Кот Васька и пёс Моряк

Владимир Нургалиев
Кот Васька и пёс Моряк

Как мною упоминалось ранее. У тёщи случился инсульт. Бросив её старый домик в деревне, мы с женой перевезли больную к себе в городскую квартиру, на девятый этаж. Через год, от домика остались рожки да ножки, а пустое место заросло бурьяном в человеческий рост. Как будто здесь никогда не стояло никакого дома, и никто на этом месте столетиями не жил.
Уезжая из деревни на старом Москвиче шурина, предварительно накормив, отпустили собачку Моряка и кота Ваську. Но те и не думали никуда сбегать со двора, крутились рядом до самого отъезда. Когда двинулся наш старый Москвич, кот пытался запрыгнуть на багажник, а Моряк ещё долго бежал по длинной деревенской улице за Москвичом.
Вскоре с женой очень пожалели, что не прихватили кота Ваську с собачкой Моряком. Выяснилось, после инсульта, тёща, как бы погрузилась в свой мир. В котором не нашлось места никому: ни сыну, ни дочери, ни снохе с зятем, ни многочисленным внукам и правнукам, кроме её любимых Моряка и Васьки. Она постоянно звала их к себе.
Тогда пришлось пойти на хитрость. Из детских игрушек подкинули тёще большого лохматого пса, сказав при этом, что это Моряк. Тёща обняла игрушечную собаку, прижала к себе. Теперь он постоянно "спит" под её боком. Под кота Ваську, приспособили нашу домашнюю кошку Чучу. Однако вышла незадача. Чуча не очень-то стремилась ласкаться к тёще и при первой же возможности, сбегала от неё. А когда та пыталась её обнять, то просто расцарапала ей руку.
Представляю, состояние тёщи было бы намного лучше, если бы ей руку и нос лизал её родной пёс Моряк. И тёрся о ноги - любимый кот Васька. Вот такая незадача вышла с животными, которых приручаем, к которым сами привязываемся всею душой.

18 марта 2013