Судьбе видней

Елена Константиновна Мочалова
Жила была на свете юная красивая девушка. Всем она была хороша, и лицом, и фигурой, и умом, и обаянием. Самой ей тоже нравилось отражение в зеркале, однако было нечто, что огорчало ее и делало жизнь отнюдь не такой безоблачной, как бы ей хотелось. А это нечто была ее фамилия – Пукина. Она мечтала: «Вот выйду замуж и поменяю фамилию  на  благозвучную».  Однажды,  приехав на морское побережье и немного осмотревшись вокруг, она увидела необыкновенно красивого парня, в  которого сразу влюбилась. Он тоже с первого дня знакомства сильно заинтересовался ей и скоро их отношения взаимной влюбленности переросли в настоящее чувство.  Решив пожениться, зарегистрировав свой брак, они отправились в загс. Так получилось, что девушка не узнала до загса как фамилия ее возлюбленного.  Подавая заявление, девушка на вопрос как ее фамилия скромно ответила: «Пукина». А ее возлюбленный гордо произнес: «Пэрдыщенко».  И девушка остолбенела от неожиданности…

Часто мы свои обиды, превращая в комплексы,
Собираем точно гниды, вознося как комиксы.
Жизнь, однако, преподносит нам свои причуды
Пробуй снова, если хочешь, или бей посуду.
Вот и выбор трудно сделать правильно и верно
И в душе тоска родится, и на сердце скверно.
Ну, а если жить спокойно, отпуская слезы.
Появляется знаменье, расцветают розы.