Осознание реальностей мира

Мария Душаева
 
Осознание реальностей мира.

Существует реальность мира людей, реальность инопланетных цивилизаций, реальность иных миров и Божественная реальность. Все эти реальности очень отличаются друг от друга. Многие люди не подозревают о них, не имея опыта или имея его в детстве, забывают о нём, не зная, как объяснить то, что с ними происходило.  Книга написана, как эссе в свободной форме,  как объяснение для,  осознания разных реальностей мира. Многие найдут здесь ответы на  вопросы своей духовной жажды,  озарения,  осознание и познание  самого себя.  Её автор одной из главных своих задач видит просветительство в плане синтеза тайных сакральных знаний с современной наукой и новыми направлениями развития психоэнергетики и биоинформации в России. За основу работы взят личный опыт психоэнергетики, индивидуального приёма людей, личного трансцендентного опыта, который неповторим и уникален, научных изысканий.  Книга преследует цель  повышения уровня массового сознания, доведение до людей смысла новейших открытий в генетике и квантовой физике, так же содержит практические упражнения по самооздоровлению и развитию. Работа направлена на сближение понятийного ряда науки, научных терминов и эзотерических  знаний. Учит говорить "науку" и эзотерику на одном языке, простом и понятном для всех. Здесь вы найдёте синтез и переосмысление новых направлений развития homo sappiens,  осознание картины мира и представление о ней с позиции расширенного сознания, с точки зрения Вселенной.



Небольшой рассказ о себе.
 
 Всё началось с детства. Меня звали – ребёнок не от мира сего. Два раза в детстве, я выходила в сопредельные миры. Я исчезала из дома на несколько часов, затем, когда пыталась объяснить родителям и сестре, где я была, никто  не верил. И мне приходилось доказывать и объяснять необъяснимое.
                Особенно сестра жутко упорствовала в этом, наверное ей тоже хотелось туда же отправится. Она брала меня за руку и водила на те места, где я переходила в другой мир, но там, как обычно ничего не было. Однажды, когда я вышла погулять из дома, а наш дом стоял последним на улице, то по дороге в близьлежащий лесок, который называли «зеленстроем», я спустилась в ложбинку….. – вышла я из неё уже в сопредельном мире. Там шёл лесоповал. Стояли огромные сосны, которых никогда и в помине не было возле нашего дома. Люди работали в синих комбинезонах и оранжевых касках. Мне даже запомнились глаза одного рабочего. Они были большие карие и удивлённые. Он спросил: «Девочка, ты откуда здесь взялась, нельзя здесь ходить. Иди домой.» На что я ответила: « Мы здесь живём неподалёку, вон там, наш дом стоит с синими окошками», показала пальцем в сторону дома, но дома там не оказалось. Тогда я просто махнула рукой в этом направлении и сказала: «Да там он!», будучи точно уверенной, что он именно там. Меня справадили домой. Я ещё немного поиграла, попрыгала по брёвнам сосен. Помню в каком была платье – шёлковом с яблочками и грушами, очень цветном. Это было моё любимое платье. Затем я вернулась по дороге домой, но когда вышла обратно из ложбинки , сразу дома не увидела, испугалась и побежала дальше и видимо, это чувство, это желание вернуться и вывело меня домой. Скоро я увидела окна с синими наличниками (я сама их красила весной, с удовольствием. Был апрель, ещё только только начинало становится тепло. В воздухе веяло солнышком и свежестью. Появилась первая зелень и сидеть на открытом окне и красить доставляло удовольствие. А может я просто в неосознанности оставляла себе яркие знаки реальности, чтобы вернуться в свой мир), - и добежала до дома. Сейчас, когда я пишу эти строки, осознанаю, что именно так и было. По возвращении домой, папа и мама долго расспрашивали, где я была. И никак не могли объяснить себе мои рассказы. Во первых - по близости за сотни километров не было соснового леса, во вторых - … когда они спросили, а чем пилили, ручной пилой,… туда-сюда? Я ответила – «нет, бжжжжж», - изображая звуком электрическую пилу, не зная, как она называется. Они наполовину поверили, но не знали, как это объяснить и где же я всё таки была, поскольку отсутствовала я несколько часов, почти весь день, а там была по ощущениям минут пятнадцать.
Это был сопредельный мир.
            Второй раз я пошла гулять в другую сторону от дома. И попала в мир, где были замки, мосты- переходы между ними, ручей под мостиком и совсем не было людей. В дестве я подумала, что там живут людоеды, тем более, что знала наизусть сказку «Кот в сапогах» (у нас были виниловые пластинки со сказками, фирмы «Мелодия» (пластинки  записывали тогда при Советском союзе очень качественно, это было художественное выразительное чтение, поэтому текст быстро запоминался наизусть).
                Я немного походила - побегала по мостику, попрыгала через ручей и пошла домой. Было ощущение заброшенности , сказки.
 Эти два случая произошли со мной в детстве. 
И случилась ещё одна как бы случайность. Я искупалась в росе. А по русским обычаям, это считается заговором. Я тогда конечно об этом не знала. Но ощущение было чудесным...Вот какое литературное произведение из этого получилось спустя много лет.

Настоящая сказка

Я проснулась в 4 утра. Мне было 4года.
Окно поманило……………..
Тихохонько, но стремительно испарилась из дома - крючок почти не гремел. По траве…….., над травой…………., кувырком – вся в росе – прохладно……..но чудесно!
Полевые, нежные беленькие кудрявые гвоздики ещё не открылись солнцу. Обжигал ноги мокрый ковыль…….
Я искупалась в утре и наигралась с ним.
Счастливая, - принеслась домой с разгоревшимся лицом - я знала, что встречу Тебя.

Меня теряли…………….
Налетели с расспросами. И только отец посмотрел как-то не по-папински грубо и ласково, изумление - в карих искрящихся глазах……….. он увидел во мне – Женщину…………, но я обиделась – меня никогда у него не было!!!
Я была только у Утра!
Меня никогда не будет у Тебя………….!    
Бабушка Маня, уральская казачка из станицы Балканы (её основали казаки, высланные на Урал после похода в Париж; хлебнувшие европейской вольницы;....  -  подальше от столиц) читала надо мной заговор "В семи апостольских церквях". Всё это в последующем незримо хранило меня от всего нехорошего...
         Затем, уже взрослой, задаваясь вопросами на которые не было ответов пошла учиться  на курсы психоэнергетики к Борису Николаевичу Бойченко в городе Магнитогорске. У него были медицински зафиксированы два случая регенерации – поджелудочной железы у новорожденной и головки тазобедренной кости у годовалого ребёнка. Борис Николаевич научил меня настоящей преподавательской деятельности в психоэнергетике, стабильной постоянной работе по просветительству, поднятию уровня масового созания на уровень научных и эзотерических открытий. Б.Н.  Бойченко в Магнитгорске организовал и ведёт работу центра биоинформационных технологий «Свет Вечности».  Он несколько лет бесплатно по средам,  обучает людей управлению информацией. С тех пор, как я прошла у него курсы прошло несколько лет. Я принимаю людей сама. Позади много всеми правдами и неправдами спасённых судеб. Например, случай с женщиной – озеленителем, которая просто пришла ко мне на приём. Не имея никакого образования, кроме профессионального училища, она стала развиваться, начала меняться её судьба, она посещала все лекции и семинары, стала читать книги и наконец то дошла до занятий в зале Гравитационной гимнастики в Магнитогорске. Сейчас совершенно иначе воспринимает мир. А как известно, счастье – это состояние души. Один молодой человек и две девушки, одна из них – призёр чемпионата мира по йоге в Болгарии – Светлана Артисевич. Они посещали мои семинары и индивидуальные приёмы, стали инструкторами в зале Гравитационной гимнстики в Москве. Это их успех! К нему приводит развитие сознания и правильного понимания мира,  управления информацией собственной жизни. И историй таких в моей практике достаточно много! О них можно написать не одну книгу!
                Работа эта достаточно сложная,  связанная с большими рисками, частыми переездами, но с Божьей помощью и помощью Вселенной – всё можно! Одна девушка,   раньше несерьёзно относилась к учёбе, после того как поучавствовала на моих семинарах в Петербурге, ведущих к расширению сознания и лёгкому обучению, поступила и успешно учится в Национальном Евразийском Институте Международных отношений и экономики по специальности – туризм.  У неё изменилось, расширилось осознание мира и как следствие, -изменились события жизни. Они стали более позитивными. Как говорится, все проблемы в нашей голове. Добавлю от себя - и в теле тоже, поскольку в теле лежит очень много информации, которая составляет основу психофизики и от которой зависят эмоциональные реакции человека.
        Нужно  научиться управлять своим состоянием, а не зависеть от него, нужно идти по дороге духовных уроков,  подниматься по ступеням развития выше и, - радость жизни, успех, признание  улыбнётся каждому!

Понимабельность души.
            Если человеку плохо, это ещё не значит, что ему плохо совсем, навсегда и бесповоротно. Если ему хорошо, это не значит, что это «хорошо» ведёт к развитию. Благополучие и удовлетворённость иногда ведут к снижению познавательной активности  и как следствие - к   деградации.    
          Наши чувства,  бывает,  обманывают нас. Я объясню,  - почему.
           Картину мира для нас рисуют 5 сенсорных анализаторов, то есть -  глаза, уши, нос, рот, кожа. Они несовершенны. У некоторых животных всё это работает гораздо чувствительнее и в более широком диапазоне. Соответственно, и наша картина мира, и наша всегдашняя "правота" во взаимоотношениях далеко не истинны, на самом деле. Наше понимание, осознание, представляет собой тонкий пласт нашей психики. А есть ещё подсознание, сверхсознание, психофизика тела,   которые мы не чувствуем и не понимаем, но они влияют напрямую на наши действия и события жизни.
Часто ли человек знает, что он делает?
                Зачастую, он управляется динамическим стереотипом и, - не мыслит и реагирует в живом творческом потоке жизни, а - оперирует стереотипом, навязанным воспитанием в детстве, религиозными и социальными стандартами.
             Что же после всего вышесказанного, представляет собой наша жизнь и наш процесс мышления, если то, на что мы опираемся в нём, - интеллект и чувства, нас обманывают или не дают полного представления о мире? Вот уж действительно вспомнишь библейскую заповедь: «не судите, да не судимы будете». Мы не знаем историю своей души во Вселенной. Понятие реинкарнации ушло из нашей жизни, именно поэтому мы не можем объяснить себе многих событий, встреч в нашей жизни.
                Мы оставляем время для всего, для работы, семьи, карьеры. Не оставляем для самых важных вещей, - для любви, души и творчества. Планируйте в ежедневнике время на любовь!  Делайте близким сюрпризы.  К чему это всё?  Объясню на примере.  Спор с одноклассницей, у которой по роду идёт заболевание раком (на душе – нежелание жить). Спрашиваю её на сеансе:
  - Ты чего жить не хочешь?
 - Хочу, чего ты ко мне пристала, у меня нормальная семья, работа, дети!
 ( В таком ракурсе спор продолжается 2 часа)
 Затем выходит, поворачивается у двери и говорит: «Ты знаешь, я сегодня помыла холодильник и подумала – «вот я умру, всё чисто будет!» - и именно такие подсознательные реакции строят события нашей жизни.
Информация о том, что душа неудовлетворена жизнью, что она деградирует в этой «норме»,  идёт от человека во все стороны и, -  на уровне предсобытия, строит в плане информации и состояние его здоровья, и последовательность его «случайностей».
 
Уделяйте время своей душе! Будьте счастливы жизнью!

           Если со стороны всё выглядит прилично, нормальная семья, нормальная работа, но на уровне души давно идёт апатия ко всему, безразличие, неудовлетворённость, - это очень опасные симптомы. Это причина, чтобы задуматься, что-то изменить. "Уныние - тяжкий грех". Все библейские истины работают и подтверждены наукой. И хочется сказать, что не надо бояться конфликтов. На данный момент реальности, когда первыми сбываются не планы разума, а планы души – плохой мир хуже открытого конфликта. В конфликте нужно уметь себя вести. Из конфликта нужно уметь выходить с позитивным результатом, что- то понявшим, что- то изменившим.
              Оставляйте время собственно для жизни, а не для выполнения обязательств. Мы боимся негативных эмоций, но конфликт представляет из себя - лечение. А запущенная (лишь бы тихо было) ситуация в последствии взрывается, как вулкан, либо проблемами в здоровье, либо в событиях жизни. Нужно уметь разбираться тихо. Это достаточно сложно в нашем мире, где мы все находимся в состоянии сознания, анализируем, критикуем; а не в состоянии открытой Души, где наши чувства открыты и все при этом рады идти нам навстречу.
 
 Душа всегда найдёт дорогу для своей реализации.
              Помогайте ей, слушайте её, а не игнорируйте. Хочу напомнить всем простую истину, - если у вас что- то болит, - ищите причину в своей психике, детстве, отношениях с родителями, прошлых воплощениях, отношении к миру. И если не находите эту причину сами, обращайтесь к специалистам. Лучше, пока здоров, - сходить на развивающий тренинг, семинар, индивидуальный сеанс, чем потом - обращаться к врачу.
             Открытой вам дороги в реализации вашего потенциала и, - исполнения желаний!


***
В науке на данный момент происходит очень много открытий, которые могут нам помочь в реальной жизни. До массового сознания они практически не доходят. Ещё сложнее переложить эти открытия на практические методы помощи себе и другим. Поговорим об этом.
              Излучения живой клетки очень сложны. Это доказали экспериментальные исследования П.П.  Гаряева, профессора генетики. С помощью ясновидения можно управлять и изменять эти излучения, таким образом оздоравливая организм. Менять излучения своего тела можно,  меняя своё отношение к жизни, ко всему в ней.
          Информационное управление - это управление светом, идущим от тела и фотосветооптические  методы управления событиями во времени. Вопрос нельзя ставить именно так в полной мере, поскольку понятия судьбы и Бога  никто не отменял. Но помогать себе и другим можно.
            От живой клетки идёт так называемое трёхзеркальное свечение. Инопланетные цивилизации уже давно умеют им управлять, в отличии от нас, не использующих свои способности, как мозга, так и ДНК.
         Условно, в 2 метрах человеческого тела находится очень плотно свёрнутая информация. Это  значит человек - квазигалогрмма (по Гаряеву П.П.) то есть  - объёмная галограмма,т. е, -  если говорить о микроуровне,  у хромосом объёмная кодировка. Она является  некоей  пространственно-временной разметкой.
           "Генетический код  - это код аминокислот из которых строится белок, посредством рибосомы, повторимся, что белок - это длинное предложение из разных слов (последовательности нуклеотидов), которые иногда являются омонимами. И верно прочесть их можно только опираясь на весь контекст организма. При этом, один и тот же кодон кодирует разные аминокислоты. Омониму придаётся точное значение в контексте и становится всё понятно.
           Организм читает весь контекст организма,  чтобы принять верное решение,т.е. он учитывает не только внутреннюю среду организма, но внешний свет, который идёт от внешней среды. А это - и свет нашей звезды и свет идущий от планеты Земля, и от поля коллективного сознания, и свет других Галлактик, учитывая то, что носители света  - фотоны могут передавать информацию на бесконечное пространство, на сотни световых лет. Наш генетический аппарат в (32 кодона), квазибиокомпьютер, - разумная система. Не расстраивайтесь, если текст непонятен и сложен при первом прочтении, далее будет всё ясно.
           Книга написана ради просветительства, поэтому обмолвимся и об эффекте телегонии, точно доказанном научными наблюдениями. В книге Перуна  сказано: "В дщери первый мужчина оставляет образ крови и рода  и убрать его может только сильная любовь". Каково! Поэтами и знающими людьми были наши предки и их образное мышление находит подтверждение в современной генетике и квантовой физике.
 Чтобы нейтрализовать генетическое воздействие (телегонию), нужно очень сильно полюбить, т. е. чувства, мысли,  любовь способна победить любое воздействие. В этом ракурсе научных открытий становится вполне доказанным утверждение, полученное с помощью контактёрства, что прионы, от присутствия которых в организме человека возникает очень много проблем, -  прилетают к нам из другой Галлактики, которая слегка приболела в конце Кали Юги (сейчас уже начало Сатья), и судя по всему она, как и все, -  начала выздоравливать. Лечение прионов в организме человека теперь не совсем может быть связано с алопатией, а уж скорее с устранением причины заболевания, а во Вселенной это возможно. Пусть читателю не покажется это всё фантастикой. Напомним тот же известный фильм "Игры Богов" и всю обучающую информацию Александра Патер Дия, когда он говорит о сиге, и слове "сигануть", как о мере времени; сиг -  какая то часть мига. Сигануть, для наших предков означало телепартироваться в другую звёздную систему. За тридевять земель. При чём тридевять земель - не сказочная величина, а абсолютно точные математические очень сложные величины.
           Даже если длина фотона является  бесконечно большой (Подольский- Розен) на миллиарды световых лет во Вселенной, и при этом они остаются связаными. Фотоны могут зондировать внутриклеточное пространство и передавать информацию методом квантовой нелокальности фотонов. При этом широкополостный спектр - кодовый доступ к вселенской голограмме. То есть информация передаётся светом, фотонами на бесконечно большие расстояния, хоть во Вселенную и обратно к нам. Мы все взаимосвязаны.
           Отметим практическое применение этого для ясновидящих. Оперируйте информацией, конечно на основе созидетельности для своей судьбы. На этих же эффектах построены методы информационного управления событиями своей судьбы Г.П. Грабового (далее - Г.П.Г.). Все истинные знания, подтверждают одно другое.
              "Болезнь может передаваться, как волновые матрицы" - П.П. Гаряев. Болезнь это информация. Следовательно, её лечение - работа с информацией. С информацией работали все наши предки, волхвы, целители, используя образ. Образ - форма информации. При лечении себя самого используйте образ, цифру, геометрическую форму. Исходите при этом из чувствования, из спокойного состояния. Хромосомы являются жидкими кристаллами, это фактически концентрированный свет. Светом можно управлять силой мысли, а она есть у каждого из нас.
             "Гены читаются солитонами, меняют свою физиономию, в зависимости от текста. Они способны читать сами себя." - Гаряев П.П.
              Лингвистическая, галографическая, квантовая нелокальность хромосом - функции хромосом. Все эти выкладки из лекций по современной  генетике подтверждают как новые психоэнергетические, так и старые эзотерические знания.
        Семинары Г.П. Г. преподаны достаточно сложно для постижения. Но  у него и не было другого выхода. Это была первая подача методов духовного управления. И он не имел права давать их в упрощённом варианте. А вот теперь можно разработать методики преподавания для практического применения, которые будут понятны каждому. Думаю, он меня простит, если я подам иногда эти же знания, но несколько проще и с учётом личного опыта работы по ним.
         В городе Магнитогорске, Борис Николаевич Бойченко несколько лет со своими учениками, посетителями его лекций разбирали в подробностях семинары Г.П.Г. и его видеоматериалы. Исходя из этого сложились практические простые методики, некоторыми из  которых  можно сейчас просто поделиться в синтезе с эзотерическими знаниями и открытиями в генетике.
Практика. Работа с цифрой буквой звуком.
         Цифра, буква и звук, как и любой другой образ являются формой информации. Используя эти знания можно управлять событиями  своей жизни.  Первыми будут сбываться цели Души. Для этого необходимо на листе бумаги написать: 1. Все живы и здоровы. Затем, последовательно - любые позитивные цели и задачи, материальные, духовные
       Нужно представить серебристобелый поток, внутри него вращается сфера серебристобелого цвета (белое на белом, как тиснение). Из этой сферы вытягиваешь на себя сферу меньших размеров, окрашиваешь её в любимый светлый оттенок, останавливаешь её возле левого плеча помешаешь туда, заранее выбранную любимую букву и цифру. На каждую букву и цифру наслаиваешь информацию о своих целях и задачах.  Эта сфера тоже вращается по часовой стрелке. Помещаешь её в сферу больших размеров. И при вращении отпускаешь на поле Вселенной или планеты обе сферы вместе с потоком.
           Это методы работы со светом или светооптические методики. Генетика  - это фактически изучение света ДНК.
             В ходе экспериментов, П.П. Гаряев с группой научных консультантов выявил, что фонтом  ДНК  только  после 40 дней продувания сухим азотом  перестаёт  существовать или просто уходит  в другое место. Он же говорит о том, что  водная копия здорового ДНК заменяет больное ДНК - и человек здоров. Это  интересно для практического использования. Можно наслаивать информацию о здоровье на воду, это известный факт.  Аккустические звуковые излучения  являются -" голосом ДНК и её речью". Процессы в организме никогда не повторяются, это, в частности  зависит и от того в каком положении находится Земля, т.е. в разных просторанственно-временных зонах. Поэтому подтвердим наукой слова поэта: "моменты жизни неповторимы". Для торсионных полей чаще всего не существует преград и скорость здесь иногда бывает  больше, чем скорость света. На базе всего этого можно с полной уверенностью утверждать, что:
Характер - это полляризация фотонов!!!
И исходя из этого утверждения пользоваться методиками помощи себе и другим. Их может быть много, это творческий процесс.
                Словами  (заклятьями, заговорами и тд.) програмируются люди, кодируется их духовное тело, ДНК, а так же вода.  Используя заговоры важно хорошо думать, позитивно мыслить .
         Когда мы говорим: "хорошо думать", то мы мыслим неформально и это есть состояние "в душе", когда мы говорим "позитивно мыслить"  - это несколько формальное мышление и это есть состояние "в сознании". Я в частности, чаще всего нахожусь в состоянии "сознание души", причём структурированном. И это очень высокое  развитие. То, насколько мы перешли в область сознания можно увидеть из текста романса "Белой акации гроздья душистые" . Текст этого романса был утрачен и восстановлен в другом варианте для фильма "Дни Турбиных". В старинном тексте, (исп. Алла Баянова) стихи более трепетные, открытые:
 "Белой акации гроздья душистые
Вновь ароматом полны,
Вновь разливается песнь соловьиная
В тихом сияньи сияньи Луны

Помнишь ли лето, под белой акацией
 Слушали песнь соловья?..
 Тихо шептала мне чудная, светлая:
 "Милый, поверь мне!.. навек твоя".

Годы давно прошли, страсти умолкли,
Молодость жизни прошла,
Но белой акации цветы молчаливые
Мне не забыть, не забыть никогда".
В воспроизведении же Матусовского в более позднее время, романс написан уже в сосотоянии "сознание", а не души. Он более жёсткий и если можно так выразиться - менее ароматный:
Целую ночь соловей нам насвистывал
 Город молчал и молчали дома
 Белой акации гроздья душистые
 Ночь напролет нас сводили с ума
 Белой акации гроздья душистые
 Ночь напролет нас сводили с ума
 Сад весь умыт был весенними ливнями
 В темных оврагах стояла вода
 Боже какими мы были наивными
 Как же мы молоды были тогда
 Годы промчались седыми нас делая
 Где чистота этих веток живых
 Только зима да метель эта белая
 Напоминают сегодня о них
 Только зима да метель эта белая
 Напоминают сегодня о них
 В час когда ветер бушует неистовый
 С новою силою чувствую я
 Белой акации гроздья душистые
 Невозвратимы как юность моя
 Белой акации гроздья душистые
 Неповторимы как юность моя.
Если сравнить учебники по психологии 60 -ых и 90 - ых годов, - учебники 90 - ых написаны более формальным языком. Так меняется наше сознание, оно становится более жёстким. Сознание - тонкая штука. Оно зависит не только от психофизики тела, но от слов, которыми пользуешься.
           В последне время, массовое сознание очень жёстко стало зависеть от социального успеха. А ведь хорошие люди встречаются в любой среде. Андерсен может вырасти и на помойке.
               Пользуясь словом,  можно заговаривать себя самого, пользоваться самовнушением, с любовью относиться к собственному телу. На этом основаны аюрведические методы трансовой саморегулляции, которыми можно исцелить даже и косную систему. Современные открытия, в частности в генетике, говорящие о том, что ДНК - это слова и даже музыка только подтверждают древние знания. От себя добавим, -  божественные слова.
Божественной реальности никто не осознаёт. В большинстве своём, люди сомневаются, то ли есть Бог, то ли его нет. Доказательством может служить только эмпирический опыт. А Создатель, может разговаривать с вами из своего личностного аспекта, как Человек. И он присутствует на Земле, как  личность  на данный момент. В четвёртой  Манвантаре, имя ему было - Иегова, Яхве, YHWH - на тетраграмматоне*. Сейчас , в начале Сатья Юги - у Бога есть новое сакральное имя, которое ещё не обнародавано. И от имени его зависит и его характер.


Откровение.
             Душа и Дух - разные понятия, хотя и смежные. Душа существует в прояволенной реальности света, а индивидуальный Дух  - во всеобщей  Душе. Духовное поле человека плотнее, чем его душа. Сознание - это свет, совокупность свечения. Осознание - понимание, подсознание - знание без понимания.
               Глубина неосознанности - потенциал накопленного душой сознания по истории воплощения Души на других планетах и в других мирах, на уровне души, человек всё знает. Это проявляетя в искустве, в гуманитарных направлениях развития социума.
Быстрая обучаемость детей - одно из направлений развития, но здесь всплывают
 нравственные категории, ведь жизнь - это школа, и не имея чистоты сердца и любви в нём, опасно получать сразу огромное количество знаний. Естесственный процесс эволюции - закон во Вселенной.
Как говорят Веды:
"Живите в гармонии со Знанием предков, в гармонии с природой и по совести".
Откровение (с шуткой).
В эффекте "Вим-листа" нет ничего плохого, кроме того, что он ведёт мир к деградации. "Грехи", которые не являются грехами при подробном рассмотрении в современности,  не отмаливаются сразу. Они прощаются в духовном плане, но чисто технически, как информация, храняться в теле человека, в  его душе  долгое время, для человека практически бесконечность и чистить их нужно определёнными методиками, даже редкое посещение церкви, причастия немногое дают, хотя дают конечно. Учитесь работать над собой самостоятельно. Но чистотой сердца, -  можно дойти. Можно дойти -  дорогой веры, знания. У Бога много дорог, даже генетика,  физика  и другие науки  могут  быть этой дорогой,  даже физическое недомогание может быть ею или  любые проблемы с семьей, здоровьем, чувственностью ....(как у некоторых)
Иногда в жизни существуют  угнетения от Бога, по интеллекту, деньгам, здоровью, алкоголизму. Эти угнетения можно изжить при одной жизни, раскаянием, искренней молитвой, хорошими делами. Просите Бога о помощи, о понимании жизни, просите его о Любви. Неважно где вы молитесь и в рамках какой религии находитесь, помощь придёт, может так, как и вы и не ждали, сумейте распознать её. Аминь
                Я шла дорогой чистого сердца (в детстве, когда искупалась в росе (стих - е "Настоящая сказка")),  потом присоединилось знание и потом уже вера. Благодарю за  проявку и закрепление моей веры Старобогатову Людмилу Ивановну, учительницу литературы, замечательного человека, воспитавшего двух не менее замечательных  сыновей.
          Бог ещё в детстве ходил надо мной. Выглядело это как белое пространство над головой, по которому ходят белые ноги. Может и у вас был такой опыт. Я знаю, что он был, естественно,  не только у меня. По крайней мере на семинарах, когда я рассказываю об этом, на лицах людей появляются улыбки и смутные воспоминания. Это правда.
***
             К вопросу о регенерации органов.
             После удаления органа остаётся его форма, матрица в эфирном теле. Если пользоваться научными терминами - в менее проявленном градиенте поля. Об этом много написано как у Петрова, так и у Гаряева. Это, так называемый , эффект Вим-листа. Интересен вопрос  о информации нравственных нарушений, которые реальны для всей Вселенной, не только для Земли. Информация о событиях тоже остаётся в "эффекте ВИМ листа", в космическом вакууме, пока не прокачается через страдания воплощённой Души. Так,  грехи рода человеческого прокачал через себя Христос. И сейчас прокачивают периодически в определённые моменты истории светочи Создателя, Творца. У меня есть такой опыт. На кресте они не висят в буквальном смысле слова, но иногда это крест самой жизни. Огромный энергетический поток всех неприятностей, которые только были совершены человечеством, в плане Земли проходит через тело такого человека и очищается через него. Тело должно быть светящимся, буквально, - светочем.
           Таким временем был конец 2012 года, когда наш  Мир мог свернуться в сознании.
           Но было сказано: "Мир изначальный спасён изначально" - Г.П.Г.  И остаётся совсем недолго до нового витка развития человеческого сознания и его способностей, как вида. Сейчас остались незавершёнными некоторые дела, связанные с началом нового мира. Полевая структура над планетой будет доведена до нормы эволюции планетарного тела на седьмом уровне и развитие людей будет продолжено
***
К вопросу о генетике.
Белки - это длинные предложения."Эмбриогенез  сравнивается одновременно с музыкой и речью" ещё в исследованиях 1925 года.
Пётр Гаряев  считает самой мощной системой, - белоксинтезирующую систему и хромосомный аппарат нейронов головного мозга.
          Но можно посмотреть на сознание человека под другим углом, - под углом сознания тела. При закрытии  и открытии медиальных и латеральных энергетических каналов -  меняется сознание человека, его психофизика.
            При изменении состояния тела, его очищении, у человека меняется отношение к жизни, характер, мысли, чувства.
            Отсюда же идут методики трансовой саморегулляции. можно начать с чувств, с мыслей, а можно начать  с тела. Вообщем, как писал Максим Горький: " В человеке должно быть всё прекрасно". Красота спасёт мир. Истинные знания подтверждают себя, как в науке, так и в искусстве, так и в религии, эзотерике, самой жизни.
ДНК, РНК - это тексты, последовательность нуклеотидов. Речеподобность, образность, голография, квантовая нелокальность  - ипостаси нашего генетического аппарата. Это то, что находится в 90 % "мусора" генетического аппарата. Интересно развитие генетики с позиции квантовой физики.
               При накачивании лазера на структурах ДНК в жёлтом спектре, получается ультрафиолет. Интересно, что это же и видно с помощью ясновидения. Читатель может проверить сам. Нарисуйте на листе А4 жёлтый круг, а на другом  - голубой круг. Через минуту, две,   жёлтый круг начинает светиться голубым, а голубой - жёлтым.
           Генетическая информация записывается на спинах фотонов. Фотоны - излучатели света. Постоянной же константой является полевая структура, вим эффект, космический вакуум. Человек в своей пространственно-временной составляющей уходит в космический вакуум в глубине поля, а следовательно он может перерабатывать его через своё тело, всё время пополняя оттуда свою энергетику и при состоянии чистоты тела, ресурс его практически бесконечен. Здесь можно привести практическое упражнение Г.П. Г.  из его книги О Любви.
Практика.
Представьте себе ваше тело, состоящее из клеток. Изнутри каждой клеточки тела течёт любовь, как некое белое свечение, навроде белой ртути. Это и есть управление своей генетикой, духовным светом, наполнение себя изнутри энергией. Отсюда же можем говорить на практике о волновом иммунитете.
Ренерацию делают,  как ящерицы, крабы, так и печень человека может отрастать самостоятельно. При желании можно обучиться этому самостоятельно. Программа регенерации заключена в нашем генетическом аппарате, но она закрыта. Её можно активировать самостоятельно.
           К тому же,  ко мне уже обращался молодой учёный, квантовый  физик, которого интересовали методы практической телепортации. Было это в Екатеринбурге на моём семинаре. Мы с ним мило поговорили на эту тему. Телепортация основана на эффекте квантовой нелокальности. Есть на Земле люди, владеющие ею. Самое время молодому учёному заняться изучением непознанного, но существующего.
              Лично мне интересна тема ухода с Земли в другое состояние без оставления здесь своего физического тела, своей оболочки. Интересен переход без потери сознания. А то обидно, собрать все жемчужины своих жизней,  знать себя и многомиллионную историю своей души, потом всё забыть. Если вспомним о спинах фотонов, то это вполне возможно, дело только в практике.
           Поговорим об  архивации информации в биологическом поле тела человека.
           Некоторые ясновидящие видят память поля, то, что происходило в прошлом, например в каком  то доме когда то , а не в данный момент.  К примеру, буквально: "Холодильник  у вас стоит здесь" , а он там стоял два года назад. Так работает ", архивация информации в пространстве и в поле. Об архивации информации писал в своих книгах Г.П. Г.  Эти знания подтверждаются как фантомным эффектом в квантовой физике, так и в генетике, так и ясновидящими при практической работе. В полевой структуре остаётся информация о прошлых событиях, произошедших в этом месте и их можно считать с помощью открытых способностей, чувствительности к сверхслабым, суб-пороговым сигналам, идущим к нам со всех сторон из внешней окружающей среды.
***
                По древним санскритским текстам известно, что Одна Манвантара, т.е. Космический День длится 4 млрд.земных лет. Это время, когда во Вселенной и мирах её населяющих кипит жизнь. Затем, прошедшие эволюцию Души, и планетарные тела сворачиваются в небытие и, наступает Пралайя – космическая ночь.
 
                Эволюция самих планет проходит несколько этапов. Сначала планетарное тело стремится стать всё более плотным, опуститься на дно материального мира, затем снова становится более энергетическим, менее плотным, но - на новом уровне (более высокочастотном), двигается миллионы лет ко всё более световому, если так можно выразиться, состоянию. Наша планета сейчас (опираясь на санскритские тексты), находится в шестом  глобусе, в предельной материальной плотности и низкочастотных энергиях. Нужно учитывать, что все это номера, -  чисто гуманитарные константы и могут меняться.  Всего же глобусов, по разным источникам существует 10 – 12, а может и больше.
 
             По научной картине мира написаны сотни трактатов и исследований. Чаще всего упоминается теория большого взрыва, в результате которого образуются «завихрения», огромные газообразные массы строятся в планетарные тела. Можно использовать и китайскую традицию космогонии, где всё объемлется Инь и проникается Ян. Кипит Энергия, "танцует Шива". Интересен взгляд на образование Вселенной, когда исторгнутые из космического вакуума частицы, уже обладают сознанием и несутся каждая куда положено и знают, что им делать, повинуясь вечным космическим законам.
 
                Стоит отметить, что эволюционный процесс происходит непрерывно со всей Вселенной и планета Земля развивается в гармонии с окружающими её системами, созвездием Плеяд, Орионом , нашей Галлактикой, вращающейся  по спирали.
             Чтобы иметь представление  о картине мира нужно, как минимум,  понимать соответствие микро- и макро - процессов, как влияет на нас развитие планеты, Вселенной и свет нашей звезды, геном нашей планеты, поскольку  люди, находяться  в постоянном световом обмене с внешней средой.
               Чтобы понять этот механизм нужно усвоить некоторые элементарные знания о торсионных полях. ТП – поле вращения. Самое простое понимание о квантовом спине можно получить, сравнив его с движением глаз по кругу, с основанием движения в центре и вращением - по периферии. Плоскость вращения может внезапно поменяться, часто так и случается. На этом основано банальное теперь понятие квантового скачка и соответственно  того, что Вселенная существует в разных параметрах в плюс и минус бесконечности. Но держит её в развитии плюс. Это основа. Так вращается квант, на поле этого вращения вибрациями записана информация. Каждый организм, орган и любое физическое (и не только) тело обладает торсионным полем. ТП являются носителями информации. У ТП есть свойства:
 
1. ТП не теряя энергетики способны передавать информацию на бесконечно большие расстояния
 2. ТП проходит сквозь любые препятствия ( на этом основан эффект передачи мыслей на расстоянии)
3. ТП записывает информацию на любом теле, воде и просто воздухе.
 4. Мозг является генератором торсионных полей, волнового фронта, лазерного излучения, как и всё тело.
5. У большинства людей общее ТП организма - правозакрученное и лишь у 2 из миллиона оно является левозакрученным без ущерба для человека. Если внутри тела человека нужно что-то  вылечить энергетическими информационными методами, мы работаем - по часовой стрелке, а если нужно что то убрать ,например опухоль – работаем против часовой.
 6. ТП поляризуется по - сильному. Если в комнату зашёл человек с сильным негативным полем, то всем в комнате может стать не по себе и тот же процесс, если зашёл с сильным положительным.
7. Квантовая нелокальность  может присутствовать как  мышление, нелинейное и неабстрактное – парадоксальное. Пример из индивидуального сеанса:
- Если на работе идут сокращения, сокращают всё время меня, уже в третий раз.
- Начните вышивать, вас перестанут сокращать с работы.
 (человек очень весело смеётся и спрашивает
 -А какая связь? У меня уже лет пять валяются дома пяльцы и нитки, но я никак не могу за них взяться.
 (В одной из прошлых жизней она – вязальщица на коклюшках и радость этого творчества заложена в её душе, поэтому так эмоционально воспринялось предложение вышивать)
 - Связь в том, что ваша душа деградирует без творчества и люди стараются от вас отделаться, исключить из своего общества, избавиться от тёмного цвета, который от вас идёт, от заскорузлости, в которую впадает ваша душа. У вас очень тонкое чувство цвета, вы могли бы шедевры из своей вышивки создавать.
 - Я знаю.
- А теперь скажите, если будете вышивать, для вас будет иметь значение, что вас сократили на работе?
 - (улыбается) Нет, не будет.
 Вот к такому парадоксальному с человеческой точки зрения мышлению можно прийти в процессе развития. Но необязательно.
 
8. При помощи ТП информация архивируется в любой точке пространства и используя ясновидение её можно считать. Так называемая -  "память поля".
 
            Хочется сказать, что есть и память сердца. Проявляется в тех случаях, когда встречаются с первого раза, как близкие, совершенно до этого незнакомые люди. Историй таких в моём опыте – уйма, потихоньку буду их описывать и вывешивать на моём сайте. Они удивительны.
 
 9. ТП с новой информацией в организме и мозге может, либо прокладывать новые нейронные дорожки, и тогда это переживается, как озарение, а может воздействовать на эндокринную систему, помогая вырабатываться гормонам радости, эндорфинам, в частности.
       Какие возможности открываются для лечения, развития и положительного воздействия на организм информацией,  словом. Иногда, чтобы спасти человеку жизнь, достаточно сказать несколько добрых слов, улыбнуться бабушке-соседке утром при встрече - святое дело!
           При постоянном положительном воздействии в мозге вырабатывается устойчивая доминанта, которая затем сама положительно  работает со всем организмом.
              Из собственного опыта, я так сдавала экзамены по Психологии групп. Три дня внушала себе, что во время экзамена, я вспоминаю всё, что слышала на эту тему по телевизору, читала в книгах, по радио, от друзей и знакомых, вывожу эти знания на поверхность сознания и выдаю их как ответ во время экзамена. Экзамен был сдан на отлично и ответ был всеобъемлющим и потрясающим, учитывая то, что к экзамену никак по-другому я не готовилась. Мне сказали:" Вы отлично усвоили весь курс учебника и применили его на практике".
 ***
                В человеке заложен весь огромный потенциал его личностей. Вытащить их оттуда – задача нелёгкая и иногда развитие может быть связано со  стрессом. Лучше, чтоб он был мягким и продуманным.
             От человека идёт постоянный световой и информационный поток, волновой, лучевой и т.д. Идёт постоянный обмен информацией с внешней средой, со светом звезды, в том числе.  Таким образом, мы находимся в геноме планеты и при рождении у нас закрываются некоторые способности, проявлять которые на нашей планете «неприлично» и не принято, левитацию, к примеру или телекинез. Хотя в локальных индивидуальных случаях проявляется и то, и другое. Ко мне обращался молодой человек, потомок нашего великого русского писателя Михаила Булгакова. Он взглядом разбил стекло у машины, причём служебной, за что его уволили с работы, так как объяснил он всё честно. И стекло было разбито в  пыль, так стёкла в нормальных условиях на Земле не бьются. Такой же случай произошёл с ним в детстве, он взглядом разбил окно и потом оно долго стояло незастклённым. Вы сами хорошо вспомнив и перепросмотрев свою жизнь наверняка сможете найти тоже подтверждения своим накопленным ранее, но не работающим на Земле способностям, которые вам ни родители, ни педагоги объяснить не смогли.
                Наше Солнце для некоторых из нас является низкочастотным,   и,  человеку, имеющему в своём потенциале воплощения на других планетах, накопившему там многие способности и владевшему , например, огромной энергетикой, - эмоционально постоянно чего- то не хватает.
Это тоска по свету другой звезды. Состояние: "чеши-пиши"
Так рождается искусство, наука,….наркомания, душевные кризисы…
 
              Пётр Петрович Гаряев, профессор генетики, выдающийся русский учёный  доказал экпериментально обмен  информацией с внешней средой, тела  человека. «Каждая точка живой клетки является источником электро-магнитной и акустической волны.»*
                Геном планеты, её биосфера представляет из себя ФОН, для развития вида именно человека, с его современными способностями, интеллектом и чувствами.
                В человеке, на торсионном поле организма заархивирована информация о его прошлых воплощениях, неусвоенные уроки которых строят характер и отношение к миру, в этой жизни, строят события будущего, отношения с людьми.
                В настоящее время существуют импульсные технологии. Можно архивировать информацию в воздухе или в любом веществе. Болезнь – это информация. Пример: мой ребёнок уронил себе на ногу табурет. Я стала лечить психоэнергетическими методами, через несколько секунд, -  у неё болеть перестало, боли в том же месте начались у меня. Была перетянута информация. Наверное, сами замечали – посочувствуешь, сам начинаешь болеть. Но ведь здоровье – это тоже информация. Можно таким же образом и вылечить себя самого.
 
                Направлений развития в настоящее время очень много. Мы живём в замечательное время, когда творится история перехода от одного уровня сознания – вида Homo sapiens до совершенно другого. И самое приятное, что большие возможности дают большие степени свободы. У человека безграничная степень свободы развития и потенциал Бога. И здесь каждый может проявить себя по – разному. Можно продлить жизнь и молодость, управляя информацией ДНК, теломеразы. Кому то будет легче осваивать тонкие проекции и действовать в них, так же, как в физическом теле. Кто- то будет передавать и принимать мысли на расстоянии, принимать участие в жизни Солнечной системы. У каждого развиваются свои способности: ясновидение, яснослышание, яснообаняние, телекинез, левитация, сквозное видение, психометрия, способности к гипнозу и т.д.
 
                Хорошо то учение, которое даёт возможность сделать шаг к самому себе, узнать себя, помочь сделать себя таким, каким хочется, прогреться, обрести внутреннюю основу, опору. Мы все внутри очень яркие индивидуальности. Нет, и не может быть двух одинаковых людей. Бывает, ходит, человек ходит, плохо ему и помочь никто не может, и не знает он о себе, что о нём книги можно писать. В идеале, каждый из нас создаёт свою систему знаний и свой путь. Пишет свою книгу. На Земле в данный момент идёт отбор, зёрна отделяются от плевел. Реализованная Душа живёт вечно. У каждого жителя Земли позади тысячи жизней. Молодых душ на Земле очень мало, практически нет.
 
                В каждой точке нашего тела запакована информация о пережитом ранее душой, - опыте. Особенно легко распаковать её с позвоночника, черепа, энергетических центров. Тело строится из прошлого опыта, из него же растёт и будущее. Внезапные серьёзные болезни, часто,  - информация о неусвоенных душой уроках. Чтобы прочесть её,  нужно обладать ясновидением. Врачи, учитывая все их заслуги в прямом смысле, лечат всех вслепую, по стандарту. Но организм одного, это не организм другого… Каждый человек уникален в своей индивидуальности. И почему то в медицине совсем не используются знания энергетических полей, центров и каналов организма, хотя все эти знания древних давно уже подкреплены новейшими научными исследованиями. Почему происходит такой нонсенс? Из за стандартизированного ограниченного сознания. Поэтому в этой книге я часто буду прибегать к научным открытиям, чтобы показать, мы пользуемся, живём и исследуем одну и ту же реальность планеты Земля и нашей Галлактики. Только одни и те же вещи называем разными именами. Хотя в подготовке врачей - кинезиологов уже используются знания биологического поля.
         Одно из моих личных "открытий", это то, что эфирное, астральное, ментальное и пр. тела эзотериков, - это "менее проявленный, более проявленный по интенсивности,  градиент поля,  -  квантовых физиков".  (И для этого мне, человеку с классическим педагогическим образованием нужно было перечитать гору научной и эзотерической литературы, овладеть понятийным рядом современной генетики и квантовой физики, без научной степени суметь под апплодисменты выступить на научном международном конгрессе, три года работать дома за своим компьютером  в невероятно сложных условиях,  над сообщением для этого конгресса). Пишу это для того, чтобы знали в каких муках рождается Новый мир, эволюционирует новое сознание на планете Земля.
            Убеждена, нам всем необходима способность, так называемого,  регрессивного психоанализа, способность вскрыть память поля своего сердца, души, тела и узнать на каких планетах проходила эволюция его  Души. Всем интересно узнать:  "почему я с певого взгляда влюбился в эту девушку, а с этим , не сказав ни слова, сразу стал другом, а с другим - никак не могу объяснить себе, ничем не обоснованное,  неприятие?". Все  ответы  на эти вопросы, лежат внутри нашего тела.  Вы можете,  за регрессивным психоанализом обратиться к специалистам, а можете научиться сами. Но способности спят в теле и душе у каждого, - свои индивидуальные  и может случиться, даже при условии их развития, -чтение прошлого , просто не ваша специфика.
             По опыту приёма знаю, что к каждому человеку нужен свой подход, своя форма психической и энергетической коррелляции. У кого-то  - с душой нехорошо, у кого-то -  страх собственного потенциала, у кого-то  -  не хватает сил жить. Прислушайтесь к словам, которые часто повторяете. Может в сложных ситуациях, вы часто говорите: "сил нет". Скорее всего, так оно и есть – не хватает душевных сил. Собственное развитие – дорога не для ленивых. Здесь нужно трудиться душой и менять сознание.
 
          Пётр Петрович Гаряев изобрёл лазер на структурах ДНК и многократно доказал регенерацию органов, но ведь сам человеческий организм  - тот же лазер на ДНК. Это многолетним опытом работы по регенерации органов показали А.Н. Петров и И.В. Арепьев. Все истинные знания подтверждают друг друга.  Чтобы шёл эффективный энерго-информационный обмен с внешней средой нужно постоянно находиться в энергетически наполненном состоянии, быть чувствительным к сверхслабым субпороговым сигналам, иметь постоянный уровень энеригии тела – высокочастотный. Чтобы человек свой талант мог воплотить в жизнь, он должен не истощаться, а наполняться, прогрессировать. Бывает так, что творчество выпивает человека до дна. Недаром поэты, музыканты недолго живут. Это неправильно, есть другой путь. Лидерам например, политическим в том числе, не хватает сил воплотить идею. Причина в том, что от него требуется большая отдача, а энергии хватает только дойти до уровня своих возможностей. Нереализованная идея повисает в вохдухе и без дальнейшего развития начинает разрушаться. Поэтому развивая сознание необходимо пополняться энергетикой.
             Поэтому  я  всячески пропагпндирую метод Анатолия Ивановича Самодумова всем: людям искусства, бизнеса, политики, науки, студентам и школьникам. Сейчас в мире созрела проблема. По статистике в цивилизованных странах 75 % мужского населения стерильны. Поэтому говорят, что начинается век матриархата. Исходя из практики,  могу сказать, обращаются мужчины и женщины с ранним старением организма. Люди не выдерживают адаптации к новому времени. Другой способ наполниться энергией, не используя методик - просто обращаться за помощью к Богу, жить чистой и честной жизнью, всегда быть при нём. Бог даёт заботу и защиту, но надо дойти до него и уметь просить о помощи, и прощать Богу, не уходя от него, если она не пришла. Мы не ведаем, что творим, но при желании и движении вперёд, объяснения и помощь придут.
 
                Тело, дух, душа, сознание имеют бесконечное число степеней свободы. Однако всё это существует только для тех, кто это понимает.  Можно работать на уровне мыслей,  образов. Любое действие меняет информацию. Это несколько иррациональная подача информации, но постепенно, это превращается в рациональные способности, силу мысли, ясновидение, чувствознание. Мы учимся чувствовать и осознавать свой биокомпьютер, который всё время работает. Можно работать на уровне цвета, можно на уровне образов. Это основа большинства целительских методов - работа с информацией. Каждый из нас может и должен делать это сам. Человек – генератор и трансформатор энергий, информации с бесконечным потенциалом развития, который запакован в нём самом, буквально, - в его теле. Процесс этот бесконечен и увлекателен. Активация спиралей ДНК, изменение кодов, развитие способностей, то, что ждёт каждого стремящегося к развитию человека. Успешных результатов всем на этом пути!
               О сознании можно говорить много, но это,  прежде всего  – восприятие мира. Человек развивается, растёт, меняется его восприятие, миропонимание  - меняется сознание. Если человек держит в своём сознании – свою квартиру и работу, это один вид осознанности, если он держит в сознании планету со всем многообразием миров на ней  и всю Вселенную – это другой тип сознания.  Наша наука – это третий тип сознания. В этой статье я постараюсь  синтезировать, соединить  несколько типов восприятия мира.  Бесконечно интересные работы в этой связи -  статья профессора генетики  П.П. Гаряева «Приём и передача голографической информации»  и книга «Унифицированная система знаний» Г.П. Грабового , а так же личный  опыт нескольких  лет практики и  занятий по методу А. И. Самодумова « Гравитационная гимнастика».
                Развитие сознания на данном этапе предполагает не только использование научной информации, но и развитие способностей, в частности. Всё это входит в направление развития вида Homo sapiens  на Земле. Под  развитием  способностей подразумевается  утончение  восприятия, самостоятельное изменение психофизики тела. И что немаловажно   - осознание  управления  лучами энергии и информации в оптике света, идущего в полевой структуре от тела человека.  На начальном этапе, это может быть управление силой мысли, затем – можно говорить и об управлении этим процессом всем телом, если развить  осознание обмена световой информацией с внешней средой. 
                В светооптической   среде тела, которая исходит из химических  процессов  тела   человека (в зависимости от того, как расположены атомы в микробиологической структуре) можно выработать и использовать процессы управления, проще говоря, светооптическими процессами в теле человека,  можно управлять.   Геометрия информации переплетается, «как мозайка»*, как в ДНК, так и по всему телу.  Форма информации имеет почти всегда кристаллическую структуру.  Эта кристаллическая структура находится в состоянии колебания, вибраций, пульсации. От этих процессов зависит не только здоровье человека, но и  его характер.  Это общее состояние  психики и физиологии тела можно назвать психофизикой. Но этот термин воспринимается отвлечённо.  На самом деле именно от этого состояния зависит жизнь и развитие человека. Не только мысли и чувства играют роль в развитии сознания, но и состояние полевой структуры всего тела человека.
                «Излучения кристаллической структуры неживого вещества имеет вибрационную форму информации, сопоставимую с вибрационной формой информации излучаемой живыми существами.»   - Грабовой  Г.П. Унифицированная система знаний, стр 4.
 «Живое и неживое имеют общие характеристики информационно-голографического характера. Поле любого объекта живого и неживого воспроизводит и «записывает» собственные характеристики при наличии регистрирующей среды». – П.П. Гаряев «Приём и передача галографической информации.»  -   на данном примере мы видим точное сопоставление строго научной работы и практически эзотерической статьи. Но при этом отметим , что наблюдения из практики могут быть несколько иные и вносят некоторые ньюансы в эти представления.                Излучения, идущие от живого существа  сопоставимы с излучениями, идущими  от неживого существа, но, следует заметить  что от живого - излучения  несколько нежнее, от неживого – несколько грубее по ощущениям  на основе чувствознания.  Во истину, и познающий имеет влияние на процесс познания!
                Работая по биоинформационным технологиям нужно априори  иметь в голове   общий позитивный, созидательный  результат  - на тело человека, а значит и на всю окружающую среду в целом.  Поэтому работа по регенерации органов, к примеру, позитивно влияет  не только на  тело человека  в целом , но и на окружающую среду тоже. А в дальнейшем и на коллективное сознание планеты.  Ведь ещё Вернадский говорил о том, что талантливый человек влияет на планету, не важно имеет он известность и признание или нет. Его мысли и чувства,  по методу обмена  световой информацией с внешней средой, имеют влияние на весь человеческий  ареал.
                В теле человека много пластов в полевой структуре, которые в сущности составляют единое целое,  в них находится информация о прошлом человека, о прошлом его Души , в частности. Если расслоить полевую структуру, очистить   и восстановить связь с будущим, то получится очищение информационного кода ДНК и восстановится вся структура нескольких поколений этого рода.  Сказать это легко, сделать, как всегда,  значительно сложнее.
            В окружении человека должны находиться источники информации, позитивно действующие на всё вокруг .  Слово, сказанное в реальности мира, даже мысль имеет значение для мира и там она творит реальность. Информация реальности буквально строит тело человека.  -  «Голограмма есть биоволна в организме. Организм, из эмбрионального состояния во взрослое развивается под управлением эндогенного биоволнового (голографического) процесса.» - Гаряев. Грубо говоря, какую информацию выы впитали в течении дня, из того вы и состоите.
            В науке, в последнее время фундаментальным явлением природы считается, так называемый, «фоновый» принцип.» - Гаряев. Из Вернадского знаем, что существует биосфера над планетой Земля. В биосфере заложена информация о коллективном сознании населяющих планету существ, в нашем случае – людей. Их помыслы составляют главную черту характеризующую планету в целом. На уровне ясновидения многие люди заходят на поле коллективного сознания планеты и Вселенной уже сейчас.  В частности, так можно поменять погоду,  вызвать  грозу во время очень жаркого засушливого лета.  Следует и вполне возможно очищать коллективное сознание планеты Земля  от лишних, древних, засоренных эгрегоров – энерго-информационных образований коллективного сознания и биосферы.  Например эгрегор йоги на данное время (а на йоге сидит полМосквы) засорен, там наблюдаются тёмные полевые структуры. Об эгрегорах  хорошо написано в трёхтомнике Аркадия Петрова «Древо жизни».  После издания этой книги, возможно состояние будет уже другим, всё так быстро меняется в современном мире.
          Так вот, используя статью Гаряева П, П, члена Российской Академии Наук, можно сделать вывод, что от состояния биосферы, кода генома планеты зависит, -  ручка или крылышко в животе матери растёт у эмбриона, да и вообще каким образом размножается существа, населяющее планету.  «Проблему неоднозначности «генетических омонимов», живая клетка снимает на основе фонового принципа.» - Гаряев. Фоном в данном случае можно считать поле планеты и,  не побоюсь этого слова,  -  Вселенной  и состояние всего организма.   «Рибосомы ориентируются на целый генетический текст (контекст организма) информационных и преинформационных РНК.» - Гаряев

                Повторюсь, что у человека идёт постоянный взаимообмен информацией с внешней средой и то,  какая информация попадает на тело человека из внешней среды,  зависит не только уровень его здоровья, но даже и его отношения с людьми,  отношения между мужчинами и женщинами, в частности. Можно поставить в коллективном сознании, например, информацию – хорошие, эмоционально-тёплые семейные отношения, поле любви над планетой. И эта информация абсолютно точно будет влиять на состояние гендерных отношений на Земле. Совсем недавно и этот процесс ещё продолжается на коллективном поле планеты Земля была очень нехорошая информация о семье и, - семьи разваливались, было потеряно понимание между мужчинами и женщинами, было очень много холостых мужчин  и незамужних женщин, которые никак не могли найти понимания в парах.  Дело, не побоюсь этого слова, шло к андрогенезу. Сейчас это состояние изменилось в лучшую сторону.
             Лучи информации, исходящие из коллективного поля планеты, влияют на тело человека, строя его мироощущение, его характер.  Соотвественно,  всегда идёт и обратный процесс. Помыслы людей фиксируются в окружающем пространстве Земли.
             Если мы говорим о развитии сознания, нельзя не говорить о развитии иного, более расширенного восприятия реальности, более тонкого её чувствования, а собственно о развитии способностей, таких, как ясновидение, яснослышание, яснообаняние, чувствознание, предвидение, яснознание  и пр.
               Ясновидящие видят, что в поле жилища человека, в квартире, в доме либо -  висит в пространстве радость, свет, любовь, либо -  тоска, потерянность, тьма и т.д.  Человек влияет на окружающую среду очень сильно. И в какой среде он находится, таково и его здоровье, его психика. Поэтому об этом можно  и нужно заботиться специально. Культура этого миропонимания потеряна на данный момент.  Мы утратили очень мощный пласт культуры мирообитания и заботы о мире, в частности утратили с крещением Руси  и потерей аюрведических  трансовых и других практик. Всё знают о таких тонких вещах, используемых нашими предками, как «толочь воду в ступе» - в золотой ступе серебряным пестиком по определённому обряду, 12 раз по часовой стрелке, 12 раз против часовой. Менялась структура воды в сторону обогащения её ионами серебра и структуризации информации в ней, не говоря уже о насыщении воды словесной информацией. Факт в науке известный, как и «бить баклуши» - вырезать ложки из дерева той породы, которая благотворно влияет на конкретного человека. Если дитя было  больным , то ложку резали из осины. Если здоровым - из берёзы. Такая тонкость восприятия потеряна из нашего домашнего обихода. Психика огрубляется. В частности новой современной музыкой, от которой просто «выносит мозг» у подростков. Влияние очень грубых вибраций этой музыки отрицательно сказывается на интеллектуальных способностях детей.  «Санитария» информации окружающей среды – новая осознанная задача для людей. Не говоря уже о музыке, которая вообще является кодирующей составляющей психики и ДНК  человека. Отчасти,  может поэтому дети наши взрослеют поздно. Становятся не детьми  - годам к 30, не способны решать свои жизненные задачи, что очень прискорбно. Но это уже социальный вопрос, не в рамках формата данной работы.  Нужно отметить  необходимость телевизонной цензуры государством.  Такая музыка и кинопродукция – это в основном – традиции не самой хорошей части Западной культуры, эренби, направление музыки под названием «хаос» и прочее. От этой музыки и кинопродукции  у детей идёт явная деградация сознания.
                Лирическое отступление. В плане контроля за развитием сознания цивилизации и в частности русской культуры и менталитета, считаю гарантом безопасности введение жёсткой цензуры на произведения киноискусства ввозимые из за рубежа – в частности – фильмы про вампиров, жестокость и пр. Это тоже входит в задачу развития сознания и информационной санитарии внешней среды. Известный факт, какую музыку слушает мама, отчасти с такой психикой и рождается ребёнок. Информационная составляющая этого процесса очень хорошо прописана в статье Гаряева.
               Для сохранения санитарии информационной среды есть много практических, всем доступных методов работы. Например, работа с формой информации. Эти методы достаточно подробно описаны в книгах .  Например, работа со сферой, буквой, цветом, как с формой информации способом управления внешней реальностью и реальностью своей жизни.
               Сферу можно использовать, как систему диагностики, как для человека, так и для планетарного тела. Планеты -  в форме сферы.. Это информация, как и многая другая  записана в коллективном сознании на уровне глубины неосознанности. Понятие глубины неосознанности ново для нас. Диагностировать её можно по состоянию пространства за затылком. Она же является показателем потенциала личности.
         Система ассоциаций работает как на уровне социальной жизни, так и на планетарном уровне. Психоэнергетические практики  отличаются тем, что их эффективность зависит от очень многих условий. И от этой работы не всегда можно ожидать 100процентно прогнозируемый результат, это работа 50 на 50.
                Жемчужина  реинкарнации потеряна  как в христианской  религии, так и не используется совсем в научном мире, создавая неполную  модель картины мира в целом и внутреннего мира человека в частности.
               Если мы говорим о восстановлении сознания людей, то необходимо использовать как древние, так и научные знания, а так же опыт развития способностей людей. Иначе наше сознание будет идти за теми, чьи способности просто спят и не развиты.
             На основе всего сказанного хочется обратиться к структурам власти всех государств мира: не нужно стоять на пути  развития сознания и способностей вида  homo sapiens камнем преткновения . Талантливых людей нужно использовать на благо всем и всемерно им помогать.  В частности, в этой связи можно говорить  о исследованиях  Гаряева в Канаде,  о регенерации поджелудочной железы в 72 случаях на крысах; об  отсутствии гос. поддержки метода Самодумова А. И. Гравитационная гимнастика, полном невнимании к таланту И. В. Арепьева, у которого были тысячи, медицински  подтверждённых  регенераций.
"Потеряйте нас"!!!
             Планета находится в сложном состоянии, и эти люди на первом плане глобального процесса безопасности в период перехода на новый этап. Они нуждаются в заботе и помощи, как известно: « талантам надо помогать, бездарности прорвутся сами». Если развитие сознания на планете Земля на данном случае приостановится, есть потенциальная опасность стать ресурсной планетой для  других  цивилизаций, которые развиты на тысячи лет больше, чем мы. Контакты и контактёры с  цивилизациями известны в практике и почему эту тему нужно исключать из сознания, на данном этапе, неизвестно.  Хорошо, что во Вселенной есть свои законы вмешательства и невмешательства в развитие цивилизации и эти законы, будем надеяться, -  исполняются. Пора говорить  об этом  хотя бы в научной среде, а то они присутствуют здесь, а мы смеёмся над этой мыслью. Чтобы присутствовать здесь не всегда нужны космические корабли, чаще всего, это телепортация в энерго-информационной составляющей,  т.е. в ментале. Но  бывает и иначе.
              Сознание можно назвать управляемой и неуправляемой световой информацией. «Сознание соприкасается с внешней средой и телом человека. Физическая материя, так же, как и дух человека ФОРМИРУЕТ РЕАЛЬНОСТЬ  в общих взаимосвязях»
           Тему развития сознания очень сложно привязать к научной терминологии. Как сказала Н.П. Бехтерева: "Я  35 лет занималась физиологией мозга, я разделила его на микроны и просмотрела  под микроскопом, но  ни одной умной мысли там не увидела".
              Мысли находятся в ментальном пространстве. Так много людей знают и видят это, что отвергать это на данный момент, всё равно, что отвергать существование внешней реальности, которую большинство воспринимают просто не в полном объёме. Говоря о развитии сознания, нужно говорить о духовных практиках его развивающих, а не только о науке и искусстве.
                Существует проблема неразвитости сознания учёных, в сознании которых присутствует только интеллектуальное постижение мира  только одной планеты, только одного мира на ней, находящегося в одних параметрах. У меня есть опыт  с детских лет выхода в сопредельные миры. Такой опыт есть у очень многих людей и в литературе он описан. Геометрия не Евклида. Но нет научного обоснования ни этим способностям, ни этим мирам.
      У людей, занятых наукой, часто   развит интеллект, а не сознание. А это далеко не одно и то же.
             Следует отметить, что с одной стороны, наряду с наукой, с исследованиями в генетике и квантовой физике, существует планетарная демиургия, а так же реальность самой Вселенной, которая населена (Итальянский язык пришёл к нам из Вселенной, а не только санскрит.  Бхагават Гита преподана из Вселенной, где люди, имеющие  руки, ноги голову, как у нас,  были слегка голубоватого цвета.) Существует реальность иных миров, пластовость реальности тонкоматериальных планов, эмпирический опыт. Все области этих знаний вполне можно свести воедино и на новом уровне бытия составить новую картину мира., раздвигая его границы, для более лёгкой и интересной жизни.
                Духовными и информационными, а так же энергетическими практиками может заниматься  каждый человек.
               «Хромосомная среда многоклеточных организмов генерирует электромагнитные поля (от 250 до 800 Мгц) в инфракрасных и СВЧ диапазонах.» - Гаряев П. П. То же самое подтверждает и А.И. Самодумов, автор метода Гравитационная гимнастика: «Каждая клетка человеческого организма должна быть насыщена  энергией, всеми видами вибраций» - фильм , 1995 года. Если этого не происходит, то человек становится слабым, испытывает синдром хранической усталости, буквально валится с ног и не один врач не может вылечить его. В ракурсе развития сознания, нужно говорить  и о полном восстановлении энергетики тела. 
         Многослойность полевой структуры, выходящая в физический вакуум в глубине тела и знания о ней, могут  составить основу новой медицины. В официальной медицине  всегда использовалась физиотерапия. Даже их можно воспринимать  как  методы, влияющие на энергетическую составляющую организма. В пример можно привести такой  аппарат, как Мустанг 2000, в частности, работающий на разных уровнях вибраций энергии и за счёт этого меняющий энерго-информационную составляющую  организма. Необходимо заметить, что физиотерапия незаслуженно мало применяется в нашей стране.  А это могло бы быть целительством  не только  физиологии тела, но можно сказать и целительством  сознания тела человека.
             «Высшим биосистемам (к которым относится человек) свойственна знаковая акустика генетических структур, которая своими источниками имеет взаимодействие «ритмов» Солнца и звёзд» - Гаряев. Частота вибраций Солнца влияет на ДНК организма тела человека. Известно, что Чижевский,   исходя из солитонных процессов выстраивал закономерности  исторического процесса.  Наше Солнце, влияя на наше  ДНК и на коллективное поле планеты,    не позволяет нам проявлять некоторые способности.  Но в исключительных случаях,  случаются проявления левитирования и телекинеза и описано в соответствующей литературе.  Образно говоря, в человеке часто происходит тоска по свету других звёзд, тоска по творческому развитию своего потенциала.               Эти неосознанные ощущения часто являются  как основой творчества, так и основой асоциальных проявлений личности, таких, как наркомания. Выход отсюда – применять энергетические практики работы над собой. В частности такие, как регрессивный психоанализ, психическую саморегулляцию, дыхательные методики, славянские практики, которые дают человеку возможность разобраться со своими  жизненными задачами и внутренними мотивами. Истинные знания, как известно, всегда подтверждают одно другое.

 «Любая точка в пространстве организма является источником физических полей.» - Гаряев.
 Торсионные поля являются архиваторами информации.. А как известно, торсионное  поле  имеет  любой организм и любое тело.  «Каждая точка живой клетки является источником электро-магнитной и акустической волны.
 "Допустим, в некотором плоском пространстве х, у,  расположен слой жидкокристаллических ДНК. Ядра клеток поляризуются и синхронизируются между собой, (как бы подстраиваются друг под друга), входят в состояние «знания» друг о друге. Фотоны при излучении становятся частицей и волной, и переходят в радиоволны (при этом). Излучаются эти фотоны хромосомами.
  Фотонные излучения хромосом дифрагируют (отражаются, раскладываются на спектр по принципу голограмм и квазигалограмм), с образованием знаково-непрерывного континуума (среды, матрицы, основы полей). По каналу поляризации фотонов с радиоволнами хромосомы связываются друг с другом, сонастраиваются. По такому же принципу связаны и сонастроены ферменты, цитоскелет, внеклеточный матрикс. Отсюда же – радиоизлучение действует на ДНК и РНК белки." - Гаряев.  Образно,  представьте, что вы подстроились под человека, его привычки, манеру поведения, дыхание, движения, - вы же будете при этом знать, как он себя чувствует, мироощущает. Так и происходит, например, когда люди живут вместе. Они начинают знать, понимать друг друга. Так организм осуществляет автоконтроль за своей пространственной структурой.» - Гаряев. Лучше и не скажешь. Задача человека в этом случае, научится тонко чувствовать эти излучения,  точно интерпретировать полученную информацию и использовать её себе на пользу.
                Повторим, что в эзотерических источниках называется ментальным, астральным, эфирным  и т. д. планами, в науке называют градиентом – интенсивностью поля, большей или меньшей его проявкой, так называемой оптической плотностью. Все практические методы – психоэнергетика, биоинформация основаны на работе с оптикой, светооптикой, оптической плотностью, интенсивностью её проявления в физиологическую реальность организма и физическую плотноматериальную реальность среды.  «Эти характеристики интенсивности организм будет использовать как векторы построения своей клеточно-голографической структуры, именно в местах связи клеток друг с другом (ядер хромосом и т. Д.) пропускания голограмм. С этим процессом связан рост и развитие биосруктур. В организме в период роста и развития всё время происходит изменение интенсивности поля вследствие сгущений и разряжений оптической плотности.
                Почему методики светооптики не всегда эффективны в нашей реальности? Это нежная и тонкая работа с информацией.  Может,  когда то слову Дух будет подобран научный термин, эквивалент в понятии, но сейчас говорим так, как есть, это духовная работа над собой и внешней реальностью. Эффект от этой работы пролонгированный и эффект этот может быть сбит тем, как человек поступает в жизни. Если он поконцентрировался, поработал и очистил своё поле, себя на духовном уровне, но при этом пошёл и поступил плохо, то вся  или половина результата  этой работы -  снимается. Она становится неэффективной. Нужно и осваивать методики  работы над собой и поступки совершать хорошие для себя и людей, и мира в целом.
          Затем, если  поле, тело человека «загажено», то нужны более сильные энергетические методики для его очищения,  методы научной медицины в том числе. Лечиться надо всеми способами. Развивать сознание тоже нужно и можно разными способами, как традиционными, так и современными. При работе со светооптическими процессами  можно находиться в состоянии, как при молитве. Нужно приводить в норму и временные сразу  параметры, - и будущее,  и сознание в настоящем, и прошлое. Будущее находиться у нас всегда впереди, пошлое - сзади. Пробуйте сканировать это пространство и высветлять, убирать оттуда негатив и затемнения.
              Практика светооптики. Перед человеком мысленно ставится модуль – эллипс, следом за ним- ещё один, следом за ним – третий. В результате получается – перед человеком выстраиваются  три модуля. Первый, ближе к его телу,  является сосканированным объектом, в котором отражена информация о состоянии здоровья человека, второй модуль – это корректирующая среда, в которой происходят изменения, коррекция, выправление до нормы состояния организма, третий модуль – это идеальное состояние информационной матрицы организма. Во время практики, третий модуль накладываем на второй  и таким образом влияем, изменяем в лучшую сторону состояние информационного поля организма, затем совмещённый модуль третьего и второго эллипса накладываем на первый, самый близкий к телу эллипс  и изменения в оптической среде продолжаются. Затем,  существует двоякое применение. Если вы хотели просто почиститься, то можно снять, убрать эти модули. Убрать их из собственного представления, мысленно сказав: «вся негативная информация исчезает, расформировывается, нейтрализуется в пространстве». Либо, от совмещённого модуля идёт свет, (мысленно его посылаем) к телу и корректируем информацию в глубине тела, поля. Очень хорошая методика для самостоятельного применения. Времени на неё идёт немного – минуты 3-5, в зависимости от состояния организма.

             Для наиболее эффективного применения, к примеру -  регенерации органов, нужно насыщать информационное поле планеты знаниями о ней. И тогда осуществляется так называемый «эффект сотой обезъяны». И регенерации могут возникать спонтанно у людей, даже никогда этим специально не занимающихся.  И в этой связи, говорим уже о развитии сознания в рамках всей планеты. Чем больше людей, занимающихся по этой методике, тем чаще наблюдаются позитивные, более эффективные результаты, так как начинает помогать коллективное поле.
                Регенерация – это фактически материализация органа.  И здесь имеет значение допущение возможности этого процесса. Нужно учиться переводить форму информации в реальность.  Восстановление органа происходит по фантому ( известны ведь фантомные боли и Вим- эффект листа в науке ), но человек должен понимать, что он делает, как происходит этот процесс. 
           Например события будущего – это информация, то есть , будущая информация, которая организуется прямо сейчас, исходя из всей совокупности состояния человека. Будущее – это предсобытие,  информация,  менее проявленная в интенсивности поля, как бы стекающая, опускающаяся на физический, проявленный в полной мере аспект реальности. Будущее – «элемент уплотнения информации» - ГПГ, стр 11.
                Тело человека занимает пространственно- временной континуум, как и любой отдельный орган. Поэтому при регенерации или помощи в событиях жизни, в том числе себе самому, нужно использовать параметры, как пространства, так и времени.
                Это управление на ассоциативном и одновременно логическом уровне.  Нужно уметь работать со структурой времени. Если событие имеет форму, то форму неприятного события нужно убрать из архивированной информации в поле человека и в пространстве впереди него.
            Информация может быть записана не только торсионным полем, она может быть «вморожена» в поле и записана как бы штрихами, как штрихами написана картина   на металлической гравюре или образами в астральном теле, мире , - (менее проявленном градиете поля).
            Любое научное открытие, особенно в генетике необходимо проверять и перепроверять с целью безопасности в настоящем и будущем. Есть гармония мира и менять её произвольно, дело неблагодарное и опасное. Так пропали пчёлы в США, которые питались на «геномодифицированных» полях. Работа же собственными способностями,  с самим собой практически безопасна.
                Как болезнь, так и какие-то неприятные события формируются во времени. На системе координат этот временной участок можно просветить светом, мысленно определившись с тем, что вы действуете от Создателя, как действует сам Бог, ведь это работа с судьбой. Человек, использующий такие методы должен понимать, что это технологии построения мира, а значит нужно   спросить разрешение на такую работу. Информация о болезни, к примеру, должна быть преобразована в будущих событиях в нормальную, позитивную.  Можно заливать простарнство впереди себя светом, тем самым, вы уже будете убирать негативные события из своего будущего, одновременно с просьбой к Богу о реализации всего  хорошего в вашей судьбе.

             Допустим, вы получили новую информацию, внутри тела человека добавились новые лучики света. Эта информация уже записана в вашем поле и буквально – в теле. Отсюда правило- нужно знать какие книжки читать и с какими людьми разговаривать.  Некоторые книги обладают качеством затемнения поля и тела человека.   Метод познания – структура нестатичная, потому что информация всегда подвижна. 
             Некоторые способности наработаны душой в прошлых жизнях.   Информация о прошлых жизнях записана в поле, слоях тела человека. Люди, имеющие способности и опыт регрессивного психоанализа согласятся со мной. Это познание самого себя, которое является ключом к познанию мира и Вселенной в которой мы живём. 
             Биосфера Земли достаточно разряжена.  Наше Солнце и планетарное ядро создают такие условия для жизни, что проявление левитации например, сильно затруднено. Но по памяти, буквально по чутью, каждый из нас знает, что умеет летать. Как известно, сны – это сублимация полученного опыта, но во сне мы все хоть раз летали. Можно сказать, что такие  ощущения не являются объектом для исследования науки. Но они присутствуют в реальной жизни. Это всё равно, что закрыть глаза и сказать, что этого не может быть, потому что я не допускаю это в своё сознание. Ещё Эйнштейн  выдвинул мысль о том, что в исследовании любого предмета, сознание исследующего является дополнительным фактором.  Ведь из сознания дикаря и телевизор есть создание дьявола и для него это действительно так. А для нас с вами телевизор – бытовой предмет. Так вот левитация заслуживает внимания учёного мира, как одно из направлений развития сознания и способностей вида живых существ,   названных человек разумный. Ведь случаев левитации описано достаточно много. Если это явление существует на Земле, почему оно проходит мимо сознания научного мира.  Это неразумно.
                Кроме результатов И. В, Арепьева и А.Н. Петрова   по регенерации органов, результаты есть и у Б.Н. Бойченко в городе Магнитогорске. Это регенерация поджелудочной железы ребёнка и головки тазобедренной кости, тоже у ребёнка. Есть рентгеновские снимки и данные УЗИ- исследований до и после регенерации.  Управляемый процесс  регенерации – очень хорошее направление. Пётр Петрович Гаряев в 72 случаях подтвердил регенерацию поджелудочной железы у крыс, с использованием лазера на структурах ДНК. Ясновидящие делают это самостоятельно, без применения технических средств.
              Развивать свои способности и видение необходимо. Это позволяет управлять информацией, создавать её всегда на позитивной основе. Это универсальные методики. Они могут меняться и корректироваться в процессе работы,  в зависимости от восприятия человека, его индивидуальности.  Просто пришла пора переосмыслить эти знания, извлечь из них рациональное зерно и убрать то, что не должно быть использовано.

               В каждом человеке есть система нормы его жизни. И информацией организма можно управлять, доведя её до нормы, используя, как диагностику форму информации, которая не может никому навредить, например сферу. Эта сфера одновременно является и системой коррекции информации от не нормы,  до состояния нормирования. Этим может заниматься любой человек. Эти методы доступны и просты. Они развивают сознание. Ими можно пользоваться всегда, и – самостоятельно. Теоретически, сама постановка вопроса-  верная. И необходимо повторять эти  знания много раз, чтобы они  влились в социум и обрели практическое применение в быту. Необходимы просветительские лекции. Необходим синтез научных, современных и древних эзотерических знаний с поправкой на Время. Вопрос развития сознания является не только сугубо индивидуальным, но и вопросом коллективного сознания.

***
Лирическое отступление:
 Пересохло море вечной грусти –
 Льёт с небес на Землю вечный свет…
 Пусть трезвонят в каждом захолустье
 Новости о том, что смерти – нет.
 В смене коллективного сознанья
 Бесполезны будут, лишь мольбы,
 Каждый – Бог, в картинке мирозданья,
 Перестаньте мыслить, как рабы…
 Каждого сейчас важна работа
 По формированию мечты…
 Избежав удачно часа Тота,
 Ни к чему бояться чистоты…
 Раз миры соединились в свете,
 Чудом никого не удивить.
 На прекрасно-сказочной планете
 Перестаньте, Боги, тормозить!
Мария Душаева
Практика:
Нужно представить как бы космический вакуум у себя внутри, внутри своего тела и "накачку" лучами - (лазерное излучение), из внешней плюс положительной реальности (внешнего, нашего  с вами мира) (технологии Создателя, на основе научных открытий. Звучит ужасно для нормального человека, НО - работает и работает на омоложение организма и придание ему больших сил).
Подтверждение этой практике находим у П.Гаряева "Волновой  генетический код" :
"Близкие идеи мы видим и у А. А. Любищева в его работе 1925 г. “О природе наследственных факторов” . Он пишет: “Гены не являются ни живыми существами, ни кусками хромосомы, ни молекулами автокаталитических ферментов, ни радикалами, ни физической структурой, ни силой, вызываемой материальным носителем; мы должны признать ген как нематериальную субстанцию (выделено П.Г.), подобную эмбриональному полю Гурвича, но потенциальную”. Т.е. на практике, работаем представлением, чистым светом и получаем результат, просто попробуйте!
            Ощущения будут тонкие и нежные на уровне "вроде бы как будто", но сил прибавится и именно это будет строить жизнь и самореализацию на новой основе.
           В генетике  пришли к выводу, что нагрузка на гены слишком высока, и поэтому необходимо ввести -  "понятие биологического поля", как пространственно-временной разметочной структуры, биологического поля, “...... поле эквивалента хромосомы...” и что .. "хроматин сохраняет свою “активность”, т. е. является носителем активного поля, только в неравновесном состоянии”. Исследования Гурвича в "Теории биологического поля". Но все практики психоэнергетики давно работают с биологическим полем и энергетическими потоками. Описание этих методик есть и в поппулярной психоэнергетической и биоинформационной литературе.
           Память ПОЛЯ хромосом играет в наследственных заболеваниях и в наследственности вообще очень большую роль . Чтобы работая методами ясновидения на ДНК и  избавиться, например,  от алкоголизма,  - нужно учитывать не только информацию ДНК, но и памяти  поля,  и приснопамятного  эффекта ВИМ - листа.
"Гены дуалистичны - они вещество и поле одновременно." - П. Г.
"Современное изучение хемилюминесценции живых систем подтвердило правильность этих взглядов, которые сегодня являются общепринятыми. Вот только один пример: флуоресцентные исследования белков."  Отсюда делаем вывод, аура  и есть свечение окислительно восстановительных реакций в теле человека, т. е. - излучение ДНК и полевой структуры ген ( в процессе митогенеза, при поглощении свободных радикалов, частица переходит в свечение полевой структуры, с светящееся поле, образуется ультрафиолетовый спектр тела человека, свечение энергетических центров в древней индийской традиции, особенно в верхнихцентрах  Аджне и Сахасраре, так как при постоянном мыслительном процессе там идут наиболее напряжённые и мобильные реакции.

"Наметился явный разрыв между микроструктурой генетического кода и микроструктурой биосистем" - П.Г
Поскольку у ген, как и у всего существует  полевая структура, - структура разметки пространства и времени, она имеет достаточно слабое излучение, инфракрасное и ультрафиолетовое. Но чтобы понять эмбриогенез, нужно представить чисто гуманитарный процесс - идею всей музыки и речи. В этой музыке и речи существуют высота и интенсивность звука, обертоны, интоннации  - и тут мы приходим к идее божественных технологий развития и кодирования пространства речью и музыкой Души.
Этот процесс нужно представить при обучении созданию новых ДНК для себя самих в процессе оздоровления, как в фрагментах, так и в целостности процесса.
            Ключевые моменты развития - синтез знаний, осознание глубины неосознанности, живой момент творчества в этом процессе и осознание поправки на Время. Время переосмысления всех потоков знаний, преподанных  Богом для планеты Земля. А именно, возможности воскрешения, регенерации органов, создания и работы ДНК, Души, материализации, обустройства миров, телепортации, развития яснослышания, ясновидения, яснознания, чувствознания и любой другой чувствительности к субпороговым сигналам, информационного управления своей жизнью, реализации потенциала, заложенного в теле, повышение уровня здоровья и наполненности энергетикой.
          Это направления данные через Г.П.Грабового, А.Н. Петрова, И.В. Арепьева, А.И. Самодумова и мой синтез древних и современных эзотерических знаний с современной научной картиной мира. Регенерацию органов, если таковые отсутствуют нужно учиться проводить самостоятельно. Воскрешения нужно проводить локально, а не в огромном потоке энергии, как это было в первый раз, когда это знание только ещё было преподано. Воскрешать можно некоторых людей, которых ждут, которым есть где жить, куда вернуться, которые ещё не воплощены во Вселенной на других планетах. Тело растёт на основе Души, при воскрешении, каждая клеточка тела наполняется, как бы растёт изнутри. Тело человека полностью восстановимо! Григорий Петрович Грабовой на программе "Пусть говорят" представил настоящего воскрешённого, со всем документальным подтверждением этого. Но сознание присутствующих в студии не позволило им воспринять это так, как оно есть. Сознание - тонкая штука!!!
          Работами П.П. Гаряева доказана регенерация полностью. Воскрешение - это регенерация всего организма. Это возможно не только теоретически, но и практически. Сколько мы будем сжигать таланты на кострах! Отпустили их хотя бы в другую страну, там им нашли бы применение. Хотя жаль! Я бы не отпустила. Григорий Петрович Грабовой пробил стену головой, соответственно все кирпичи и высыпались ему на голову. Скоро у людей будет ещё большая степень свободы - управлять количеством лет своей жизни и выбирать на какой планете и в какой реальности их Душа хотела бы продолжить свой путь.

***
              Чем больше драгоценных камней и металлов залегает в земле, тем интересней поле города, местности, соответственно, тем  интересней влияние на ДНК людей, которые там живут. В разной местности разные люди с различными индивидуальностями. Это зависит от полевой структуры.
             Солнце находится на расстоянии около 26 000 световых лет от центра Млечного Пути и вращается вокруг него, делая один оборот более чем за 200 млн лет[12]. Орбитальная скорость Солнца равна 217 км/с — таким образом, оно проходит один световой год за 1400 земных лет, а одну астрономическую единицу — за 8 земных суток.  В настоящее время Солнце находится во внутреннем крае рукава Ориона нашей Галактики. Части спектра  в атмосфере Земли,  при ясном небе, -  вместе с голубым рассеянным светом от неба,  - солнечный свет вновь даёт белое освещение.
Всё это вместе влияет на наши способности и возможности. Так как энергетические центры, да и всё тело воспринимает и перерабатывает солнечный свет, свет звёзд, Луны и излучения Земли. Детские врачи, педиатры знают, как важно гулять с малышом в рассеянном солнечном свете. В частности, при этом происходит усвоение витамина Д и идёт  влияние на формирование  костной системы, основной системы организма.
Откровение.  О Боге
24 января 2013 года Отец небесный показал  как Солнце находится внутри  сознания его тела. Это было недолгий, но потрясающий опыт!!!
Имя Богу  - Метроним,  было 10 млн лет назад и была ядерная война. Затем имя его стало Эней, во второй Манвантаре; в четвёртой - оно стало Иегова.
Отец опускает свой палец внутрь, в центр  тела звезды и меняя её цвет разогревает её.
Вполне отдаю себе отчёт, что подобные откровения будут восприняты немногими, но раз уж ступил на дорогу познания нужно соблюдать его законы. "Жить на пределе искренности" -  закон.
           Грани  Пирамиды  силы познающего  - искренность, любовь бесконечная, воля неуклонная,  вера сильная. В славянских негласных правилах жизни сказано:  не традиции делают нас, а мы -  традиции.             Славянские традиции - это традиции творчества, а следовательно учёта времени современности и объяснения новых напрвления развития с точки зрения науки. Картинка мира записана шрих-кодом в пространственно-временном континууме. Мы с вами и весь мир построены светом и этим светом нужно и можно управлять на благо себе и другим.
"Идеи русских биологов Гурвича, Любищева и Беклемишева -
     1. Гены дуалистичны
     2. Полевые эквиваленты хромосом размечают пространство-время организма и тем самым управляют развитием биосистем..
     3. Гены обладают эстетически-образной и речевой регуляторными функциями." - П.Г. Волновой генетический код
Современная наука,  ищущему человеку предоставляет картину мира, основанную на эксперименте и наблюдении, иногда впадая в стандарты мышления. Например, учится студент и абсолютно доверяет учебникам, а жизнь гораздо многообразней, чем то, что кто-то написал, запостулировав это, как абсолютное знание. Например, сказано в учебнике, что  у человека двойная, четверная, шестерная и любая другая спираль ДНК. И всё, -  для молодого учёного больше не существует ни наблюдения, ни эксперимента! Он доверяет догме учебника.  А у человека бывает и четырнадцатизначная спираль, в зависимости от того, на какой планете воплощалась его Душа, его атмический уровень. И это уже вопрос истинности  знания и развития сознания на Земле; отсутствия изучения астрономии в школе и пр.
         Бог создаёт реальность на основе законов Гравитации и самой Гармонии жизни. Изучаяя астрономию можно понять, что ни одно знание ни фиксировано. Жизнь - живой процесс и Создатель может поменять полевую структуру любой планеты и развитие сознания и состояние Души на ней изменяться в этот же момент. Так же как он может изменить свет звезды и жизнь планетарных систем под ней измениться. Он - "альфа и омега".
         Надеюсь, что читатель многое  знает  и из работ Чижевского о влиянии солитонных процессов на историю человечества. Не будем останавливаться на этой теме. Нельзя объять необъятное в одной работе. Но хочется заметить, что когда у человека выходит на поверхность состояние души: "чеши пиши", чего то хочу, что-то рвётся изнутри, то ли болью, то ли творческим процессом, то это тоска по свету другой звезды, (например Альдебарана или Балтазара). Более высокочастотное излучение звезды даёт возможность человеку большей самореализации. Наш Гелиос, как известно - это жёлтый карлик и излучение его чуть выше среднего, если пользоваться чисто гуманитарным,  образным подходом к подаче информации.
     Некоторые звёзды в определённый момент переходят из одного созвездия в другое, к примеру из созвездия Скорпиона в созвездие Змееносца. Разбивание небесного свода на созвездия тоже гуманитарный образный процесс, который с одной стороны упорядочивает наше мышление, а с другой - ограничивает сознание.
        Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. В созвездии Гончих Псов живут проявленные атмы в своих, совершенно не похожих на наши телах (энергоинформационных) и отличаются благородством и свободой натуры. Они помогали нам при переходе в 2012 году и сделали очень много, чтобы  планета наша не сошла с оси во время космического вихря. Рисковали своей жизнью и сильно пострадали при этом. Нужно поблагодарить их мысленно всем землянам. Они неприменно получат эту благодарность. Нам помогали с Ориона, Большой Медведицы и с некоторых других созвездий.
         Необходимо вообще отметить отношение землян к инопланетным цивилизациям, как негативное, - в корне неправильным. Оно воспитано на фильмах Голивуда. И во Вселенной  очень обижаются на такую подачу информации о них. На самом деле,  я многое могу написать об этом, но не всю информацию можно опубликовывать открыто в силу нашей неразвитости.  Мне не свойственна легкомысленная утопия по этому поводу, в Космосе бывает всякое, но везде есть свои законы, которым почти все подчиняются и проблемы не нужны никому. Они намного чувствительнее нас и чувство любви вызывает в них бесконечную любовь в ответ. Силами инопланетных цивилизации практически очищен водный ресурс планеты, как океанов, так и рек. В этом принимали участие и Стожары и Созвездие Гончих Псов. Так же очищались земля и воздух. Понятие Бога для них существует так же как и для нас, но в различных вариантах и оно непререкаемо, особенно в самых развитых цивилизациях.
        Создатель даёт нам защиту от излишнего контакта  во Вселенной, в этом ему помогают с Созвездия Альдебаран. Во Вселенной есть закон не вмешиваться в развитие цивилизации. При огромной разнице в сознании существует просто непонимание друг друга, и вот это может быть опасным.
***
             Господу Богу известны все мысли и дела ваши, как написано в Библии: "каждый волос ваш сочтён", так и есть на самом деле. Когда открывается видение-слышание-воспринимание святого писания, -  мирра и левкоя  льётся на сердце того, кто читает. Но надо иметь и современный взгляд на вещи.
        Однажды, когда я просто лежала дома на диване, пошёл энергетический и информационный  поток (с 2002 года у меня открыто яснослышание) и было сообщено: "а за вами долг, Мария, вы 2 года назад перебегали дорогу в неположенном месте и не оплатили штраф за это. Будете выезжать заграницу, это может сослужить плохую службу). Штраф я действительно не оплатила! Засунула куда то квитанцию. При этом была наверное, единственной, кто поблагодарил инспектора за это, сказав, что наверное, он спас мне жизнь в будущем, научив через дороги больше не бегать. Тогда через дороги  мне приходилось бегать с профессиональными целями.
           В Библии, той, которая на данный момент является основой христианской религии, есть много упущений. Это знание нравственных основ, преподанное людям с прежним уровнем сознания. В ней ничего не сказано о перевоплощении душ. Жемчужина реинкарнации действительно не вошла в святое писание христиан. Я не являюсь знатоком Торы и Каббалы, хотя Тора, кажется и не переведена на европейские языки, кроме одного. Возможно там это знание есть. Заметим, что сами иудаисты восприняли перевод Торы, как трагедию. Так как при переводе теряется тонкое понимание текстов, а в случае с божественными текстами,  - это немыслимо!
           В настоящее время записана новая настоящая Библия: Завет Грядущего Библия Будущего. Это настоящее божественное откровение нового времени, которое, как и  всё новое воспринимается в штыки священнослужителями ортодоксальной церкви. А на самом деле, эта книга должна бы уже продаваться в церковных лавках. Христианство привело Россию к единобожию, но бесконечно жаль утраченных практик дохристианской Руси. Они не утрачены совсем и возрождаются к жизни, передаваясь из поколения в поколение. Женские славянские практики, целительские методики - всё это очень хорошо. Затем понятие Всевышнего Бога существовало всегда, бога Вышни, из которого вышел бог Род, дав родовой уклад жизни и т. д. Жаль, утраченного гордого духа славян, чистоты их души, хотя на уровне ДНК он не утрачен.
Знания преподанные Христом,  - это знания спасения.
Но вызывает сомнение постулат "ударившему тебя по правой щеке, подставь и левую". Я чувствую его правильно, понимаю его и принимаю, как и "блаженные нищие духом, ибо им принадлежит царствие небесное". Блаженный не способен ни на убийство, ни на агрессию, но с другой стороны, блаженным не всегда надо быть в жизни, и не всем надо быть. Часто эти люди просто исчерпывают свою тяжёлую карму, платя за прежние  долги, опять же - "не суди и не судим будешь". Но учитывая кармические долги и соединения людей по судьбам, можно думать, что  может это отдача по карме, а не завязывание её.   Нужно просто слушать своё сердце, оно подскажет, как поступить
         Христианское знание было преподано не для славян и в этом знании есть некоторое несоответствие с нашим менталитетом, некое сужение рамок понятийного ряда, а так же выхолащивание методик целительства, трансовых методов развития, сообщения со  Вселенной. Методики Аюрведы были и есть куда более действенные, чем многие  христианские методы. Но нельзя с водой выплёскивать ребёнка, христианская идеологи спасает, сдерживает негативные проявления личности. Любое учение должно быть живым творческим процессом, как и было в культах бога Вышни, Рода, Велеса. Никто не сдерживал творческую природу человека, его свободу. Сдерживающим и развивающим законом была - совесть и правда. Об этих словах почти забыли в современном мире.
                Имя и дела Создателя есть в церкви и в христианстве, можно соблюдать традиции, всё это правильно и на пользу, как поминание ушедших, атма может затеряться по мирам, если её никто не поминает, и она не провела героическую жизнь. В России не сохранился семейный уклад по христианским канонам, что не всегда оправдано. В семейном укладе христианства есть своя радость и прелесть. Бог хранит семьи и детей, и роды таких семей, где они сохранились.  Правила помогают жить, а не только мешают. Например, жена на коленях просит прощения у мужа, ни за что, просто так, за всё сразу и он прощает ей, при этом берёт часть её вины, которая всегда есть в жизни "не согрешишь, не покаешься",  - на себя. А его прощает Бог. И в этом нет никакого унижения для женщины, а есть забота о ней, о нежности её души, избавление от  греха гордыни, радость и  гармония. И много других христианских  традиций можно использовать в жизни, например исцеление ладаном, раскаяние (катарсис), святое причастие. Они помогают исцелению Души, частично  избавляют от негативной кармы. Хотя понятие кармы и христианства не связаны, нужно на современном этапе, при переосмыслении, связать их. Мы не знаем, что натворили в прежних жизнях, нужно просить прощения за прежние грехи, это и избавление от гордыни, рядящейся в разные одежды  тоже.
            Если на вашей груди висит крестик, это гарантия того, что вы при Боге. Но некоторые люди при нём с рождения, даже не крещённые, такое тоже не редкость. Обещайте своих детей Господу и он позаботится о них. Знаю это не по наслышке. У меня большой опыт работы с людьми. Даже если вы по жизни делаете что-то плохое и не можете в силу обстоятельств или судьбы избавиться от этого, бог позаботится о вас в конце концов, при условии веры. Вера и религия разные вещи. Есть обращение к Богу:  Господь Всеблагой! Который даже из неправедных дел сделает в конце концов, праведный результат. И это глубочайшее понимание утрачено миром.
           Если разложить глаза на лучи , радужку глаз, как голубых, так и карих, - это позволит узнать о истории души. Фактически, это переработанная инфрмация о прежних жизнях.
              Можно и просто пользоваться методиками развития, но понятие Бога должно быть в вашем сердце свято. Провидением, судьбой Души и атмы распоряжается он. Даже когда наказывает нас за что то, делает это из желания объяснить законы жизни. А они бесконечно разнообразны. Наши представления о Боге выхолощены неправильным мировоззрением. Обывательщина - огромный грех перед Богом и собой. Когда закапываются таланты в землю, не идёт духовный поиск и жажда эта не удовлетворяется истинным знанием, которое всё льётся и льётся с небес в новых источниках и книгах.
Откровение.
Внутри Господа Бога такое блаженство и колосальное напряжение одновременно, такое счастье, что не всегда хочется возвращаться назад.
Демографические проблемы  в России связаны с потерей света в душах людей и никакими другими путями они не решаются. Куда делись русские - блондины, исчезли, как не бывало, остались немного где то в северных городах, а в основном - средне-русые волосы и серые глаза. Деградирует ДНК аюрведических родов в основе своей и можно только просить Бога, чтобы он восстановил его. А люди с таким ДНК лежат на Афганских кладбищах, потому что самые чистые сердцем отзываются первыми. К тому же подкошено венерианвское сознание на планете, чистота серебристо-белого цвета, цвета святого духа. Венерианцы часто были духовными учителями землян. Христос принёс венерианское учение. Это высокое чистое сознание, к недостаткам  учения относится нехватка сильных структур Души, теплоты сердца, нелегкомыслия.
Крестик уместнее было бы в России называть языческим символом   Солнца, движения жизни, оберёга (рябиновый крестик). Этот символ плавно перешёл в христианство, вспомним и о свастике, как символе вращения проявленной Вселенной и 4 рукавов Млечного пути в частности и ведшее к единобожию, Христианство, должно было бы вовсе не использовать никаких символов, тем самым не ограничивая сознание  в познании мира и Бога. Но сложилось, как сложилось, традиции менять не всегда благое дело. Только пословица "креста на тебе нет" пошла из дохристианской Руси, как напоминание о совести и правде.
Религия христианства - религия  спасения, но не религия сильных,  спокойных  и умных людей, которые и без заповедей знают как им жить и что делать. Везде можно найти то, что тобой любимо и не брать то, что тебе не нужно. Рамки учений тем и плохи, что ограничивают сознание и иногда творческое проявление личности.  Крещёный может быть и глубоко верующий человек, но и глубоко понимающий, знающий. Понятие совести выхолостилось из религии христианства и это ослабляет людей на уровне духа.

        Новые знания и  книги ведут людей к новому осознанию реальности мира и развитию. То новое, что я хочу прибавить к уже преподанному: осознание глубины неосознанности, знание истории своей Души (регрессивный психоанализ) и, -  левитирование. Это личное желание, но людей которые бы были против этого,  я не встречала. Это возможно для нашей планеты лет через 200, Создатель не против, при нашем желании. Он может просто изменить планетарное ядро и состояние нашей звезды для этого.

***
Вернёмся к генетике.
Бог не любит генетиков. А я люблю.
...впрочем, не любит тех, которые его не слушаются....(но иногда не надо слушаться, это заложено в нашей природе...просто нужно верно оценивать меру ответственности.
           Нельзя создавать живых существ, пока не научился создавать Души. Биологическая система, не Богом созданная может стать неуправляемой и тогда с ней греха не оберёшься. И мера ответственности к самой этой системе, бездушие невыносимо для любой живой природы. По личному опыту  своей Души во Вселенной знаю, насколько это наказуемо Богом и невыносимо всем окружающим. Имеющий уши....
Не люблю приводить цитаты, но точнее и не скажешь:
"Ситуация сейчас напоминает положение в классической физике
начала XX века, когда с открытием элементарных частиц материи вещество вроде бы исчезло, осталось нечто, которое назвали неопределенным термином “энергия”. Вот и в биологии, чем точнее понимание ДНК по части повсеместно принятой центральной догмы ДНК-РНК-Белок, тем дальше мы уходим от стратегии генома в построении биосистемы. Но если физика с достоинством приняла как реальность парадоксы: “здесь и там одновремено ничто, но оно порождает все” и т. д., то биологии только предстоит пройти сходный путь (Дао Биологии), и он будет гораздо тяжелее. Фактически мы уже вышли на него, вовремя вспомнив мысли Гурвича, Любищева и Беклемишева." -  П.Г
           Просто наука  от порога изучения подошла к порогу создания и использования, не перескочила бы она через порог  Созидания, что с ней часто случалось до сих пор. Стоит вопрос  о нравственности учёных и их глубочайшего  понимания воли Творца, которое должно присутствовать.
             В многом знании должно быть много радости. Ответственность - это радость. Это заповедано нам, как дохристианской религиозной базой России, так и учением, вышедшим из русских корней, привнесёсённых в эту базу русскими учёными и исследователями Рерихами., учении глубочайшей нравственности.
Впрочем, у того же Петра Гпряева находим:
"Показать возможность обычных и “аномальных” режимов работы генома эукариот использованием волновых образно-знаковых матриц, а также эндогенной и экзогенной (зависящей от Творца) семиотико-лингвистической компоненты."
            Отрадно, когда учёный имеет духовный сан и духовные знания, является верующим человеком.  Наверное,  в принципе,  одно от другого неотделимо. Из русской истории можно вспомнить Флоренского , глубоко верующего Лихачёва, профессора медицины архиепископа Луку и мн. др
          Излучение организма не случайно, его поле, аура  исходит из речевой кодировки ДНК на русском и арабском языке; "вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог". 
              Тело человека занимает пространственно-временной континуум. В этой среде идёт постоянный обмен информацией с внешней средой в объёмном варианте. Во Вселенной идут те же процессы. Вопрос влияния на нас прионов, вирусоподбных частиц своим решением лежит во Вселенной. Они прибывают к нам из Космоса. В ментале возможно сообщение с этой Галактикой, так как для ментальных "переговоров" не существует границ пространства. Там на данный момент уже началось излечение. Характер влияния прионов на организм человека отличается тем, что они присутствуя в мозге не дают проходить нервным импульсам, как нужно, поэтому у человека развивается все виды умственной отсталости в разных степенях и прочие неприятности, не будем углубляться в микробиолгию. Если после лечения антибиотиками вы чувствовали невероятное облегчение и даже очень хороший, никогда не бывший до этого, уровень здоровья, то возможно в вашем организме тоже были прионы. Анализы на них в обычных поликлиниках не делают, но их присутствие вызывает постепенное снижение уровня интеллекта в частности и ухудшение общего уровня здоровья. Всё во Вселенной взаимосвязано. Был по эзотерическому календарю Конец Кали Юги, в каждой цивилизации накопились свои проблемы в конце времён, которые опосредованно влияли и на Землю.
***
В теле человека лежит информация о его прошлых воплощениях за миллионы лет. 200 - 300 слоёв полевой структуры  в теле человека содержат огромное количество информации о нём и буквально строят его тело информационными кодами, в полевой структуре его характер, его пристрастия. Даже на уровне того, что чел любит, какие краски ему больше нравятся, в чём он может проявить себя наиболее успешно, в искусстве, экономике, литературе, политике и пр.

***
Иногда человек ищет ответы на свои вопросы не там где нужно. Часто их можно найти в эмоциональном соответсвии своей Души, в искусстве, музыке, художественном творчестве, литературе, поэзии. Не лишайте себя этого. В связи с чем могу порекомендовать список литературы, которая мила мне самой, может и вам в вашем духовном поиске и душевной жажде она пригодится.
Список литературы:
Бхагават Гита, учение, которому в отличие от Библии 5000 лет. Оно многое даёт в понимании мира и своей дороги в нём.
Суфизм. Идрис Шах. Просто классное чтиво, получите большое удовольствие от прочтения. В тексте много древних притч, юмора и интересностей.
Абсолютные начала эзотерической философии буддизма. Шмаков
Тайная доктрина. Е.П.Блаватской, не важно что мало что понятно, главное - прочитайте. То, что вам нужно, вы оттуда для себя всё равно почерпнёте. А так же комментарии к ней Дмитриевой.
Тексты святого писания.
Всем известный Клизовский, его "Основы нового миропонимания", если кто не читал, книжка раскладывает мир по полочкам.
Художественная литература. Берите и читайте Нобелевских лауреатов в области литературы.
Габриэль Г. Маркес "Сто лет одиночества"
Генрих Бёль "Глазами клоуна" Очень хорошая переводная литература, при переводе сохранено качество языка.
Октавио Пасс и латиноамериканская поэзия.
Перечитайте во взрослом возрасте нашу классику Чехова "Бабы", Достоевского "Идиот", посмотрите эти фильмы. А так же фильмы "Жизнь прекрасна", "Жизнь в розовом цвете", "72 метра", "Полторы комнаты", "Формула любви", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Менхаузен", "Ностальгия" Тарковского, "список Шендлера" , "Адмирал", "Амели"и мн. др.
Послушайте музыку, переслушайте Моцарта или откройте для себя заново Шнитке, Рахманинова, Шопена "Этюд Фантазию, Опус 66 ", "Вальс до диез минор", Чайковского, Бетховена Оду к радости, Свиридова, Вагнера , кроме "Тангейзера", Паганини "Каприччио в ля минор 24", испанскую скрипку Лало, русскую и венесуэльскую народную песни, Лидтию Русланову, Николая Сличенко, Высоцкого и бардовскую песню, романсы.
Найдите себе работу Души
              Посетите Русский музей в Петербурге. Изучите краеведение родного края. Займитесь славянскими практиками, парной тантрой, гравитационной гимнастикой, антигравитационной йогой в гамаке, фламенко, фанданго, пишите стихи и прозу, активной гражданской позицией.  Ищите себе соответствия и мир наполнится содержанием.
          Смысл жизни в самой жизни. В её радости, в том, чтобы напиться ею, пережить много озарений о жизни, испытать Любовь, воспитать детей, откристаллизовать новые грани Души, выработать новые , ранее недоступные качества характера, стать собой, и шагнуть выше. Вернуться домой к Богу, в свет и светить другим миллионы лет. Можно вернуться назад, можно остаться  в свете.
На Земле воплощены древние Души, мало кому меньше 8 миллионов лет. У древних атм достаточно тёмные наслоения внутри и вполне могла  случиться  пралайя - космическая ночь. На Земле - школа, чистилище, если можно так выразиться в рамках христианской традиции. Но люди своим интеллектом добились того, что здесь уже очень неплохая жизнь. Она интересная. Она наполнена смыслом, изысканиями, любовью. И здесь дом Бога. Нам повезло.
***
          Не все проблемы со здоровьем могут решаться методами  психоэнергетики, правильного миропонимания, биоинформации. О медицине я не говорю в формате  этой книги. Но лечиться надо всеми способами. Нормы санитарии играют при этом не последнюю роль.
         Так у детей, посещающих детский сад с лечебным уклоном от туберкулёза, дома не соблюдаются санитарные нормы. И какими методами психоэнергетики или медицины их можно вылечить, если идёт самозаражение. Часто, не нужно изобретать новое, достаточно применять верно, хорошо известное старое.
          Стоит отметить, что у детей с туберкулёзом костной системы проблема лежит в полевой структуре, чаще всего, а если это туберкулёз крови, то лечить нужно локально - кровь. С туберкулёзом лёгких нужно помещать в другой климат и другие условия воздушной среды.
         Следует поговорить так же о профилактике. Многие предосудительно относятся к сетевым компаниям, распространяющим добавки и БАДы. На собственном опыте могу сказать, как много проблем это иногда решает. Так продукция компании "Сибирское здоровье" - замечательная профилактика всего организма. Все лимфосаны дают длительный терапевтический эффект. Он  незаметен сразу и не ярко выражен, но при постоянном приёме, человек чувствует себя на порядок лучше. Все очистительные процедуры Виктора Востокова можно применять. Это сбережёт вас от онкологического диспансера. Хочется отметить, что очищение кишечника и печени проходит достаточно несложно, очищение же почек - дело тонкое, не переусердствуйте, можно вызвать почечную колику, а приятного в ней мало. При подозрении на камни в почках лучше обратиться  к врачам. А так же попробуйте в трансовом (состоянии созерцания) мысленными руками, пальцами, как бы размять камни; "прогрейте" почки руками, энергетикой, наложением рук, - часто этого хватает, чтобы быть жизнеспособным.
          Продукция компании "Тенториум" позволяет решить многие проблемы, при этом она практически без побочных эффектов. Можно рекомендовать многие продукты компании "Альтеро", такие как Люцерна, Слим Комплекс, Регулакс и пр.

Энергетическая безопасность в йоге.
 Йога, соответствие Богу в позе лотоса

 Причиной написания данной части книги послужило то, что в настоящее время существует повальное увлечение йогой, но все инструктора йоги сталкиваются с тем, что через какое- то время начинает болеть позвоночник и суставы, возникают проблемы с внутренними органами. Я позволю себе объяснить это явление с точки зрения психоэнергетики.
Так сложилась моя работа в Москве, что я часто находилась в окружении людей, занимающихся йогой, инструкторов йоги и просто интересующихся. И на одной встрече с Андреем Гуденко (Российская Федерация йоги) пришло интересное открытие. Когда обсуждали тему раджа-иоги и что хатха –йога  лишь подготовка к раджа – йоге, (мы не только обсуждали, но и выполняли упражнения, вернее Андрей делал, а я смотрела ясновидением, что же происходит в этот момент с энергетикой) я увидела и поняла, что в позе лотоса, у людей, у которых наработана  энергетика идёт соединение с первичной структурой мира, я называю её матрицей мира, где «штрих-кодом» записана информация о каждом человеке. И там существует идеальный образ человека и не только, а  и собственно всего мироздания. На данный момент существуют так называемые светооптические  методы и практики работы по соединению и настраиванию соответствий себя этой первичной матрице.
***
            Как известно, планета Земля на данный момент пережила конец Кали Юги (конец времён) и мягко влилась в Сатья Югу (начало нового времени). Но остаточные явления зрелой кармы сохраняются в телах людей. В наше время на Земле воплотились души, которым необходима самореализация. Полное познание своего пути или дальнейшее развитие в неосознанности этих процессов. Необходимо очищение тела от энерго-информационных нарушений в нём. И нарушений этих в теле человека великое множество. 200 – 300 слоёв патологической информации. Занятия йогой же дают стрессовую нагрузку на организм. А как известно, где тонко, там и рвётся. Есть такое понятие, как сознание тела. Это память о событиях, пережитых душой в воплощениях и в этой жизни тоже. Такая информация откладывается в энерго-информационной полевой структуре очень прочно. И если на области колена или к примеру – паха, что часто бывает,  лежит информационная патология, и на эту же область даётся стрессовая физическая нагрузка, организм может повести себя двояко. Либо эта область почистится от этого напряжения, что бывает, но редко, либо она пострадает ещё больше. Патологическая информация ещё глубже войдёт в открытый сустав и произойдут изменения в худшую сторону в физическом теле. Начнётся заболевание. Энергетическая составляющая в йоге – дело весьма тонкое и сложное. Здесь вкратце нужно задеть вопрос учительства в йоге. Ведь при посвящении ученика, учитель передаёт ему энергетический поток своего учения. Если последнего не происходит, йога становится просто физическим занятием со стрессовой нагрузкой. Есть только два выхода из создавшегося положения. Йогой надо заниматься в энергетическом потоке и эмоционально, а не только  физически переживать каждую асану. Слово "асана" напоминает древнееврейское Осанна, т.е. – славлю бога во всех его проявлениях, хоть в позе голубя, хоть в позе собаки.
            Особо необходимо отметить тему эгрегоров. Нельзя заниматься йогой в России не осознавая, что все занимающиеся напитывают своей энергетикой тот, эгрегор, которому по их мнению принадлежит направление йоги или тот или иной учитель.  Необходимо помнить о том, что йога – славянское занятие, сохранённое в Индии. Как и о том, что русский язык принадлежит к индо-европейской группе языков. Итак, если говорить о энергетической безопасности, а значит и вообще о безопасности в йоге (поскольку тело строится на основе энерго – информационного каркаса, разворачиваясь из атмы), необходимо перед занятием либо ставить энергетический поток в зале для занятий, либо мысленно настраиваться на то, что йога – процесс соединения с гармонией Вселенной, а не с эгрегорами восточных учений о ней. А лучше делать и то, и другое, помятуя о том, что занятия йогой, всё же не занятия простой физкультурой. И к таким глубоким практикам нельзя относиться халатно. Занятия йогой в энергетическом потоке должны приносить не толькое здоровье, но и развитие, наполнение энергетикой, которой хватит на жизнь. Особенно хочется отметить эмоциональную составляющую асан. Например в направлении КПП (корректный подход к позвоночнику) не все асаны используются, исходя из соображений безопасности самой физиологии тела. Но спасти эти асаны может эмоциональный подход,  например в позе голубя просто не нужно стараться находиться в напряжении, особенно , если просто пришли на занятие после рабочего дня,- разгрузится. Переживите эту позу в радости и открытости  всему миру. Думаю, да простят меня йоги, её можно выполнить даже просто, стоя. Пережить эмоциональное состояние голубя, птицы, которая открыта всем воздушным потокам, всем ветрам, всему миру, простору неба и Вселенной. Это и будет истинной йогой – соединением. Энергетическое же развитие,когда включается внутренняя световая составляющая тела человека, которое заложено в глубине этой асаны, - нужно далеко не всем.
               При несоблюдении правил работы с энергетикой и очень серьёзными занятиями йогой, физический эквивалент перегружается настолько, что душа начинает деградировать. Сереет или темнеет, или выжигается светом энергетическое поле. Не разгружается нервная система. Информационная составляющая может стать более однородной, чем нужно было бы. А должна бы становиться более многогранной, как положено человеку. И в конце концов, йога должна была  бы вылиться в парную йогу, придя к своему логическому завершению.

Практика.

Не стоит эти методы использовать постоянно, но можно когда вам  нужно просто отдохнуть, прийти в себя. Мы не включены в розетку, но живём, двигаемся,  а потом этот процесс прекращается. Мы живём энергетикой. И научиться управлять ей, задача каждого человека. 
Постановка энергетики тела.
Представляем  два потока энергии, один течёт сверху вниз, другой снизу вверх.  Кому то будет ближе образ дождя,как будто дождь льётся на вас сверху,  кому то понятней, если сказать: "поставьте поток в форме цилиндра и вы внутри этого цилиндра", энергетический поток из бесконечности в бесконечность. Это и очистит вас и наполнит энергией. Поток может быть как серебристо-белого цвета (цвет святого духа), так и любого светлого оттенка. Цвет - это частота вибраций энергии. Розовый считается цветом любви, зелёный - цветом сердца и гармонии покоя, синий - свободы, интеллекта, силы, голубой - очищения, цвет Аджны, золотистый - цвет веселья и детства, цвет солнышка. Объяснения такие простоваты, на самом деле, но в общем и целом , - и они  работают.
           Снизу ставим такой же поток. Потоки не мешают друг другу. Они текут в разных параметрах. Если уж углубляться в этот вопрос и раскрыть секреты экстрасенсов, как правило, верхний поток - в ментале, нижний (идущий снизу вверх) - в эфирном плане. Снизу ставим светлокрасный или розовый цвет. Цвет физической энергии. У кого то может появиться  и сизый, доверяйте своим ощущениям.
          Затем мысленно проходим по всем энергетическим центрам, начиная с Муладхары и заканчивая Свадхистаной, можно зажечь и белый центр над головой, если ваше развитие вам позволяет. "Проходимся" по центрам со словами:" Любовь, гармония, созидание,  центр в норме, вращение в норме, лепестки в норме". Вращение в норме - по часовой стрелке, цифирблат - на вас. Только Муладхара вращается, как по часовой, так и против часовой стрелки, распределяя  духовную и физическую энергию потоков по телу. Эти методики в разных вариантах  известны. Я предлагаю свою достаточно подробную трактовку с описанием ранее неизвестных, но очень важных ньюансов, иногда мелочи решают всё.
        Далее,  можно пройтись по подколенным центрам, центрам на лодыжках (условно - чёрного цвета, но у меня например,  - белого на правой и зелёного - на левой ноге, причём, цвет меняется в зависимости от состояния).  Затем, мысленными руками проходимся по границам поля, укрепляя и очищаяя их, создавая некий эллипс вокруг тела.
       Этого вполне достаточно, чтобы организм сам себя восстановил.
                К воросу об энергетических центрах. Банально думать, что они у всех находятся именно в тех местах, как  описано в поппулярной эзотерической литературе и именно таких цветов, как положено по описанию. Они вполне могут быть сдвинуты. Или иметь другой цвет в силу индивидуальных особеностей. Может быть привалирующим какой то один центр. На моём опыте было много разных интересных случаев.
        Однажды обратилась женщина с жалобой, что ничего не чувствует, когда муж её обнимает. Вот такая не страшная на первый взгляд проблема, но неизвестно куда с ней обращаться. И в течении многих лет из за этого неудовлетворённость любовью, брак на грани распада. В результате оказалось, что в дестве пелёнками был перетянут энергетический центр солнечного сплетения, поэтому Анахата (центр сердца) взяло на себя функцию Манипуры, основной энергетической батареи организма; тонкие сердечные энергии перестали вырабатываться. После восстановления центра , проблема была решена.

***
             Создатель сетует, что сердцем мы ожесточали, перестали подавать нищим, занимать деньги родне. "Раз человек просит, значит, нужно ему". Развитие интеллекта часто, это случается,   меняет личность не в лучшую сторону. Человек становится более формальным, менее сердечным, спесь и амбиции делают его жёстким, а женщин ведут по мужскому пути.  Таким женщинам сложно построить доверительные отношения с мужчиной. Он всегда оценивается, анализируется, критикуется. Женщина должна быть  умной, но этот ум должен прийти к жизненной мудрости – Софье. Вера, надежда, любовь и мать их – Софья.  Эта духовная работа идёт иногда через эмоциональную боль, через пороги сознания. Но потом ты начинаешь чувствовать сердцем – буквально. Оно вздрагивает, замирает, …дышит  и живёт своей, почти осознанной жизнью, как и всё тело. Осознанная чувствующая жизнь тела – следующий этап в развитии среди многих других направлений.  Жизнь без фальши не так легка. У нас формализованная речь, формализованное мышление.
            Необходимо отметить, что развитие само по себе - не конечная цель. Развиваться нужно для чего то. Человек хочет быть счастливым и он имеет на это право. Часто самое большое счастье для человека - это счастье в любви или счастье в творчестве. По средствам развития нужно поднимать качество и уровень жизни тоже. Развитие для развития - по меньшей мере странно.
              До сих пор всё таки на Земле привалирует техногенный путь, а это глупо, -  идти только по одному пути. Эволюция вида не терпит однобокости. Развитие -   это не только развитие интеллекта, но и очищение светового обмена с внешней средой, всего тела. Это и вопрос сил Души. Мы,  всё больше находимся в  -  сознании. Бывает так, человек не семи пядей во лбу, но у него всё получается: грибы находятся, картошка растёт, капуста солится. Это либо силы Души сохранились светлыми и сильными, либо сила идёт  и передаётся по родовому каналу. Бывает даже у близнецов, один удачлив, а другой - нет, значит энергию родового канала надо  распределить поровну. Хотя здесь тоже может быть свой  ньюанс, может это личная карма неудачливого сработала. Освоение практических методик для того и нужно, чтобы выйти за рамки своего обычного предопределённого законом причин и следствий,  состояния.
          Массовое сознание, к сожалению,  находится очень далеко от открытий в фундаментальной науке, а эти открытия от применения их на практике, не в развитии цивилизации, её техногенной составляющей, а -  в развитии человека, как вида.  Всё, что делается в этом направлении до сих пор находится как бы «вне закона», хотя ещё Нильс Бор (открытие  электрона , как  частицы и волны) сказал: «Пока сознание не будет включено в физику, она останется не полной».

              Тело – преобразователь пространства и трансформатор времени. Назвать так тело, значит посмотреть на него с принципиально новых позиций, которые включают в себя все связи с проявленным миром, с пространством и временем. Это и есть наработка многогранности сознания, не прямолинейности мышления, его развития и расширения и перехода на новую ступень парадоксальности мышления, - доверия своей неосознанности. «Откуда ваше столь совершенное дыхание? Чжуан-цзы говорит, что: "вы не дышите, "оно" вами дышит". Вы не дышите, так что вы должны для этого делать? Ничего. Я дышу — это неверное замечание, лучше бы сказать: природа, "оно" дышит мною.» Если даже просто говорить разными словами об одних и тех же вещах, меняется ракурс сознания. Так происходит развитие мышления. Но дело не только в мышлении, но и в том, каково состояние вашего просто «бытия».
           Итак, вернёмся к телу.   Если учесть последние открытия в генетике и микробиологии, то нужно рассказать читателю немного другими словами, используя научные знания то, о чём  не очень ясным и понятным языком говорила эзотерика на протяжении всего развития человечества.  Если рассмотреть (при открытом ясновидении) собственную руку на белом фоне, можно увидеть многое. А именно, как от руки идут:
1. Лучевые излучения (простите за тавтологию), Гаряев П.П. называет их лазерными излучениями, можно назвать эти же излучения  духовным светом, субстанция вполне материальная, но в той области, где материя переходит в область световых излучений, энергий. И если кто то этого  не видит, не значит, что этого нет. Если кто то не может сидеть вниз головой и вверх ногами на потолке, как муха, не значит, что этого не может никто. Если кто то не видит ауру, это не значит, что её не видит никто.
2.  Волновые излучения. Это и видно, как волну, идущую от руки и от всего тела во внешнее пространство
3. Энергетика, которая обтекает руку и всё тело по контуру и светится всеми цветами радуги.
Это видно с помощью ясновидения. Здесь нужно оговориться, что в развитии способностей есть свои различные нюансы.   Если кто то  поёт, кто то танцует, то и в -  сверхспособностях (кстати, мне не нравится слово «сверх», потому что этими способностями, в разной степени, обладают все люди. Эти способности заложены в человеке самой природой или Богом), так вот в сверхспособностях (надо же их как то называть)  тоже, - у каждого человека,  талант проявляется в своей области.  Кто- то с открытыми глазами видит энергетику (те лучевые и волновые фронты о которых сказано выше), кто-то видит поле и умеет с ним работать, кто-то хорошо чувствует информацию и умеет её интерпретировать. Кто-то видит с закрытыми глазами, кто-то чувствует всем телом,  для кого-то первыми бывают температурные ощущения: тепло-холод. И градаций этих способностей великое множество. Они зависят от состояния души, духа, сознания, от того, какой прежний опыт пережит и получен душой за миллионы лет, какие способности были наработаны этой индивидуальностью в прошлом и настоящем.
              Есть люди, которые пользуются своими способностями в течении всей жизни, понятия не имеют ни о какой экстрасенсорике, ни о какой эзотерике и вообще не верят ни во что. Но всегда предугадывают, кто к ним сейчас придёт или кто позвонит, или что случится с их детьми в поездке, которые видят поле, следят за ним глазами, но не осознают этого. И об этом им нужно рассказать, нужно просто обратить их внимание на то, что они это делают и,  делают давно. Особенно часто это проявляется в экстремальных ситуациях. Например, женщина (моя знакомая), руками на расстоянии остановила автомобиль, который неминуемо врезался бы в их машину, хотя никто никогда её ничему не учил. Но то, что остановила именно она,  почувствовали все, сидящие в салоне и сказали ей об этом. С чем она и согласилась.
             Итак, от тела постоянно идёт свет. И несёт с собой самую разную информацию. Это и есть световой обмен информацией и энергией с внешней средой. У Гаряева об этом написано так:
             «Хромосомная среда многоклеточных организмов генерирует электромагнитные поля (от 250 до 800 Мгц) в инфракрасных и СВЧ диапазонах. Высшим биосистемам (к которым относится человек) свойственна знаковая акустика генетических структур, которая своими источниками имеет взаимодействие «ритмов» Солнца и звёзд. Эти информационно-волновые взаимодействия происходят как в белковой, так и в водной составляющей биосистем. Отсюда – любая точка в пространстве организма является источником физических полей. Все организмы Земли взаимодействуют, испытывают взаимные влияния с внешними естественными и искусственными электромагнитными и акустическими полями, например, источником которых являются звёзды.»
 Так что, если вам не по себе, всё чего то не хватает, всё тянет или прибить кого-нибудь или на скрипке поиграть, знайте – во всём виноваты звёзды! (Не такая уж и шутка).
         Можно изменить сознание  тела и тело примет форму сознания, но на это нужно время, месяца два-три, пока не поменяются клетки костной системы.  У кого- то этот процесс идёт дольше, в зависимости от индивидуальности. За изменением фантома следует изменение физического тела. Организму должно хватать внутреннего ресурса на этот процесс. На этих же принципах работает регенерация.
             Интеллект…, не мудрость, не природный практический ум, а возможность максимальной концентрации на проблеме для её решения, или на информации для её усвоения вызывает в человеке амбициозное  чувство, чувство спеси, а так же яркости жизни, убеждение своего априори превосходства над другими. Но человек не бывает умён во всём. И часто случается состояние «горе от ума», когда человек,  обладающий интеллектом в полной мере не может найти своего места в жизни. При этом часто, почти всегда теряется чувство «расконцентрации», когда он просто чувствует  информационный поток, касаемый его жизни и по-наитию  поступает правильно для себя и других. Это ещё сохранилось в народной культуре, например у армян есть поговорка: «нет удачи!», они как бы ловят этот поток удачи… При гипертрофированном интеллекте теряется чувство сердечности, серьёзности любви, отсутствуют силы решать проблемы отношений, строить их. Я не призываю быть глупыми, просто,  простодушия и душевности в человеке не должно быть меньше ума. Иначе возникает перекос  в сторону сухости и отсутствия человечности. Интеллект слаб. Без мудрости он не способен выжить.  Человек – это совокупность всех его составляющих в целостности и многогранности одновременно.


 Практика: 
Упражнение 1.
Соответствие себе - идеальному образу в матрице.
Представьте перед собой три эллипса один за другим, 1 от вас - это ваше состояние на светооптике, 2 - корректирующий, 3 - идеальная информация о канонической форме человека, идеал, образец. Третий элипс накладываем на второй, и начинается коррекция, работа по восстановлению, затем этот совмещённый 3 и 2 накладываем на первый. (это упражнение из семинаров Г.П.Г). Я от себя добавлю, что творчески с ним работаю так: проецирую этот последний эллипс на элипс внутри тела и работаю корректирующе внутри тела. При открытом ясновидении, работает очень хорошо, да ещё и является системой не только коррекции, но и диагностики. Можно смотреть на себя сквозь серебристо белый элипс, места затемнений - будут местами проблем со здоровьем.  При не открытом ясновидении, тоже работает и развивает способности постепенно.
    Нужно дополнить, что все светооптические упражнения делаем при понимании того,  что все процессы не плоские, а объёмные, многогранные, не схематичные. Это опять же творческий процесс. У каждого человека этот процесс  будет проходить по-своему. При выполнении этого упражнения и происходит собственно йога – соединение. Только она осмысливается на уровне понимания. Для соединения с Богом или как угодно, с гармонией мироздания в её идеальном варианте предпринимается осознанное действие. Не только медитация с прямой спиной, но работа мыслью. При этом человек реально выходит на определённые информационные пласты, может считать и интерпретировать информацию о себе чувствознанием, одновременно оздоравливаясь и развиваясь. Это упражнение развивает такую способность, как сила мысли. Затем, используя эту способность можно работать со всем организмом, как по методам саморегулляции, так и регенерации органов.
         Обладая ясновидением вообще очень интересно наблюдать за занимающимся йогой. В одних и тех же  позах с разными людьми происходит совершенно разная внутренняя работа. Кто то очищается от эмоциональных проблем, прорабатывает каналы и течение энергетики по ним, а бывает и действует себе не на пользу.
             В человеке настолько бесконечна глубина информации и сейчас настолько интересное и сложное время, что вся эта глубина, спавшая доныне тихо поднимается на поверхность. И как правило, это тёмные, серые, в общем откровенно грязные структуры в поле и потоке энергетики, которые проснувшись, начинают шпарить  на поверхность черех костную систему или через весь организм в целом. И тогда человеку никто не может поставить диагноз, он просто еле ноги ноги носит или сидит на таблетках. И иногда думает, что всё нормально. Если вы постоянно принимаете препараты (не БАДы для профилактики или витамины), а именно медицинские химические препараты, то это причина для большого беспокойства и обращения к занятиям энергетикой, развитию и разным другим способам оздоровления.
        Главное помнить, при желании и постоянной заботе, запас жизненных сил, ресурс – бесконечен! Энергетику всегда можно взять из вакуума, который всегда присутствует на глубине поля человека. Можно просто наполниться ею изнутри.
              Был смешной случай с одним очень известным человеком в области биоинформационных технологий. Он всё лечил энергетикой и информацией, себя и других, потом заболел раком, вылечился, но стал хворать. И когда я ему предложила просто почистить кишечник препаратом "Базовый лимфосан" компании "Сибирское здоровье" или сходить на гидроколоннотерапию, он сделал это и сказал: легче стало, надо же! Вот такие перекосы бывают, сапожник без сапог. Лечиться надо всеми способами. Я сама работала в медицинском центре, диагнозы мы с физиотнрапевтом ставили лучше, чем любой компьютер! Однажды к нам пришла бабушка с тройным переломом руки! Пришла на массаж (может полегчает), а до этого...-  мочу прикладывала. Случай просто ужасный!!! Но со смеху упал весь центр, не могли удержаться. Её срочно направили в больницу к хирургам. Она упала 3 декабря на улице, подскользнулась, к нам обратилась -  13-го. Десять дней ходила с тройным переломом, ключицы, плеча и предплечья! Так что народная медицина и психоэнергетика не на всё способны, обращайтесь, когда нужно к врачам! И начинайте своё лечение с санации ротовой полости. Сейчас об этом опять забыли. Если у вас кариес, то наверняка и желчный пузырь страдает, а следом почки и т.д. и т.п. - это так к слову,  всегда полезно повторить.
***
Могу порекомендовать,  как очищающее,   следующее упражнение. Я занималась им 4 месяца, очень рекомендую. Как результат, пришли несколько осознаний своих прошлых воплощений и эмоциональные проблеммы детства всплывали на поверхность, но тут же решались. После занятий приходит освобождение от обид, на родителей например, решаются внутренние вопросы, меняется характер, очищается полевая структура тела.
 Практика.  Дыхание освобождения.
Методика гораздо мягче, чем холотроп и ребёфинг и гораздо всеобъмлющей, а по моему и эффективней!
Техника занятий: активный вдох, пассивный выдох, хоть через рот, хоть через нос, не имеет значения.  Если внимание концентрируется на верхней части тела, то дыхание или среднее, или частое по ритму (на голове - частое); если на нижней - медленное. Если работаем со здоровьем, буквально дышим той частью тела, которая болит, буквально, - выдыхаем из себя болезнь (мысленно можно сказать: "вся негативная информация исчезает нейтралируется сгорает в пространстве"). Если работаем с обидами и эмоциональными травмами, то работаем по схеме: "Я прощаю тебя за то, что ты не такой , как мне надо. Прости меня за то, что я не такая, как надо тебе. И обращаясь к Богу: " Прости меня за то, что вызывала негативную реакцию в нём и сама испытывала негативные чувства. Прости и освободи нас друг от друга".
После такой работы перестаёшь, в принципе обижаться на людей. Начинаешь просто их понимать. Прощать надо почти всегда, ибо не ведаем что творим. Когда не прощается, можно ответить тем же и потом простить. Я о том, что может это карма, и вы получили отдачу от неё. Поэтому, религия христианства, прощение в ней  - это  религия спасения.

***
Часто в мире современной психоэнергетики бывает так. Работает какой то известный центр, книги выпускает; его предположим, научный руководитель  имеет много званий и научных степеней, но когда смотришь личность самого руководителя, на поверку оказывается, что энергетика его потока имеет серый, к примеру цвет. И это очень плохо. Люди сведущие знают о чём идёт речь. Несмотря на все научные знания, этот человек в конце концов всё равно будет создавать вокруг себя негативное поле и пойдёт отток энергии от окружающих. Но деятельность такого центра может быть и успешной, к примеру – в бизнесе практикующих  будет идти большой приток денег, а душа при этом будет деградировать, так как она есть чистый свет в норме и никакой другой цвет  не является для неё жизнеспособным. Так вот, всё просто, как и раньше - копите истинные ценности на небе, а не на Земле.

Медитация для йогов и не только.
             Медитация  на цветной шёлк. Можно представить, что все стены и потолок, пол в цветном шёлке, того цвета, который вам необходим на данный момент. И вы сами закутаны в этот шёлк. Побыть в этом состоянии, ощутить его нежность. Затем поменять цвет шёлка на другой.
"По розовому не ходи" - звучало у меня в голове перед тем, как я придумала эту медитацию. Людям нравится.

***
             Когда так много новой информаци каждый день, очень сложно её структурировать. Сама жизнь течёт быстрее мысли. В моём трансцендентальном опыте было очень много интересного и необычного. Можно вспомнить некоторые моменты.
        Я крестилась к 37 годам, осознанно прийдя к этому решению. Это был как знак доверия Богу, как помахать ему ручкой: "Привет, я здесь!". Я пришла в церковь, в новый храм на берегу Урала, записалась на крещение (там крестят в купели с полным погружением, что здорово!),  купила крестильную сорочку и крестик , простой на шнурке. Мне дали выбрать его цвет. Я выбрала синий с золотой нитью, это и проассоциировалась со святой Софьей (женской мудростью). Самое интересное случилось в ночь перед крещением, меня готовили к нему ангелы. Ощущения были незабываемыми. Очень лёгкое состояние тела и Души. Сначало спросили: решила ли я точно и иду ли в храм? Потом началась работа. Всё тело проходили кистями, как бы с миррой и ладаном. Очень легко становилось на Душе. К утру я была как новенькая. Сам обряд крещения прошёл, как песня, хоть и народу было много, женщины, мужчины и  дети. Священник смеялся: "опомнились"! Ни один ребёнок не заплакал! Сначало была проповедь, потом тройное миропомазание, потом погружение. Когда выныривали из купели, святой отец надевал крестик, мой застрял на носу, батюшка рассмеялся, я -  тоже. Он во время всего обряда шутил. Один младенец проголодался и мама кормила его из бутылочки, из за спины крёстного. Было смешно. И батюшка сказал: "вот так  Бог  и вознесёт  тебя на небо с бутылкой твоей". Подростки улыбались невероятно для них добрыми и обоятельными улыбками, когда маленьким мазали миррой крестики на лицах. Выражение их лица было непередаваемым. Как будто кто то первый раз прикоснулся к ним, так бывает с пятимесячными младенцами, когда их первый раз ставят  голыми пятками на табуретку, они заливисто смеются. Как будто меняется сознание  тела: то  оно не ощущалось, теперь ощущается. В общем, всё прошло, как песня! Отец Владимир был на высоте. Выдали очень красивые сертификаты о крещении...
             Потом дома начался перепросмотр прошлого, детства, рождения. Я девятый ребёнок в семье и вспомнила, как мама в первый раз взяла меня на руки, я как бы сплю, мне тепло и хорошо у её груди. Она смотрит на меня и думает: "Ну зачем родила?". А я несмотря на это, испытываю только чувство благодарности: "спасибо, что родила" и лежу в состоянии полной гармонии и покоя.
         Нужно отметить, что я ещё до крещения начала принимать людей, как психоэнергетик, получила посвящение, прошла обучающие курсы. Быть может, потому и было всё так ярко.
        Затем был опыт возвращения в детство. Где мы с бабушкой Марией, маминой мамой, в честь которой меня и назвали (отец буквально украл меня и унёс в ЗАГС и пока они с д. Юрой пили пиво, т. Вера зарегестрировала меня Машенькой, как и просил  отец. У них с тёщей были хорошие отношения. А старшую сестру назвали в честь бабушки со стороны отца, -  Еленой,  меня,  соответственно, - Марией. Так и получилось у нас  - 7 братьев, 2 сестры -  Алёнушка и Машенька),  - так вот,  мы с бабой Маней принесли воды и вылили её в кадушку и в чан. Чан был круглый, сверху плавали тополиные листья. Я засмотрелась в воду. Мне было года четыре. Оказывается,  чан был,  как колодец -  проходом в иные миры. А я как известно , в детстве была мастер в них выходить. А бабушка была казачкой, пупки в станице детям заговаривала. Она отодвинула меня от чана и сказала: "Нельзя так долго смотреть....ослепнешь...." Всё это я вспомнила в 39 лет, после крещения и картины были ярче яркого, как настоящие.
         Потом вспомнился дяди Мишин огород, в котором ни за что ни про что в один год взошёл мак. Алое море. Лепестки под ветром переливаются волнами. Очень красиво!!! Магическое ощущение.
          Потом к нам прилетели ЖУРАВЛИ, коих в наших краях сроду не бывало. Огромные бело-оранжевые птицы, приземлились прямо возле нашего дома при перелёте, осенью. Я была раза в два меньше их ростом. Кто то сказал: "покорми их", но я испугалась и мама отогнала немного журавля от меня, наверное напугалась, что он меня утащит. И они стали обсуждать сможет или не сможет (гипотетически), поднять меня в воздух.
             Все эти впечатления и события уже давно забылись и вдруг вспомнились с такой невероятной яркостью, после крещения.
            И пришёл вопрос, мысленный: ты хочешь быть в чёрном? или в белом? И показали, как в чёрном. В тёмном пространстве, девушка стройная в чёрной сорочке на бретельках, чёрных чулках, короткая стрижка, тёмные волосы, ощущение как бы свободы, но потом наоборот, ощущение несвободы и холода. Внутренний ответ был априори, конечно, -  в белом. И тут как бы вне моего сознания и разумения, изнутри поднимается "Белое золото", образ славянской, то ли скифской княжны, ощущение благородства и стати, мудрости и любви. Она полностью,   вся, -  в сиянии белого, большая, больше меня, я внутри её. Она в облачении, головном уборе и всё тело начинает гореть от этой энергетики, очень сильно, невыносимо, не знаешь куда себя девать. Так продолжается некоторое время, минут 20, образ уходит внутрь меня, но тело продолжает гореть. И тут приходят пожиратели энергии, что то вроде саламандр, они описаны ещё в Агни Йоге. И начинают объедать полевую структуру вокруг меня, становится тише тише и легче,  и более менее совсем легко. Перепросмотр прекращается.
         Нет ощущения не нормы сознания, я просто знаю, что это был опыт и мне дали выбор на очередном этапе развития.
         А дальше я хочу описать очень на тот момент показательный случай с индивидуальным приёмом.

Очерк называется Ирина Р.
 Я, кроме всего прочего,   занимаюсь «регрессивным психоанализом», наверное так можно назвать этот метод. Про себя я называю его просто, - распаковка прошлых жизней. Начался этот процесс спонтанно,  после занятий Гравитационной гимнастикой А.И. Самодумова  и продолжился  во время сеансов народной медицины. Надо отметить, что я проходила курсы Петрова  в Магнитогорске, во время конференции в Магнитогорском государственном университете,  летом 2008 года. А также пять лет уже тогда занималась в зале по методу А.И. Самодумова и училась у Бойченко Б.Н., проведшего две регенерации органов у детей, о чём была статья в  газете "Древо жизни".
Итак, один из сеансов по «распаковке» был очень показателен, завязан с глобальным уровнем информации и вылился в изменение погоды и хорошее самочувствие девушки, которая пришла. 
    Первым вышло её женское воплощение. Коса, головной убор – блестящая сеточка. Жрица какого-то бога. Должна была быть девственницей. Над храмом поток бело-голубой энергии, весьма напряжённой, ощущение высокой духовности и даже «надорванности» на ней. Внутри у жрицы – жажда жизни и земной любви – чувство очень мягкой воды наполняющей каналы сердца и глаз. Её растили как жрицу, она знала, что  как бы, что «не будет жить». Жрица «согрешила», - влюбилась. Картинка: фонтан, (целуются двое – увидела сама Ирина). Красивое чувство, состояние духовного слияния, нежный голубой цвет. Она наполнилась мягкой «водной» энергией земной любви.
Её изгнали из храма, чуть не убили, но она была рада, - внутри любовь..
 Но жизнь прошла в тяжёлых заботах о хлебе насущном – были дети. Сама носила воду и т. Д. И в конце жизни подумала: « как же так, служила богу в храме, - было плохо, полюбила – в результате тяжёлая жизнь, потеря доброго имени. Умерла в претензии к жизни и к  богу.
 Во время сеанса изменили прошлое – вернулись в картинку: сделали так -  в зрелом возрасте,  она пошла в храм с целью побеседовать и донести до верховного жреца, что любовь земная и небесная – одно и то же, что служением любви небесной не нужно убивать любовь земную.
Жрец отреагировал очень бурно и тяжело. Он мог изменить традиции, но не менял их, в общем,  из личных целей: подпитывался энергетикой  молодых девушек – жриц. Гордыня, тщеславие – «я знаю больше других, я служу богу, довели его и  его знание до «иссушённости» души, и могли привести к деградации религии. … - Стал старый, где брать энергию, как жить? Всю жизнь служил богу, а теперь как жить? Это не дало ни молодости, ни земной любви. Вот и стал подпитываться не от потока религии, т. к.  и он (поток)  стал  жёсткий, а от молодых женщин, наполненных «водой» любви бога на земле.
На сеансе у неё  (Ирины) или скорее у меня получилось  убедить жреца признать несправедливость обычая, и принародно исправить «догму», огласить,  чтобы  ей (жрице) вернули доброе имя, родословную и материальные блага.
Жриц в храм стали брать на время, затем они выходили замуж. Религиозные правила были исправлены на более мягкие: «Когда хорошо людям, тогда и бог с ними рядом». За счёт этого в храм потёк поток людей и все исцелялись душой, а жрец наполнился (этого человека я знаю в реальном мире) новой мягкой «влажной» энергией. В физической реальности этот человек точно изменился (в настоящей жизни, в настоящее время). До этого я в нём видела эту пересушенность (как белый мел).
Энергия потока над храмом  воспринималась,  как  бы как энергия Атлантиды, вот откуда бело-голубой воздушный поток   в этой жизни (жреца),  как белого мага.
Лемурия же – это «вода». Это  выглядело как этапы развития планеты и ещё – снисхождение и освоение новых видов энергии.  Сейчас кажется, что энергия воды – это астральные каналы сердца, а энергия воздуха – это голова.
Следующее её воплощение – не случайно – Атлантида – амфибия, может летать и плавать.
Девушка практически отключилась. Очень глубокий транс. Меня не слышит.
 Атлантида – …сундуки на дне моря. Мысль амфибии: какая глупость, сокровища и т. д.  когда умеешь летать над водой и летать под водой. И почти не нужна пища. Но после того, как существо насладилось процессом в полной мере, с интересом смотрело на земных людей и хотело попробовать земное воплощение, как иной вид чувственной, зрелой «грубости» земли.
Вывела девушку  из транса, сказала: «хватит, а то совсем отключитесь». Отправила домой. Создатель передал мысль: надо было продолжать под наблюдением, больше так не делай (очень  мягко), запиши процесс.
Девушка ушла в хорошем состоянии. После сеанса у неё были наполнены карие  глаза прекрасным светом. Пришла мысль: бог – Отец, но ведь бог –бесполый, это чистое абсолютное сознание, может в современном мире пригашены, таким образом, женские энергии . И это всё выливается в «психологическую» смену пола женщин и мужчин. Ставка сделана на развитие интеллекта (ментального плана), люди разучились чувствовать, быть счастливыми. Зайдя в ресторан увидела блюдо «Антисуши», подумала, нам всем сейчас нужно антисуши. И вспомнились слова Константина Романова в прошлом веке: «Как отвыкли мы от слов любви», и стихи Евдокии Ростопчиной «Ноттурно»: «Как не любить тебя таинственная ночь…, подумала, а ведь Ирина – ночь, прекрасная светлая ночь, (большие карие глаза) как в романсе «Ночь светла». Сказала ей об этом. Она ответила: «мне легче стало», а вначале сеанса пахло (астральный запах) пережжённой резиной.
 Создатель выразил мысль: «делай своё дело,… чтобы не случилось, ты всё равно будешь дееспособна»
Перед сеансом мелькала детская картинка из моего детства. Не знала, зачем. Я была в детстве как ёжик, не давала себя по голове погладить отцу.

Мои знакомые," рождённые в звёздном небе Олег и Люда – Водолеи. Они несколько холодны, но в них нет «зверя», горячей страстности. Она и сжигает этот мир. Выходит,  холодность инфернальных миров иногда на пользу. Это просто был поиск себя, или побег от очень большой высокочастотности себя самой. Потом пошла информация от Бога:
Олег – вода.
 Б.Н. – воздух
Я – Земля, принимающая огонь пространства. Огонь – Г.П.Г. и воду О.Н.  омывает воздухом Б. Н, ощущение целостности и неслучайности мироздания.
Арепьев – энергия проросших зёрен, протеины. Петров – солнечный свет и тепло для зёрен. А.И. Самодумов - момент истины.
 В начале сеанса знала, что работа будет совместная со мной, на уровне горла «зацепка» проявляется в тонком плане, отсутствием правильного иннтонирования.   Поэтому я не  умею «разгружать», поэтому ёжик в детстве . Изменилась  информация  о  моём детстве, и я как личность стала  не то чтобы мягче, но проявленней в этом, стало проявляться большее доверие людей ко мне.
Окончанием сеанса и этих размышлений были слова откровения:
Вознесись из центра света в душе, из центра каждой клетки течёт любовь. Люди никогда или очень редко пользуются этим ресурсом, но они должны знать, что я люблю их вечно!!!
Они стесняются говорить друг другу слова нежности.
Нужно описать результат своей работы.
Бери знания из собственного света.
Часто, чтобы быть счастливым, не хватает нежности к себе и другим.
При свёртывании Манвантары уходят и все души, поэтому нужно делать только то, что просит душа, реализовать все свои потенции, желания, насытить себя всеми видами энергий, очиститься, оформиться и как бы насытившись жизнью, нажившись, свернуться вместе с миром, чтобы в новом цикле снова пройти через жизнь. Когда человек избегает страсти, искушений – не всегда хорошо.
В душе есть знания о всём мире.
2005 год
***
"Многоклеточные организмы обладают избыточностью и защищённостью генетической информации." - П.П. Гаряев
Поэтому, к примеру, и занятия  в зале по методу Самодумова, это не только накачка энергетикой, но,  прежде всего пробуждение своей безграничности, изменения на уровне ДНК, РНК, коллагена, белков, ферментов и всего того,  о чем мы ещё  понятия не имеем. Занятия в зале изменяют «фон» - поле. Организму ничего другого не остаётся, как тоже измениться. При этом сознание не ограничивает свой ресурс.
Таким образом, работает регенерация у человека. Импульсно передаётся информация посредством торсионного поля. Этот импульс вызывает цепочку светооптических квазиголографических изменений – это одновременно и  химико-биологическая реакция в мозге и организме.
Нужно знать о том, что мы все гости на планете земля. Каждый из нас воплощался в других цивилизациях, на других планетах. Кто -то из нас с Ориона, кто -то с Сириуса, кто -то из других звёздных систем. Когда мы не понимаем друг друга или наоборот с первой встречи чувствуем себя с чужими людьми, как с родными – причина может лежать именно в прошлом. Потом,  нужно помнить об уникальности Земли – здесь люди созданы «по образу и подобию» и основа личности – любовь, так как бог - есть любовь. В других цивилизациях – движущей динамикой бывает рациональность, но не у всех.
Иногда человек воплощается на земле именно для того, чтобы познать любовь. В одной из цивилизаций например, совсем не было женщин,  и душа, воплотившись  на Земле в теле мужчины,  испытывала постоянные проблемы в общении с женщинами  -  не получалось строить отношения. Причём,  мужчина умный, талантливый, семьи две – двое детей без него растут. А причина оказалась вот где. На той планете, где он был воплощён ранее,  такой леденящий обжигающий душу  холод, что реально  - просто умереть при контакте. И после него: – «быстрее ешь что-нибудь: мясо, лук, горячий чай – быстро заземляйся, согрейся». И человек этот живёт не где-нибудь, а в Мурманске, там где холодно. Другой местности он просто не выдержит. Вот так мы выбираем места рождения.
Моя задача в общем,  заключается в просветительстве. Нужна  передача знаний и опыта таким образом, чтобы человек мог работать сам. Сам менять свою жизнь в лучшую сторону, меняя самого себя, быть здоровым. Таким образом, лечение человека и решение других его проблем – это всегда вопрос развития сознания, духа и души  этого человека в области взаимодействия с другими людьми и объектами реальности. В результате излечение будет осуществляться на основе осознания гармонии с любым другим человеком. Т.е. чтобы восстановить человека,  нужно улучшать все объекты информации вокруг него. При этом нужно помнить о полной свободе мышления  - непреложное условие творческого развития личности. При этом развитие сознания – это препарат абсолютно безвредный, без побочных эффектов. Никто не останется без помощи.
 Ко мне привели девушку, которую я едва мельком один раз видела. Сказали: «будет заниматься – и у неё в жизни будет всё хорошо». И просили в конце сеанса поблагодарить за сохранение чистоты души, несмотря на сложные обстоятельства жизни.
Теперь уже  известно, что можно архивировать информацию в воздухе или в любом веществе. Болезнь – это информация. Пример: мой ребёнок уронил себе на ногу табуретку. Я начала  лечить её  психоэнергетическими методами; через несколько минут,  - у неё перестало болеть, у меня - заболело в том же месте. Была перетянута информация. Наверное, сами замечали – посочувствуешь, сам начинаешь болеть. Но ведь здоровье – это тоже информация, а ею, как известно, можно управлять.
В человеке заархивирована информация о его прошлых воплощениях, неусвоенные уроки которых строят характер и отношение к миру, в этой жизни, строят события будущего, отношения с людьми; выстраивают 200 - 300 слоёв полевой структуры.

В человеке существуют несколько видов информационных систем.
1 -  тело
2 – информационное поле, тонкоматериальные планы (менее проявленный, более проявленный градиент поля)
3 –каноническая, матричная, истинная с точки зрения события впереди. Можно рассматривать по трём факторам. Каждый может иметь системы и подсистемы информации. Если говорить о полевой структуре, то это слои полевой структуры, в результате  ведущие в космический вакуум.

" Есть метод первичного посыла,  когда вы впервые воспринимая информацию ( ещё не видя, не расшифровывая её), чувствуете, что что-то происходит, что идёт некая информативная среда. При этом начинаем сразу управлять в сторону позитивного развития среды информации. Если вы чувствуете, что, то что сейчас происходит связано со здоровьем, представляйте и посылайте, а тем самым и управляйте, что вы здоровы, что проблем и недомоганий нет. Например, технические устройства реагируют на первичный импульс и дают вторичную реакцию. Датчики компьютера сразу реагируют на внешнюю среду. Например, когда рядом с компьютером звонят по сотовому телефону, сразу же идёт соответствующий звук. Мы находимся в той же среде, что и компьютер."  - Г. П. Грабовой
Так  и человеческий организм реагирует на среду, внешние электромагнитные, гравитационные  поля, на ту информацию, которую вы сейчас читаете.
 Осознаётся ли эта реакция, понимается ли она, оценивается ли человеком на уровне сознания? Нет, не осознаётся.
"Уровень сознания – это пространство замедленного времени.Мы на уровне души, все знаем всё – это скоростные характеристики. На уровне сознания, понимания они замедлены". Как известно, скорость передачи импульса по нервной системе 10.000 км в сек, скорость передачи световой информации 300км в сек.
       Если что то болит, буквально "в волновом виде выводим негативную информацию за пределы тела" - Г.П.Г., и получаем здоровую ткань, или выдыхаем её из себя.
           У Григория Петровича Грабового информация преподаётся сложно. Но если научиться действовать по его методам  мгновенно,  - то мгновенно, легко, незримо меняется состояние всего организма в целом. Потому что управление светом, это и есть управление и состоянием ДНК, и соответственно всего организма в целом, а так же, -  событий будущего, которые расположены почти всегда впереди тела человека в менее проявленном градиенте поля, как говорят учёные или тонкоматериальных планах, как говорят эзотерики.
" Если мы говорим: "мгновенно", значит из области пространства, мы переходим ко времени. Скорость – это структура времени." - ГПГ Почти всегда, работая с тонкоматериальными планами и информацией, нужно учитывать время.
 (У сознания есть рефлекторное восприятие, а есть логическое. Как говорит А. И. Самодумов: сознание тела. Когда мы ушибли ногу, по тысячам нервных импульсов информация в скоростном режиме дошла до головного мозга и мы мгновенно почувствовали это, как боль. Почти так же быстро мозг обработал эту информацию и перевёл её в логическую, словесную фазу, и мы высказали всё, что мы думаем по этому поводу. Вся эта система связей происходит на неосознанном уровне. 
(Практика) Заметим, что здесь вольное соединение автором,  одного из семинаров Г.П. Грабового  и статьи Гаряева П.П.  и личное понимание.
         Человек рождается  с уже заложенной информацией, которая разворачивается из атмы. Её очень много. Она во многом управляет событиями жизни. Её можно менять из собственного сознания, импульсами и силой мысли.
          "Знание законов и форм управления – это уже управление будущей реальностью. Вы уже наполнены этой информацией, которую мы сейчас осваиваем и оптический сигнал, идущий от вас уже другой. Сейчас  - узнаём, через какое -то время  - провели анализ, корректировку своих знаний. Этот процесс можно отслеживать непрерывно. Если вы принимаете какую то траву или таблетку, она действует локально в какой то промежуток времени.   Каждая функция сознания действует непрерывно на макроуровне, по закону всеобщих связей. Нужно выходить на систему компенсации. Есть ли смысл выпить таблетку?  Или есть смысл компенсировать неприятность системой нового познания. Превратить, тем самым проблему в развивающий фактор. Например, когда происходит процесс разрушения тела, таблетка здесь мало эффективна. Но можно совмещать препарат и систему познания. Это базовые знания. Сейчас у вас одни проблемы, а через 20 лет будут другие. Эти знания -  инструмент в руках. Сконцентрируйтесь в точку, то, что вы видите при концентрации – это и есть система управления, система иррационального видения. Информационные области очень переменчивы. Повторений тут практически не бывает. Нужно развивать собственную систему информационного контроля, развивать свой дух. "

           В  светооптической форме информации  идёт постоянный процесс сравнивания  соответствия/несоответствия  первичной матрице. Можно по микронам отследить этот процесс. Так и работают, делают представители инопланетных цивилизаций уже сейчас. Их организм позволяет им это очень точное видение и действие.
           В настоящее время на планете Земля присутствуют представители около 20 инопланетных цивилизаций. Создатель, после 2012 года частично приоткрыл, разрешил посещение планет земного типа другим, несравнимо более развитым инопланетным цивилизациям. Посещения и так были, но теперь они вступают в контакт более открыто. Но лишний раз лучше не рисковать. Для этого есть специалисты. Картина мира изменилась. Мир развивается непрерывно. Они помогают нам в этом процессе. Помогали предотвратить катастрофу 2012 года, рисковали своими жизнями, претерпевали очень серьёзные для них изменения в теле, находились и находятся здесь в очень неполезных для себя условиях. Фильмы Голливуда создают нам образ инопланетян, как очень агрессивный, что в корне неверно. Они очень обижаются на это и смотрят на нас, как на дикарей. Нужно настроится на новую картину мира, где  их присутствие здесь воспринимается  более адекватно. В Космосе уже давно все со всеми контактируют и только наше неразвитое сознание не позволяет   нам этого. У нас либо совсем отсутствует, либо очень плохое преподавание астрономии в школе. Так же как к слову сказать,  очень плохое или полностью отсутствующее преподавание психотерапии в пед.институтах, даже на тех факультетах, на которых оно предполагается. В. М. Кандыба в частности, наш великий Петербуржский психотерапевт внёс огромную лепту в просветительство и оздоровление этой области знаний и мог бы вносить ещё, как и  Гаряев в генетику.
            В России надо сказать очень аккуратно относятся к использованиям открытий в генетике. В некоторых других странах уже навредили себе изобретением  так называемой Синтии (читайте в Интернете) и "геномодифицированными полями" из за которых пропали пчёлы. Генетика, по сути - область божественных знаний и приоткрывать эту дверь нужно с предельной осторожностью.
                В жизни важно всё и тело и психика, и  правильный ритм работы и отдыха. Потом…., например, творчество – это тяжело, но кто и когда отказался от него. Добиваясь чего-то своего в жизни, человек испытывает радость самоутверждения. Если хотите любви – любите, никто же не может вам в этом помешать, при этом,  давайте любить и чувствовать другим. Постигайте науку и искусство, и жизнь отзовётся любовью.  Познание мира не заключается в одних методиках, оно есть – жизнь сама. И сексуальность составляет его значимую часть. Раньше вопросами секса занимались религии, (тантра, Лао Дцы - "Наставления жёлтому императору", вуду, кама сутра) Все стены храма, посвящённых богу Каме  - в любовных  статуэтках. Внутри же их – нет, там – чистое сознание, но чтобы до него дойти,  человек должен пройти "стены храма". До христианства на Руси, мальчики проходили обряд инициации, где им передавалась сила рода. При этом использовался «мат» - мантры. Сейчас именно этой мужской энергетики не хватает в мире. Не секрет, что растёт однополая любовь. Это показало и голосование в английском парламенте за однополые браки в 2013 году. Вопросами эмоциональной части секса не занимается никто. Андрологи и гинекологи занимаются поблемами здоровья, тем самым неудовлетворённых психологически и ментально людей лечат на другой бок. Гармональные препараты нарушают весь баланс организма. Что называется, поднимите руки те, кому хоть раз помогло гармональное лечение. А ведь его назначают до сих пор. Даже если перейти к медицинской терминологии, кто занимается аноргазмией у женщин, преждевременной эякуляцией у мужчин? В нашем городе нет таких служб. Спрашивается, из 350 ти тысяч людей ни у кого нет этих проблем? По опыту приёма знаю, что они есть у 70 поцентов людей всех возрастов. Из чего сложилась сексуальная культура современной России? Из наследия Советского Союза, и христианских запретов. Тема очень тонкая и деликатная. Занимаясь ею, с одной стороны, нужно не свалиться -  в пошлость, а с другой - в ханженство. Идти точно. И в этом деле большую помощь могли бы оказать энергетические методики, известные, как в прошлом, так и в настоящем. Например, чтобы увеличить яркость оргазма необходимо очистить тонкий кишечник методом Шанк Прокшаланы. Загрязнён ли он, видно по крыльям средней части носа, если там чёрные точки, значит, он  нуждается в очищении, в ощущениях оргазма передаётся как - "чего то не хватает".  А это тоже состояние здоровья нервной системы, либо ты полностью сбрасываешь усталость, либо наполовину и она всё растёт и растёт. Причиной сексуальных нарушений достаточно часто является испуг в первый раз, как у мужчин, так и у женщин; неправильное воспитание или его полное отсутствие.
***
Эгрегориальные понятия.
На Земле после 2012 года практически не осталось эгрегоров,  - ни религий, ни учений. Всё было снесено космическими вихрями. Писать об этом - дело неблагодарное. Возможно скоро они будут восстановлены. пусть восстановятся те, которые полезны. Из России часто просто перекачивали энергию "трубопроводами", как на Восток, так и на Запад.

Верить хорошо. Вера – это чистота души. «Мелодией любви звучало время веры…Но нужно ещё и знать. Без знаний можно налететь на столб с закрытыми глазами.
«Ты всегда добираешься до сути вещей» было сказано мне Создателем.
Ароматы,  музыка,  стихи… пусть это всё расцветит и наполнит вашу жизнь!   Любая  Драма должна  быть  наполнена сердцем.  В каждом человеке есть и добро и зло и Равнодушие. В стремлении к идеалу мы находимся в постоянном напряжении. Мы не будем выглядеть лучше через пять, десять лет. С благоговением нужно принимать то, что есть сейчас, время жизни, тело, возраст.
Шмель упивается нектаром…сей час.
По мере развития способностей наверняка будет яркий опыт выхода в тонкоматериальные планы, опыт личных озарений.
Астральный мир прекрасен, астральный опыт даёт непередаваемые впечатления, краски, звуки, ароматы. Астральный опыт соотносится по вибрациям души. Чем красивее и прозрачнее душа и её структура, тем красивее астральный опыт....
Затем может прийти состояние:
....С поэзией жизни на ты..
И будет разрешено   обращение: " мать небесная,  любовь земная, Творец любви небесной и земной".
         Сейчас идёт работа по созиданию  коллективного сознания, глобального уровня информации. Причина любого недомогания лежит в области души, духа и сознания. Сложность состоит в индивидуальном подходе. Часто  при оздоровлении нужно изменить частицу коллективного сознания. Соответственно процесс идёт и в обратном направлении, излечивая человека или проведя регенерацию – немного  влияешь на коллективное сознание. «Вера в чудеса живёт в каждом». Из опыта, если помочь Б. – почиститься Кавказ, так как он несёт в себе энергетику этой местности, её предельную страстность. Изменения в М.  связаны с Аральским морем и видно, что человек просто пересыхает.  В Магнитогорске поле меняется в сторону мягкости.
         Есть особый вид глупости, когда человек не успевает получать удовольствие от жизни и свёрнутый в пружину продолжает чего то добиваться, а иногда нужно просто расслабиться, принять (природу, любовь и т. Д.),  хотя с другой стороны удовлетворённость порождает… (негатив), во всё м нужно соблюдать ритм.

Б. Н. связан с северным полюсом и Гипербореей (не зря на паруснике ходил по Енисею). А.И.Самодумов с Австралией и астралом (астра – звезда), не зря в этой жизни не боится любой жары. Г. П. Г. принёс на землю фундаментальные знания строения мира. Первая волна знаний должна была сломать стереотипы. Сейчас антракт – людям нужно время.
Таня С. – индийский океан.
Очень жёсткая ставка в развитии нашей цивилизации сделана  на интеллект. (который и должен был развиться), сделала астральный мир как бы невидимым, а чувства – блёклыми, жёсткими «Мужской» план – ментальный поработил, пригасил женский  - астральный. Такой перекос плохо повлиял как на мужчин, так и на женщин.

Практика.
 Передача мысли на расстоянии. Сконцентрироваться на другом человеке в области головы и передать мысль по каналу между ними.
        Люди ограничивают себя для удобства.»Когда скалы выветриваются, их выламывают для безопасности пути».
"Качества личности являются очагами витаминов, например – доверие". - Агни Йога
Так можно наполниться  каллогеном из себя самого.
Иногда можно пользоваться следующим приёмом:
если бы я могла (мог),   быть тем, кем хочу и делать то, что хочу, то идеальная ситуация была бы следующей:..................................................... написать на бумаге  и отпустить эту информацию во Вселенную, используя любую позитивную форму информации - сферу, любимый образ....
а затем можно потихонечку заниматься реализацией этого  в жизни, помощь придёт.

Практика.
 Структуризация отдельных сегментов души.
Структуры души, те её области, которые находятся в районе грудной клетки можно изменять в лучшую сторону, работать с ними. Они могут выглядеть, как лучики, лучевая информация расположенная по кругу. Каждый лучик - определённая информация, либо о событиях этой жизни, либо прошлых жизней. С этой информацией можно работать и будет меняться характер, общее состояние психофизики, а следовательно отношение к миру. Это очень интересная обрасть психоэнергетики. Бывают души с ущербом, бывают покарёженные, повреждённые , к примеру, участием в военных действиях,  бывают затемнённые тёмными и серыми цветами. ... выправляйте и высвечивайте лучики. Этого нет в литературе. Это новая практика.


 "Необходим специальный раздел который будет заниматься результатами взаимодействия различных объектов информации: тел, пространств, пространственно-временных объектов и т. Д. развитие тела человека, в том числе и через сознание его клеток, приведёт к тому, что тело человека станет выступать активным элементом построения мира. Развитие тела человека приведёт к тому, что оно будет не только потребителем, но и создателем самого себя." - перва.еенести к генетике гаря
В будущем " Воспроизводство жизни может осуществляться независимо от питания, за счёт доступа к информации. Личность будет харктеризоваться полным контролем с ее стороны и её полной реализацией" - Г.П. Г. Именно так уже умеют делать инопланетные цивилизации.
Для реализации целей развития цивилизации в целом, необходимо развитие культурной,  экономической и политической ситуации в целом.

***
Практика.
Если внутри очень много боли, можно работать с собой самостоятельно по методу Катарсиса:
"Ка;та;рсис[1][2](от др.-греч. ;;;;;;;; — возвышение, очищение, оздоровление).
Понятие в античной философии; термин для обозначения процесса и результата облегчающего, очищающего и облагораживающего воздействия на человека различных факторов.
           Понятие в древнегреческой эстетике, характеризующее эстетическое воздействие искусства на человека. Термин «катарсис» употреблялся многозначно; в религиозном значении (очищение духа посредством душевных переживаний), этическом (возвышение человеческого разума, облагораживание его чувств), физиологическом (облегчение после сильного чувственного напряжения), медицинском.

         В современной психологии (в частности, в психоанализе, психодраме, телесно-ориентированной терапии) катарсис понимают как индивидуальный или групповой процесс высвобождения психической энергии, эмоциональной разрядки, способствующей уменьшению или снятию тревоги, конфликта, фрустрации посредством их вербализации или телесной экспрессии, ведущих к лечебному эффекту и лучшему пониманию себя." - Википедия
          Можно проплакаться реально или мысленно, на внутреннем психическом опыте, прокричаться (а кричать можно молча), надавить на болевые точки специально и эта информация выйдет из тела, не будет вам мешать жить.  Тело - хранилище информации.
          После катарсиса - очищения, патологическая информация выходит , сознание становится чистым (лучики, идущие от тела несут в себе другую информацию), а чистое сознание тела - это ощущение радости, внутреннего смеха. Такое состояние встречаешь у людей, чистых сердцем.Я встречала его у некоторых священнослужителей: у тибетского Ламы проповедующего в Москве, у отца Владимира в Магнитогорске, монахини на источнике Никиты Преподобного в Переславле Залесском и у А. И Самодумова в Серпухове.
          Необходимо очищать всю психофизику тела при работе над собой. Хотите стать лучше, - занимайтесь очищением всего тела, а не только сознания. От больного тела или затемнённого поля идёт больное излучение, патологически изменённая информация, независимо от того, какие добрые и светлые мысли в вашей голове. Быть больным безнравственно!  Воздействуя на тело, - мы меняем своё сознание. Об этом мало кто говорит. Например, открывая медиальные (внутренние) каналы, идущие по идущие по внутренней стороне рук и ног, - мы расслабляемся, отдыхаем. Каналы открываются мысленно, движением снизу вверх. При этом меняется состояние сознания, человек входит в слегка трансовое состояние, при этом легче проходит работа с образом, с телом при исцелении себя самого методами психической саморегулляции. Заметим, что транс - это скоростная обработка информации внутри при отсутствии внешнего контроля. Это состояние отчасти можно назвать состоянием созерцания, когда человек засмотрелся на огонь или на воду, или вдаль. Это же и профилактика сердечных приступов, ранних инфарктов. Деловым людям нужно давать себе время на созерцание, чтобы продлить себе жизнь. В этом состоянии легче и эффективнее идут исцеления, саморегулляция, т. к. организм тратит все силы на внутренний мир, а не на внешний. Известно, что внимание падает у детей на уроках минут через 20, ослабевает концентрация сознания и человек переходит как бы на расконценьрацию. Ребёнок сидит задумавшись на уроках, вроде бы совсемотвлечённо, его взгляд слегка затуманен, но если ему задать вопрос по теме, о которой говорит учитель, - он тут же даёт правильный ответ. так работает лёгкое трансовое состояние. Его же можно использовать для эффективного обучения, подготовки к экзаменам. Для этого нужно знать определённый ключ. Я даю его на семинарах и курсах.
            Если человек не даёт себе время на созерцание или же не даёт волю своим чувствам, он обедняет и укорачивает свою жизнь. Часто человек прсто не в состоянии пережить негативные чувства. Есть такое состояние "шок в Душе", когда человек реагирует тихо или даже улыбается, но на самом деле он в шоке. Необходимо снимать такие стрессовые состояния любым способом. "Грушей" - в спортзале, психоэнергетикой, катарсисом. Иначе эта информация заляжет в тело и не даст вам возможности самореализации.
           И всё же, мы всегда пребываем в блаженстве, на самом деле, как сам Бог, потому что воспринимаем неосознанно очень тонкие энергии. Во время любого горя, они есть внутри нас. Этот процесс идёт в нас, и стоит только переключиться на него, всё будет неплохо, по крайней мере, лучше, чем было. Это можно развивать в себе. Осознавать их.

          Эти же тонкие энергии можно осознать и почуствовать и от предметов. Например, от окон из дерева идёт более приятное ощущение, чем от пластика; очень хорошее ощущение идёт от чистой воды. А наша планета просто спит в нежном блаженстве зеных энергий. Уральские горы, например просто благоговеют в них! Побыть в пространстве другого места часто полезно. По этим неосознанным, самым нежным энергиям, идущим от человека можно вяснить место, которое ему подходит и полезно. Так, например, Андрею Гуденко (Российская Федерация Йоги в Твери) подходит Гоа. На самом деле, осознание этих нежных, как бы спящих "в утробе матери" энергий, их прочувствование есть настоящее открытие.
            Когда осознаёшь эти нежные энергии, то можно научиться управлять ими и даже почувствовать другого человека. Например, один знакомый всегда писал мне в сложных ситуациях жизни: "Забей!". Когда я просканировала его нежные энергии, то поняла, этот человек рождён в любви Бога и с рождения нежится в своём индивидуальном мире полного блаженства. И ощущение с ним было всегда: "И пусть весь мир подождёт". Эти энергии во всём теле и в пространстве вокруг него. Почувствовать их иногда означает понять другого человека.
         По соответствию нежных, самых тонких и самых высокочастотных энергий, можно даже подбирать пары или по сознанию в Душе. Это сложный процесс, но он же и лёгкий. Когда влюбляемся, мы находимся внутри его неосознанно.
         Вопрос соответствия Души, Духа и Сознания. Пара может соответствовать друг другу, к примеру, по телу и духу, но не соответствовать по Душе или Сознанию. Отсюда идут проблемы. С помощью тонких настроек это можно исправить и будет ощущение полной гармонии. Это сложная работа и сложный для людей вопрос.
        Есть такое же ощущение нежных энергий от времени. Например, я очень люблю 15  - 17 век. Это лютневая музыка Винченцо Галлилеи  в которой звучит вся Гармония Вселенной, это Мария Медичи, это   Флобер "Госпожа Бовари", хотя это уже 19 век, но ощущение то же.
         Если вам не хватает чувственности и тонкости восприятия,прочтите "Глазами клоуна" Генриха Бёля (Нобелевская премия в области литературы), посмотрите фильм "В розовом цвете", послушайте Шнитке, Вагнера "Лоэнгрин".
        Самые счастливые пары - творческие союзы, которые сохраняют блеск в глазах до глубокой старости. Например, супруги Лихачёвы, Померанц и Зинаида Миркина, да мало ли....
         Я смотрю на мир глазами Любви и все люди для меня - хорошие, так как знаю, что все Души создаются абсолютно чистыми и если у души, личности, проявленной во Вселенной не всегда хватает сил оставаться таким в обусловленном мире, это ещё не значит, что вина здесь именно его. Как говорят, задача Богородицы и любого человека защищать другого перед Богом, добиваясь прощения.
Эта работа - жертвенность. Однажды я ехала в поезде с полным животом крови...выбросила брюки. Это было нападением. Прокачиваешь за других их грехи....Пробивает из Интернета за опубликованное....Меняется картина мира, а мы на первом плане новых осознаний, нас просто расплющивает от этого всего, только с Божьей помощью и по средствам друзей инопланетных цивилизации остаёмся мы живы...
Наше время можно назвать временем откровений.
Я родилась из красоты цветов
И звуков колокольчиков над ними,
с тех пор веду   земных грехов
прокачку через Время - Имя.
И я прошла сквозь эшафоты,
И с Богом делим на двоих
Богатство внутренней работы
 На первом   уровне Души...
***
("Благословенны снимки твои,  дитя!") - простите за лирическое отступление....
              Душа и тело - одно и то же. Есть у ДушиУровни и Подуровни. Всё это условно, но тем не менее и не условно- тоже. Первый уровень в районе первого центра (муладхары).  Подуровни - это ноги. У меня был неотработан первый уровень души и 5 - ый подуровень - колени,  поэтому ноги изредка подкашивались, в самых сложных обстоятельствах жизни. К какому врачу ходите, чаще всего именно тот уровень и не отработан.
 Знания, преподанные Создателем:
Уровни природы Любви в которых  создаётся индивидуальная Душа:
1 - боги с предназначением, "муки творчества", постоянный тонус
2 - то же что и первый, только с негатива
3 - служение Богу, не имеют права отказывать ему (мой бывший муж, к примеру)
4 - служение миру (моя сестра, Елена)
5 - любовь (люди, наполненные любовью с рождения и талантливые в этом)
6 - служение всем
7 - служение миру, но по другому, с большей степенью свободы
8 - философы, служение миру в интеллекте
9 - служение любви, могут воплотиться с третьего уровня
10 - строители мира, могут воплотиться с пятого, но безумно редко
11 - сочетается с четвёртым
12- мужчины с первого уровня могут воплотиться в 12, божественное предназначение, как повторение первого, только более свободны от предназначения, те, что не рождены в звёздном небе, но дошли до самореализации
"Чем умнее проявленная Душа, тем точнее она слышит Бога" - я, из личного опыта. откровения Бога, как  глоток чистой воды.
Мы и не задумываемся как  она прекрасна! Во многих цивилизациях нет воды. Не сделайте свой внутренний психический мир безводным.
***
Немного очень сложной информации.
Личности и ипостаси, вышедшие из тела, "собранные в Душе" вокруг тела в тонкоматериальных планах, лучи, идущие от ипостасей вышедших вне тела ( на границе астрала и ментала или в Душе - освобождают движение а информации вперёд - в события будущего, которые организуются спереди тела , и в жизни: событиях, таланте, общении ведут к самореализации. Это фактически научное, а вернее сверхнаучное обоснование развития по методу Гравитационной гимнастики.
Лучи информации,  (а сознание - это практически  чистая светящаяся информция, "нежные энергии" в районе сердечного центра - (полевая структура души с наслоенной на ней жизнью и,-  всем контекстом внешней реальностии, информацией, - втягивются в Анахату, и в результатие, проявленные лучи информации в сердце (вокруг него) поддерживают мозг на плане духовного управления, - лучи сознания над головой... Сознание становится ясным,  ярким, развитым. Это доставляет большое удовольствие, эмоционально. Жизнь становится ярче.
Анахата бывает   в несколько расширенном состоянии.   Душа при уходе переходит из микроматерии в ультразвук,  в космический вакуум, через Анахату.
***

По конец этой книги, хочется пожелать всем ищущим найти себя, пережить очень много озарений, Любви, прийти к самореализации, повысить качество жизни, собрать жемчужины воплощений в своей атме, постигать всё новое и новое. В какую бы реальность мира вы не попали, знайте:
Жизнь есть великий дар и она  прекрасна!!!!! (три восклицательных - от Бога и два - от меня...
Мария.