Но прежде, хочется спросить

Геннадий Шикунов
К сожалению, по стечению обстоятельств вторично приходится обращаться к опусам Татьяны Купер, т.к. вторично меня попросили выразить своё мнение о сути публикуемых работ.

Конечно, это можно было бы сделать, не ставя Вас в известность, но как Вы выразились, только любовь к Вам заставляет выступить критично («информировать»), чтобы Вы смогли учесть в будущем свои промахи.

( Цитата: «Когда мы осуждаем людей за их слова или действия, на самом деле мы информируем их об условиях, которые мы поставили на любовь к ним. Когда они всё делают «правильно», мы их любим. Когда они делают что-то «неправильно», мы начинаем злиться и разжигать их страх предупреждением, что перестанем их любить…».)
Если я пытаюсь объяснить кому-то нечто связанное с Вашими работами, то, возможно,  это будет интересно в первую очередь Вам.

Любопытные рассуждения на тему игр. Думаю, что для Вас я – «морской снайпер». Попробую объяснить, почему другого просто не дано. Но это немного позже. Мне показалось, что ни Вы, ни я не пришли на страницы Прозы, чтобы поиграть. В нашем возрасте это просто несерьёзно.

Знаете, не на Прозе, а в жизни надоела  ситуация, когда кто-то хочет  навязать что-то с позиции силы, а если нет силы, то занимается иная позиция, где почему-то нужно обязательно уступать слабому. И это тогда, когда предлагается мутная трактовка подобия вымученной цели.

«… беззаконность действует как дурманящий наркотик», - говорите Вы о воинствующих и критикующих. Так это же с таким же успехом можно сказать о Вас и вам подобных.  Сначала был освоен бег по вертикальной стене, а теперь уже можно забегать и на потолок? Вас не останавливают и вы всем скопом ринулись утверждать свои истины, как говорится  ad libitum. 

Обычно человек пытается выразить свои мысли, чтобы позиционироваться и его могли понять окружающие, а Вы решили, что достигли высот поучать и формировать своё представление об отношениях и, наверно, о мироздании в умах других?

Вам кажется, что именно ваше русло самое правильное. Но если более внимательно вникать в Ваши тексты, то обнаруживаешь много изъянов, которые заключаются в противоречивости говоримого.

Ваша психология внешне замаскирована в красивую упаковку. Некоторые принимают красоту упаковки за красоту содержимого. Надеюсь, понятно, что это не приведёт к хорошему?
Кстати, о Википедии. Она оставляет иногда или зачастую удручающее впечатление.  Везде и всюду есть свои правила. В понятийном словаре понятия должны быть выверены и СОГЛАСОВАНЫ между собой (!!!) Если это не сделано, то этот словарь можно использовать как пособие по пустословию. Вам ли это объяснять?

Можно обратить внимание на обобщающее «мы». Нет у нас общего столько, чтобы говорить «МЫ». Я – не Вы. У нас разное восприятие и разные цели в жизни. У нас разные алгоритмы и разный понятийный язык. У нас разные позиции. Мы принадлежим к разным типам (вариантам) формирования сознания и восприятия. Это вы можете понять?

Смысл жизни у нас разный.  Вы (на первом месте) пытаетесь выжить, я пытаюсь  осмыслить этот мир и выстроить мироздание в соответствии со СВОИМ алгоритмом. Кстати, и Вы занимаетесь тем же. Но у нас совершенно разные подходы. У нас разные цели.

Вы – профессионал и легко узнаются приёмы и методы воздействия на психику человека. Это Ваше право таким образом зарабатывать на жизнь. Но позвольте мне судить принимать ли Ваши установки. Если не понимаете, что Вы на самом деле делаете и зачем всё это, то что вы вообще делаете на страницах Прозы, как трибуне?

В моём понимании весь мир – это Я. Неужели непонятно, что  если я позиционирую себя в этом мире в центре точкой отсчёта – началом МОЕГО алгоритма соотношений, то, прежде всего, будет браться во внимание и ВСЕГДА будет главным именно это, а затем иные точки зрения.

Вы говорите: ««Психологическая зрелость – это способность  реагировать на окружающий мир в адекватной манере».

Чем Вам не нравится моя манера? Тем, что она не совпадает с Вашей?

Далее: «Зрелость также включает осознание, как вести себя в определенном месте и в определенный момент - в соответствии с обстоятельствами и уровнем культуры общества, в котором живет человек».

Вы хотите упрекнуть меня в неосознанности действия? Ой, ли? Я чётко представляю, чего я хочу. Я уверен в необходимости того, что я делаю. И совсем не из-за зависти и  места в рейтинге. Ради бога, занимайте первые места. Рейтинг – это временный индикатор интереса. Рейтинг – это условность.

Вы когда-либо задумывались – в чём разница между  числом и цифрой? Подскажу, в Википедии этого не найдёте.  Цифра выражает позицию внутри цифрового ряда. Эта позиция не выражается числом. Не может занять число место цифры.

Зря Вы думаете, что я агрессивно настроен. Ничуть!  Я просто Вам напоминаю, что есть позиция, которую не учитывать НЕВОЗМОЖНО. Необходимо согласовывать позиции. Не всегда можно доверяться чужому мнению. Своё оно как-то понадёжнее.

Думаю, осталось привести пару примеров , подтверждающих вашу противоречивость и вольное использование  понятий.

Но прежде, хочется спросить : Кого вы хотите воспитать? Какой образ привить? Для чего это нужно?

Открываю наугад ваш текст и беру первый абзац.

«Если вы хотите духовно очиститься и выйти на новый уровень понимания, вы просто обязаны отказаться от Осуждения»

Появляется сразу несколько вопросов: В чём заключается новый уровень понимания? Чего? И почему Вы решили, что мне необходимо очиститься? От чего? Предлагаете  «простое» решение «отказаться от Осуждения».  Чего? Своих ошибок?

Мб попробуем, разберёмся  с  термином «Осуждение»? Что означает осуждение? Мб отрицание? Или только допуск сомнения по какому-то поводу?

У меня в «Лабиринте» можно найти главу «Аргументы и контраргументы в лингвистике».  Так не «контраргумент» ли есть «осуждение»? А в процессе развития языка постоянное наличие аргументов и контраргументов обязательно.

Следующее:
 « Когда вы отказываетесь от осуждения, вы открываете свое сознание и душу к новым ощущениям и новым интерпретациям прошлого опыта. Вы начинаете наблюдать за людьми и участвовать в событиях без включения суждений и критицизма, без навязывания своей воли».
Вы за идиота меня принимаете или хотите видеть таким? Или это для уезжающих на Запад?
Очень не хочется прибегать к грубым и язвительным высказываниям.

Ещё. К примеру, это:
«Осуждение не имеет никакой практической цели. Урок состоит в том, чтобы любить и принимать людей даже тогда, когда вы с ними не согласны, или когда вы не одобряете их действий».  Припоминается, что что-то говорилось о несовместимости любви и правды и ещё о недопустимости  сострадания. Как же всё это связать с отсутствием практической цели  в Осуждении, чтобы не повредить свою психику?

Нет, Татьяна. Утомляет Ваш «Дом…».
Не верите? Приведу ещё пример, а их можно приводить много. Да. Верю, что Вам трудно было в этой жизни приспосабливаться.

Ваши слова: «…отказаться от Осуждения»
«…в мире не существует ничего правильного или неправильного – существует холодная реальность, в которой люди являются такими, какие они есть. Даже когда они убивают, крадут и обманывают друг друга, они это делают по каким-то определенным причинам - из чувства страха, стыда или вины. И нет ничего неправильного в этих чувствах. Это не означает, что чувства оправдывают эти действия. Это только означает, что люди будут это делать независимо от нашего осуждения».

Задаю себе вопрос: что вы хотите? И не нахожу позитивного ответа.
Представьте. На Ваших глазах убили близкого человека. И Вы отказываетесь от Осуждения проступка убийцы. Вы говорите, что убийца будет продолжать убивать. Мб потому, что его никто не осуждает? Создаётся впечатление, что у Вас перебор полученных знаний по психологии и небольшая путаница между психиатрией и психологией.

Нет, Татьяна. Нам с Вами пока не по пути.

Кто-либо скажет: Ну что ты привязался к ней?  Ответ будет словами из «Дома безусловной любви», где говорится о венике и совке. Всегда нужно убирать мусор как можно раньше, чтобы через некоторое время не корчевать укоренившееся.