История 2. Юлия

Ева Рубинштейн
Юлия, жгучая брюнетка с зелеными глазами, активная, и еще молодая, ей тридцать три года. Когда я с ней познакомилась, она жила с мужем и сынулей. Как многие современные женщины, Юля занимается бизнесом, у нее своё кафе, где ей во многом помогает мама. Кафе раскрутить было нелегко, но она, не смотря на трудности, добилась успеха.
Как - то раз, придя ко мне, я  заметила, что её глаза, как-то по-особенному блестят.
Теперь  мы забудем, о том, что я эту историю слушала с перерывами в две-три недели, просто читаем еще одну историю, делаем выводы и удивляемся нам женщинам, до чего мы можем дойти в желании любить.
Итак, когда Юле было восемнадцать лет, её родители приобрели дом, для того, что произвести постройки-пристройки наняли работников, бригаду молодых людей, среди которых один  приглянулся дочке. Парень был Юли старше  лет на семь, работящий, но для родителей с «большим изъяном», он был дагестанец. Юля на запреты родителей внимания не обращала, и после того, как работники закончили объект и распрощались с заказчиками, Юля со своим любимым продолжала встречаться. Более того, была беременность (о которой пока знала только одна она),  и было заявление в загсе. Юля решила пока о беременности умолчать, а сказать только о свадьбе, что бы родители поняли, что у них все серьезно. Родители конечно поняли, и мама, высчитав местонахождение  будущего зятя, поговорила с ним очень серьезно, объяснив ему, что его ждет, если он хоть  раз сунется к Юле.
Угрозы звучали страшные и были выполнимы, поэтому молодой человек, лишь однажды позвонил Юле и  сказал, что им больше не надо видеться,  он уезжает на родину. Больше она его  не видела, о серьезном разговоре после рассказала сама мама, Юля любимого простила, понимая, что действительно ее мама легко могла его упрятать «за решётку», а Юля была лишь восемнадцатилетняя девчонка еще не в силах противостоять маминой «защите». Она смогла только, чтоб не навлечь на любимого еще большей ненависти пойти и ни кому, ни чего не сказав сделать аборт.
После она встречалась со многими молодыми людьми, но такого, как с тем, первым ее парнем она не чувствовала.  Со временем она познакомилась с хорошим мальчиком, который по душе  пришёлся ее родителям, да и Юля вроде сердцем к нему прикипела «хороший он, Лешка», говорила  про него.  Родился сын, много времени  отнимала работа, но первая любовь видимо была настолько сильной, что забыть  о ней она ни как не могла. И нашла его, через такие сейчас популярные социальные сети, точнее нашла его друга, и по цепочке уже нашла своего первого любимого мужчину. Стали общаться, у него семья, ни много - ни мало четверо детей, выглядит не очень, постарел, хотя всего сорок лет, но за разговорами ежедневными все померкло. Долго очень долго собирались встретиться, все не получалось.
Но, если я посторонний человек увидела в глазах блеск, то уж Юлина мама и подавно, был устроен допрос, Юля во всем призналась, точнее, рассказала, при этом четко обозначив мамины границы, всё-таки восемнадцать лет и тридцать разница большая.  Мама произвела трубный глас и побежала к Юлиному мужу -  «надо спасать семью». Муж у Юли человек спокойный и рассудительный, попросил ее убрать свои страницы и социальных сетей, отдать ему телефон, что б он стер неугодные номера и показать фото соперника. Вид дагестанца, потрепанного жизнью, не вызвал в нем духа соперничества, о чем он и заявил.
На другой день Юля купила планшетник, новый (второй, только ей о нем известно) телефон, завела новую страничку и продолжила общение.
Второй скандал произошел, когда Юля решила, раз любимый не может к ней приехать, то она сама к нему отправится. Купив билет до столицы, она заявила, что едет  к сестре (и это была правда), большая ошибка была купить сразу билет от Москвы до Махачкалы, именно их любопытная мама и нашла, и конечно опять побежала «спасать семью». Билеты были сданы, встреча, не состоялась.
Муж на этот раз с помощью тещи отыскал секретный телефон и разбил о стену, ну , а потом для наглядности еще растоптал.
Я думаю, ни кому не надо объяснять, что если женщина закусила удила, то ее ни чего и ни когда не остановит.  Общение продолжалось, и вот он приехал!
Меня больше всего интересовало, неужели не было разочарования, что перед ней совсем ни тот которого она любила? Нет, она сказала, что как только увидела его на перроне,  так словно не было тех долгих лет разлуки (вот всё-таки видимо есть она самая, любовь то, это моё восклицание).
Прожил он с ней десять дней, точнее снимал квартиру, а она к нему приезжала. Говорит не испытывала большего счастья, как в те дни, когда готовила  ему и стирала  его вещи. Она была за то, что бы он переехал,  и обещала ему помочь устроится и даже согласна была, что он привезёт сюда свою семью и будет делить его с женой. (Я понимаю, он человек, который никогда не разведется и не оставит  жену и детей).
Неужели ты на это согласна, поражалась я, «да», отвечала она без малейшей запинки. Но может это в тебе сейчас эмоции, а поживете, и все успокоится, продолжала я, и он окажется скучным и брюзгой, но она  была уверенна, что только так, когда он рядом  может жить.
Десять дней пролетели, и ему пришлось возвращаться, они договорились, что к лету он будет собираться переезжать и подготовит семью. Мама, которая всегда была готова к атаке, в этот раз выжидала подходящего момента. Юля, поговорила с мужем, и сказала все как есть.  В любом случае говорила она,  жить теперь с ним она не может. Муж молчал или угрожал тем, что он такой отличный парень (и тут она с ним соглашалась) один не останется, а вот она еще обратно будет проситься, а он подумает, брать её или нет. Юля, убитая отъездом любимого, со всем соглашаясь, кивала, не подозревая о том, что мама готова нанести удар.
В этот раз грозить тюрьмой смысла не было, поэтому мама пошла другим путем. Она узнала номер телефона (опустим подробности, они слишком длинны) и позвонила. Разговор был таким, что она просто сказала, что он может ей не верить, и может проверить будет что-то или нет, если не отстанет от ее дочери. Проверить же она предлагала то, что закапает фотографии его детей в могилу и пусть он проверит, действует подобное колдовство или нет. Это его выбор. Потом, мама убедила, Юлиного мужа позвонить, и тот позвонил и попросил не разрушать семью. В конце -концов, тот дал слово, что оставит Юлю в покое и больше ни разу не напишет ей. Слово свое он сдержал, но семьи не спас, Юля, забрав сына, ушла из дома, сняв квартиру.
Она писала любимому эсмски, что ушла от мужа, тот ответил один раз, что боится за детей, что вроде и не верит в колдовство, но имеет ли он право  рисковать жизнью ребятишек.
Юля, как многим свойственно пошла к гадалке, что б узнать, что ее ждет. Гадалка, принимала с утра пораньше, без записи и попадали только первые десять человек. Юлия  с утра проснулась и поехала, перед ней в очереди стоял мужчина, Юля очень удивилась, ей казалось, что только женщины ходят в такие места. Они немножко поговорили, «бывал ли кто раньше здесь или еще где».
 Подошла очередь Юли, гадалка ей посоветовала забыть о любимом и сказала, что к мужу она не вернется и как ни странно спросила, понравился ей мужчина или нет, который стоял перед ней. Юля, пожала плечами, ведь они может минут пять - десять  поговорили, но конечно она отметила, что он интересный.
На другой день, она с сынишкой поехала в магазин, и какое ее было удивления когда, выйдя из машины,  она увидела вчерашнего мужчину, они поздоровались, и он пригласил их поужинать.
Странная цепочка событий привела их к этой встрече, но Юля говорит, что после первой любви, она вдруг поняла, что может снова испытывать счастье от того, что именно этот мужчина рядом с ней.