***
Как иногда потрясающе поваляться, подремать под яблочным цветом - в тихом саду ленивого облачного вечера.
Мысленно перепрыгивать цельными гроздьями благовестных шагов природы, по торжественным, восходящим цветениям таинственных чар.
Покачиваясь валуном, словно невероятнейший, гигантский жук-носорог, обряженный в плисовую безрукавку и кукольные порточки.
Перебирать на слух ритмичное квохтанье дроздов, гудящих в садовом рябиннике, загибая танец в заветно-закономерную экосезу.
А хлюпая крылами ледяной, родниковой птицы по щекам, изгвазданным в липком сочнике березовой почки, бурно вслушиваться в гомон костричной перепалки угольков, у которых ловко сопит веселый котелок великолепного кулеша с салом.
Игривая борзая, вскользь проносясь мимо, невольно измажет языком сухое лицо, и схватится за несокрушимый каблук сапога, насаженный на кол, и станет вдруг негромко рычать, будто изводя дичь до безответного фиаско.
Приятно хватанет по вольному телу хитренький, разгулявшийся по огузкам и колосникам ветерок, вздувая смешным шаром замашную рубашку.
А протиснувшись через тучные мётлы конопляников, помазанные овины, крытые в однорядную прическу, даст, несомненно, драпу по верхушкам яблонь, осыпая цветом и дурачась по безрассудству.
Камышовая трубка, набитая накатом табачного сора, густо вправленная спичечным очёрком огонька, ссадит обширно по воздуху дымом.
Дым обряженный батистовым платочком-юнцом, возводясь хмуро до небес примется учтиво щеголять и ухаживать за волнительными облаками.
И за всем за этим весна... М-да...