Спички детям не игрушки!

Морской Профсоюзный Телеграф
Кейси Джеймс Фьюри (Casey James Fury) 25 лет отроду, в общем-то, был славным малым. По крайней мере, до тех пор, пока ему на глаза не попалась атомная подлодка «U.S.S. Miami». Случилось это при следующих обстоятельствах.
Не думая о каком-либо подвохе со стороны Фьюри, подлодка в прошлом году пребывала в радостном настроении на Военно-морской верфи Портсмут (на фото) в предвкушении планового ремонта, где тот работал «маляром». Да не тут-то было! Первый раз «маляр» поджог АПЛ 23 мая. Пожар тушили 12 часов, пострадало 5 человек. Ущерб составил более $400 млн. 16 июня – им предпринята вторая попытка спалить АПЛ дотла. Опять неудача – пожар быстро потушили. Спустя два дня, им заинтересовалась полиция, поскольку «поджигатель» изрядно поднабрался горячительных напитков и отправился покататься навеселе на автомобиле, после чего его и «взяли». Однако кто же знал, что в руках полиции оказался самый настоящий преступник!? Фьюри отпустили. Как нетрудно догадаться, он сразу же пошел на дело. 19 июня устроил переполох на верфи, включив сигнал пожарной тревоги. Молодой человек успокоился лишь после того, как его, наконец, арестовали.
По всем трем случаям его признали виновным. И в прошлую пятницу «горе-поджигателя» приговорили к 17 годам заключения и штрафу – $400 млн. Такое решение вынес Федеральный суд Портленда, штат Мэн. Кроме того, Фьюри придется пройти курс психотерапии, поскольку он, как выяснилось, страдал психическими расстройствами и сидел на лекарствах. Когда же в суде у него спросили, к чему было жечь подлодку, подвергать опасности жизнь других 50 рабочих на верфи, то ответил, что просто хотел пораньше уйти домой…
Как такого человека вообще допустили к проведению таких работ с опасным объектом вопрос, конечно, интересный. То, что не могут сделать заклятые враги США в плане терактов, получается, вполне под силу такому вот человечку с занимательной фамилией («Fury» – гнев, бешенство). Ведь еще немного, и его замысел удался бы и тогда – катастрофа! Так что Америке не стоит расслабляться, в том числе и у своих берегов, где меньше всего ждешь подвоха. В заключение отметим, что «благодаря стараниям обычного неугомонного «маляра», ремонт U.S.S. Miami» продлится до 2015 года. В дальнейшем АПЛ будет в составе ВМФ США еще лет десять. Ну, если, на неё еще кто-нибудь не осерчает...