Две добрые самаритянки

Любовь Григорьева 2
Две добрые самаритянки

Колхоз летом, был для нас маленьким отпуском.
Грядки, длиной в два километра нас не пугали.
Мы с Катериной всегда работали в паре. Включали пропеллеры, неслись по грядкам, как дикие мустанги, и за полчаса грядки были выполоты.
Потом помогали тем, кто не прошел дистанцию. Потом объединялись с этими, и уже вчетвером неслись по соседним грядкам. Количество грядочников увеличивалось, качество оставалось постоянным, и через час вся работа была исполнена на пять.
Наши правила были приняты охотно, и таким образом, вся развеселая стая молодых и не очень,  бросалась к реке, и тут уже жила в свое удовольствие. Река – красавица. Пляж песчаный. Деревья, цветы и птицы радуются лету вместе с нами.
Автобус  приезжал за нами в четыре часа, но к этому времени, мы уже получали свой кайф в полном мере.
Довольные, веселые, загорелые приезжали домой, и радовали ближних хорошим настроением.
  Но однажды произошел сбой. Погода была неважная, коллектив подобрался вялый, но мы не обратили на это никакого внимания.
Опять пронеслись по грядкам с обычной скоростью, и встали на соседнюю грядку. Соседи увидели, что пришла помощь, тотчас снялись с грядки, взобрались на мост, и занялись автостопом.
Мы заверещали, - Куда же вы? А как же мы?
На наш писк обратили внимание остальные грядочники. Посмотрели на нас, посмотрели на мост, все как один сошли с дистанции и влезли на мост. На мосту образовалась довольно длинная колонна автостопников с поднятыми вверх руками.

Нам это показалось очень смешным. Вроде как митинг против эксплуатации наемного труда. Не хватало только транспарантов.
 Мы посмеялись, вздохнули и понеслись допалывать чужие грядки. Допололи. Маленько устали.
Поплелись на мост. В этот день мы почему-то были одеты в красные свитера. 
Вылезли на мост немного подальше от колонны, и медленно поплелись в сторону города.
Не прошли и нескольких шагов, как перед нами затормозила шикарная волга. Веселый парень, улыбаясь, пригласил нас в авто. Мы молча указали на грязные сапоги.
- Не имеет никакого значения, - засмеялся парень, - Золото и в грязи неплохо смотрится.
Золото уселось на чистые сиденья, и обернулось назад. Автостопники опустили руки и с изумлением смотрели нам вслед.
На сей раз, добрые самаритянки получили по своим заслугам.