Договорное право быть или не быть?

Чиж Анастасия Владимировна
Договор - это сделка, совершенная под условием. Это не новшество, так как корнями уходит в Римское публичное право, где оно собственно и было зафиксировано, как юридическое понятие.

Еще ни одно перемирие не обошлось без договора, пакта, соглашения, условия и т.д., то есть вариации договора. И как правило любой мир заключается под условием либо денежным, либо связывается с определенным человеком.

Возьмем сказки. Морское чудо-юдо отпустило короля, но с условием, что он отдаст то, что есть в его королевстве, а он об этом не знает. Платой оказывается сын короля. Различным богам или чудищам отдают девушек, чтобы те не нападали. В том же Аленьком Цветочке, Красавице и Чудовище опять девушка идет к чюдищу чтобы спасти отца и т.д.

Так является ли эта тема в произведениях уникальной, что ей нельзя пользоваться? Думаю, что нет.

Сотни сказок, где Маша пошла в лес и повстречала медведя. А уж как дальше сюжет разовьется - это исключительно авторское воображение.

Наша Спящая Красавица и Белоснежка и семь гномов.
Ну, погоди и Том и Джери.
Буратино и Пинокио.

Так что залогом мира являются деньги и девушки))))))

Если я снова неправа, закидайте меня камнями.

А все опять из-за моего Суматра и Солнце для демона Марии Боталовой.

Надеюсь высказать свое мнение, я имею право? Если есть желающие на эту тему подисскусировать - милости прошу.

Без обид.

19.03.13г.