Засека - 324

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/21/1381______________________
                324


—  Ладно,  тихушники,  —  махнул рукой Александр Николаевич,  —  с вами всё ясно.   В ЗАГСе,  надеюсь,  языки не проглотите.  Мечи,  мать,  на стол всё,  что есть в печи!  Обрядим лад.
 
—  Я в магазин сбегаю.  —  Вовка уже был одет и вылетел за дверь.  Он без всяких вопросов знал,  чем всё закончится.
 
—  Александр Николаевич,  —  остановил приготовления Егор.  –  Сегодня приезжают мои родители по этому случаю.  Будут с нетерпением ждать вас к шести часам.  У меня и обрядим,  без спешки и суеты.
 
—  Смотри,  Вась,  молодец словами скуп,  да делами шустр.  Добро.  Знатно день зачинается,  дай бог,  так и кончится!
 
С новым жильём Егора его родители не были знакомы,  и сейчас искренне порадовались за сына.
   
Отец  —  Алексей Андреевич,  полностью оправдывал свою фамилию.  Он был чуть ниже ростом,  но значительно опережал младшего Кряжа в ширине плеч.  Руками Кряжи запросто рвали подкову.  Но сын проделывал этот фокус при включении подсознания.  Одной физической силы,  как отцу,  хватало только слегка разогнуть её.  Любитель помериться силой рук или побороться,  Алексей Андреевич не упускал случая испробовать себя с новым противником.  И первым делом,  при встрече,  предложил состязание на руках,   пока не сели за стол.
   
—  Так и знал,  бать!  Инга скоро с родителями приедет,  а мы по траве тут катаемся.
   
—  Трухнул,  засечник?  —  подбивал отец.  —  Я выучку лишь в рукопашке прошёл,  ты  —  полную.  Давай,  комбатряс*  (комб «колено»,  вепсский яз.),  по-быстрому:  кто первым спиной земли коснётся  —  тот и проиграл.  Охота прощупать,  чему научился.
   
— То есть мне можно бороться,  как засечнику?
   
—  По-другому и неинтересно,  —  выпятил широкую грудь Алексей Андреевич.  —  Я тебя,  как Илья Муромец своего отпрыска,   по уши в землю загоню.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/21/1467