Экстемизм по русски

Владимир Беспалов
Я здесь опубликую програму одной запрещённой российской партии - не потому, что я экстремист или хочу нарваться на неприятности,- нет, я просто хочу понять ЧТО ПЛОХОГО В ЭТОЙ ПРОГОРАММЕ?

«Движение является движением общенационального масштаба идеократического типа». Идеократия -  («власть идеалов») — общественный строй, основанный не на  материальных интересах, а на сознательных идеях.

Государство, верящее в Бога и преданное вождю национальной партии (у каждого народа свой вождь; все вожди - представители в законодательном собрании)

В области религиозных убеждений гарантирует абсолютную и безусловную свободу права отдельных религий.

В вопросе национальной политики принцип безоговорочного признания единства русского народа в национальном, культурном и политическом целом -  не только великороссов, но и всех прочих «руссов» и «россов» — малороссов, белорусов, карпаторуссов и др. 

Русская национальность должна была являться конституционно — ПЕРВОЙ СРЕДИ РАВНЫХ, определяя собой лицо и содержание государства в целом. Признание себя русским народом добровольное.

Все остальные национальности Российского  государства единый организм без права  преобладания в нём или выхода без общего согласия. Отрицание единства и неделимости любого единого народа приравнивается к государственной измене.

В социальном плане государство является надклассовым, где не существует классовых различий и противоречий. Отсутствует понятие «труд», на замену которому водится понятие «творчество».

Организация труда основывается не на принуждении, а на добровольном стремлении  к реализации творческих потенций на благо России. Провозглашая равноценность труда всех граждан, государство берёт на себя ответственность за определение оплаты труда, что должна строго регулироваться законом.

государство должно оказывать поддержку крестьянам, которые делятся на две группы — обрабатывающих общую землю (общинников) и частных землевладельцев, которым государство предоставляет средства производства (землю и орудия труда) безвозмездно, в наследственное пользование; не иключаются государственные формы сельского ведения хозяйства (для обеспечения мер по насыщению рынка) , где сбыт готовой продукции лишь по установленным государством ценам.

равноправие женщинам права наравне с мужчинами, но  мужчина берёт женщину под опеку, не допуская её к тяжёлому физическому труду, для чего устанавливает специальные области женского труда.

Приоритетное место женщин в сферах социальной опеки, торговли,  где не требуется значительная затрата физической энергии. Создание прочной семьи приоритет над занятостью женищин. Сексуальная разнузданность порицается как фактор, наносящий ущерб существованию здоровой и крепкой семьи. Развод супругам предоставляется лишь при наличии уважительных причин.

В сфере воспитания - идеи чести, доблести и национального первородства. «Любовь к Родине ставится выше всякой иной любви, даже выше любви ребёнка к своей матери».  Физическая подготовка не менее важна, нежели моральная закалка, знание основ военной подготовки необходимо для каждого независимо от пола и возраста.

"Отношение к евреям зависит от их отношения к нам. Если они решат, что им с нами по пути, — тогда всё в порядке. Если они хотят бороться против общего врага, то за нами дело не станет. В России живёт так много племён и народностей, что глупо выделять какую-то одну народность и начинать с ней войну"