Ожерелье мудрости. Часть 6. Глава 2

Искандер Когаргаш
    Глава 2. Лучшее доказательство мудрости

   Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
     Мишель де Монтень

   Радость есть особая мудрость.
     Н.К.Рерих

   Мне кажется, человек должен добиваться в жизни только одного – умения оставаться в хорошем настроении.
     Анни Жирардо. – 2003 г.

   Я вот что обнаружил: бывает так паршиво на душе, чувствуешь себя хреново, погода жуткая, словом – всё сошлось. И тогда нужно сказать себе: «Всё прекрасно», гоголем расправить плечи и шагать под дождём, как ни в чем не бывало. И порядок.
     Зиновий Гердт

   Всегда радуйтесь.
     Первое послание Фессалоникийцам святого апостола Павла. Гл. 5: 16

   Господь любит радостные сердца и души, которые всегда улыбаются.
     Мать Тереза

   Весёлое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости.
     Книга Притчей Соломоновых. Гл. 17:22

   Помни, что радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты не взялся.
     Индийская мудрость

   Есть такие люди, во всех случаях жизни они надеются только на худшее.
     Зиновий Гердт

   Пессимист, оказавшись перед выбором из двух зол, выбирает оба.
     Оскар Уальд

   Плохо быть в жизни пессимистом, судьба специально охотится за ним.
     Гилель Бутман

   Пессимизм — это настроение, оптимизм — это воля.
     Ален (Эмиль Огюст Шартье)

   Я выбрал оптимизм, так легче жить.
     Юрий Сиухин - 2001г.

   Веселые люди делают больше глупостей, чем печальные, но печальные делают большие глупости.
     Эдвальд Христиан Клейст

   Весёлый человек создаёт весёлый мир, мрачный человек — мрачный.
     Самюэль Смайлс

   Счастье входит в веселые ворота.
     Японская пословица
   
   В дом, где смеются, приходит счастье.
     Японская пословица

   Из личных свойств непосредственнее всего способствует нашему счастью весёлый нрав.
     Артур Шопенгауэр

   Детей, особенно девочек, нужно в раннем возрасте приучать к непринужденному смеху, ибо веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире и вырабатывает расположение к веселости, приветливости и благосклонности ко всем.
     Иммануил Кант

     У счастливых матерей бывают только счастливые дети.
     Конфуций

   Счастлив не тот, кто таким кому-либо кажется, а тот, кто таким себя чувствует.
     Публилий Сир

   Человека несчастным делают другие люди, счастливым – только он сам.
     Л.Г.Киселева

   Каждому дано столько счастья, сколько заложено в нем самом.
     Лоренцо Великолепный

   Даже при самом скромном достатке возможно счастье, ибо оно заложено в нас самих и не зависит от внешних обстоятельств.
    Оливер Гольдсмит

   Счастье — это не жизнь без забот и печалей, счастье — это состояние души.
     Ф.Э.Дзержинский

   Совсем не уровень благополучия делает людей счастливыми, а – отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое – всегда в нашей власти, а, значит, человек всегда счастлив, если хочет этого, и никто не может ему помешать.
     А.И.Солженицын

   В конечном счете  оказывается, что человек сам является творцом своего счастья.
     Оливер Гольдсмит

   Только веселость является наличной монетой счастья; все другое - кредитные билеты.
     Артур Шопенгауэр

http://www.proza.ru/2013/03/20/1854 (Часть 6. Глава 3. А счастье только знающим дано)