на палубе были как дети от азарта и суеты этой кошки, потому что здесь кошка была тоже матросом. Она вместе со всеми переживала все невзгоды и счастье здесь было для всех и его надо было добывать самим и дорогой ценой.

    Это был водопад из рыбы. Началась тяжелейшая ,в полном напряжении , рыбацкая работа . Счастья миг и теперь рыбацкие будни , много часов , почти вечность. Но это можно , когда удача и рыбацкое счастье не обошли нас стороной. 

    Вот в этом моменте и таких моментах радость и счастье  всё таки были , хотя в коротком миге , но в натуральном виде и порядке, и для всей команды , в роскошно полном и незабываемом впечатлении. Этот миг сверкнул самым дорогим алмазом счастья и остался в прошлом , а ему на смену пришел общий , на пределе тяжёлый труд , состоящий из полной отдачи всех сил каждого члена экипажа СРТР.
    
    Человек состоит из жил , костей , поясницы и нервов , которые так натянуты ,что  могут порваться. Это Вы поймёте на СРТ, если туда попадёте , невзначай,  когда это всё натянется , как струна и может порваться в любое мгновение. На СРТ нет человека , там только рыбак. В основном в рыбаках были люди , имеющие хороший вес , силу и поразительную выносливость, позволяющие выполнять такую работу.

   Но судьба загоняла туда и легковесов, под 56 кг., который, как и все, должны были управляться с бочкой рыбы за 120 кг. Как , например, ваш покорный слуга. Поэтому на палубе идёт работа и она длится столько, сколько надо, не час и не два, а бывало по трое суток. Работа в режиме полного изнеможения,  неблагодарная и вообще.

    Ремонтный мастер по ТВ , как то утверждал мне , что он бывал у всех и видел всех, кто и как живёт. Более нищих , во всех отношениях , чем рыбак , людей нет.

                Первая сельдь.

     Но мы забыли про Машку. Она видела это всё в первый раз. Как и все кошки она очень любила рыбу. Раньше она видела одну или две рыбки. А здесь на палубу сыпались сотни и тысячи превосходных серебристых рыб , одного размера (сетка сама сортирует сельдь в море и более мелкие там не задерживаются).

     Из глубины моря на борт судна выбиралась с сетками целая  бело- серебристая речка  огромного количества рыбы. Такого удивления и бесподобного , натурального любопытства не может быть у человека. Человек ожидал увидеть такое , а кошка ничего этого предположить не могла. Машка увидела это впервые и сразу всё поняла, за чем пришло сюда судно.

    Она уже поняла , какая романтика тянула её в море , в сложную и непредсказуемую экспедицию, с рыбаками. Чтобы увидеть это , можно пойти на любые трудности,  невзгоды и риск. Только за одно это стоило вообще родиться и жить. Машка была –любопытный зверь , отважный спортсмен- любитель и бродяга –странник.
    Она встала на задние лапы и упёрлась в стекло рубки. Глаза открылись чуть не до облаков высокого неба. Вот это,- Даа , - хотела произнести она , но мы услышали только ,-

                Муррр.

    Ловкий и тренированный зверь , сгорая в пламени запредельного любопытства, прыгнул в открытое правое окно рубки , прямо перед моим носом , сначала на временный «курятник» (настил для буёв) , а потом к рыбакам на палубу. Кошку переполняла энергия,от такого впечатления водопада счастья и это всё передалось команде рыбаков на палубе,-

                Ах!АХ! А кошка- то!

    Эту кошку не смутили  каскады солёных и заносчивых брызг от шальных волн. Любопытство и жажда новых приключений была сильнее. Она схватила большую  селёдину и вместе с ней  , как альпинист и скалолаз, забралась обратно в рубку.

    В рубке Машка расположилась на верёвочном коврике и съела почти всю селёдину , начиная с головы. Величина селёдки по длине , а также по весу, были соизмеримы с кошкой. Тут был явный перебор. Машку начал одолевать сон , как сытого кота, и она куда -то ушла спать , переживать наедине это потрясающее событие.
      
    Она засыпала и ей снилась река из рыбы и она купалась , хватала эту рыбу и играла с ней. Она уже чуяла удовольствие , как она будет рассказывать про рыбу потом на берегу , в кошачей таверне , сухопутным котам, у которых «слабо» выйти в море на рыбацком судне.

    А вот Машка – моряк , рыбак , зверь , рысь, альпинист, пират и возможно тигр для кого то  и вместе с тем это утончённая , красивая и воспитанная леди , со всеми нормами изысканного хорошего тона и полным морским этикетом .

    После этого Машка  всегда приходила на выборку первой сетки, но сырую рыбу больше не брала и не ела никогда. Она поняла , что есть сверх меры непредпочтительно. На камбузе была жареная и она была более вкусной. Еды хватало и во всём должна быть норма.
               
    Промысловая обстановка была хорошей и через две недели СРТР, загрузив оба трюма, под завязку, и взяв ещё ряд бочек на палубу,  снялся с промысла и начал следовать в район плавбаз на разгрузку.

    Машка, утром, как всегда, стояла вахту со старпомом на планшетном столике у открытого лобового окна, когда её и любопытство с завораживающим вниманием, привлекло целое море огней, которые загадочно светились ещё за горизонтом.

    Это светился огнями рейд у Шетландских островов, где на якорях стояли более двух десятков плавбаз, у каждой из которых  стояли под разгрузкой до четырёх СРТ. Отдельные группы траулеров ожидали очереди на подход, другие к танкерам или решали другие вопросы. У всех было включено мощное палубное освещение и в этом месте горизонт был в ярком свечении.
       
    Ночью мириадами самых различных звёзд и планет высветился бескрайний небосвод и взошла элегантная Луна. Огромная плавбаза , как роскошный и богатый город , весь в огнях, светилась в ночи и ей завидовали все вокруг. Завидовал и я , увидев всё это ещё за много миль у себя по курсу. Но ещё долго форштевень моего СРТР врубался в тяжёлый вал океана, а по курсу , то чуть слева , то справа, мерцали эти притягательные и почти сказочные огни , где таилась такая же сказочная жизнь.
      
   Машка спустилась через окно на палубу и пробежалась на бак, на место боцмана, вглядываясь в эти огни, но шальная волна проверила это место каскадом солёных оплеух и она мигом вернулась обратно. Старпом закрыл окно ходовой рубки.
               
    В начальный период нашей работы на СРТ  мы видели плавбазы ,переделанные из устаревших пароходских сухогрузов. Но и они были впечатляющими , по тоннажу , объёму , размерам и размерениям, а также по комфортным условиям жизни на них.
 
    Но вот на промысел пришла, только что с Польской судоверфи, новейшая , современная , плавбаза «Иоханнес Варес.» Это был специальный инженерный проект , последнее слово техники тех времён .Архитектура , оборудование и снабжение , комфорт , шик и блеск на таком уровне , которого мы не видели никогда прежде. Это было соизмеримо с лучшими пассажирскими судами.

    На этой базе сидел штурманом, весьма одарённый внешними данными, оригинального стиля поведения , с большими амбициями , мой однокурсник.Он ещё курсантом любил красоваться и имел для этого хорошие внешние данные. А почему бы и нет? На такой красивой плавбазе , великолепный ,красивый , умный и возможно лучший из лучших штурман, как он сам и считал.

    Кадров много , а на такое судно наверняка выбирали самого из самых. Но и он мог себя подать и преподнести во всех ракурсах впечатлений. Находясь на высоком крыле превосходного мостика , почти рядом с кучевым облаком , за которым стояло кресло самого Махмуда, он считал , что практически это было рядом с ним. Он красовался там столько , сколько хотел и в этом был его сверкающий ослепительный пик и смысл жизни. Это была работа и хобби одновременно. Настоящее и полноценное счастье во всех смыслах, шикарная каюта и спальня, питание и меню в салоне, похожем или лучше любого ресторана. 

    Все подходящие СРТ , капитаны там или старпомы, были на несколько этажей ниже и могли не приниматься во внимание. Там были рядовые трудяги. А здесь месяцами можно было стоять на якоре , в уютной бухте и сидеть при этом в превосходном кресле. Это ,конечно, совсем не та стоянка на якоре , как в пароходстве на защищённом рейде , но всё- таки.Такой кайф и комфорт равнять с СРТ было несопоставимо, ибо там был полностью иной мир, мир безделья и созерцания. Мой однокурсник считал , что избран всевышним , как самый лучший, находится на пике удачи и счастья , и был не далёк от истины. По тоннажу там была высокая зарплата

    На плавбазе был двухэтажный кинозал с креслами красного плюша и он мог конкурировать с любым театром Москвы. Каждую субботу танцы с молодыми женщинами , как , например, в Таллине в доме флота. Женщин на плавбазе было много. Выбирай любую. Наш штурман там потом женился на молодой и красивой.
      
    Однажды недалеко от плавбазы упал американский самолёт, а лётчика выловили рыбаки и привезли в шлюпке на базу.
 
   Потом в Америке этого лётчика спросили ,что он видел на русской плавбазе. А его на палубе окружили более сотни круглолицых и крупных женщин и смотрели , как на диковинку в зоопарке. Они так же тянулись его погладить или пощипать.
 
    Так вот лётчик рассказывал в Америке ,что там на плавбазе много женщин и много бочек  и кроме бочек нет ничего.

    Бочками в несколько высоких гор были завалены все палубы. Это были тысячи тысяч. Они белели свежей древесиной повсюду , как дрова на сибирских лесозаготовках. А со стороны моря казалась белая гора на каком то сером и ржавом корыте.
   
    Так что там сплошь сотни женщин и тысячи бочек. Это впечатление американца .Я сам видел старую плавбазу со стороны моря и виделось большое ржавое корыто , нагруженное , почти до облаков, сотнями , белой древесины, бочек.
   
    А на этой базе- внутри кругом ковры , никель и красное дерево. Натуральные китайские , немецкие и чешские сервизы… Китайские халаты и цветное бельё. Интерьер кают – кампании содержал всю романтику прошлого мореплавания на галеонах , клиперах , пассажирах , военных крейсеров и линкоров. Тогда это было судно , фантастика наяву, соответствующее будущему рыбной промышленности. Это было одним из чудес света в настоящем. Комфорт , шик и блеск на уровне фантастического и невозможного момента , кроме как ушедшего в миф «Титаника.» Такое судно было единицей в своей исключительности , и на фоне десятков и сотен серых трудяг СРТ казалось каким- то нелепым абсурдом.
 
     На мостике такой плавбазы стоял , упиваясь запредельным престижем, избранный судьбой , самый красивый , умный , лучший и удачливый мой однокашник по мореходке.
Он очень любил красоваться , у него были все данные для этого и наилучшее место для такого хобби. Сам красивый , выше среднего роста , выразительные черты лица с татарским акцентом. В этом , в общем то , не было и нет ничего плохого. Скорее наоборот. Повезло человеку. Кому то должно повезти. И это был мой однокашник.

    Мы тогда ещё не знали, что ждёт нас, т.е. его впереди, но какое- то предчувствие, глядя со стороны было. Но это ещё впереди, а пока он избран самим Мухаммедом, чтобы любоваться и красоваться в жизни.

    После швартовки к такой плавбазе Машка первая по гирлянде мягких кранцев перебралась на этот ослепительно красивый многоэтажный город и принялась всё обследовать.
               
                Инспектор.

    На этом судне пришёл на промысел какой- то чиновник из МРХ Москвы для ознакомления с делами и дачи предложений.
    Присев за капитанский столик в кают- кампании, он сразу понял , что подобного ресторана , например, в таком городе , как Москва, вообще нет даже приблизительно.
   
     Меню обеда и все блюда , деланные эстонскими поварами экс- шик – класса , повергли его в изумление. Я лично сам , такого , например, супа с горохом и копчёными костями по Таллински, ухи с треской по Архангельски или риса со сливами , не встретил больше нигде , в том числе и ресторанах Москвы , Ленинграда, Калининграда и Одессы. Это был божественный обед с таким запахом и общей оранжировкой , который был только там и тогда, и теперь навсегда остался в той сказке тех времён.

      В широкие окна салона ласкали глаз романтические натуральные картины пейзажей самого фантастически прекрасного моря , с кораблями , разных модификаций , и впечатляюще загадочных  линий горизонтов. Острова с набором городов , замки , диковинные дома , стада овец на лужайках и невероятный порядок и гармония английской жизни там. Множество таинственных и манящих взор пиков , мысов , проливов , заливов и тихих бухт. Ласковый и убаюкивающий шелест волн у борта огромной плавбазы. А большой , с плюшевыми креслами, современной отделкой , кинозал мог , по своему блеску, конкурировать , например, с малым театром.

    В коридоре инспектор встретил матроса , затем штурмана, в роскошном китайском халате и мягких тапочках. Перед ним стоял факир из сказки Шехерезады и владелец гарема. Такого халата не было и у него. Всё таки зам. Министра. Поражённый и обескураженный , он долго не мог проморгать свои гляделки.

    Когда он проходил по палубе , то на комингсе люка , картинно и по домашнему спокойно,  сидела какая –то гладкая и красивая кошка , одетая в чёрно- белую шубу, как в роскошной дорогой квартире. Вокруг этой кошки дремало ровное и безмятежное пространство. Кошка была чёрная с белым.

   Да здесь лучше , чем на берегу. Это дом отдыха , курорт или пансионат?  Закрывшись в своей каюте , он начал писать донесение и предложения , чтобы снизить зарплату и питание рыбакам , примерно на 50%. Это ещё мало. За такой курорт и путешествие моряки должны платить государству , как за поездку в Альпы или Рио- де- Жанейро. Да тут вообщеее Тур де Франс.

   С этим донесением он , довольный своей работой и проницательностью, ушёл в порт с попутным судном. Зарплату морякам  понизили потом и особенно на СРТ.
    
   В огромный трюм плавбазы , где раскатывали бочки по 120 кг, и , напрягая жилы и кости, ставили стакан на стакан , возводя пирамиды и этажи добытой в океане рыбы, пахали ломовые биндюжники , он не спустился. Там тогда не было никакой , даже самой элементарной техники. Всё делалось руками и вручную. Стояла хорошая погода.

     Швартовку СРТ к базе в шторм он тоже не видел.  Энергия оборвавшегося в шторм иногда швартова убивала  мгновенно матроса наповал. А то и выброс матроса за борт языком волны шквала . Были случаи удара СРТ бортом , завал всего борта , дикая трещина в трюм и гибель СРТ у борта плавбазы вместе с экипажем , в налетевшем шторме. 

    Однажды , когда так погибал Калининградский СРТ, я был в этом районе и видел нечто в бинокль и слушал все вопли по РТ-50. К этому месту было не подойти , там был ад. Моряков , с помощью подошедших СРТ, подняли всех , но уже без признаков жизни. Я знаю  случаи , когда в сумме плохих моментов , при подходе  к борту плавбазы капитан СРТ бывал убит сорванной дверью на крыле своего мостика.

    Первую сетку на промысле и выборку сетевого порядка он тоже не видел и как пререлопатить руками десятки тонн рыбы он тоже не знал. Он никогда не был на палубе СРТ и не понимал что это такое. Это ему было не нужно.  Кроме того плохой начальник никогда не поймёт рядового трудягу. Но зарплату нам понизили, т.е. увеличили нормы и планы.

               
                Дальний прыжок.

    Машка, перебравшись на плавбазу, и своими глазами увидела это великолепное морское инженерно – гидротехническое сооружение. Для кошки это был не сияющий город ,а целая сказочная страна и целый мир новых впечатлений. Такая любопытная кошка немедленно начала осмотр и обследование этого нового пространства.

    Машка как то неожиданно появилась на палубе прямо перед инспектором , но почувствовав плохого человека, резко отвернула в сторону и прыгнула на комингс люка.  Она могла бы объяснить ему ,что такое море и что такое рыбаки,какая тут жизнь и работа у основных трудяг.
   
   Машка не умела говорить ,а тот не умел читать мысли. Кроме того плохой , тем более начальник, никогда не поймёт рядового трудягу. Сидя на крышке люка , Машка  задумчиво проводила глазами этого лентяя , пустомелю и очень вредного типа для трудяг, пока он не скрылся в надстройке. Ничего сделать здесь было нельзя , такой ничего не поймёт.

    У нас времени , как всегда на СРТ, не было. Все были заняты и примерно сутки разгружались , получали и грузили снабжение и припасы. Но вот команда по местам и начали отдавать швартовы. Машка ,видимо ,решила остаться на плавбазе.
Зверь сам по себе ,контракт не подписывал ,может уже надоело в море ,пора идти в порт.

    Отдали последний швартов и капитан дал средний ход вперёд. Судно , преодолевая инерцию покоя , начало медленный разгон. В это время на планширь базы вспрыгнула Машка. Между бортами была уже приличная полоса воды. Вряд ли кошка решится прыгать. Левая шлюпка медленно и, ускоряясь, проплывала мимо места , где сидела кошка. Машка , вращая глазами, пригибалась и прицеливалась к прыжку. Уже далеко , нет смысла прыгать. Но, увидев хозяина на палубе уходящего СРТР, резко оттолкнувшись , кошка свечой взлетела в воздух. Вот это был полёт.
 
    Может метров 5 , или больше. Пилотирование в полёте. Полёт над открытым морем , смертельно опасный трюк и ветровой шквал , качка и ход СРТР. Мачты чертят по небу и облакам фантастические фигуры. Полёт кошки. Приземление на брезент шлюпки. Только- только до сантиметра. Расчёт, чисто русская удаль, толчок и полёт без права на ошибку. Какая отвага , риск и всё остальное. В запасе на шлюпке не было и сантиметра. Только- только зацепиться когтями передних лап за брезент шлюпки и взлететь на инерции на шлюпку. Номер выполнен на глазах двух экипажей кораблей под полные аплодисменты.

    Такой смелости , риска и расчета нет ни у кого. Все , кто видел, получили такой заряд жизненных сил и бодрости , за который не жалко  похвалить эту кошку. Она  сделала это для нас ,  рискуя жизнью. Вот так нужно действовать  на море и в жизни.

     Хозяин знал, что эта кошка- наполовину- белка, но все же. Потом полёт, все же, с высокого борта базы вниз на СРТР. Такое Машка выполняла почти каждый подход к плавбазе , если было настроение , и ни разу не промахнулась. Рисковый моряк , а это главное в рыбаке.    
               
                Васька.

    Однажды нам переправили в море с калининградского СРТ  крупного чёрного кота Ваську. Тот СРТ имел неисправность главного генератора и у него был заход в инпорт для ремонта. А Васька не имел паспорта , никаких документов и никаких прививок .Заход с ним в Англию был невозможен. Его забондарили в пустую бочку.               

    Штурмана обоих судов согласовали манёвры. Тот СРТ дал самый малый ход ,а мы подошли к нему по корме в метрах 50. Они бросили в море бочку с котом ,как в известной сказке А.С.Пушкина. Бочка покачалась на волнах и потом наш матрос её выловил багром за специальную петлю.

    Крупный , идеально чёрный кот , обезумевший от такого момента, моментально выпрыгнул из бочки и деловито пошёл по палубе. Это был моряк с СРТ. Он отлично понимал расположение судна и решил для начала зайти в салон .На входе, на него вихрем налетела Машка и отметелила его лапами по морде. Это был крупный и тяжёлый кот , но связываться с хозяйкой на незнакомом судне , он не хотел. Молча выдержал все удары дамы и повернул назад , на палубу.

    Он сразу оценил комфортабельность и высокий класс такого судна. Васька , хоть и калининградец, но он имел достойный морской этикет. Машка , имея в характере запредельное любопытство, никак не могла упустить из вида этого пришельца и следовала за ним поодаль. Васька не обращал на неё никакого внимания. Обошёл главную палубу , потом поднялся на боддек , где нашёл миску и подкрепился.  Потом он первым зашёл в салон, где сидели моряки. В центре стоял большой ящик с сигаретами.

   Васька зашёл за ящик и , поразительно грамотно и умно, вышел  из поля зрения Машки, которая следовала за ним по пятам. Этот Васька был сам себе на уме. И не так прост. Как только он ушел с линии зрения Машки , то мягким движением , бесшумно, взобрался на этот ящик. Кошка два раза обежала вокруг ящика и не могла понять , куда делся кот.
А когда подняла голову , то увидела , что он спокойно сидит на ящике и прекрасно видит , как она суетится. Один ноль был в пользу Васьки. Он её объегорил. В салоне было несколько моряков и я тоже.               
Такой спектакль был под аплодисменты и возбуждённые комментарии. Васька обыграл такую кошку , как Машка. Это была прекрасная пара кошек, если перефразировать литературно.
      
   Несколько позже таким же образом и по той же причине нам переправили чёрную собаку, дворнягу. Как только открыли бочку , пёс , не понимая что и зачем, перенёсший удары волн в бочке, как угорелый вылетел из бочки на палубу.

    Ночью при свете люстр и прожекторов я видел , как по палубе степенно и деловито  шла Машка , за ней шёл Васька  , а собака уходила на другой борт. Собака была довольно крупная чёрная дворняга по кличке Мухтар, приученная стоять вахту у причала у трапа. Иногда отлично заменяла пьяного матроса, никто чужой на судно не пройдёт. Хороший сторож и боец.

     Такая собака могла разогнать этих кошек. Но пёс понимал, что связываться со стаей  на незнакомом судне было непредпочтительно. Стая есть стая, там по всякому может дело повернуться. Могут и морду расцапать, нос, а то и без глаза останешься или без уха, тем более, что по походке и повадкам это были забияки, готовые подраться в любой момент. Будешь потом ходить некрасивым. Собака отлично понимала, что она в гостях и это не её дом. А у кошек мог быть и хозяин. Лучше отойти в сторонку.

     Впереди , очень уверенно, шла кошка поменьше в комлекции, и всем видом и повадками показывала, что хозяйка здесь именно она. Кошки не обращали никакого внимания на собаку , будто её тут не было. Будто это была не собака, а ведро с тряпкой или ржавый ящик с песком, а может метла или совок с мусором. Собака была достаточно рослая, но лучше отойти в сторонку. У собаки было понятие в жизни, она не была лихачём, и связываться со стаей было не совсем предпочтительно.

    Места хватало всем. Собаку потом обратно взял тот СРТ , а Васька остался у нас до конца рейса. Его СРТ ушёл в порт. Он не лазил по мачтам и не выделывал никаких номеров. Этикет и воспитание у него тоже были. Кот был крупный, тяжёлый и породистый. Это был красивый и заметный экземпляр в своём классе кошек и наверняка в первой десятке силачей.

               
                Заход в Пярну.

     После рейса на разгрузку мы зашли в небольшой курортный порт Пярну. Разгрузку производил порт в дневное время. Нужно понять ,что люди будто бы вернулись на свободу из тюрьмы ,образно.Даже у меня обычный вид молодой женщины , идущей по причалу, вызывал головокружение.

.  После сплошного труда , выйти в ощущение нормальной жизни было очень непросто. Как будто мы вынырнули с большой глубины и переживали кессонную болезнь. Вечером в каждой каюте была хорошая пьянка .

   Три –четыре молодых матроса и курсант мореходки до утра плясали на палубе цыганочку и яблочко, и ещё что -то фантастическое под орущий советский магнитофон. Моя каюта была лобовая , но я не пошёл ругаться на палубу.

   Несколько молодых жён рыбаков на автобусе приехали из Таллина. На СРТР в основном были двухместные каюты, но были и два четырёхместных кубрика. Ночью , под пьянку и в темноте , несколько моряков и жён перепутались и легли спать кто с кем. 

    Поваром у нас был мужик- армянин , лет 30, жены у него не было тут или вообще.  Ночью он проходил по коридору и в разрезе незадёрнутой занавески койки первого яруса, увидел превосходный , геометрически идеальный, голый зад молодой женщины, в полной готовности к великому блаженству. В полумраке это таинство увеличивало и без того запредельное впечатление и любопытство. Пропустить такое человеческих сил не хватит ни у кого. А тут был кавалер южных кровей , тех высоких гор и того особого пространства. Лучше умереть, но попробовать. Он сам мне сказал, что знает толк в этом деле, и там была такая редкая и потрясающая геометрия, что такого раньше никогда не встречал. Даже в лучшем справочнике по математике не найти. 

   Муж после хорошего приёма пол -литра , мертвецки спал , повернувшись к переборке. Армянин  зашёл в кубрик , прикрыл дверь и пристроился к этой женщине , которая под градусом думала , что это муж. Да и в темноте всё это , да и сон разморил от хорошего самогона.  Так бы всё и прошло нормально. Но эта женщина проснулась и начала орать. «Ой! Меня отделали! Ой меня отделали!!!». Все в кубрике проснулись , включили свет. Армянин , застёгивая штаны , убежал на палубу. Возник шум и гам. Мне пришлось встать и выйти в коридор судна. Эта женщина сразу подскочила ко мне,-

               Товарищ штурман! Тут у вас, на пароходе, меня только что отделали!
               Никакого порядка. Просто безобразие. И это всё на советском корабле, под        красным коммунистическим флагом!
               
                - Молчи дура ! -  заорал матрос.

                - Ой! Меня отделали!
                - Ой! Меня отделали! , -   повторяла дама под градусом, разводя ,
                широко руками.
            
           Матрос схватил пожарный морской топор и начал бегать вокруг капа за поваром,-

                Зарублююуу , падлааа!               
            
    С большим трудом остановили и начали уговаривать этого матроса. Тут собственно ничего страшного не было , он только хотел погладить. А я быстро выписал повару аттестат и велел сию же минуту уйти с судна на автобус в Таллинн, в распоряжение кадров.

    Потом пару дней обед готовили  жёны моряков.

                Машка в Пярну.
             
    Кошки тоже давно не видели берега. Они сразу сошли на причал и направились в кошачью таверну. Аванс был получен и деньги были.

            Машка вела рассказ, а Васька закусывал и поддакивал,-

           - Вы когда нибудь видели ,что такое первая сетка? А вторая…Когда на палубе на вас сыплется и низвергается водопад из сельди. Он засыпает вас с головой и вы еле выпрыгиваете оттуда. Падаете на палубу , а вас засыпают рыбой снова. Вы не сможете эту рыбу съесть за неделю , месяц и за год. Да и до конца жизни. Если даже будете есть без перерыва , и день и ночь.

     А знаете, что такое ,- Поднять кливер!   (Выметка сетей под парусами СРТ.
             «Стоооп!!!» (сети близко от винта)
             «Штормовой хоод?»
             «Лежи в дрейфе.»
             «Аварийный хоод!!!???»
             «Боевой курс!»
             «Аврааал!!!»
             «Все по местаам!»
             "Боевая тревогааа!"               
             «Контрофоорььь!» (Управляемое проскальзывание   стального
                троса на работающем шпиле.Применяется только на траулерах)               
               
             - Вот так , салаги,- Машка высказала всё , что хотела и зажмурила глаза от удовольствия.Перед всеми бродягами стояло хорошее местное пиво , но моряк взял себе отличное чешское и эта кружка стояла , как престиж.
               
                Уход Васьки.

   Забывшись от своего впечатлительного рассказа , она уже не видела, как её Васька , не мигая смотрел на идеально белую молодую кошку. Этот  Васька, калининградец- бродяга , идеально чёрный , как смоль, почти не слушал  байки, он сам был в том промысловом рейсе  и сейчас у него был другой интерес. Он заметил чисто белую кошку , идеальную блондинку , типа эстонки, которая заняла всё его воображение. Тихо поднявшись , и почти бесшумно , калининградский Васька ушёл с блондинкой в приморский парк навсегда.
   Блондинка- Эстонка была новым и неизведанным впечатлением…А потом море не для кошек. Это пусть люди туда ходят, если они такие умные. А мы сами с усами.
               
   Рыбак с СРТ Машка, имея ловкость и отвагу охотника экс – класса , могла без труда загнать эту белую кошку в грязь канавы , а потом легко отметелить по морде тяжёлого и неповоротливого Ваську , пока он будет раздумывать. Отлупить за измену было можно, но у Машки было элегантное воспитание и этикет. Как у хозяина. Она не подала даже вида. Пусть идут. На последние деньги Машка взяла бутылку столичной.
               
                На  другом судне.

    Машка гуляла дня два или три , это был рыбак. А как гуляют рыбаки , это знали все. Она очнулась в кресле таверны , рано утром, с первыми лучами восходящего Солнца.
На столе стояла пустая бутылка столичной. Денег в кошельке не было, оставалась мелочь и она взяла кружку молока.

     Машка, шатаясь поплелась в порт. Когда она пришла , то корабля там уже не было и знакомый причал был пуст. У входного мола лениво плескалась малая волна и стоял лёгкий утренний туман. Машка только сейчас поняла, что чувствовал знакомый матрос, когда рассказывал, что опоздал к отходу корабля.
 
   Она каждый день приходила в порт , но судна , типа СРТР «Океан» , там не было. Стояли буксиры, баржи, шаланды, СТБ, но это был незнакомый тип и не её амплуа. Машка была моряком дальнего плавания  и прибрежный каботаж её не интересовал.

    Но вот однажды , ещё издали , она заметила у причала, устремлённые ввысь и налитые стальной мощью, стройные мачты СРТ и его ходовой мостик. Она видела такие в Атлантике. Это Васькин тип судна. Конечно, это не то, что СРТР. Но выбирать не приходится. Уже давно на берегу и её тянуло обратно в море . Машка была моряк и рыбак , а это уже навсегда. Пришла пора  выходить в море. Ладно , сделаем рейс и на СРТ. Машка любила море  и море любило Машку.

    Она решительно прыгнула на палубу , уже не нового СРТ. Расположение кают и всё остальное было , в принципе, как и на СРТР , но только без всякого комфорта, ибо это был классический СРТ . Грубовато всё и более тесно. Не тот комфорт, что на СРТР, но зато впереди было море и рыбалка. И где то там хозяин. Друзей может быть много, но хозяин один. Экипаж хороший. У всех добрые глаза и горячее отважное сердце. Это не то, что прибрежники. А мы- дальний заплыв.

     Пробежавшись по судну , чутким глазом и усами , отметила с сожалением , что знакомых никого нет. Где сейчас хозяин? И каково ему без меня. С Машкой оно вернее. Наверняка уже пашет в море . Может опять думы невесёлые. Ну ладно , поищем  в море , к базе все подходят . Может встретимся. Я классный моряк и могу всё. Прыгнув на ящик в тесном салоне , картинно присела в красивой позе , позируя всем вокруг , как перед фотомастером , и огляделась. Повар дал ей кусочек рыбки. Машка выдержала паузу, продолжая  неподвижно сидеть , по всем правилам хорошего тона , и только потом , аккуратно и чинно,  принялась за обед.

   Экипаж на судне заметно повеселел. Опытные моряки сразу увидели элегантность и морской этикет,  поняли , что это не просто домашняя кошка , а это бывалый моряк. Машка тоже уловила удивлённые и добрые  взгляды рыбаков , и поняла , что в штат экипажа её приняли сразу . Нормально , я наведу здесь порядок . Она и не сомневалась . Моряк моряка видит издалека, особенно рыбак.  Тем более , что собаки у них на борту не было. Оно и лучше. Собаку надо долго обучать хорошему тону. Теперь у них есть свой тигр. Это Я –Машка. Можно выходить в море.

    Вот уже загудел ревун аврала и команда разошлась по местам швартовки. Машка прыгнула на брезент шлюпки и долго смотрела на тающий в горизонт берег. Матросы стояли на корме . Расставание снова и снова . Там оставались жёны , подруги , невесты , друзья и всё остальное. Впереди был не ясный и туманный горизонт.

                Знакомство.

        Молодой крепкий матрос, уложив швартовый конец на вьюшку, повернул голову и увидел на шлюпке красивую кошку , которая всем видом показывала, что знает, куда идёт, была готова к прыжку и штурму морского простора. Она, также, как и все, немного посмотрела  на уплывающий вдаль берег и пристально начала смотреть вперёд и вглядываться в туманный горизонт.

       «Хорошо! Выходим в море!
        Нормальное судно. Хорошая команда «, - размышляла Машка.   
        Главное , найти хозяина . Поспать у него на диване.
        Так чую, что невесело ему без меня.
        Мне тоже грустно и неуютно без хозяина.
        Пашет в морях , это точно. Не всё так , как надо идёт.
        Всё на себя берёт, как всегда.
        Со мной будет много легче. Я тигр, со мной шутки плохи.»       
               
   Умный зверь с характером человека . Она помнила всё прошлое , видела настоящее и усматривала далёкое будущее. Мы вернёмся. Долгий рейс всё равно закончится. Будет рыба , будут деньги и всё остальное. Будет берег , будут  встречи , улыбки , любовь. Нас ждёт удача , потому что здесь я , Машка. Я – рысь и тигр, знаю всё и вижу будущее. Этого не могут люди. У всех будет хороший настрой и в этом всё дело , а остальное сработает , как надо. А , если что не так , я наведу здесь порядок. Главное , чтобы был на месте капитан , нашёл свою рыбу, невидимую нить жемчужной мысли успеха и удачи.

    А за ним бы стоял дрииф (старший дрифмастер , командир на палубе , зарплата почти капитанская ). Старпому быстро суетиться. От первой ошибки уши и нос не опускать. Их полно будет , мелких. Потом набьёт руку. Боцман. Матрос – бондарь. Рыбмастер? Да и повар , посмотрим. Да и все на местах. Но главное, найти хозяина. Как он там без меня? Команда – это на рейс. А у меня есть хозяин. Кошки, как и люди, могут грустить и тихо плакать, чтобы никто не видел. Это, когда нас не понимают и не видят нашей доброты, а ещё, когда долго нет хозяина. Такой верности, доброты и преданности  нет у людей, только у нас. Хозяин где то там, в море. Держись, хозяин. Я иду. Я скоро буду. Я Машка.
 
    Матрос и кошка , в мечтах и заботах, молчали и вместе смотрели на горизонт.

    «Нужно обязательно подружиться с этим моряком , который сидит на шлюпке « , -
подумал матрос и улыбнулся. Теперь он не один. Мы вместе с другом. Это легче и веселее. Никто не посмеет обидеть эту кошку , моего друга. Да и вряд ли найдётся такой среди нас. Мы идём на таком судне рыбачить за деньгами , для жены или невесты. Идём в самое пекло, бывало хуже смерти.

    Какие шторма , сумасшедшая качка и всё остальное.
Земли там нет , только волны, море и неяркое северное  небо. Как нужно держаться , терпеть и пережить. Сильные люди не все выдерживают такое.

   А здесь домашняя кошка. Она ведь не получит денег, да и молока здесь нет. Эта кошка идёт в рейс несмотря ни на что. Это не просто так. Значит есть очень веская причина и свои дела у неё.

    Матрос не мог знать, а только чувствовал, что зверь не думает о себе. Кошка рвётся в море кому- то на помощь. И это не новичок. Сразу видно бывалого моряка. Рыбак рыбака видит издалека. Тут всё ясно. И дань неподдельного уважения наполнила душу Валеры.

          -Пошли в кубрик, Машка.
           Я тебе тёплый ватник положу на диван, - сказал матрос.               

               
               

   Примерно через год я стоял в тесной ходовой рубке своего очередного СРТ- 4452, у открытого окна правого крыла. Судно шло в очередной рейс , на промысел .Сколько таких рейсов уже было и ещё будет , и сколько десятков было у меня СРТ. Это совсем не то, что СРТР, но судно не выбирают. Кадровик посылает туда, куда надо, особенно таких , как этот.
 
   Если был бы красивый , рослый , с умным выражением лица и глаз , как мой однокурсник на великолепной плавбазе, то может быть попроситься . Ну а так, если фасадом и ростом не ахти , то куда соваться, если не можешь красоваться. Такая плавбаза всего одна , потом было три , но всё равно единицы .
 
    А СРТ – многие десятки или сотни , там основная ломовая и неблагодарная работа. Пока молоды , есть напор и порох в пороховицах. Только вперёд , как все. Направление на СРТ уже в руке.

    Плавбаза красива и великолепна и на ней такой же красивый штурман , мой однокашник. А наш СРТ идёт на промысел , форштевень судна огрызается на удары волн, всё знакомо и впереди тяжелейший изнурительный труд, в таких же серых бытовых буднях. Но ведь не первый раз . Как все и как всем. Тем более старпом на СРТ это не просто старпом, а это уже уровень класса и его основная роль на выборке сетей. Опыт уже есть, хотя и не виртуоз. Может ещё будет удача. Деньги для семьи и для квартиры.               


                Была пословица.

            «Рыбу –стране!
             Деньги –жене!
             А сам –нос по волне.»

                Рассказ матроса.

    На руле стоял бывалый, опытный и компанейский матрос Валера.Курс на переходе в район промысла на нашей вахте был длинным и время было.
 
            -Так вот , Анатоолииич, в прошлом рейсе зашли в Пярну , догружали    соль.
             Пришла кошка.
             Всёоо , всёоо , - знает…

   И поведал мне все номера Машки , которые могла делать только она. Эта кошка сразу стала любимицей всей команды . Каждый хотел позаботиться и быть добрым в присутствии такой кошки. Такой окраски не могло быть ни у какой кошки в мире , кроме как у Машки. В шторм выскочить на ботдек за боцманом и хватануть мордой солёного ветра. Поднять настроение в самых хреновых моментах . Это многого стоит и не каждый способен на это.

   У него хватило рассказов про эту удивительную кошку до конца нашей ходовой вахты. Я слушал с удовольствием , потому что сам плавал с таким моряком, как Машка и это была моя домашняя кошка. Но было и грустно, что мы больше не встретились. Сотни и больше однотипных и похожих друг на друга СРТ и СРТР бороздят и пашут в море.

   Я понял,да и вообще знал,что Машка до конца искала хозяина.Она,с восторгом и ожиданием, встречала в портах каждый СРТ,ходила в моря,но у неё так ничего и не получилось.

   Море бескрайнее, сколько портов , кораблей , а ещё острова , заливы , бухты…красивый приветливый мыс …, манящий горизонт , моряки , рыбаки , люди…Я подозреваю , что Машка побывала и на БМРТ, и ходила в наши коронные порты: Галифакс, Сент- Джонс и Лас -Пальмас.
 
   Такая кошка была всегда в центре внимания и мало кто подозревал , что именно этот зверь поднимал и поддерживал самых  занемогших и уставших ,  сдерживал и воспитывал лихачей и забияк. На таком судне все были добрыми , сильными и старались быть лучше. как умная, красивая  и воспитанная Машка. Во всех морских переделках и в минуты прекрасного досуга, с ними,  в общей команде , был этот ласковый , чисто домашний зверёк. А в груди этой доброй и красивой  кошки билось маленькое, но горячее и отважное сердце.

    Я долго ещё ходил в море на разных судах и в разных должностях. Но всегда , с любопытством,  рассматривал в бинокль каждое встречное судно . Может быть там , в рубке, на карте , под абажуром лампы, окутанная воздушным одеялом любви и внимания команды  корабля, безмятежно и картинно, спит моя Машка.

Благодарю за внимание.
            
       Старпом СРТ                Альберт Шаров. 1963г.

Примечание.

Фото автора.

СРТ- средний рыболовный траулер (1950- 1980гг.),самое распространенное рыболовное судно СССР тех времен на лове сельди в Северной Атлантике.