Книга пятая сказки небесных птиц

Наталья Петрова 2
                1. РОЗОВАЯ ПТИЦА ФЛАМИНГО.

       Жила на свете красивая птица. звали её Фламинго. Она была милая и доверчивая и все её очень любили.Белые облака целовали её розовые пёрышки,, ветер поднимал её выше других птиц,речка мыла ей лапки, а Фламинго радовала их своей красотой  добрым нравом.
       Но однажды ей показалось, что все слишком мало её любят. Сначала она назвала холодным и колючим Старого, доброго Ветра. затем она наговорила глупостей облакам, будто их много и они нарочно закрывают собой Солнце. Даже прозрачная Речка вдруг стала плохим зеркалом!
       Фламинго была недовольна всеми! Ни с кем не разговаривала, ни на кого не смотрела, только дулась на всех, стоя на одной ноге. Но Облака, Речка и Старый Ветер переглянулись между собой и сделали вид, что ничего не заметили. а сами продолжали вести себя так, будто ничего и не произошло.
       Они жили на этом свете дольше, чем Фламинго и были мудрее её. И Фламинго стало стыдно. Она ещё раз огляделась по сторонам: облака по-прежнему улыбались ей своей доброй улыбкой. Добрый Ветер по-прежнему расчёсывал её крылья, а Река стала ещё прозрачнее, чем прежде.
       И Фламинго поняла: "Настоящая Любовь, Красота и Дружба должны быть Великодушными"
      

                2. ГОЛУБОЙ ПАВЛИН,
      
       Давным давно жил на свете Голубой Павлин. Он был красивым и очень добрым. И все его любили, потому что он никогда не проходил мимо обиженного цветка или кузнечика, не рассказав  им какой-либо забавной сказки или стихотворения.
       И вот однажды к его дому прилетела стая растрёпанных, взъерошенных птиц. Они были такими маленькими и невзрачными, что терялись в зелени листвы.. птицы долго искали Голубого Павлина. Они просили его поделиться своей красотой и подарить им хотя бы по одному голубому пёрышку. И Павлин не раздумывая стал раздавать им свои прекрасные  перья, не заметив, как отдал последние.
       Он посмотрел на свои крылья и не узнал себя. " Как я буду теперь жить?"- подумал он и спрятался в чаще густого леса. Он медленно брёл в тени деревьев,  радуясь, что никто не видит его наготы.
       Но вдруг! все деревья расступились перед ним, освобождая большую поляну, залитую огромным потоком яркого Солнечного Света. Павлин стал посреди этого великолепия и дыханием боялся спугнуть свой восторг!
       И,о чудо! К нему вернулась его прежняя красота! Но веер его роскошного хвоста стал ещё прекраснее, переливаясь всеми цветами радуги!
       И эта Радость была подарена ему щедрым Небом, потому что Небо никогда не оставляет в беде Доброту и Великодушие!




                3. РЫЖИЙ МАНДАРИНЧИК.

      
        Рыжий Мандаринчик висел на своей высокой веточке, и думал, кто он такой? Разные фантазии приходили в его рыжую головку. Сначала ему казалось, что он - маленькое солнышко, потом он представлял себя голубой планетой, которую птицы видят через свои зелёные очки. Но всё это выглядело как-то странно и неправдоподобно.
       И он решил спросить о себе проплывавшее мимо облако. Облако ненадолго остановилось, зацепившись за ветку, где жил маленький мудрец, и смеясь, объяснило, что он никакое не солнышко, а просто необыкновенный Рыжий Мандарин! Потому что нельзя быть обыкновенным, если тебя создала сама Природа!