Полу-сёстры?

Валентина Грек
Тема размышления известна - работящая Мария и Марфа, сидящая без "дела".

"Хорошие" Марфы,   присваивают себе право судить "плохих" Марий. Их охватывает недовольство "плохими" Мариями, ведь те делают всё "не так", всё - по-своему. Непонятно, что они хотят, почему их мнения - иные. непонятное надо искоренить!

И невдомёк бедным  "марфам", что недовольство "плохими" - грех. Ну, не угодил им Господь "плохими" Мариями, которых Он сотворил не такими, как Марфы...
Перекроить характеры людей по-своему, по-марфински - вот непосильная задача, которую Марфы  с давних времён взваливают на свои хрупкие плечики. Увлечённые адским трудом, "хорошие" марфы не замечают, как пролетает жизнь, как разрушаются отношения с родными. Им некогда остановиться и подумать, ведь перед ними стоят великие цели. Они на передовой  на всех фронтах.
...А вот сидеть у ног Христа... Не марфское это дело.

Что же позволило Марии оценить неоценимую ценность Христа?
Казалось бы, всем всё очевидно: Он умер за нас, Марф и Марий, потому что Он любит нас, Марф и Марий.
Разница - не так очевидна."Хорошая" Марфа считает себя достойной любви Иисуса. Опозореннная Мария - нет, но она лично  пережила прощение Иисуса, была очищена и принята Им, поэтому и нашла своё счастье только в Нём.

А что же с Марфами? Они тоже придут и сядут у ног Христа, когда дойдут до упора. Упорные идут таким невыгодным путём.