О наболевшем

Наталья Фриман
   Я тут подумала... Как вы живете? Ближе к вечеру выползаете на улицу, пересекаетесь с одними и теми же людьми, идете в магазин за второсортным алкоголем и только после первой банки начинаете "жить". А до этого ни слова, ни улыбки, ни взгляда, выражающего хоть какие-то эмоции, ни нежности, ни ненависти, ни душевного разговора. Все пластмассово и искусственно, отчужденно. И только когда напиваетесь, просыпается в вас талант оратора, певца, мачо, лучшего друга, психолога, философа, чувства и эмоции, действия и глупые поступки. Смех, слезы, кровь... Все это как малобюджетное трэш-кино с дешевыми актерами. Бестактные вопросы, слова, от которых хочется просто взять и... Отсюда драки, ссоры, недопонимания и сплетни в лучшем случае. А потом ваши же "друзья" используют эту информацию против вас. И никто не станет разбираться правда это или пьяные бредни. Языки то нужно почесать и обсудить что-нибудь за бутылочкой пива, как минимум. Конечно, куда уж там! Найти разумную тему для беседы!
   Ну так вот... Вскоре ноги идут в пляс, тело начинает двигаться в такт любым звукам, кто-нибудь обязательно предложит идти в клуб или на квартиру. Перемещаетесь, по пути травмируя психику людей неадекватными выходками. Клуб. Фейс контроль пройден - уже хорошо. Бар. Водка. Танцпол. Чья-то рука на заднице у вашей девушки. Разборки, которые на следующий день и не вспомнятся, так же при встрече будете жать друг другу руки. А вот охрана отлично запомнила вас, и в следующий раз вы с недоумением останетесь у входа, но это не проблема, ведь в городе еще полно подобных низкопробных заведений.
   Утро. Такси. По пути домой прокручиваете в голове все произошедшее и думаете: чего не стоило делать, а что не вышло. Мысленно празднуете победу или поражение, даже не предполагая насколько это все ничтожно, бессмысленно, глупо и пусто. Поднимаетесь по лестнице, еле волоча ноги и задыхаясь, разбиваете кулаки о стену подъезда. Шумно заходите домой, выслушивая недовольства "сожителей", ложитесь спать, пытаясь игнорировать головную боль.
   Просыпаетесь. Похмелье. Ничего не хочется. Остаток дня сидите в интернете, собирая новую тусовку на вечер. Часов в шесть все снова повторяется... И так по кругу...
   Узнаешь себя? Да, ты! Нравится? Мне больше нет.