Украина. Россия. Причины упадка и деградации

Дмитрий Тагиров
Первая причина упадка и деградации, это вывоз капитала, причём не только в виде денег, но и в виде мозгов. Капитал уезжает из Украины и России по причине отсутствия неприкосновенности собственности. Собственность прикосновенна, по причине неработающих законов защищающих собственность. Когда нет исполнения законов, то нет государства.
Главное отличительное значение государства, это наличие законов которые    обязаны выполнять все  жители государства, независимо от их иерархического положения. Говоря проще, государство - это законы этого государства.
Первый государство образующий закон, это закон о неприкосновенности собственности. При чём не важно чьей собственности, Короля, Царя, общественной или частной собственности. Первый  закон государства гласит - бандиты, разбойники и прочие рейдеры, не вправе отбирать чьё либо имущество. Любая собственность, будь то государева или частная, является неприкосновенной и защищается всеми законами Королевства . От этого закона, формируются остальные законы государства, регулирующие взаимоотношения между подданными Короля. Если не исполняется первый закон о собственности, то наличие других законов не имеет смысла. Поскольку любой человек или группа людей, может отобрать любую собственность, включая королевскую корону или часть территории, с целью продажи её другому Падишаху. Нет неприкосновенности собственности, нет государства.

Почему в России и в Украине не соблюдается закон о неприкосновенности собственности ? Чтоб получить ответ, нужно взглянуть с другой стороны.
Представим противоположное, собственность в Украине и в России неприкосновенна, никто никакие разбойники, бандиты и прочие рейдеры, не вправе отбирать чью то собственность по своему праву разбойничьей силы.
Это означает соблюдение и других законов, регулирующих отношения граждан в рамках той конституции, которая принята к исполнению всеми гражданами.
Откройте конституцию Украины или России и представьте, что значительная часть там написанного, исполняется. Задайте себе вопрос, где будет вся больная элита, все те кланы губернаторов и прочих мэров и пэров, при их исполнении ?
Где в конституции прописаны их привилегии, гарантирующие их иерархию и их привилегированное  положение по ведению бизнеса. Где гарантии защиты их конкурентного преимущества ?  Если любая собственность неприкосновенна, то любая собственность может как  увеличиваться так и уменьшаться, кто более предприимчив, кто более работоспособен тот может преумножит свою собственность,  как политическую так и экономическую. Кто более ленив и не расторопен, тот имеет все шансы на уменьшение своего капитала. И где будут капиталы больной элиты, спустя некоторое время, если одна собственность может увеличится, а другая уменьшится. При этом совершенно точно известно, у кого больше капитала, у того по определению и больше власти. Задайте вопрос, где будут представители больной элиты, которая - Не способна к развитию, боится развития, не допускает развития - по отношению, на сегодня малочисленной здоровой элиты, чьё определение - способна к развитию, желает  развития,  поощряет развитие, после некоторого периода времени, выполнения части конституции.
Здесь возникает очевидное несоответствие законов конституции и существующего политического устройства общества. По причине которого и не соблюдаются законы, прописанные в этих конституциях. По причине не соблюдения главного закона о неприкосновенности собственности, происходит вывоз капитала туда, где он защищён и как следствие, деградация и упадок двух цивилизаций, Украины и России. Чтобы прекратить деградацию и упадок, нужно выполнения закона о собственности. Чтобы закон о собственности и прочие законы выполнялись, необходимо привести конституцию с тем общественно политическим устройством общества, которое существует в настоящее время. Нужна конституция, где будут прописаны привилегии  больной элиты, такие как патенты на ведения коммерческой деятельности и прав торговли, исходя из иерархического положения членов элиты. Тем самым будет защищена их собственность от всякой конкуренции.
Когда представители больной элиты, не будут боятся уменьшения своего капитала, как экономического, так и политического, тогда возможна ситуация национализации элиты, которая не будет рассматривать свою страну исключительно как место заработка с целью вывоза капитала туда где он защищён.То есть  введение , феодальной конституции, где  четко оговорены права и привилегии элиты, защищающие их собственность и их иерархическое положение, что может прекратить деградацию и упадок. Феодальная конституция, это отсутствие выборов и всякой свободной конкуренции в экономике. Приняв такую конституцию, можно говорить о соблюдении законов членами больной элиты, которая в большинстве своём больная. Соблюдение законов, а главный и первый закон, это закон о неприкосновенности собственности. А если собственность будет неприкосновенна в своём государстве, то исчезнет потребность в вывозе её туда, где она неприкосновенна в данный момент. Не вывоз капитала, а это и есть национализация элиты, является главным условием прекращения деградации и упадка,   При этом не будет и развития, но не будет и упадка.
Вопрос только в том, а согласится ли общество на такую Феодальную конституцию. По всей видимости нет, а на нет и суда нет. Не будет Феодальной конституции, не будут соблюдаться законы действующей, а значит не будет государства и будет продолжаться упадок и деградация общества в целом.