Время

Георгий Козяков
Для многих девушек понятие рациональности и логики чуждо. Ну или вернее у них она своя. У девушек-голубей она совсем своя и непонятна порой даже девушкам обычным, простым.

Девушка-голубь шла по улице. Несла с собой тяжелый пакет (когда приходишь в магазин, обычно покупаешь что-то, и складываешь это в пакет; так она и поступила). Навстречу ей шел мужчина и смотрел на нее очень внимательно. Он подошел и спросил время. (Возможно, он и не сделал бы этого, если бы не увидел на ее руке часы). Эта просьба поставила в ступор ее, ведь время она посмотреть не могла, потому что вторую руку она очень сильно отлежала, пока спала, и теперь она онемела на весь день, и перекладывать в нее пакет было бы не самым лучшим решением.

Не могу. Сказала девушка, и продолжила смотреть на мужчину, возможно, думая, что он исхитрится, присядет и сам посмотрит на часы. Но он этого делать явно не решался, а решился он открыть рот и выдавить чуточку претензий: "А у вас на руке часы, скажите время".

Девушка-голубь не смогла более терпеть такой наглости, сказала мужчине пару слов, которые легко коснулись его ушей и повергли его в долгое раздумье, ведь слова были совершенно несвязны. После шыкнула на него и стремительно пошла домой, оставив мужчину наедине с его переваривающей случившееся головой.

Дома она вывалила на стол купленный хлеб и начала пялиться в окно на пролетающих мимо синиц (она считала их глупыми и подолгу смеялась над ними, тыкая пальцем и выкрикивая обидные слова).

Мужчина пришел домой. Встал перед зеркалом и спросил у самого себя:

-А зачем ей часы?