Зачем мама ходит на работу

Яна Русская
Один мальчик очень не любил ходить в детский сад.
По утрам он делала вид, что не выспался и лежал в постели до последнего. Потом не хотел умываться. Потом он отказывался одевать красивую рубашку.

Когда мама наконец, уговаривала его одеться, он вдруг вспоминал, что хочет есть и пить.
А когда уже и это было сделано, начинал выбирать игрушку, которую возьмет с собой.
Маме было непросто уговаривать мальчика. Каждое утро все повторялось снова и снова.
Ну никак мальчик не понимал зачем маме надо на работу. Ведь так хорошо, когда он и она дома. Почему так можно только когда он болеет?
Тогда мама решила поговорить об этом вечером.
- Почему ты не любишь ходить в детский сад? Разве тебе там плохо? - спросила она сына.
- Нет - там хорошо - много игрушек, ребята хорошие и воспитательница наша, Наталья Ивановна так любит нас! - ответил сын.
- Почему тогда ты капризничаешь каждое утро?
- Я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной! - сказал сын, - Как в те дни, когда я болею.
- Хорошо, а ты представь, что в булочной, где мы покупаем хлеб, у продавца тоже сын попросит маму не ходить на работу. Мы придем, а будочная закрыта. И хлеба не купить. Что делать?
Сын представил булочную. Внутри нее всегда вкусно пахло! На витрине были разложены пирожки, булочки, ватрушки, пирожные - все то, что он так любил! Закрыта - значит нет всего этого - только табличка на дверях. Как то это не очень интересно... Но он сказал:
- Ты всегда можешь спечь нам пирожков - ведь если ты не на работе, времени у тебя много!
- Хорошо, может ты и прав. А как же быть с овощами и фруктами? Где их нам взять?
Мальчик вспомнил про другой магазин. На полках лежали фрукты и овощи всех цветов и размеров. В нем работала такая улыбчивая тетенька! Жаль будет, если больше он ее больше не увидит... Но мальчик сказал:
- Мы сходим к бабушке и дедушке - у них на огороде все растет, даже яблоки!
- Ага, а что делать если порвутся твои носки?
- Ты их зашьешь, конечно же!
- А если врач тоже не придет на работу и в аптеку не придет продавец - что мы будем делать, когда ты заболеешь? Где возьмем лекарство?- все спрашивала и спрашивала мама.
- Погоди - так что у всех людей на свете есть дети?
- Да!
- У каждого-каждого человека?
- Ну, нет, конечно , же. Но есть - если не ребенок, то другой человек о котором он заботится.
Мальчик представил весь город с закрытыми дверями магазинов и табличками "не работает"... Грустно ему стало и он спросил:
- Скажи - а у тетеньки, которая продает нам игрушки, тоже есть ребенок?
- Да, и она каждый день водит его в садик, а потом идет на работу.
Мальчик представил отдел игрушек в магазине. Если не будет продавца - кто даст ему игрушку? ОН как раз хотел попросить маму купить ему новую лошадку....Нет , так дело не пойдет!
- Ладно, так и быть - иди на работу, а я пойду в садик. А то и в правду как-то не правильно все получается.