Сиротиновские пуньки

Параной Вильгельм
***


Как иногда потрясающе поваляться, подремать под яблочным цветом - в тихом саду ленивого облачного вечера.

Мысленно перепрыгивать цельными гроздьями благовестных шагов природы, по торжественным, восходящим цветениям таинственных чар. 

Покачиваясь валуном, словно невероятнейший, гигантский жук-носорог, обряженный в плисовую безрукавку и кукольные порточки.

Перебирать на слух ритмичное квохтанье дроздов, гудящих в садовом рябиннике, загибая танец в заветно-закономерную экосезу.

А хлюпая крылами ледяной, родниковой птицы по щекам, изгвазданным в липком сочнике березовой почки, бурно вслушиваться в гомон костричной перепалки угольков, у которых ловко сопит веселый котелок великолепного кулеша с салом.

Игривая борзая, вскользь проносясь мимо, невольно измажет языком сухое лицо, и схватится за несокрушимый каблук сапога, насаженный на кол, и станет вдруг негромко рычать, будто изводя дичь до безответного фиаско.

Приятно хватанет по вольному телу хитренький, разгулявшийся по огузкам и колосникам ветерок, вздувая смешным шаром замашную рубашку.

А протиснувшись через тучные мётлы конопляников, помазанные овины, крытые в однорядную прическу, даст, несомненно, драпу по верхушкам яблонь, осыпая цветом и дурачась по безрассудству.

Камышовая трубка, набитая накатом табачного сора, густо вправленная спичечным очёрком огонька, ссадит обширно по воздуху дымом.

Дым обряженный батистовым платочком-юнцом, возводясь хмуро до небес примется учтиво щеголять и ухаживать за волнительными облаками.

И за всем за этим весна... М-да...