Три охотника. Мини сценка

Владимир Кожушнер
В комнате стоят три столика, накрытые простынями до самого пола.  С таким расчетом, чтобы под  ними  мог спрятаться ребенок. Можно использовать картонные коробки из-под бытовой техники.  Простыни разрисованы (обклеены) цветочками, травой и т.п. Можно прицепить зеленые веточки, чтобы выглядел стол, как домик для зверька. Вокруг домиков и на стенах желательно установить лесные декорации, но чтобы они не мешали бегать детям-актёрам.
Действующие лица: зайчик, волк, ёжик и три охотника в соответствующих костюмах.
Забегает зайчик, осматривает домики
Зайчик: Ой, как здесь хорошо! Какие красивые домики! Сейчас я от волка спрячусь в домике и отдохну.
Зайчик прячется в домике
Появляется рычащий волк, нюхает воздух, не спеша обходит домики.
Волк:  Чудесно! Заяц обязательно сюда придет. Вот тут я его и поймаю. А пока спрячусь в домике.
Волк прячется в другой домик.
Маленькими шажками забегает ёжик, останавливается, рассматривает домики и подходит к третьему домику.
Ёжик:  Какой красивый домик! Как будто для меня построили. Вот залезу в него и посплю.
Ежик прячется в домике.
На сцену  на цыпочках выходит 1-й охотник. Внимательно осматривается по сторонам и подходит к домику, где спрятался зайка.
1-й охотник:  Здесь обязательно должен быть заяц. Сейчас проверю.
Охотник трогает ружьем домик. С другой стороны домика выскакивает заяц и бежит к выходу. Охотник бежит за ним.
1-й охотник:  Стой! Стой косой! От меня не убежишь!
За сценой слышен шум, треск веток, писк зайца и окрики охотника. Через минуту шум прекращается и на сцене вновь появляется зайчик
Зайчик:  Ох! Чуть не догнал меня охотник. Ели убежал. Нужно поскорей спрятаться.
Вновь прячется в свой домик.
На сцене появляется 2-й охотник. Осторожно ступая, он подходит ко второму домику.
2-й охотник:   А кто в этом домике живет? Наверно, зайчик. Сейчас проверим.
Охотник трогает ружьем домик. Из домика показывается рычащий волк и хватает охотника за ружье.
Волк:  Отдай ружье, не то я тебя съем!
2-й охотник:   Не надо. Не ешь меня! Забирай ружье.
Охотник пускается наутек. Волк прячется в своём домике. На сцене появляется 3-й охотник. Он весело шагает по сцене, мурлыча под нос песенку.
3-й охотник:  Какая красота! Прекрасные цветы, зеленая трава, деревья… А домики какие красивые? Кто в них живет? Сейчас посмотрю.
 Охотник подходит к третьему домику, опускается на одно колено и просовывает руку  под простыню. Ёжик колет его «колючками».
3-й охотник:  А-а- а! Больно! Больно! Больно!
Из домика выбегает ёж и продолжает колоть охотника «колючками».
Ёжик: Вот тебе! Вот тебе! Будешь знать, как по чужим норкам лазить! Не дал мне поспать!
Охотник изворачивается, встает на ноги и пытается убежать, но ружье падает и случайно стреляет (хлопушка). С испугу охотник падает.  Перепуганные волк и заяц выбегают со своих домиков и пускаются наутек. Ёж бежит за ними. Все кричат: «А-а-а!»
На шум прибегают остальные охотники. Они поднимают 3-го охотника. Отряхивают его.
Охотники: Ты цел! В кого стрелял? Что за шум? Всех зверей распугал! Охотничек!
3-й охотник:   Меня ёж всего исколол. А ружье случайно выстрелило.
Охотники: Охо-хо! Охо-хо! Рассмешил – ёж поколол колючками. Ежа испугался! Пошли домой! Охота закончилась.
2-й охотник поднимает свое ружье. Идет к остальным. Взявшись за руки, охотники покидают сцену. Зверята выглядывают из-за сцены и машут им рукой.
           Занавес.