Истинная цена денег

Кокаиновый Шерлок
Водитель не открывал двери маршрутки довольно долго и небольшая очередь, собравшаяся на остановке, уже успела замерзнуть. Люди тихо ворчали и посматривали на кабину - когда же, наконец, их впустят в относительно теплое машинное нутро? Время шло... Пять минут, десять...
Один из будущих пассажиров - ничем не примечательный мужчина, одетый в возраст-около-пятидесяти и в серую, поношенную куртку - нервно прохаживался по остановке, время от времени посматривая на грязные стекла машины. Затем он медленно остановился и достав из кармана несколько скомканных купюр, стал протирать ими заляпанное окно. У тех, кто вскоре это заметил,  челюсти от немого удивления с мягким стуком попадали на мокрый асфальт. Мужчина же, выполнив свою миссию, изобразил на лице удовлетворение и вновь скомкал сырые, ставшие почти черными, деньги в карман. Когда двери маршрутки наконец открылись, странный пассажир зашел внутрь одним из первых и с пренебрежением к водителю и деньгам в равной степени, швырнул грязные, мятые купюры на их законное место. Пройдя в салон, он вальяжно уселся на сиденье, рядом с которым  протирал окно и достав старый мобильный телефон, начал громко с кем-то разговаривать. Никто в маршрутке не произнес ни слова...