Коррупция?! А кто нас убедил?

Геннадий Федулов-Пушков
Коррупция в Китае, в Англии нормально. Это устоявшиеся режимы. У нас в России смена политического строя, экономической системы – по сути революция. Какая коррупция? У нас идёт уже более 20 лет полномасштабная Гражданская экономическая война, которая спровоцировала 2 войны на Северном Кавказе. Война между тупой, жадной, наглой, советской номенклатурой (большинство) и новой прогрессивной номенклатурой, набирающей силы с каждым днём. В телепрограмме В. Соловьёва, А. Пушков и младший Гудков спорят, как бороться с коррупцией, привлекать США, не привлекать. Есть сказка, как двум глупым медвежатам лиса помогала делить сыр. Гудков младший, сотоварищи, явно  похожи на этих медвежат. Собственно, Михаил Прохоров в президентской гонке предлагал, как он закончит разворовывание (гражданскую экономическую войну). Год все кто что украл, сдают государству. После года, «кто не успел – тот опоздал». Но через СМИ, политологов, экономистов вся Россия говорит не о войне, а о коррупции. Кто нас убедил в этом термине? Почему у политологов если война – стреляют, у экономистов если дебет – кредитуют. А социологи? 21 век, а у нас в России педалируется элемент крепостного права. В.В. Путин по поводу стычек с ЖКХ чиновникам так и сказал: «Не надо ждать пока граждане начнут ЖАЛОВАТЬСЯ…» Да, маленький ребёнок жалуется маме, папе не жалуется – можно схлопотать, понимает.
НИ в одной должностной инструкции нет «чиновник обязан жалеть посетителя», но есть «принимать жалобы», то есть граждан ставить в ранг просящих??? Всё население СССР ходило к «КОММУНЯКАМ» не решать вопрос, не требовать, а жаловаться. Потребуешь – попадёшь в изгои. Сегодня пора и В.В. Путину, и нам гражданам выкинуть из головы понятие ЖАЛОБА.
Советская номенклатура имеет большой опыт (40 лет) «давить», оболванивать, обкрадывать своих граждан. Именно это помогает им вести гражданскую экономическую войну. Массовая ошибчивость (МАССОВАЯ!) бухгалтеров ЖКХ – это и есть бой с населением. У нас в России одни и те же законы из-за войны, суть двойного применения.
Костяк Думы – советская номенклатура плюс статисты (по списку) для нажатия кнопок. Ю.М. Лужков сказал в интервью, что дело по «Банку Москвы» не имеет перспективы, что там всё по закону (?). Но если там всё по закону, за что привлекают гр. Сердюкова, гр. Васильеву и др.? Они тоже всё делали по закону, ну если не очень рачительно для государства, но по закону!
США поменяли закон «Джонсона-Веника» на закон «Акт Магнитского» - хрен редьки не слаще. США против нас ведёт экономическую войну. В северокавказских войнах против России засылались наёмники.
Только что Россия вступила в ВТО. Но по «серой схеме» Россия уже лет 20 в ВТО благодаря советская номенклатуре.
Один из примеров, яркий и понятный.
В СССР купить цветы проблема даже на свадьбу. Только на 8 марта выручали: Прибалтика  - тюльпанами, юг – мимозой. И вдруг, во время перестройки к 8 марта большие города завалены свежей, ярко красной гвоздикой! И после праздника цветы в свободной продаже. Эту работу успешно начала коммерческая компания «Флора». Но вдруг, как по заказу, а скорее всего по заказу во многих СМИ «да они на нас, гражданах, наживаются!». И сразу в полном составе «Флору» начали проверять: КПСС, КГБ, МВД, профсоюзы, горсоветы? Искали жуликов? Нет. Они в халяву (административным ресурсом) изучали механизм работы организации «Флора», мешая и третируя последних. Изучили и потащили из заграницы кто во что горазд. На продуктовую и промышленную безопасность России гвоздики не тянут. Наоборот, купить цветы, надо работать. Но дельцы номенклатуры стали хаотично завозить продовольствие и промтовары. И наши заводы, фабрики начали останавливаться, полу пустеть, люди без работы.
Почему не технологии и оборудование для полей и заводов? На этом «халявных бабок не срубили». Люди стали возмущаться. Ельцин пытался, меняя команды, этот товарооборот ввести в нормальное русло. Но советская номенклатура через СМИ стала обвинять Чубайса, Гайдара, Кириленко. А именно Чубайс, Гайдар, Кириленко пытались изменить и удержать лавинные процессы обнищания и распада России.
Ещё можно вспомнить как столичная и частично Петербуржская «старая гвардия», используя нездоровую амбициозность А.Г. Невзорова, разрушила команду А. Собчака. Но у Ельцина в очередной раз сработал инстинкт на сохранение государства, и он поставил во власть людей из внешней разведки – элита любого государства. И государство трудно, но начало набирать силу, самостоятельность. Начинает отстаивать и защищать свои интересы.
Мы, граждане России, на выборах подтвердили наше доверие В.В. Путину и избрали его президентом.
Но в экономической гражданской войне без нашей гражданской помощи В.В. Путину с командой долго и сложно воевать. А нам это надо? Что делать? Не использовать понятие жалоба, жаловаться в официальной обстановке. Если требовать от чиновника, то коллективом документально и 1 раз, потом выше. Помнить, что почти у каждого чиновника есть «крыша» (война). И работать, творить, исследовать на благо себе и государства.
Чтобы остудить интервентов «западных ценностей», дополнить «Декларацию прав человека» уже в заголовке «Российская декларация обязанностей и прав человека». У человека есть только одно право: делать всё, чтобы не угасала жизнь на земле, остальные права исходят из конституции и законов государств. Мировой конституции не существует. И обозначить, что «Российская декларация» имеет приоритет перед «Декларацией прав человека» 1948 года, которую создавали на волне страха перед физическим уничтожением.
Сегодня рыночные монополии «просвещённой»  Европы и США ведут экономическую войну, превращая население планеты в «овощи». И поэтому необходимо поставить заслон.
И главное! Нельзя позволить разрушить команду В.В. Путина при помощи «нового Невзорова».