Удивительно мудрое Творение - человек

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    11.11.2002. – 4ч.05м.    Многие получили сокровенные Духовные знания на подсознании. И эти знания проявятся в нужный час. Они в человеке есть.
 
    Удивительно мудрое Творение – человек. В нём есть всё для счастливого существования.

    С – часть – е   –   стать частью Единого, т. е. частью Того, Кто всё сотворил, ибо человека Он сотворил по образу и подобию Своему. Уже применяли сравнение Океана и капли от этого океана, обладающей всеми его качествами, но в соответствующих пропорциях. Эти качества сохраняются, пока она находится в Океане. В отрыве от Него эта капелька погибает. Её впитает в себя земля, или высушит солнце. Она превратится в другой вид энергии, но она перестанет быть частицей Океана.
 
    Так и сознание человеческое должно стремиться к слиянию с сознанием Бога – Творца для того, чтобы в нём проявились или сохранились все заложенные в нём Божественные качества, чтобы человек ощутил себя частью того Океана Любви и Премудрости, который вместил его в себя, и наделил его всеми Своими качествами.
 
    Отрываясь от этого Океана, человек теряет и Его качества, т. е. отрываясь от Бога, нарушая Законы Единства с Ним, человек сам лишает себя и Света Любви, и Света Разума, который является частью Премудрости. О каком же счастье может мечтать такой человек, неразумный, не любящий и неверящий. Он и барахтается в своём «болоте» неверия и нелюбви, которое на физическом плане проявляется болезнями и страданиями не только самого человека, «умника», но и его близких, связанных с ним кровным родством.
 
    Чаще всего страдают дети, т. к. негатив неверия и нелюбви в первую очередь проявляется в неразумном отношении к ним. Оно выражается или в излишней опеке и желании превратить ребёнка в свою собственность, или, наоборот, в невнимании и нежелании его понять. И тогда выход видится в скорейшем избавлении от заботы о нём. Для мальчика этот выход – армия, а для девочки – замужество.

    Но ничего не стоит на месте. Меняется и сознание человека. Ускоренный ритм жизни заставляет человека двигаться и обретать знания. «Век живи и век учись». Народная мудрость заключена в этой пословице.

    Дети – это плоть от плоти и кровь от крови родителей. И какими бы неразумными ни были родители, им не может быть безразлична судьба детей. Приходит время, когда дети становятся взрослыми и уходят в свою жизнь недолюбленными, недоласканными, лишёнными детства. И ничего уже нельзя в этом изменить!

    Детство – это семья, это разумная Любовь и заботы родителей, это взаимоуважение, это умение не только требовать, но и умение прощать, это искренность отношений. И если всего этого ребёнок в детстве был лишён, то что он сможет унести с собой во взрослую жизнь, будь то армия, будь то новая семья, будь то рабочий коллектив или студенческое общежитие. Потребуется часть жизни потратить на то, что в нормальных семьях закладывается с детства самим образом жизни. Это умение заботиться о других, уважать их, умение прощать и быть доброжелательным.
 
    Это минимум качеств, которые помогут человеку мирно сосуществовать с окружающим миром. Детство, как и юность, явления кратковременные, но именно этот возраст закладывает качество будущей взрослой жизни. Ответственность за это качество лежит на том, кто учит. Именно, учит примером своей жизни, а не поучает словами.
 
    Сознательно или подсознательно, но каждый должен обладать чувством ответственности перед детьми, не имеет значения, свои они или чужие. Каждый ребёнок станет взрослым. Пусть встреча с вами станет светлым пятнышком в его жизни. И если таких пятнышек-встреч будет много, то они просто сольются в тот Свет, который будет освещать дорогу жизни ребёнка, ставшего взрослым. Все приходят во взрослую жизнь из детства.

    Постарайтесь, чтобы и ваш ребёнок принёс оттуда Свет доброты и уважение к людям.


    12.11.2002. – 4ч.00м.    Удивительное создание – человек.
 
    Каким бы устремлённым в миры Высшие ни было его сознание, мысли о земном преобладают. Да это и понятно. Живёт человек на земле, состоит из всех земных элементов, и условия жизни у него земные. Потому так велико земное притяжение. Но это притяжение не должно выражаться в низких вибрациях корысти и потребительства, которыми «одаривает» свою матушку-Землю большая часть человечества. А ведь она заслуживает любви и милосердия, не говоря уж о заботе о ней, о сохранении её покрова, который на её теле можно сравнить с кожей на теле человека. Можно представить, сколько боли терпит мать-Земля от своих детей, которых она кормит, поит, одевает, обогревает, украшает их жизнь своими прекрасными дарами в виде цветов, лесов, лугов, озёр и рек. А сколько радости и мудрости дарят человеку горы! Воспевать их красоту и мудрость можно бесконечно. Но и они от человека требуют любви и уважения. И покоряются они обычно тем, кто их любит и кто признаёт их мудрость. Горы не любят слабых.

    Они воспитывают в человеке крепость тела и Силу Духа. И Сила Духа должна преобладать, так как временное должно подчиниться вечному. Силу Духа испытывают не только горы. Эта сила нужна человеку на протяжении всей земной жизни, чтобы он не забывал о своём Происхождении и Предназначении. «Дух бодр, плоть же немощна». Цитата из Священного Писания. Добавим ещё, что Дух вечен. Но он невидим. И потому человек о нём почти ничего не знает.
 
    Свою жизнь на Земле человек посвящает заботе о физическом теле. И не ведает человек, что состояние его физического тела полностью зависит от состояния его Духа, т. е. от его Духовного состояния. А Дух обитает в телах невидимых, которыми обладает каждый человек, кроме своего физического тела. И в этих телах обитают его мысли, чувства и желания, которые являют собой определённые виды энергий. От качества энергий, наполняющих невидимые тела человека, зависит состояние его физического тела, его самочувствие.
 
    Во многих беседах об этом уже говорилось. Но что изменилось в сознании человека после получения такой информации? Разве меньше стало больных и немощных? Отнюдь! По нашим наблюдениям количество их увеличилось, и общее состояние качества совокупности человеческих излучений ухудшилось. Нет веры в сердцах человеческих!

    Люди верят только в то, что видят. Но как можно увидеть мысль? А их человек пропускает через своё сознание бесчисленное множество и по качеству и по количеству. И многие мысли низкого качества приносят человеку болезни и страдания.
 
    Даются человеку Духовные знания. Источников информации, несущих эти знания, много. Самый древний и самый известный – Библия. На основе этого Источника есть много разных Учений, предлагаемых в более доступной и современной форме. Пришло время для совершенствования человеческого сознания. И здесь без Духовных знаний не обойтись. Но Духовные знания – это знания о невидимом мире. И здесь без Веры не обойтись. Нужна людям Вера, и в первую очередь Вера в Бога, Творца всего видимого и невидимого. И человек тоже состоит из тел видимых и невидимых. Приведя в порядок, то есть, очистив свои невидимые тела от негативных мыслей и желаний, наполнив их Верой и хотя бы Доброжелательностью, вы сами исцелите себя от многих недомоганий.

    Поверьте в силу своего Духа, с его помощью вы сможете привести в Гармонию и Равновесие своё тело. Обретя Духовность, вы измените своё отношение и к матушке-Земле. Вы увидите в ней живое Творение Бога и, возможно, полюбите её.


   Анна Горобец