Эффект поцелуя

Наталья Якорева
Мужчина и женщина прикоснулись друг к другу и сразу же растворились в омуте глаз. Встреча – это попадание в мир высоких вибраций. Заряженность настолько ощутима, а сила чувствования такова, что эту мощь можно смело назвать фантастической или эфемерной. Они давно и безнадежно влюблены. Даже расставание ненадолго, всего на несколько часов, при нечаянной встрече на улице вызывает радость.

В тот самый миг, когда губы влюбленных соприкасаются в поцелуе, возникает необычное явление. Сначала плотно закрываются глаза и пропадают внешние звуки. В первое мгновение проскакивает искра электростатического разряда, вызывающая трепет, подобный разве взмахам крылышек колибри. Плотность тел, находящихся в резонансном состоянии, внезапно становится зыбкой и улетучивается. При продолжительном слиянии губ мысли полностью рассеиваются. Свершается переход в бесплотный мир, другую параллель. Существует лишь единение мужского и женского начал во Вселенной. Наверное, это экстаз, но без ощущения тела, рук или ног. Вероятно, это чувство скорее духовного свойства, нежели материального. Влюбленные перемещаются в особое пространство, где нет вещественности, которую надобно всегда осязать. Слияние уст создает магию волшебства и уносит в зону без условий, в микрокосм, в котором нет обязательств, требований, канонов, рамок и ограничений. Сия территория проявлена без перспективы, без прошлого и будущего. Экстатический мир состоит из безвременья и неограниченного пространства.

Романтический поцелуй – это сверхчеловеческое и труднообъяснимое понятие. Думается, подобное ощущение не может быть передано при помощи слов.
 
В момент соединения губ разноименно заряженной влюбленной пары, происходит химическая реакция растворения материи. Любая необходимость, или актуальность испаряется напрочь. Куда-то пропадают воспоминания о детях, родителях, служебных и первостепенных делах. Поцелуй полностью стирает понятие важности, собственной значимости, высокомерия, амбиций и жизненно необходимых дел. Заботы мгновенно улетучиваются вместе со своим зримым и ощутимым окружением.

Что за наваждение! Неужели такое состояние может быть предтечей только плотского желания? Ведь подобное чувствование намного выше физического влечения. Бестелесное пребывание больше похоже на полет бабочек в невообразимой чистой и прозрачной среде, счастье подъема и проникновения в пространство без гравитации. Подобно ли это чувство вечному несказанному наслаждению? Но нет же! Наслаждение кажется связанным с телесностью. Нереальное преобразование выше, чище, воздушнее! Оно уникально и не встречается нигде, кроме как в возвышенном поцелуе.

Поцелуй подобен творчеству. Поцелуй – это магия создания нового пространства с позволения самой Вселенной, где нет диктата плоти. На этой территории не действуют разноречивые законы и предписания, не властвуют обстоятельства. При соприкосновении губ рождается новый беззвучный и бестелесный Свет. Это чудо сотворено мужчиной и женщиной для мгновенного перемещения в страну, которая не существует, которую никто не может ни назвать, ни вспомнить. А может, поцелуй подобен самой Гармонии? Стоит только сойтись в поцелуе двум созвучным душам и мифическая юдоль предстает пред ними в странной безвещественности.

Возвращение в чувственный мир происходит только неимоверным усилием воли, которая запускает деятельность ума. После столь тонкого восприятия, окружающий мир представляется им крайне грубым и приземленным. Лишь только отрада узнавания друг друга остается с ними и помогает принять реальность такой, какова она есть.


Иллюстрировано картиной "Любовь" Густава Климта