Фантастический рассказ Не званные гости

Янис Попов 2
   Но вой шел с улицы. Те,которые были во дворе,молчали.
  С южной стороны города послышалась артиллерийская стрельба,Тут мы увидели,что сабаки,которые были на привязи,передними лапами сняли ошейники и с размаху в сторону балкона.Выстрелами мы поразили двух сабак,а третью срезал англичанин. Та упала на землю,на наших глазах превратилась в человека,который положил шкуру под мышку и похрамал в сторону лаза. Пришли еще врачи,забрали девочку и мальчика.Ночь прошла довольно спокойна,если не считать того,что мы какое - то время потратили на то,чтоб по дому переловить всех тварей,которые нашли в одной только спальни десятки. Их было по дому много.
   Шеф англичан рассказал,что Визира и его штаб взяли. Человек сто отправили вглубь страны на специальном транспорте.
  Бег сново правит страной,а Али - министр  обороны. Толик заправляет внешней разведкой. Бек просил меня зайти к нему. Попращался с Хасаном и его семьей.
  Перуступил порог кабинета дворца где Бек и Али оняли меня.
   - Мы придумали наградить тебя вот этим высшим нашим орденом ,все награды унас золотые,а это платина и с камнями,ей цены нет,как и твоему подвигу.
   Куда ты теперь?
   - Надо слетать к родственникам,а потом выполнять долг службы.
   Орден на петлицу прикрепили,дали золота,сигарет,сигар и халвы на дорожку. Бек попросил меня поговорить один на один,Али вышел.
    - Дело такое: За это время,пока ты отсуствовал,Визирь много дел сделал плохих.
  Здесь,в городе,и в государстве в целом осталил много своих людей,стороников,которые в глаза будут говорить одно,а на деле будут делать другое.
 Надо выступить по телевидению,собщить людям,если остались чистые масульмане,то чтоб они в своих семьях,мечетях,кланах,школах,во всех местах скопления народа собщали и применяли силу к задержании людей у которых пластическая операция пересадки головы.
  Позвал Али и горячо повторил.