3 Приручение продолжается

Алекс Новиков 2
Рисунок господина Киндинова
18+
Число зарегистрированных обращений по вопросу сексуального насилия в Эстонии продолжает расти. Только 2019 году поступило 65 жалоб. По статистике, приведенной центрами помощи Эстонии, большее число сексуальных преступлений производится   люди из близкого круга общения. Около 3/4 людей получили физические травмы, однако сексуальное насилие может быть и без физических травм", – отметила в комментарии ERR руководитель отдела помощи жертвам насилия в Департаменте социального страхования Кеэте Яантер. Но это видимая часть айсберга. Большинство преступлений до полиции не доходят.
Краткое содержание предыдущих глав: Томас, сорокалетний вдовец, решил создать семью. Его избранницей стала Сандра, вдова, в качестве приданного имеющая только с девочку подростка, которой Томас решил стать добрым, но строгим папой.
  Первое свидание прошло неудачно, но вдовец не терял надежды и ждал Сандру в гости.
http://www.proza.ru/2013/03/19/1850
http://www.proza.ru/2011/11/25/535
   

***
 «Как  говорится, первый блин поучился комом!» –   Появления Сандры Томас ждал с большим волнением: Алиса, осознав, что в семье может появиться строгий мужчина, могла отговорить маму от замужества.
   «Не станет ли наше свидание последним? – Томас всем сердцем успел привязаться к этой женщине.
Всего за несколько визитов она  успела привести в божеский вид холостяцкую берлогу, пирожки в ее исполнении великолепно ложились в желудок, не вызывая изжоги и метеоризма.
 «Одним словом, с ней хорошо и уютно, а в постели так просто сказочно!»
   Хоть с опозданием, но Сандра пришла и осталась на ночь. Похоже, после первого званого обеда Сандра чувствовала себя немножко виноватой за Алису, и изо всех сил пыталась искупить свою вину.

 Обнимая Сандру, Томас вспоминал свои холостяцкие приключения и рассуждал о том, что не стоит искать для интимных дел малолеток!
«Малолетки ничего толком не умеют! Даже за деньги! Спелые женщины умеют любить лучше и вкуснее, а главное – рассчитывают и свои и ваши силы!»

– Скажу тебе по секрету, – Сандра загадочно улыбнулась, потягиваясь на простыне, как кошка под лучами мартовского солнца, – я высекла Алису ремнем сразу же, как ты ушел. По-моему, она это вполне заслужила. Ты знаешь, она плеер твой из ушей не вынимает! Своего любимого Элтона Джона слушает.
– Сама видишь: пороть девчонку надо! Однозначно! И не за ее музыкальные пристрастия, а за поведение! – Томас нежно поглаживал  Сандру по спине и по попке. – Сама видишь, как она себя вела! Тут явно не хватает мужской руки! Еще немного и будет поздно! «Ох, Алиса, твою попку ждет отнюдь не ласка!»

– Знаешь, Сандра, я чувствую, что мне придется заняться ее воспитанием! – заявил Томас, когда сил любить друг друга у парочки не осталось. – Нельзя дать девочке возможность испортить себе жизнь!
– Меня саму в детстве часто пороли, – шептала Сандра, прижимаясь к Томасу разгоряченным телом, – по себе знаю, что порка, данная вовремя, идет только на пользу молоденьким девушкам! Алисе от меня тоже достается, но гораздо реже, чем она того заслуживает. Но, дорогой, я тоже читала Набокова, поэтому если что задумаешь… Оторву! Ты меня понял? Без всякой полиции разберусь! Я могу быть не только зайкой, но и тигрой! За дочь кого хочешь, порву!
«Она не шутит, – думал Томас, ставя женщину в позу тигры, – но и я не шучу!»
  Сандра оказалась весьма опытной и любвеобильной женщиной. Общение с нею помогло сбросить десяток годов с плеч, при этом Томас чувствовал не усталость, а прилив сил.

Алиса и не догадывалась, что ее судьба оказалась фактически решена в это свидание. Во второй приход к ним домой Алиса встретила Томаса в том же домашнем прикиде, но с плеером в ушах.
   «Не выдержала искушения, подумал он, разворачивая свертки, – а я ведь по большому счету и не начинал еще плановой осады!»
– От этих часиков тоже откажешься? – на руке Алисы он замкнул браслет от фирменных швейцарских «Tissot».
«Сбрую лошадке надо подбирать с умом, чтобы меньше брыкалась, – решил Томас. – Начнем с часиков, а потом и до остального доберемся!»
– Самоварное золото! – девочка сумела подавить в себе первый восторг и теперь искала повод для ссоры. – Наверняка, дешевка! У китайцев на барахолке купил?

– На, посмотри, что это за «самоварное золото»! Вот футляр, клеймо, 583 проба и серийный номер!
Алиса почувствовала на себе взгляд, Томаса  мгновенно охвативший ее с ног до головы. Под этим взглядом она поежилась, представив себе, что он будет делать с  ней и ремнем, но золотые часики, от которых невозможно отказаться!
–  В том кругу, куда ты попадешь в самом скором времени, барахла не руках не носят!
– Ну, ни хрена себе! – Алиса в этот вечер уже не дерзила.
   Искушение золотым тельцом было слишком велико. Пряник оказался сахарным. Девочке, да и маме, было, о чем подумать. Перед мамой и дочкой замаячил золотой дымок. И не таких неискушенных глупышек он сводил с ума.

Конечно, настороженность Алисы так быстро побороть не удалось, однако девушка не стала мешать близким отношениям с Томаса мамой, замечательной во всех отношениях женщиной. Месяц спустя, после скромной церемонии в мерии, вся компания отравилась   в замечательное путешествие по средиземному морю.
«Два раза вряд ли мне придется тонуть! – Томас не торопил события. Не так просто приручить непокорную девчонку и ее маму!»
Для начала Томас показал Алисе, что новый папа найден ничуть не на помойке: карманные деньги девочке утроились.

Надо сказать, что характером Алиса хорошенькая, худенькая рыжеволосая тринадцатилетняя девушка ничем не походила не его родную дочку, сгинувшую в холодных волнах балтийского моря.
"На уме тусовки, тряпки, диски и прочая дребедень. Учеба на последнем месте! – Рассуждал Томас. – Да и поведением напоминает молодую сноровистую кобылку! Короче, девочка обладает всеми слабостями, что присущими большинству школьниц этого возраста, но, не смотря ни на что,   воспитать ее буду, как родную дочь!" Томасу казалось, что она уже встала на путь исправления, но названному  отцу было над чем серьезно потрудиться!

 Веселясь на пляжных аттракционах и в СПА зоне, Алиса и сама не заметила, что привыкла появляться перед  отчимом практически без одежды: современные купальники, как известно, ничего не скрывают. Приручение шло своим чередом: после первого обжорства именуемого «шведский стол», Алиса научилась расходовать свои силы и не есть все подряд, как гусеница в саду.

Конечно, не обходилось без мелких стычек, было и несколько сознательных провокаций, типа переодевания купальника в присутствии отчима, видимо в надежде выявить похотливый рефлекс, но Томас старался не доводить ситуацию до критической точки. Не стоило портить отдых и смущать других отдыхающих синяками на попе девочки.
   Впрочем, в каюте, за выходку с купальником Сандра поставила Алису на четвереньки, зажала ее голову между своих ног и хорошенько отшлепала мокрым вафельным  полотенцем, чтобы не оставлять следов, приговаривая: соблюдай правила приличия!
"В роли строгой матери жена оказалось просто великолепна! Это картинка, на которую стоило посмотреть!"
   Девушка шипела и дергалась,  из ее глаз текли слезы, но не издала ни звука! А утром ее ждал новый пряник.

– Папа может быть хорошим! – говорил Томас, любуясь, как Алиса примеряет новенькие модные вещички, купленные   в качестве  пряника деньги. – И тот же папа может быть очень строгим с девочками, которые не слушаются! Еще Гиппократ розги с воспитательной и медицинской целью розга прописывал! Алиса, мой тебе совет, не нарывайся! Со мной одним полотенцем не обойдется!
 – А ты что, доктор? Халат наденешь?
– Понадобится, так надену, но лучше не нарывайся, усмехнулся Томас, представив себя в халате и с розгами в руках.
  Так постепенно, не торопясь, он подводил девочку к мысли, что нового папу лучше слушаться, чем не слушаться.

– Хорошо, папа! – Алиса вертелась перед зеркалом и слушала   в пол-уха. – А к часам сережки полагаются!
   На этот раз в ее словах не было злой иронии.
   – И не только сережки! – согласился он. – Еще полагаются длинные вечерние платья, туфли, хорошие манеры и знание правил этикета! С сегодняшнего дня будешь учиться есть устриц, брать лимон двузубой вилкой, а колбасу руками с тарелки не стаскивать!
– Ладно, будем кушать лимоны с устрицами! – вздохнула девочка. – Какая гадость! Котлеты с картошкой вкуснее!
 Ночью ей приснился кошмарный сон: ее на семейном совете приговорили к порке розгами, Томас надел белый халат, а мама не встала на  ее защиту.
Сон запомнился во всех деталях, и Алиса рассказала его утром маме.
– Не  беспокойся, сказала она, – будешь хорошо себя вести, этот сон никогда не станет явью.
– А если плохо?
– Не надо вести себя плохо!
   
 ***
   Тактику общения с девочкой Томас изменил, намекая на то, что будет в случае нарушения дисциплины, но надевать узду не торопился. Впрочем, не удивительно, что Алиса довольно спокойно отнеслась к тому дисциплинарному режиму, который  приготовили Томас с мамой. Ремень был для девочки не новостью: мама ее время от времени порола, а домашний арест с лишением удовольствий и благ цивилизации стал для нее очень неприятной альтернативой.

– Против котлет дома и тем более пирожков  в исполнении твоей мамы, я ничего не имею! Но, Алиса, к сожалению, мы не всегда можем вести себя так, как хотим! Есть рамки и их приходится соблюдать!
– Для начала, никаких телевизоров, мобильников и компьютеров! – объяснял Томас суть домашнего ареста, который сопровождался лишением всех благ цивилизации за мелкие нарушения. – Старой «Нокии» без дисплея тебе вполне достаточно для связи со мной и с мамой! В школу и назад! Никаких прогулок, тусовок и прочего! Из развлечений – только школьные учебники и чтение в рамках школьной программы! Так что альтернатива порке у тебя всегда есть! И клятвенно обещаю, что ни один волосок  не упадет с твоей головы.
– Понятно! – Вздохнула Алиса, поняв, что жизнь с новым папой ей явно сахарным пряником не покажется.
– Это тебе на понятливость! – Томас купил ей шикарный махровый банный халат.

Из путешествия они вернулись почти друзьями. Со стороны посмотреть, так это была сама ангельская кротость, но мужчина понимал: когти убраны, но отнюдь не подстрижены. Пока выигран раунд, но не поединок.
Узнав о правилах домашнего ареста, Алиса сделала правильные выводы. Она вела себя так, что серьезного повода наказать ее просто не находилось: даже посуду она соглашалась мыть без скандалов, тем более что посудомоечная машина и прочая техника упростила домашние работы.
Девочка свыклась с тем, что в   семье появился строгий мужчина. Оставалось приучить Алису к мысли о том, что новый папа имеет на ее тело все права.
Много, очень много нового узнала она за столь короткое время. Осталось немного: обустроить приготовить необходимые для воспитания инструменты и обломать ершистый характер Алисы! А впереди еще был переезд в новый дом.
***
   Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/26/2053