Каждая встреча чему-то учит. Рекомендуем слушать

Евгений Корюкаев
                КАЖДАЯ ВСТРЕЧА ЧЕМУ-ТО УЧИТ. РЕКОМЕНДУЕМ СЛУШАТЬ СВОЁ ДУХОВНОЕ СЕРДЦЕ.

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «АННА ТИХОНОВНА ГОРОБЕЦ».


    10.11.2002. – 4ч.05м.  Встречи. Много разных людей встречает человек на своём жизненном пути. Есть встречи мимолётные, которые просто проносят людей мимо друг друга. А есть встречи, которые полностью изменяют жизнь человека. На первый взгляд может показаться, что это простая случайность. Но это не так. Подобное притягивает подобное. Просто в одном человеке это качество может быть проявлено, а в другом нет. И человек сам может даже не подозревать, каким качеством или талантом он обладает. В любом случае встреча с подобным поможет ему проявиться. Ещё раз можно обратиться к мудрой народной пословице: «Рыбак рыбака видит издалека».
 
    Видение это не физическое, а Духовное. Можно сказать, созвучие вибраций. Иногда человек может открыть свою Душу впервые встреченному попутчику, поведать ему о том, о чём не мог рассказать самому близкому существу. Потом он может сам удивляться своей откровенности, необъяснимой с точки зрения человеческих отношений на плане физическом. В таких ситуациях не ум задействован, а Сердце, которое обладает Высшим Божественным качеством. Оно обладает Разумом.
 
    Поэтому во многих наших беседах рекомендуем слушать своё Сердце. Не то физическое сердце, которое служит насосом для перекачивания крови и поддержания жизни физического тела. Каждый человек ещё обладает Сердцем Духовным, которое вмещает в себя и Разум, и Сознание, и искру Божественной Любви. Все эти качества взаимосвязаны в Духовном Сердце человека. С ними человек приходит в мир для того, чтобы повысить их уровень в процессе накопления земного опыта жизни.
 
    Но часто человек приходит в мир уже с достаточно высоким уровнем таких накоплений. Ему просто нужен, скажем так, «толчок» для их проявления. Таким «толчком» может послужить та «случайная» встреча, которая поможет ему открыть в себе все накопления, когда он будет готов применить их в жизни. Иногда такой «толчок» помогает человеку понять своё предназначение, с которым он пришёл в этот мир, и которое должен исполнить.
 
    Цель нашей беседы заключается в том, чтобы люди внимательно относились к встречам на своём жизненном пути. Уже говорили, что каждый человек на «сцене жизни» играет двойную роль – ученика и учителя. И каждая встреча чему-то учит. Нет людей одинаковых. Встреча с добрым человеком пробуждает добрые чувства. А встреча с человеком злым пробуждает чувства недобрые, негативные. И если это так, то чем вы лучше его? Эта встреча выявляет тот негатив, который есть в вас, и от которого надо избавляться. Ибо, как вы уже знаете, скопление внутреннего негатива становится причиной многих заболеваний и создаёт ситуации, которые приводят к страданиям.
 
    Зло порождает зло. Старая истина. Трудно человеку современному, со средним уровнем сознания, на зло ответить добром или любовью. Но вы можете просто пожалеть злюку и порадоваться тому, что вы избавлены от этой отвратительной черты. Такое отношение будет признаком того, что вы разумнее, и сознание ваше выше, и искорка Божественной Любви не погасла в вашем Сердце.

    И кто знает, может быть для человека злого, с низким сознанием, встреча с вами тоже станет уроком жизни, тем толчком, который заставит его задуматься, поразмыслить. А если человек начинает мыслить, то сознание его обязательно возрастёт. И его отношение к окружающему миру станет разумным. Разум и возросшее сознание помогут проявиться и той искорке любви, которую Бог дарит каждому Сердцу.


    Анна Горобец