Атака берсерка

Сергей Вшивцев
Рисунок автора - бумага, гелевая ручка, март 2013


ЯСЕНЬ, ЛЕСНОЙ ВОИН


Начало http://www.proza.ru/2013/03/21/2239



БИТВА С КРЕСТОНОСЦАМИ У ЗАКОЛДОВАННОГО ЛЕСА


Из тумана показался первый отряд бородатых воинов в шлемах с железными масками и с крестами на одеждах. Они небрежно шли на ощетинившихся копьями ряды вендов. Крестоносцев было гораздо больше и победы над этими дикарями уже стали нормой. Сам император Генрих первый благословил их на войну с этими язычниками. Принимать веру во Христа они не хотели, поэтому их следовало уничтожить...

Русские воины смотрели в глаза смерти, зная истину древних, что мёртвые сраму не имеют. Некоторые воины сняли кольчуги и верхние рубахи. Ясень оголил торс и мысленно обратился к Красному медведю, покровителю их рода.

Один из вендов вдруг зарычал и издавая не человеческие звуки начал грызть свой щит. Даже стоявшие рядом его соплеменники с опаской отодвинулись от него...

На нём не было ни какой одежды кроме кожаных старых штанов. В левой руке его был деревянный щит, испорченный его же зубами, в правой руке небольшой топор. С голым торсом венды шли на смерть. Это знали саксонцы и это их не пугало...

- Этого зверя я первым подниму в небо к его предкам язычникам, - заорал здоровенный саксонский рыцарь Берг в дорогих доспехах, кованных известным мастером  оружия Карлом в его родном Тиле. Страшным железным монстром он выступил впереди саксонцев, приближаясь к вендам решительным шагом. В каждом движении этого рыцаря чувствовалась сила гиганта. Глядя ему вслед, его сородичи одобрительно кивали головами, заведомо ликуя и чествуя неминуемую победу над этими варварами, считавшими, что они под покровительством медведя из детских сказок...


Берсерк откинул шит и выхватив из ножен длинный кинжал бросился вперёд, рыча как медведь. Его руки мелькали, сбивая и перехватывая будто неуклюжие удары бывалых рыцарей, не знавших до селе поражения, то резким махом топора, то ловким и невидимым движением кинжала. Его тело вилось в пространстве словно зная наперёд как будет бить саксонец...

Когда Берг настиг этого венда и попытался его поразить сзади, то не смог этого сделать, потому что тот как будто был неуязвим...

Саксонцы наносили удары с замахом, вкладывая всю силу в метал, несущий смерть. Видя это берсерк делал шаг в сторону и навстречу к противнику, сбивая меч топором в сторону и втыкал свой длинный кинжал между пластин доспехов тут же нападал на следующего воина. Раненые саксонцы оседали на землю, истекая кровью.

Берг пытался догнать этого бешеного пса. Ему хотелось во что бы то ни стало порвать его на куски, разрубить своим мечом, вырвав сердце из груди. Но этот полуголый ловкач сражавший одного за другим рыцарей победителей опережал его на пару шагов, что не позволяло Бергу достать его.  Сильный и опытный воин не мог совладать с не человеческим буйством мощи и стихии неизведанного, будто и правда сказочный красный медведь хранил его...

Этот берсерк так напугал саксонцев, что они отступили, чтобы перестроиться, изменив свой боевой порядок...



Продолжение следует http://www.proza.ru/2013/03/26/1765