Человек, живущий по совести, живёт в радости

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    07.11.2002. – 2ч.40м.    Для некоторых людей почтенного возраста дата значимая (В связи с датой в истории страны). Но стоит ли копаться в прошлом? Не лучше ли направить свой  взгляд  вперёд, в будущее? Оно  этого  заслуживает. Грядут события  планетарного, если не сказать Вселенского, масштаба, ибо всё в мире взаимосвязано. Все будут иметь возможность в этом убедиться. От большей информации пока воздержимся, чтобы это не выглядело как пророчество. Всему свои сроки.
 
    Тема нашей сегодняшней беседы будет несколько иная. Прошлое и будущее, и точка Бытия «здесь и сейчас», в которой находится каждый реальный человек в каждом реальном дне жизни. Качество проживания в каждом дне жизни зависит от сознания человека, не от объёма его, а от того, что оно в себя вмещает.

    Чтобы вместить в себя радость каждого дня, суметь эту радость увидеть, не надо иметь высокое и расширенное сознание. Оно может быть ограничено в знаниях, но наполнено Духовностью, которую никакие знания не могут компенсировать или заменить. Сознанием обладают все. Но у всех оно разное по объёму знаний и по качеству их. Желательно, чтобы в нём преобладали знания Духовные. Это способствует повышению Духовности, качества весьма важного и ценного.
 
    Человек, обладающий Духовностью, живёт по совести, то есть по Вести от Бога. Получая Весть от Бога, и принимая её сердцем, человек живёт в радости. Внутренняя радость излучается в пространство Светом, который его очищает и наполняет чистыми и добрыми энергиями. Чистое сердце на эти энергии отзвучивает такой же радостью.

    Говорим о чистых сердцах. Но не все ещё достигли такой степени чистоты, чтобы вместить в себя чистые энергии Радости из Пространства. Для них существует только та радость, которая связана с материальными ценностями, и полностью от них зависит. Но здесь нужно различать понятия комфорта и Радости.

    Комфорт – понятие физического плана, а Радость – Духовна.
 
    Умение находить Радость в любом состоянии – это, действительно, РАзума ДОСТояние. Человек, обладающий таким Разумным Достоянием, всегда сумеет найти причины для Радости. Возле такого человека всегда светло и уютно, он излучает в пространство свою Радость, и сам живёт в этой энергии. Он любит жизнь и радуется ей. И жизнь радует его.
 
    Понаблюдайте за жизнерадостным человеком, и вы убедитесь в этом. Такие люди и живут дольше, и болеют меньше. Они оптимисты. Они верят в Добро. Их Вера спасает их и защищает от любого негатива.
 
    Учитесь верить, радоваться и дарить людям радость.


 
    08.11.2002. – 2ч.15м.    Фрагмент из личной беседы.
    «…Путь служения – это Путь в Вечность. Любой человек, сознательно посвятивший себя служению, находится под водительством Сил Высших.

    Всё, что с ним происходит, не случайно. Да, Бог испытывает на прочность Любви и Веры тех, кого любит и кого избирает. «Много званых, но мало избранных». «Не все умрут, но все изменятся». Это цитаты из Священного Писания. Есть над чем поразмышлять человеку сознательному и разумному, ставшему на путь самосовершенствования и устремившемуся к Свету Духовных знаний.

    Остаётся пожелать успехов в их обретении и разумном применении…».   


    Анна Горобец